Правильная технология приготовления круп?! >>>

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Аватар користувача
Эмми
* * *
Повідомлень:335
З нами з:12.5.06 16:12
Стать:жін
Звідки:Kiev [Brovary]
Правильная технология приготовления круп?! >>>

Повідомлення Эмми » 31.7.11 11:09

Ребята кто знает как правильно варить каши, крупы?
Возможно есть технологи питания? Интересует правильная технология приготовления круп: пшенка, гречка и тд.

Спорим тут необходимо заливать крупу в горячую воду, или в холодную?
Собственно это главный вопрос.

Буду благодарна за ответ.

VooDoo
*********
Повідомлень:3571
З нами з:22.3.04 20:36

Re: Правильная технология приготовления круп?! >>>

Повідомлення VooDoo » 31.7.11 11:20

...как правильно варить каши, крупы?
...Интересует правильная технология приготовления круп: пшенка, гречка и тд.
именно варить вообще не надо. залей гречку на ночь водой 2:1, к утру она все впитает и станет мягкой

Аватар користувача
MaD_CameL
*********
Повідомлень:14027
З нами з:13.6.05 13:05
Стать:чол
Звідки:Бровары

Re: Правильная технология приготовления круп?! >>>

Повідомлення MaD_CameL » 31.7.11 11:22

очень велосипедный вопрос. как раз место ему в велотрепе
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Аватар користувача
Євгеній
* * * * *
Повідомлень:1163
З нами з:28.10.09 12:37
Стать:чол

Re: Правильная технология приготовления круп?! >>>

Повідомлення Євгеній » 31.7.11 11:24

)))))
исходя из походных соображений вошло в привычку и нахожу уместным следущее приготовление :
вода как правило из ручья, а значит там могут быть бацылы, воду кипятить минут 10-30...

вода закипела - засыпал крупу - довёл до кипения, убавил нагрев, минут пять прокипятил, накрыл крышкой, отставил на 15-25 минут - каша готова !
и достаточно горячая для употребления в пищу .
зимой поставить ближе к источнику тепла или закутать, ибо остывает и дольше готовится...а то и требует через минут 10 ( пока ещё вода вся невпиталась )повторного нагрева до кипения...
кипятить крупу 20 минут смысла нет.
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Аватар користувача
de Balzam
*********
Повідомлень:4871
З нами з:17.1.03 19:50
Стать:чол
Звідки:укрхромбромпром

Re: Правильная технология приготовления круп?! >>>

Повідомлення de Balzam » 1.8.11 08:20

Я заливаю холодной водой по вкусу и на 45 минут в автоматическую пароварку. Никакой возни, всё само варится.
Pǔjīng SB

Аватар користувача
Frantic_Black
* * * * *
Повідомлень:1814
З нами з:19.3.10 10:58
Стать:чол
Звідки:Киев: Нивки, Сырец

Re: Правильная технология приготовления круп?! >>>

Повідомлення Frantic_Black » 1.8.11 09:59

Пользуйтесь мультиваркой =)

Быстро и полезно.
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Аватар користувача
AVVAKUM
новичок
новичок
Повідомлень:5880
З нами з:25.4.07 17:07
Skype:avvakum_v
Стать:чол
Звідки:старая, старая Дарница

Re: Правильная технология приготовления круп?! >>>

Повідомлення AVVAKUM » 1.8.11 14:41

Перед приготовлением любую крупы необходимо пересмотреть, рассыпав в один слой. В крупе может быть все что угодно, в том числе и стекло. Для походных условий эту процедуру лучше проделать еще дома.
Потом крупы неоходимо промыть, уйдет мелкий мусор, зерна с насекомыми внутри (они легче и всплывают).
Все кроме риса можно класть в холодную воду.
Солить кашу лучше через 5мин после начала варки.
Рис имеет дурацкую привычку приставать к дну посуды. Поэтому его надо промывать тщательнее и перед варкой не менее чем за 3ч. замачивать, лучше в подсоленой воде. И класть в кипящую воду.
Это основные принципы, а дальше уже начинаются кулинарные тонкости, которые зависят что ты варишь просто кашу или какое то блюдо с крупой по рецепту, где уже эти тонкости и описаны.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Аватар користувача
Євгеній
* * * * *
Повідомлень:1163
З нами з:28.10.09 12:37
Стать:чол

