Самообман по-нашему. China edition

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

Китайскую копию iPhone я...

...купил! Очень круто, девки стали давать в 2 раза чаще
11
13%
...куплю, чо...
3
4%
...не куплю потому, что это - пошло
46
54%
...не куплю потому, что уже купил настоящий
5
6%
...мудак и член партии единая Россия
20
24%

Всього голосів: 85

Glam
типа остроумный
типа остроумный
Re: Самообман по-нашему. China edition

Повідомлення Glam » 5.8.11 17:30

Юра, я не пойму - ты хочешь купить подделку и ищешь адекватное оправдание? Или зачем эта тема?

З.Ы. Это не самообман - это попытка обмануть окружающих. В большинстве случаев работает. Но люди, действительно понимающие в предмете, способны отличить с первого взгляда...
З.З.Ы. Часы - это вообще особая тема. У нас есть довольно широкий круг "контор", войти в которые без хороших часов, обуви и еще некоторых аксессуаров практически невозможно - просто не воспримут всерьез. Причем именно часы - первейший из таковых фетишей.
З.З.З.Ы. Не голосовал. "Правильный" ответ слишком очевиден, а среди неправильных нет прикольных...

многоЗ.Ы. Забыл. Где-то в 97...98 году мне привезли из ЮВА кроссовки, которые делали на заводах рибока. Они были бренлдированы совсем по-другому, но при этом проходили на 4 года дольше моих настоящих американских нью-бэлансов и стоили раз в пять дешевле. Но это было давно...

vile.gnus
Стать:чол

Повідомлення vile.gnus » 5.8.11 18:00

Не, подделку я точно покупать не собираюсь, по крайней мере сознательно.

+1 к glam-у, человек, шарящий в какой-то теме, определяет подделки с первого взгляда. Вряд ли кто-то сможет продать мне паленый ipod/ipad/iphone и т.п.
А вот часы настоящие от китайской копии я могу и не отличить, так как крайне мало о них знаю. С другой стороны я точно знаю, что я хочу и точно знаю, где можно купить оригинал без риска нарваться на подделку. Как надумаю - пойду и куплю

тема - попытка понять, может ли адекватный человек купить палево в здравом уме и трезвой памяти, или это - удел быдла с троещины

Trion

Повідомлення Trion » 5.8.11 18:08

Не въехал в смысл темы, потому как вся контрабанда сейчас делается в Поднебесной, причём на тех же заводах, где и "оригинал".
UPD Думаю, логичнее отделить предметы роскоши от повседневных и специального назначения.
Подделку Victorinox, которая развалится о первый же предмет смысла брать никакого. А хороший понт, как известно, дороже денег, особенно если разница невооружённым глазом незаметна экономически пыль в глаза пускать проще.
Вопрос только в том, что ряду человеков изначально не присуща такая черта тщеславия чтобы вообще напрягаться на эту тему.
Востаннє редагувалось 5.8.11 18:13 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 5.8.11 18:12

А если развернуть вопрос по другому?

ВЫ ЗАМЕЧАЕТЕ, ЧТО У ДРУГИХ ПОДДЕЛКИ!!!

Не кажется ли это патологией тоже?
Ну я привык обращать внимание на всякие мелочи, которые происходят вокруг, какправило, они настолько не значимые, что я о них сразу забываю, но порой происходят прикольные фейлы типа:
человек достает яблокофон и начинает в него тупить, через пару секунд достает стилус, встроенный в корпус яблокофона и начинает водить по экрану.
опять же видел недавно, как чувак "разговаривал" по iPod Touch, до такого даже я бы не додумался :)
ну и тетки в дольче габбана, вышитом стразиками, выходящие из тралика с клетчатыми сумками - это классика :lol:

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 5.8.11 18:14

Не въехал в смысл темы, потому как вся контрабанда сейчас делается в Поднебесной, причём на тех же заводах, где и "оригинал".
Не, возьми в руки к примеру копию Nokia 8800 и тебе все сразу станет ясно. В одной и той же поднебесной, даже на одном заоде можно делать очень разные по качеству вещи

