Прошу совета и помощи в выборе двухподвеса с бюджетом до 16000 грн для горных и городских поездок.
От подвески хочется возможности комфортного спуска по горным дорогам с кочками и камнями, а так же комфортной езды на работу по городским кривым асфальтам и бордюрам. Так же хочется чтобы велик по обвесу был апгрейдом по сравнению с моим Kellys Quartz 2009.
Из того что не устраивает в Quartz:
- дубовая вилка (которая хоть и стала немного лучше после моддинга с "открытой ванной", но все равно не устраивает)
- хардтейл рама (сьезд-заезд на бордюры, а так же на скорости больше 20кмч по кочкам не нравится, вниз по кочкам на ней страшно ехать (жопу подымаю если что)))
- система трансмиссии (вроде все работает, но после того как попробовал у друга SRAM X-5 понял что мне она не нравится)
- ви-брейки (опять-же, тоже все работает, но после того как попробовал Avid Juicy 3 они мне совсем не нравятся

Рост 172, вес 61.
На что стоит обращать больше всего внимания?
Какой ход вилки/амортизатора подойдет лучше для моих целей?
Что приоритетнее - трансмиссия, тормоза, колеса или вилка? Насколько важны колеса, шатуны?
Пробовал в магазинах сидеть на разных подвесах этой ценовой категории, но сидя сложно что-то понять.
Понравился http://www.focus-bikes.com/gb/en/bikes/ ... xpert.html , но я не уверен достаточно ли глубокий ход вилки (100мм) для моих целей. Тут нужен опыт

Спасибо за внимание.