Re: Правильная технология приготовления круп?! >>>

Повідомлення Євгеній » 1.8.11 14:44

рис в кипяток ( хоть промытый , хоть только перебранный ) и мешать раза три в течении 5ти минут - только к ложке гад прилипает...
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Аватар користувача
AVVAKUM
новичок
новичок
Повідомлень:5880
З нами з:25.4.07 17:07
Skype:avvakum_v
Стать:чол
Звідки:старая, старая Дарница

Re: Правильная технология приготовления круп?! >>>

Повідомлення AVVAKUM » 1.8.11 15:34

Предварительно замоченный рис прилипает намного меньше. А если его еще и слегка обжарить с добавлением жиров, и уже потом понемногу добавлять кипяток (бульон), то прилипать не будет
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Аватар користувача
domani_tz_qi
* * * *
Повідомлень:588
З нами з:10.7.09 09:40
Стать:чол
Звідки:Kyiv-Brovary Tranzit

Re: Правильная технология приготовления круп?! >>>

Повідомлення domani_tz_qi » 1.8.11 16:03

рис в кипяток ( хоть промытый , хоть только перебранный ) и мешать раза три в течении 5ти минут - только к ложке гад прилипает...
рис мішати неможна!
рис, готуючись, утворює спеціальну структуру, де сам вариться (сам в собі, так сказать).

будь-яка каша, якщо прилипає до посуду, швидко відлипає, як тільки починає охолоджуватись.

всі каші, промивши, кидаю у киплячу вода, але чув що біль правильно (для збереження цілющих властивостей) замочувати їх і в теплій воді доводити до готовності.

можна скористатись рецептами класиків кашоваріння
Сражайся во имя сражения и не думай о счастье и горе, потерях и приобретениях, победе и поражении. (с)

Аватар користувача
Velur
*********
Повідомлень:2833
З нами з:23.5.05 19:43
Стать:чол
Звідки:prostoKYIVo

Re: Правильная технология приготовления круп?! >>>

Повідомлення Velur » 1.8.11 22:45

по опыту варки н-лет "коричневой икры" для прикорма Лабрадорки - тщательно промыть, залить холодной водой (чтоб чуть прикрывала), сверху прикрыть сдвинутой крышкой и на медленном огне, пока вода вся не впитается (типа выкипит пых-пых)..,
однажды забыл выключить и оставив на плите, ч-з 6 часов обнаружил гречневые сухарики стоящие на медленном огне в чугунке))
солить не надо, достаточно добавить нежирного творога и на десерт говяжьих косточек))
ПыСы - не забудьте вымыть морду дегустатору, все испачкает))
ПыПыСы - сам, после СА, "икру" практически не ем,разве что иногда с тушенкой))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Аватар користувача
Nowl
* * * * *
Повідомлень:1933
З нами з:26.3.10 11:05
Стать:жін
Звідки:Dарниця, Дарницька площа

Re: Правильная технология приготовления круп?! >>>

Повідомлення Nowl » 2.8.11 09:43

Ребята кто знает как правильно варить каши, крупы?
Возможно есть технологи питания? Интересует правильная технология приготовления круп: пшенка, гречка и тд.

Спорим тут необходимо заливать крупу в горячую воду, или в холодную?
Собственно это главный вопрос.
Если не в походе, то лучше всего в мультиварке :grin: .
Много правильной теории для более традиционных кастрюлек - тут http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html

Если в походе: растопить снег/отправить детей зачерпнуть воды подальше от берега, где ила и песка поменьше -> выловить палочки/сосновые иголки, выгнать лягушек -> вскипятить -> дать несколько минут покипеть для успокоения тех, кто не знает, что не все микробы убиваются простым кипячением -> забросить что там по раскладке -> варить до приобретения съедобности -> cнять с огня, поставить рядом -> забросить тушенку или сгушенку с изюмами-сухофруктами -> размешать -> раскладывать по мискам. Съедят и "спасибо дежурным" скажут.
Воду набирать с запасом, лишнюю лучше потом слить, чем доливать и отскребать потом пригоревшую кашу. В холодную не стоит бросать крупу, оно все время будет убегать в процессе нагревания. Пшено перед варкой надо промывать хорошо, иначе может горчить.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Аватар користувача
Stalker
* * * *
Повідомлень:572
З нами з:16.1.06 20:14
Skype:tstalker1
Стать:чол
Звідки:Киев, Дорогожичи

Re: Правильная технология приготовления круп?! >>>

Повідомлення Stalker » 2.8.11 15:07

Классику надо читать! :58: :grin:
Мишкина каша
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!


Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 247 гостей