видалити

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Vadim Bus
Re: PRO100 тренировки (шоссе)

Повідомлення Vadim Bus » 31.7.11 16:51

Вася мне уже не 16 и не 17.. но организм за 6-7 часов между утренней и вечерней все что нужно набирает.. Может мама в борщ что то подсыпает не знаю :smt102
К примеру сегодня утром катал отрезки по 5 км 3 штуки против ветра держал за 40, объем 100 км, сейчас немного накидаю флуда усвою еду и вечером с 22 до 23 катаю подьемы по 300 метров средний градиент 18 , все это на разных передачах, но ноги работают :good:
Если есть желание подключайтесь круг короткий потеряться негде..

по поводу подготовки АЙЧТИСИ хайроад и то что они кушают, то я тебе скажу так, за те контаркты котрые они плучают будешь кушать во ту гадость которой их кормят и ездить на говняных великах на которых они ездят и по условиям контракта даже не имеют права обсуждать что это ГОВНО , о брендах говорить не хочу, те кто знают пусть знают... Не мне тебе доказывать что период распада еды до усваиваемой в кишечнике формы зависит от степени её натуральности и нерафинированности..
Здоровая еда это труд.. Нужно утром пойти на рынок, купить у проверенных людей зелень, молочное, мясное, и так далее.. И потом зайти в супермаркет купить отраву-сникерс , а то как то неудобно умирать абсолютно здоровым :smt102
еще раз по поводу питания и тренировок профиков - если бы они могли построить все индивидуально ВСЕ БЫЛО БЫ ПО ДРУГОМУ...
Равняться на то что именно ОНИ ПЫТАЮТСЯ ВПИСАТЬ В БЮДЖЕТ подготовки, - для меня не авторитет..

вот тут Зображення

по

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол

Повідомлення Gotty » 31.7.11 18:16

Вадим, всё оно то так и есть, как ты описал по СВОИМ ощущениям. Было бы всё слишком просто в жизни, вот так взять, и скопировать ТВОЁ видение тренинга и получить достойный результат; а вот и нет - никакого результата не получится - всё индивидуально, причём, строго. Посему и есть смысл моей лёгкой иронии к твоим советам, ведь форум читают люди с абсолютно разной составляющей физ.формы и кондиций люди. Если слепо копировать твои тренинги - 90% форумчан закончат в лучшем случае у доктора. Не берусь настаивать, что твои ощущения не правильны, но ... далеко, далеко не все смогут их правильно применить и, тем более, извлечь максимальную выгоду, а скорее наоборот. Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.

Со всем сказанным тобой полностью согласен, а по профикам, то вообще, ты прям в корень зришь... :^:
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 31.7.11 18:26

Вася это не инфа которую тупо копируют в свою жизнь, это лишь повод мыслить по другому, по осколкам инфы сложить общую картинку и попытаться создать что то свое..
Вот есть такой чудак, тренируется, флудит, штырит его, это многих с места снимает. Меня тигоровцы в свое время расшевелили когда я пузо на раме возил, когото я расшевелю.. Все должно двигаться, и чем больше нас таких будет (спортивных) тем лучше. Вот посмотришь соберется хорошая спортивная тусовка и у нас в киеве будет еженедельная гоночка.

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 31.7.11 18:29

Все должно двигаться, и чем больше нас таких будет (спортивных) тем лучше. Вот посмотришь соберется хорошая спортивная тусовка и у нас в киеве будет еженедельная гоночка.
:good:

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 31.7.11 18:34

Вася......., это лишь повод мыслить по другому
неплохой повод, скажу я, лишь бы хватило пороху в (ну сам знаешь где *oops* )
....по осколкам инфы сложить общую картинку и попытаться создать что то свое..
Хлопотное это дело - придумывать велосипед :duma:
Вот посмотришь соберется хорошая спортивная тусовка и у нас в киеве будет еженедельная гоночка.
В "киеве"?! "Гоночка"?!!! Не верю :grin: :friends:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 31.7.11 18:44

Вася я согласен в Киеве все гордые индюки с кАлАсальным опытАм соревновательной деятельности и тренерской работы, ЭТО НЕ НАШИ ЛЮДИ..

Нужен ДУХ, без баблоносного интереса, без синтетических общественных образований и тупого поклонения непонятно кому, чистых дух СКОРОСТИ И ПОБЕДЫ без ГОВНО АВТОРИТЕТОВ.. Я поэтому под мост не езжу, там дурно пахнет, а толку нет.. Старые пердуны рассказывавают молодым с какой скоростью ехать :grin: .. Вопрос какая цель??? Так может давайте все разделим? Старых и немощных в одну группу, а молодых для поганяцца в другую ??(Гончарика я беру с собой - это человек талисман , он без без возраста)

писи: под старыми пердунами, я не хотел выказать свое неуважение к возрасту, но неуважение к форме неспортивного мышления. Мне не нравится когда пацаны моего возраста возят пузо на раме и рассуждают о спорте.. Можешь? Покажи !

