это было восхитительно! даже сейчас мой восторг от воспоминаний близок к ощущению нирваны. уверен, что с такой компанией и в пустыне было бы не скучно, не то что на Тарханкуте с его живописными пейзажами.
мои заметки из копилки памяти.
..ночь в спальнике над обрывом. и другие ночи под открытым небом. /Таня, ты - просто умница, что подала пример забыть про палатки!
..закаты и рассветы! с замиранием сердца каждый раз наблюдаешь это замечательное действо природы и не перестаешь восхищаться, насколько оно многогранно и восхитительно.
..путешествующий отшельником киевлянин Виталик, который составил нам компанию в одной из ночевок.
..Ежевичная бухта. ежевика. ночные и утренние матрасные народные купания.

..скалы, пещеры, гроты, полеты в бирюзово-малахитовую бездну. /Че, с таким внутренним настроем у тебя складывается замечательная жизнь!
..пыльные холмы Джангуля. если бы не море, это было бы похоже на путешествие по какой-нибудь Монголии. а так мы периодически смешивали пыль с солью.
..живописные уступы у моря в районе затонувшей баржи.
..часть ПВО с огромными антеннами, которые периодически глушили GSM-сигналы в округе.
..лошади. задумчивые и спокойные, привязанные в поле. и бешенные ночные призраки, питающиеся мусором и несущиеся по покрытым мраком степям.
..саранча и огромные кузнечики. то норовят сбить с велосипеда, то, совсем ручные, сидят на руке.
..просто захватывающий амфитеатр со звездным небосводом и приятным ложем из духмяных степных трав!
..подводный заплыв под чашу любви, аки Ихтиандр.
..крабы, много крабов. креветки, рачки, рыбки. биологический кружок юных натуралистов возле лужицы на месте ночевки.
.."вожатый, вожатый подай нам с Зеброй пионера" по колено в воде.
..подводный камень дружбы купающихся матрасников.
..мыльные пузыри утром у моря. ветер наигрался и был нам очень благодарен, попутно подталкивая в спину. )
..копошащееся войско из трехсот овец и коз в ступоре перед обедающими на обочине матрасниками. кстати, наблюдал интересный симбиоз - ласточки летают низко не только к дождю, а еще и к проходящему стаду.

..степь возле лимана в районе Малоивановки с оврагами и замечательными косами, уходящими в насыщенную сероводородом теплую воду. заставке Windows XP не хватает кинестетической составляющей по сравнению с этим.
..ловушки вдоль тропинок для кузнечиков и более мелких тварей, свитые больщущими пауками.
..кузнечик, дающий советы по бортировке камеры. это я потом понял, он говорил, что я колесо неправильно закрепил. :fool:
..посиделки у костра, а также обсуждалки, философоизлагалки, посмеялки и засыпалки. )
..поле современных ветрянных мельниц с энергией ветра вместо зерна и муки. ох несладко бы было Дон Кихоту в наше время
..заново и в новом ракурсе открытый курорт Евпатория. я тебя не скоро забуруду!
..и самое главное - КОМПАНИЯ! такой мегапозитивный коллектив из старых и новых друзей - главная составляющая всего похода.
ребята, всем огромное спасибо за сияющую энергию, которой были насыщены эти замечательные солнечные дни!
Лена, тебе отдельная благодарность. ведь без твоей инициативы и организационных способностей сейчас бы не о чем бы было писать.
обязательно нужно включить этот маршрут в календарь ЛМВП!
P.S. постараюсь побыстрее скреативить видео. по крайней мере поставлю в приоритет в очереди перед остальными двумя из прошлых походов.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me