Trion

Повідомлення Trion » 5.8.11 18:16

Кстати, а сейчас я действительно поймал клин.
Человеки в базарных шмотках от кардена и дольчей смотрятся глупо в маршрутках.
Причем чаще всего не от самого факта подделки и логотипа во всю грудь, а от сопутствующей безвкусицы в выборе одежды, обвешиваясь брендами и блестяшками как сороки. Хоть бы недели высокой моды смотрели, что ли.
К чему это я - да всё к тому же: где головы и где сортиры.
Зображення

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 5.8.11 18:18

UPD Думаю, логичнее отделить предметы роскоши от повседневных и специального назначения.
Очень сложно будет разделить эти понятия, так как предмет роскоши для одних является повседневным для других, как к примеру ноутбук или мобильный телефон 10 лет назад

Trion

Повідомлення Trion » 5.8.11 18:28

Не, возьми в руки к примеру копию Nokia 8800 и тебе все сразу станет ясно.
Скорее всего ничего ясно не станет.
Уже который год хватает Nokia E50 и в обозримом будущем необходимость подчеркивать статус или расбрасываться понтами вряд ли возникнет, видимо с окружением повезло, которым нет нужды ничего доказывать, покупая и хвастаясь вещами, которые и самому то не нужны.
Да и хорошо помню клиента-миллионера, который катался по столице на лансере, хотя мог позволить себе пару штук бентли. Единственное, что его отличало - дорогущий костюм, обувь и манеры, и то, первые два пункта с первого взгляда сразу не определялись.
Часы, кажется не носил и телефон с ключами от машины на стол не выкладывал.
К сожалению, больше подобных примеров не знаю. Зато навалом примеров обратных 24/7. Гнуть спину ради телефона несколько месяцев и отказывая себе во всём - такое понимать не умел и не умею.
С другой стороны даже удобно. Если человек купил телефон намного дороже своей зарплаты и тем более в кредит, заботясь о нём и всячески оберегая - мне, скорее всего, с ним не по пути.
Ибо
Пятиклассник Вахтанг требует затонировать окна в классе, а то "как лохи сидим".

lach

Повідомлення lach » 5.8.11 19:04

Если человек купил телефон намного дороже своей зарплаты и тем более в кредит, заботясь о нём и всячески оберегая - мне, скорее всего, с ним не по пути.
Дядя, студенточки в стрип-баре на айфончик не паленый зарабатывают за недельку-другую...
А если они еще и доп. услуги заказывают - то быстрее будет...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 5.8.11 19:31

Хм....не все копии так уж и дешевы. Покупал копию Верту за 800 баксов. Оригинал стоил 3500. Визуально разница была только в неработающей кнопке связи с дворецким (или как там она называется :duma: ). Кстате, что та что оригинал проработали у человека меньше года до поломки. Делаем выводы :grin:
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

lost-fx
* *

Повідомлення lost-fx » 5.8.11 19:35

знакомый GSMaster - по поводу вскрытой Верту сказал - самая дешевая начинка от Нокии.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 5.8.11 19:39

Хм....не все копии так уж и дешевы. Покупал копию Верту за 800 баксов. Оригинал стоил 3500. Визуально разница была только в неработающей кнопке связи с дворецким (или как там она называется :duma: ). Кстате, что та что оригинал проработали у человека меньше года до поломки. Делаем выводы :grin:
Какая то дешевая верту. Мне пару лет назад заказывали фотографировать его для магазина, так там на него цена стояла 1 200 000грн. После фотографирования на экране монитора вдруг увидел, что телефончик не новый :shock: . Может быть на прокат дают, а может быть подарок вернули. :smt102
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 5.8.11 20:07

Да и хорошо помню клиента-миллионера, который катался по столице на лансере, хотя мог позволить себе пару штук бентли. Единственное, что его отличало - дорогущий костюм, обувь и манеры, и то, первые два пункта с первого взгляда сразу не определялись.
Оффтоп: ты Толмачева в глаза видел? По нему вообще не возможно сказать, что у человека есть деньги тем более столько %)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 5.8.11 20:12

о! просветите плз чо такого особенного в этих верту.
ктулху прийде — порядок наведе

catforalice
* * * *

Re: Самообман по нашему. China edition

Повідомлення catforalice » 5.8.11 20:13

Лет 10-12 назад вообще любая мобилка была редкостью. На поясе иногда носили пустой чехол, во дворах понтовались с квартирными радиотелефонами, полагая создать видимость мобилки.
да! было такое :grin:
А еще были всякие радиотелефоны с относительно большим радиусом, типа Senao и Sanio, это было вообще круто :grin:
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 5.8.11 20:28

Ну дорого типа.
Вот представь, что ты депутат и едешь в баню с другими депутатами ну или на охоту, к примеру, а у тебя мобилка меньше, чем за штуку баксов.
Кто ты? Лошара!

Верту нужен тем, кому чем дороже, тем лучше, не зависимо от качества

Trion

Повідомлення Trion » 5.8.11 20:31

просветите плз чо такого особенного в этих верту.
С репликой Vertu все девушки побережья будут ваши. Главное не забыть литруху жигуля в другую руку взять и шлёпки обуть.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 5.8.11 20:37

пелевинщина какая-то, прости господи.
ктулху прийде — порядок наведе

Trion

Повідомлення Trion » 5.8.11 20:41

История основана на реальных событиях. Двоих персонажей по описанию лично видел.
Пацаны к успеху пришли.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 5.8.11 20:42

Ну дорого типа.
Вот представь, что ты депутат и едешь в баню с другими депутатами ну или на охоту, к примеру, а у тебя мобилка меньше, чем за штуку баксов.
Кто ты? Лошара!

Верту нужен тем, кому чем дороже, тем лучше, не зависимо от качества
Дык это ежеи мобила за штуку или там 3-4К баксов то ты лошара.
Телефон про который писал я стоит 150 штук баксов. И наверное кто-то их покупает
Сам по себе верту в железном корпусе, ценою в штуку баксов для лохов делается.
Настоящие пацаны покупают его ювелирные версии, типа как ту что я описывал. Грам так 200-300 золота и камней, и гарантированное отсутствие второго такого же.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 5.8.11 20:47

Дык это ежеи мобила за штуку или там 3-4К баксов то ты лошара.
Телефон про который писал я стоит 150 штук баксов. И наверное кто-то их покупает
Я так понмаю, съемка телефона за 150 штук баксов стала главным событием в жизни, затмив все остальное?

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 5.8.11 21:20

Да это у поскольку ты поднял вопрос про понтовые телефоны, то мне вспомнилась такая вот мобилка.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 5.8.11 21:37

Понты понтами, но можно поставить вопрос и по другому, в китайских телефонах есть такая фича как телевизор или там WiFi, а телефон это похож на нормальный, и что прикажите делать человеку который хочет телевизор с WiFi допустим за 50 долларов (не знаю цен) в кармане тягать, искать не похожий на понтовый телефон или купить ради функций. Тоже и со шмотками, идет человек на базар за майкой а там сплошь армани и другие бренды поддельные, не ну если он при этом поддельные часы тягает то это диагноз. :lol:

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 6.8.11 00:00

знакомый GSMaster - по поводу вскрытой Верту сказал - самая дешевая начинка от Нокии.
зато фантик блестящий :grin:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

M i k
* * * *

Re: Самообман по нашему. China edition

Повідомлення M i k » 6.8.11 01:21

После определенных событий из личного опыта убедился, что такое покупают негры. Не по цвету кожи, а по состоянию души.

А в америке - они еще и по цвету. Ну вот натурально как наши жлобы :-)
Do or Do Not! There is no try!

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 243 гостей