Defoe_davids
* *

Повідомлення Defoe_davids » 31.7.11 19:55

вот тут Зображення

по
хочу=хочу))
вот только велосипеда нету :bad:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 31.7.11 20:01

О привет Игнат, что с великом? тебе нужны ссылки на велики или сам найдешь?

Defoe_davids
* *

Повідомлення Defoe_davids » 31.7.11 20:03

мне нужна большая рама
бюджетная

Defoe_davids
* *

Повідомлення Defoe_davids » 31.7.11 20:05

тут где-то выскакивала розовая рама типа итальянская за 400грн 60см
а на плтн )
только там походу дилер не надежный

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 31.7.11 20:11

Ну что товарищи, пожалуй я первым начну эту неприятную тему, но, думаю, она многим будет интересна и полезна.

Уже к июлю я себя укатал, ну как, не совсем укатал, но словил некоторое состояние, из которого нужно грамотно выходить.

Суть:
интенсивные тренировки зимой, большой накат с ранней весны, методичные тренировки вывели на ранний, очень хороший пик формы к концу мая.

но некоторые факторы в жизни поспособствовали тому, что организм тотально не высыпался, не всегда получал адекватный физ нагрузкам набор продуктов, плюс страссы связанные с новым местом работы, перездами... и Боярка-24, поставившая жирную точку, восстановительные способности организма слегка исчерпались и не хочется загнать их глубоко в ж....

Уже месяц после Боярки не могу вкатать организм в нормальный ритм, потерял дофига мощности, потерял рывок в гору, осталась только нормальная аэробная выносливость :V:
И, что самое паршивое, возникла некоторая апатия к велосипеду.

Новый сезон планирую начинать с ноября 2011 года с выходом на пик опять же к маю, но с учетом всех ошибок и полученного опыта. Но главный вопрос: что делать остаток этого сезона, чтобы нормально войти в новый с более высоким пиком?
Я предполагаю запланировать обычный базовый период, посвященный основным навыкам: силе, скорости и аэробной выносливости, потом в октябре - отдых. и с ноября - новый сезон.

Ваше мнение?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 31.7.11 20:15

Юра рано ты себя хоронишь, кушай под кондиционером и в тебя чисто физиологически будет влазить вдвое больше (проверенно) Мы не оцениваем фактор жары и жОра.. если катаешь и жора нет, значит перегреваешься.. Я восстановил аппетит и отдохнул, меня сегодня против ветра перло 42-44 аж свистело в ушах.. Щас еду еще раз.. Откормись и отдохни..

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 31.7.11 21:04

Я думал об отдыхе и о жаре...
Решил сделать себе паузу на неделю в тренировках, пока переезд, со вторника начну ездить, проверю, на что организм способен.
Кстати, я теперь живу далеко от НО, буду искать новые места для тренировок

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 31.7.11 21:49

Ну что товарищи, пожалуй я первым начну эту неприятную тему, но, думаю, она многим будет интересна и полезна.

Уже к июлю я себя укатал, ну как, не совсем укатал, но словил некоторое состояние, из которого нужно грамотно выходить.

Суть:
интенсивные тренировки зимой, большой накат с ранней весны, методичные тренировки вывели на ранний, очень хороший пик формы к концу мая.

но некоторые факторы в жизни поспособствовали тому, что организм тотально не высыпался, не всегда получал адекватный физ нагрузкам набор продуктов, плюс страссы связанные с новым местом работы, перездами... и Боярка-24, поставившая жирную точку, восстановительные способности организма слегка исчерпались и не хочется загнать их глубоко в ж....

Уже месяц после Боярки не могу вкатать организм в нормальный ритм, потерял дофига мощности, потерял рывок в гору, осталась только нормальная аэробная выносливость :V:
И, что самое паршивое, возникла некоторая апатия к велосипеду.

Новый сезон планирую начинать с ноября 2011 года с выходом на пик опять же к маю, но с учетом всех ошибок и полученного опыта. Но главный вопрос: что делать остаток этого сезона, чтобы нормально войти в новый с более высоким пиком?
Я предполагаю запланировать обычный базовый период, посвященный основным навыкам: силе, скорости и аэробной выносливости, потом в октябре - отдых. и с ноября - новый сезон.

Ваше мнение?
Перетренировка

Перетренировки гораздо хуже недотренировки. Организм не восстанавливается полностью после тренировок и в результате наблюдается падение результатов вместо их роста. Признаки перетренировки: постоянная потеря веса, повышенный пульс в состоянии покоя и проблемы со сном. Дневник тренировок - прекрасный инструмент для отслеживания перетренировки.

