Що це за місто? (позитив)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
sven
* * *
Стать:чол
Re: Що це за місто? (позитив)

Повідомлення sven » 5.8.11 12:42

сегодня внимание обратил когда по мосту ехал - портят Киев как могут(((
ЗЫ бабло всегда побеждает зло...
I Still love Lance Armstrong.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 8.8.11 09:15

бабушкин ага... Всё время забываю как звать этого "зодчегово", теперь запомню какую фамилию надо, по древногреческой традиции, навсегда забыть. :grin: Хоть строитель, а всё равно герострат.
Pǔjīng SB

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 8.8.11 10:05

Якби вони тільки своє лайно будували!
Проблема в тому, що вони (містобудрада, гол. архітектор і т.д.) не дають будувати тим, хто вміє робити щось
красиве. Знаю це достеменно, по роботі стикаюся.
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 8.8.11 14:17

О бабушкине:
"Варто лиш раз глянути на скандальний хмарочос, аби здогадатися хто його архітектор. Йдеться про особу, відому своїм цинічним ставленням до естетичного вигляду столиці. Довгі роки пропрацювавши на посаді головного архітектора країни, саме він сплюндрував «теплицями» Майдан, спроектував більшість скляних новобудов, що безнадійно зіпсували історичний центр Києва. Звати його Сергій Бабушкін. Це його архітектурне бюро розробило проект Кловської 7А.
І йому зовсім не соромно. В інтерв’ю газеті «Факти» Бабушкін виправдовувався: «Родіна-мать» більше псує краєвид правого берега, аніж його хмарочос. Хоча це не відповідає дійсності: радянський монумент має на кручах власний «сектор». «Факти» прямо запитали про візуальне знищення Лаври. « Самое важное, что Киево-Печерская Лавра по-прежнему остается главным духовным центром христианства в Украине, и никаких нареканий от настоятеля храма не было…», - відбивався Бабушкін. Аби підкреслити, як пишається хмарочосом на Кловській, додав:
« У меня семеро детей, старшему — 34, младшему — семь лет, и я был бы рад, если бы кто-то из них жил в этой высотке».
Натомість автору хочеться, аби й сам Бабушкін, і все його велике сімейство, жили на лівому березі. Аби щодня бачити потвору, зведенням якої голова родини познущався над містом. Те саме стосується родини Куровського.
Втім, ці поважні пани мешкають у більших престижних місцях. Так, Бабушкін побудував (для себе та на продаж) клубний будинок на Десятинній, 11. З прекрасним видом на Андрієвську церкву. А його ресторан «Бельведер», який виріс на пагорбі біля площі Слави – має останній чудовий вид на Лавру. «При одному погляді на Лавру і Дніпро охоплює відчуття спокою і благодаті», - йдеться в рекламі закладу. Бабушкіна абсолютно не хвилює: не всі можуть відвідати його ресторан, однак мільйони людей – які в’їжджають в центр мостом Патона – уже ніколи не відчують «спокій та благодать».
Вид на Михайлівський собор – не затьмарений, само собою, жодними хмарочосами, відкривається з будинку на вулиці Паторжинського, 14, де мешкає Іван Куровський. До речі, цю елітну багатоповерхівку також зводила його фірма «Житло-буд»."(c)
Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон.

Varyat

Повідомлення Varyat » 8.8.11 15:25

Чего на Бабушкина набросились? :duma: Не будет строить он, будет строить Дедушкин... Обычный дом, которых в столице тысячи. Все равно свежий воздух в лесу меня радует больше, чем эти чудеса урбанизации. Лишь бы эти строители туда не добрались. А то опять настроят храмов, небоскребов...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

sven
* * *

Повідомлення sven » 8.8.11 16:24

Чего на Бабушкина набросились? :duma: Не будет строить он, будет строить Дедушкин... Обычный дом, которых в столице тысячи. Все равно свежий воздух в лесу меня радует больше, чем эти чудеса урбанизации. Лишь бы эти строители туда не добрались. А то опять настроят храмов, небоскребов...
мда... если "мне" непосредственно не мешает значит все нормально - это по-нашему, так держать :good:
ЗЫ учтите, когда нибудь и до вашего леса доберутся и появится там четырех метровый зеленый заборчик

