Повідомлення Trion » 10.8.11 21:13
Меланхолия
Для меня эта лента скандального режиссёра стала определённым открытием в жизни.
Главным образом благодаря тому, что на ней я впервые в жизни заснул в кинотеатре, несмотря на оптимистический настрой перед началом сеанса и приятную компанию по соседству.
Ожидал большего, теперь даже сложно сказать почему. То ли надеялся увидеть эпатаж в ленте, под стать режиссёрской выходке с заявлением себя как нациста, что привело к объявлению его на Каннах персоной нон-грата, то ли тема катастрофы Нибиру-2012, ставшая мемом и теперь обыгрынная на большом экране манила сама по себе.
Итак. Для начала от смертельного позора спас звук смски от соседа с верхнего ряда, не выключившего телефон в зале, как и многие другие, благодаря чему проспал всего 6 астрономических минут в середине фильма, но сомневаюсь в том, что пропустил самое главное за этот период, способное радикально повлиять на впечатления.
Сюжет немного предсказуем (с) Лента начинается с демонстрации концовки, ожидания альтернативного сценария не оправдываются. Никакого раскрытия сюжета данное предложение не несёт, поскольку коню понятно о чём фильм.
Вся лента пропитана игрой противоположных настроений каждого их героев, их диаметральной сменой на протяжении фильма, пожалуй, это единственное, что из главного бросилось в глаза.
Главную героиню сложно найти, легко потерять и невозможно забыть (с)
Местами интересно, в целом очень затянуто и любят мозг.
Как фантастика фильм не состоялся ввиду стиля под стать съёмке любительской камерой. К слову, даже создалось впечатление, что снимали на цифрозеркалку, уж больно напоминает специфическое блуждание фокуса и подергивания камеры когда надо и когда нет.
Как жизненный, по правде говоря, мораль не уловил. Мнение основано на последовательности фактов, сколько не искал среди них взаимосвязь, глубокого смысла для себя так и не обнаружил.
То, что одна из героинь не нашла спасения для себя в браке, но нашла его в конце света - на суд аудитории. Если же основным мессаджем являлась попытка показать психологию и жизнь человека, загнанного не по своей воле в смертельную ловушку, из которой нет выхода - здесь каждому придётся сильно напрячься, чтобы сделать для себя хоть какие-то выводы.
Мне не понравилось.
Но и зал никто не покинул раньше времени.