Тренировочный план

Тренировки состоят из циклов нагрузок и восстановления. После подвергания организма нагрузкам, организм восстанавливается готовым к более высоким нагрузкам. Это называется сверхкомпенсацией. При правильном подборе интервалов между нагрузками и восстановлением можно будет наблюдать постоянный рост результатов.

В среднем, человеку требуется 2 интенсивных тренировки в неделю для поддержания уровня подготовки, а для роста требуется 3 или более тренировок. В среднем для полного восстановления после интенсивной тренировки требуется от 24 до 48 часов. Следовательно хорошей идеей будет не делать подряд 2 интенсивные тренировки, лучше запланировать после интервалов или восстановительный день или длительную поездку в аэробном режиме.

Планирование сезона

Сезонная подготовка состоит из 3-х частей: предсезонной, сезонной и послесезонной. Каждая часть расставляет свои акценты. Обычно части состоят из двух макроциклов по 4-12 недель каждая.

Предсезонная подготовка делится на 2 цикла: общая и специальная тренировки. Во время общей фазы проводится построение аэробной базы для грядущего сезона. Обычно эта фаза продолжается от 3 до 4 месяцев и состоит в осноном из большого объема низкоинтенсивных тренировок для подготовки выносливости. Фаза специальной подготовки это переход к соревновательному сезону. Она включает в себя большие объемы и интенсивности. Вместе с этим в программе появляются специальные тренировки анаэробной системы.

Вторая часть сезона также делится на два макроцикла: предсоревновательную и соревновательную. Ранние гонки не так важны, поэтому первые 2-3 гонки служат для определения формы и недостатков, которые надо исправлять. В соревновательной фазе вы достигаете своего пика и все что делается в этой фазе служит для поддержания пиковой формы. Объем уменьшается, а интенсивность остается высокой для поддержания пиковой формы. Гонки обычно идут через 1-2 недели, поэтому в этой фазе почти нет места для роста и основной акцент делается на восстановление и подготовку к следующей гонке.

Послесезонный цикл это обычно время без тренировок. В это время главное это поддержание формы при помощи разнообразной спортивной активности. Объем и интенсивности низки, чтобы дать организму полностью восстановиться после всего сезона. Лыжи, коньки или любой другой вид подобный вид спорта поможет поддержать форму.

Мезоциклы

Мезоциклы состоят из 2-6 недель специальных тренировок. Целью могут быть тренировки выносливости, анаэробной системы и т.п. Важно помнить, что тренируя анаэробную систему не надо забывать про выносливость. 4-недельный мезоцикл обычно достигает пика активности на 3-й неделе, первая неделя обычно составляет всего 50% от объема 3-й недели, вторая неделя составляет 75% от объема 3-й недели, 4-й неделя так же составляет 75% от 3-1 недели для восстановления. Для оценки формы можно проводить тесты, например гонка на время на какой-то трассе. Или же засекать время, сколько вы тратите на какой-либо подъем.

Микроциклы

Это просто красивое название, описывающее расписание тренировок на неделю. 2-4 микроцикла составляют мезоцикл и включают специальные тренировки для достижения целей, поставленных в данном мезоцикле. Очень важно включать в план обязательный отдых.

Типичное расписание на неделю:

Понедельник: отдых

Вторник: интервалы

Среда: интенсивная тренировка около анаэробного порога

Четверг: выносливость

Пятница: восстанавливающая тренировка или отдых

Суббота: симуляция гонки, гонка, или длинная спокойная тренировка

Воскресенье: гонка или длинная спокойная тренировка

(вообще странно, лучше по моему скромному мнению поменять местами среду и четверг)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 31.7.11 21:55

...
Спасибо за копипаст статьи, которую читал любой уважающий себя человек.

От себя есть что сказать по сути?

Если внимательно почитать, что я там писал, главное причиной переуомления стали не тренировки, а отсутсвие нормальных факторов восстановления в достаточных количествах. Но кто ж читает?

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 31.7.11 22:35

Азы тренировок я привёл к тому, что ты не совсем правильно: тренировался, восстанавливался и тд. Вероятней всего у тебя целый букет ошибок тренировочного процесса (судя по приведённым симптомам) и, прежде всего нужно пересмотреть тренировочный процесс и лишь потом всё остальное.

При правильно построенном тренировочном процессе может быть и два пика в сезон, а ты, скорей всего, чересчур сильно "загнал" себя на первый пик и, процесс восстановления будет дольше обычного. Ничего страшного тут нету: время и организм сумеют перебороть твои глупые ошибки неправильного тренинга.
Востаннє редагувалось 31.7.11 22:42 користувачем Gotty, всього редагувалось 2 разів.