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 8.8.11 19:45

Дедушкина тоже забудем :grin:
Pǔjīng SB

Varyat

Повідомлення Varyat » 8.8.11 20:01

Не поняли мою позицию :smt102. Город, как продукт урбанизации, должен строиться и разрастаться. Этот дом не построен на территории Лавры, поэтому ущерба архитектурным памятникам нету. Визуально, оно, конечно, портит пейзаж, примерно, как пешеходы мешают фотографу заснять архитектуру или туристы - памятник основателю Одессы. Но они, ведь, никуда не денутся - без жителей город мертв (работал я годик в Припяти :shock:), как мертв и Дюк без туристов и столица без новостроек. Или Киев только для экскурсоводов и фотографов? Ничего личного, просто я человек лесной и в этих архитектурных изысках цивилизации не кохаюсь. Тем более древних построек, которые пережили века, в Киеве минимум, почти всё после войны было отстроено заново, половину архитектурных шедевров уничтожили немцы, вторую половину "освободители" в фуфайках, пришедшие следом за первыми засранцами...

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 9.8.11 08:36

Не, ну город растёт конешно, только есть правила застройки окромя "не строить небоскрёбы на заповедных территориях"; есть спецальные понятия о том, что не должен нарушаться исторический ансамбль; только редко где эти правила у нас выполняются. Этот на железную бабу кивает, мол, она уже вид Киева испортила, а может даже и не испортила, спорный вопрос. Так разве это повод продолжать портить?! Пускай сносит брежневские корёбочки: березняки и лесные всякие, борщаговки, вместо них небоскрёбы вполне уместны будуд.
Высотный жилой дом на углу улиц Ленина и Михаила Коцюбинского (архитекторы Н.И.Кульчинский, Г.М.Горский, В.И.Гопкало, инженер Л.Е.Линович)
(...балабала..)
При всех своих достоинствах дом, о котором идёт речь, не стал ведущим в окружающей среде. Он не замыкает перспективу улиц (...) Его громадный объём не просматривается с близких точек, хотя это одно из наиболее выдающихся жилых зданий в центре города.

То же самое можно сказать о 12-этажном жилом доме, возведённом в 1965-1970 гг. на Владимирской, 51-53 (архитекторы В.И.Гопкало, Г.М.Горский). Архитектура его никак не согласуется с застройкой площади у театра оперы и балета. Большой объём здания зрительно как бы уменьшил размеры площади и высоту окружающих домов. Здание театра больше не занимает принадлежащее ему ранее главенствующее положение в этом районе.
Вот ошибки архитекторов ещё при сове раскритикованные, да супротив них "творения" Б. это сущий вандализм.

Понастроить а потом критиковать, этж самое простое, а сразу строить правильното задача в 10 раз сложнее, бабушкине не справляются.
Pǔjīng SB

А&Бо
* *

Повідомлення А&Бо » 9.8.11 08:47

Виноват не архитектор, а заказчик. Вот кому действительно всё пофиг, лиш бы денег срубить. Поэтому проекты и переделываются по 500 раз. Причём всё время в сторону увеличения площадей. Я работал в одной конторе, так мы там раз 15 переделывали жилую высотку.Начиналось с 20 этажей, а закончилось 32-мя. И построили бы ещё больше, так по ДБН уже не проходило. И я всё время думаю про то, что мне, как архитектору, совсем не нравится, то что строится и проектируется, но я всё равно прикладываю к этому руки и мозги. Про моё желание никто не спрашивает. Получаешь зарплату ? сиди и рисуй то, что сказали... такова печальная правда. Прав тот у кого больше денег. Так сложилось в Киеве, что исторический и бизнес-центр - это одно и то же место.Поэтому рядом со старыми зданиями будут расти офисные центры. Момент, когда можно было перенести бизнес-центр в другое место, уже давным-давно упущен. Киев ждёт участь Москвы. Многокилометровые пробки, все близлежащие села скоро станут районами города. Вот скоро построят новую окружную и всё пространство до неё тут-же заполнится спальными районами. Сижу и плачу.

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 9.8.11 11:53

Виноват не архитектор, а заказчик.
+1 но не всегда это правило 100%, вспомнить Исака с его Жлоболонью - жлобство безвкусица и эклектика!
Зображення

А&Бо
* *

Повідомлення А&Бо » 9.8.11 11:57

вспомнить Исака с его Жлоболонью
зажрался гад.

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 9.8.11 12:01

еще как! От его "архитектуры" ригати верне! там колоннами и куполами украшают всё, эти два элемента "застывшей музыки" неразлучны в тамошних строениях как Чип и Дейл в мультфильмах :grin: . Колонны обычно сделаны из бетона и покрыты побелкой, мрамор встречается редко, подчёркивая то, что "цэ тоби блядь нэ москва". Особой популярностью пользуются карликовые колонны(колоннки?), не больше метра в высоту. Если колонны не заканчиваются куполами и куполёнками из жестянки, они заканчиваются ничем - стоят себе просто так, для красоты, низко возвышаясь над причудливыми кококо строениями. В далеке, между колоннами виднеются окна уютных панельных домов, населённых публикой которой никогда не познать радости стил лайф бетонного великолепия оболонских липок... (с) поражает некудышное низкое качество строительных работ, но все при том делается с претензией на роскошь и крутизну, колоны облицованные хертековой нержавейкой соседствуют с просто окрашенным в приятный цвет кирпичом... здесь уж точно виноват афтар...
Востаннє редагувалось 9.8.11 12:10 користувачем HALL 9000, всього редагувалось 1 раз.

А&Бо
* *

Повідомлення А&Бо » 9.8.11 12:06

Ну вот когда дорастём до его уровня, вот тогда и будем ваять красивое. А пока осталось только ругаться.

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.8.11 09:17

Сопутствующий вопросик. Вот в фотографии есть фотокритики, в кино - кинокритики, в литературе - тоже свои спецы, которые оценивают, это есть шедевр или бездарность, руководствуясь канонами высокого искусства. А кто может оценить работу архитектора, бо обывательское "нравится/не нравится" в искусстве никак не канает? Я, вот, в архитектуре - "ноль", поэтому судить не берусь. Для меня это просто наслоение камня, бетона и стекла, в котором живут или работают люди. Это я про новостройки. Старинные дома, конечно, имеют свой шарм, но сейчас так уже никто не строит...
И вообще, как можно любоваться этими коробками? Я понимаю, когда из окна открывается вид на пруд, лес или горы! А вот какое удовольствие рассматривать кирпичную стену дома напротив и грустить, что она не облицована мрамором? :duma: Или что она закрывает от обзора другую такую же кирпичную стену, зато облицованную, правда, половина плит уже отпала...

sven
* * *

Повідомлення sven » 10.8.11 12:59

А кто может оценить работу архитектора, бо обывательское "нравится/не нравится" в искусстве никак не канает?
Ну ты сам в още то можеш оценить, если определишь для себя что такое архитектура и что тебе нравится или не нравится в тех или других зданиях. Ну как бы так объяснить :duma: Архитектура как вид искусства входит в сферу духовной культуры, эстетически формирует окружение человека, выражает общественные идеи в художественных образах. Архитектуре присущи в общем то те же критерии оценки что и в изобразительном искусстве: композиция, пропорции, стилистическая принадлежность. По способу отображения образов архитектуру относят к пространственным видам искусства, произведения которых: существуют в пространстве, не изменяясь и не развиваясь во времени (кроме градостроения), имеют предметный характер; выполняются путём обработки вещественного материала; воспринимаются зрителями непосредственно и визуально.
О том что такое хорошие пропорции и композиция как бы трудно описать в двух словах, это как рассказать о том как, к примеру, пахнет лимон человеку без нюха. Оценка каждого человека не объективна так как обусловлена его собственным сложившимся художественным вкусом и тд...
ЗЫ :grin: Об этом многие "мистцi" могут говорить часами...

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 10.8.11 14:55

А кто может оценить работу архитектора
ГлавАПУ (Главное архитектурно-планировочное управление) когда то оценивало... Целовальник все "оценивает" :lol:

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.8.11 21:26

Архитектуре присущи в общем то те же критерии оценки что и в изобразительном искусстве: композиция, пропорции, стилистическая принадлежность. По способу отображения образов архитектуру относят к пространственным видам искусства, произведения которых: существуют в пространстве, не изменяясь и не развиваясь во времени (кроме градостроения), имеют предметный характер; выполняются путём обработки вещественного материала; воспринимаются зрителями непосредственно и визуально.
Ого, новые слова появились :). Композицию и пропорцию я представляю, как можно оценивать - начитался книжек по фотографии и изобразительному искусству. А все остальное - совсем новые понятия :duma:. Где можно почерпнуть в литературе популярненько, мож и я тогда буду протестовать против небоскребов возле церквей и призывать исламистов прислать следующей осенью по этому адресу самолет-камикадзе...
Монографии не предлагать ;-).

зы. а в лесу все равно приятнее, у меня город всегда ассоцировался не с изысканными архитектурными линиями, а с дымом, шумом, толчией, пробками и нервными субъектами вследствие этого. Я выходные лучше проведу в лесу на велосипеде, чем в кафушке с кофе в центре города... А кофе можно и в термос набрать.

sven
* * *

Повідомлення sven » 11.8.11 01:42

Где можно почерпнуть в литературе популярненько, мож и я тогда буду протестовать против небоскребов возле церквей и призывать исламистов прислать следующей осенью по этому адресу самолет-камикадзе...
Монографии не предлагать ;-).
вот весьма популярненько и очень очень сжато
Зображення
этой книгой я часто пользовался когда учился в НАОМА (здесь ее можно скачать - http://ebooks-vsem.com/main/4899-putevo ... ormam.html ) вот тут вкратце есть - http://arxitektor-proekt.com/istor.html
ЗЫ барокко от классицизма отличить точно сможешь :)

варькисон
* * *
Стать:жін

Повідомлення варькисон » 11.8.11 09:38

офф интересно, почему книжка о композиции и пропорциях в архитектуре так безобразно оформлена? законы, вроде, те же
прокрастинатор со стажем

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 11.8.11 09:44

Гарна міська архітектура - це коли тобі зручно і приємно жити в місті. Це коли в 10-ти метрах від стіни твого будинку не збудували висотку і ти можеш з свого вікна бачити зелене листя дерев і, хоча б інколи, сонечко. Це коли ти з дитиною можеш вийти та погуляти біля будинку в затінку дерев. Це коли ти з коляскою можеш спокійно проїхати по тротуарам подалі від смердючих авто і не треба стрибати з брівки на брівку та в парадному нести її в руках, а є заїзди. Продовжувати можна довго. Загалом - це якість життя. Звісно, в промзоні - інша архітектура та інші вимоги. Архітектура - це не тільки будинки. Це також гармонійне поєднання будинків з навколишнім.
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

Varyat

Повідомлення Varyat » 11.8.11 10:26

вот весьма популярненько и очень очень сжато
Пасибки :). Скачал, вникаю.

Trion

Повідомлення Trion » 11.8.11 10:39

офф интересно, почему книжка о композиции и пропорциях в архитектуре так безобразно оформлена? законы, вроде, те же
офф*2
С архитектурой спорно, а с дизайном здесь после революции всегда сложности были. И нескоро закончатся.

А&Бо
* *

Повідомлення А&Бо » 11.8.11 10:56

Архитектура- это среда обитания человека. Так что,какие люди, такая и среда.

sven
* * *

Повідомлення sven » 11.8.11 11:32

дык надо скидку делать на время издания, восьмидесятые... тогда не сильно с этим парились, в данном случаи важна не обложка а содержание :)
зы сейчас делают упор в основном на обложку а не на то что внутри...
Архитектура- это среда обитания человека. Так что,какие люди, такая и среда.
+1

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 228 гостей