Ricco
* *

Повідомлення Ricco » 31.7.11 22:36

Если внимательно почитать, что я там писал, главное причиной переуомления стали не тренировки, а отсутсвие нормальных факторов восстановления в достаточных количествах. Но кто ж читает?
Я бы посоветовал неделю а может две не прикосаться к велосипеду, ну один раз в неделю закатать обьем, спокойно и все (До 100 км в аэробном режиме), что б форму легче потом восстановить;
и к концу августа ты будеш в хорошей форме. Конечо если сна не будет 8 часового, то толку мало наверное.
Ведь кроме тренировок, в велоспорте на первое место отводят отдых, на второе питание и третье уже идут тренировки. :smile:

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 31.7.11 22:39

Вообще-то есть четыре составляющих правильного тренинга: питание, сон, восстановление и сам тренинг. Это азы любительского спорта их должен знать, понимать и соблюдать каждый, кто хочет достичь хоть каких то результатов.

Когда то давно мне очень помогла книга "Думай", кто не читал, советую.

Зображення
http://www.kach.com.ua/books_think.php
Востаннє редагувалось 31.7.11 22:50 користувачем Gotty, всього редагувалось 3 разів.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 31.7.11 22:44

-----
Востаннє редагувалось 31.7.11 23:15 користувачем Elk 2, всього редагувалось 1 раз.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 31.7.11 22:52

Конечо если сна не будет 8 часового, то толку мало наверное.
Вот с этим - главная проблема.
Когда ребенку меньше года высыпаться бывает крайне сложно :(

Gotty в очередной раз выдал шаблонный копипаст, даже не поинтересовавшись деталями
Еще раз напишу: главные проблемы - недосыпание из-за маленького ребенка + постоянное околострессовое состояние на работе и опять же из-за ребенка.
Если уж говорить конкретно о тренировках, то они были достаточно щадящими, без пропуска необходимого отдыха и никогда - до изнеможения
Востаннє редагувалось 31.7.11 22:56 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 31.7.11 23:19

жрать и спать...вот такие советы...стараться не стрессировать, нервы всему голова

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 31.7.11 23:41

Вася это была реально простыня общей инфы которая не полезна ни катальщикам которые вообще катаются по самчувствию, ни тем кто заполняет тренировками абсолютно все свободное время и пытается удерживать себя на грани срыва адаптации к нагрузкам..
Вот не соглашусь с вами в том что пертренированность бла бла бла... Ерунда это все.. В таких видах спорта как велосипедный, триатлон плавание гребля, создают специально "фон" перегруженности и в нем выполняются целые микроциклы на сборах.. Я на себе пробовал когда была целая свободная неделя в апреле трениться каждый день и выйти на выходные на "состояние" что бы поганяться под мостом, поганяться получилось не очень хорошо но то как вел себя мой организм мне очень нравилось..
Результат - я научил свой организм находить возможность восстановиться после двух тренировок и одной небольшой пьяночки в рамках одних суток..

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.8.11 06:50

Да, это была общая инфа для PRO100тренировок и она, эта простыня, как раз и полезна тем катальщикам, которые хотят хоть как то научиться грамотно строить свои тренировки. Или, в противном случае, как с Гнусом, будут постоянные "сбои".

А тем временем Жильбер выигрывает очередную классику:

San Sebastián - San Sebastián, 234 км

1 Philippe Gilbert (Bel) Omega Pharma-Lotto 5:48:52
2 Carlos Barredo Llamazales (Spa) Rabobank Cycling Team 0:00:12
3 Greg Van Avermaet (Bel) BMC Racing Team 0:00:14

Зображення

http://www.youtube.com/watch?v=aoK6K2Pb ... r_embedded

Mutabor
* *

Повідомлення Mutabor » 1.8.11 08:56

Неделю тяжелую , неделю легкую,...............
Есть накатанные маршруты?
Костя, а ты вообще трениться хочешь? Ты вопросы задаешь, как будто сам не хочешь ни в чём разобраться. Есть куча инфы в инете по тренировкам, маршрутов вокруг Киева валом. Задатки есть, а желания вникать не видно.
Попросись к Вадиму, посидеть на колесе. Он катает по тем же маршрутам, которые ты прекрасно знаешь. И тогда ты поймешь, зачем тебе грудь и ноги))) и что с ними делать дальше.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 1.8.11 10:02

Вообще-то есть четыре составляющих правильного тренинга: питание, сон, восстановление и сам тренинг. Это азы любительского спорта их должен знать, понимать и соблюдать каждый, кто хочет достичь хоть каких то результатов.

Когда то давно мне очень помогла книга "Думай", кто не читал, советую.

Зображення
http://www.kach.com.ua/books_think.php
Питание и сон являются составляющими восстановления...

...хорошая книга, азы для начинающих...

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей