Контактные педали: может стоит задуматься?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Elk 2
* * * *
Стать:чол
Re: Контактные педали: может стоит задуматься?

Повідомлення Elk 2 » 29.7.11 13:37

Мені чомусь здавалось, що тренери почитують, або хоча б спілкуються з авторами якихось наукових робіт, співпрацюють з інститутами... Ще мабуть в 70-80х роках з тукліпсами все це переміряли і закрили цю тему, і тут на тобі - такий вброс...

This runs counter to the common perception of the quadriceps doing all of the work during the ‘push’ phase of the stroke and reinforces the vital nature of hamstring recruitment and efficiency. Look also at the Gluteus Maximus (the rear-end) – it is very active in the first 90 degrees of the stroke, less so later. Can you recognize when your glutes are under load during hard efforts?

простудіюй... повне посилання на статтю вище

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 29.7.11 13:54

Кто хотел цифры про эффективность педалирования и задействование различных групп мышц при разных фазах оборота педали?
http://www.pezcyclingnews.com/?pg=fullstory&id=8076
факмоймоск, Родеон, ты еще катаешся? поехали на пиво потопталим? :grin:
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

gylka

Повідомлення gylka » 29.7.11 14:10

This runs counter to the common perception of the quadriceps doing all of the work during the ‘push’ phase of the stroke and reinforces the vital nature of hamstring recruitment and efficiency. Look also at the Gluteus Maximus (the rear-end) – it is very active in the first 90 degrees of the stroke, less so later. Can you recognize when your glutes are under load during hard efforts?

повне посилання на статтю вище
Да-да, почитай-почитай. Та цитата про GM (це м"язи сідниць) - страшно в тему :good: , про м"язи сідниць в цій темі говорилось же більше ніж про самі педалі.
Зображення
На тому графіку є такі групи антагоністів:
1. TA (згинач стопи) - GAS (розгинач стопи)
2. VL+RF (два м"язи квадріцепса, розгинач бедра) - ST+BF-LH (біцепс бедра, згинач бедра)
От і подивись, що як тільки один закінчує роботу - його антагоніст включається в робту і далі по колу.

Да, тренувальна програма в тренажерці у спринтерів чимось віддалено схожа на ліфтерську - і ті, і інші "тягають штангу", і шо? Порівнювати ж не можна.
Ладно, треба бігти, і так фігнею маявся тут. :)

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 29.7.11 14:28

Цитата спростовує твоє твердження про роботу лише квадрицепса під час тиснення на педалі.

не на ліфтетську, а саме важкоатлетичну (це дві великі різниці, як кажуть в Одесі)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 29.7.11 14:58

Цитата спростовує твоє твердження про роботу лише квадрицепса під час тиснення на педалі.

не на ліфтетську, а саме важкоатлетичну (це дві великі різниці, як кажуть в Одесі)
На тяжелоатлетическую программу отдаленно похожи только групповой спринт и какие-то виды трека, я в них путаюсь.

Езда на велосипеде в классическом понимании - имеет с тяжелой атлетикой меньше общего, чем то, о чем говорил gylka

Касательно контактов: достаточно посмотреть, как педалируют в гору Ленс или Альберто, у них практически идеальное круговое педалирование стоя: ни один серьезный велосипедист в КК или шоссе не топчет педали.

Автору статьи нужно сначала научиться ездить на велике, а потом уже что-то писать об этом

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 29.7.11 15:03

факмоймоск, Родеон, ты еще катаешся? поехали на пиво потопталим? :grin:
Серега, не "еще катаешься", а "уже опять" ))
Поехали конечно, прикручу топтакли - научишь даунхилить? ;) А то не получается как в нью ворлд дизордер ))

=Николай=
* * *

Повідомлення =Николай= » 29.7.11 15:21

В прошлую субботу на "Золотом кольце" при спуске пешком с крутой горы упал и сильно подвернул ногу - доехал только благодаря велотуфлям с шипами затянув ремнем.Я раньше видел велосипедиста-инвалида с одной ногой-он всегда приезжал на старт посмотреть гонку- он ездил в велотуфлях с шипами,туклипсами и ремнем.А дед Гончарик был гонщиком, потом тренером по велоспорту в КПИ и сказал,что будет ездить пока жив!

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 29.7.11 15:42

На тяжелоатлетическую программу отдаленно похожи только групповой спринт и какие-то виды трека, я в них путаюсь.

Езда на велосипеде в классическом понимании - имеет с тяжелой атлетикой меньше общего, чем то, о чем говорил gylka

Касательно контактов: достаточно посмотреть, как педалируют в гору Ленс или Альберто, у них практически идеальное круговое педалирование стоя: ни один серьезный велосипедист в КК или шоссе не топчет педали.

Автору статьи нужно сначала научиться ездить на велике, а потом уже что-то писать об этом
Имел в виду лишь тренировки спринтерства - не в целом езду...
да, не топчет, а крутит...но не об этом я вел речь...просто обращаю внимание на всякие "мелочи", кот. немаловажны...я стараюсь дополнить, а не спорить.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 29.7.11 17:44

Можешь ржать сколько угодно. Есть разница между фитнесс-спортом и спортом высших достижений. Второе это всегда запредельные нагрузки и как следствие - большие проблеммы со здоровьем.
Насчёт контактов скажу - на дороге с автомобильным движением это опасно очень. Я, например, тупо не успел выстегнутся во время столкновения с автомобилем, при ударе рама байка сцепилось с колесом автомобиля. В результате получил травм больше, чем могло бы быть - ноги повыворачивало так, что мама не горюй, а я ничего не мог сделать - был пристёгнут к раме. Да, контакты потом отстегнулись, но было слишком поздно.
Ерунда! Я катаюсь в контактах уже второй год и хочу сказать, что ни за какие каврижки, на топталки не вернусь.
Ну а если езда по шоссе вам кажется опасной, то на него лучше вообще не заезжать, в контактах или без них.
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.7.11 17:48

забавно. третья страница — и только мы со штуцером катаемся и на том и на другом, как дураки :lol: :lol: :lol:
ктулху прийде — порядок наведе

gylka

Повідомлення gylka » 29.7.11 18:11

Не треба приписувати мені твердження, яких я не говорив.
Я казав про м"язи антагоністим (боже, ти все це почав і щось тобі заважає мовчки визнати, перестаючи писати, що беліберду написав), наприклад квадріцепс-біцепс_бедра, вони не працюють одночасно, це і з графіка видно. М"яз сідниці (той що GM) не є антагоністом квадріципсу ні разу, вони навіть з різними суглобами працюють. І звичайно GM працює в фазі розгинання ноги - при його скороченні розгинається тазобедрений суглоб, що і відбувається в фазі -30..150 градусів.

Коротше, набридло мені пояснювати в сотий раз одне і те ж, що загалом і так зрозуміло подивившись в атлас анатомії. В інеті за дві секунди можна знайти статті в яких в двух словах описується, що таке анатгоністи, в яких вправах які м"язи - синергісти, які допоміжні і т.п. Та і все це унилий оффтоп.

Перелік тренувальних вправ ліфтера і важкоатлета я приблизно знаю, перелік вправ велосипедиста - не зовсім, але розвивати далі тему на кого більше схожа курка: на собаку чи на кішку... тобто велоспринт: на важку атлетику чи ліфтинг - я не буду.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 29.7.11 18:37

Не треба приписувати мені твердження, яких я не говорив.
Я казав про м"язи антагоністим (боже, ти все це почав і щось тобі заважає мовчки визнати, перестаючи писати, що беліберду написав), наприклад квадріцепс-біцепс_бедра, вони не працюють одночасно, це і з графіка видно. М"яз сідниці (той що GM) не є антагоністом квадріципсу ні разу, вони навіть з різними суглобами працюють. І звичайно GM працює в фазі розгинання ноги - при його скороченні розгинається тазобедрений суглоб, що і відбувається в фазі -30..150 градусів.

Коротше, набридло мені пояснювати в сотий раз одне і те ж, що загалом і так зрозуміло подивившись в атлас анатомії. В інеті за дві секунди можна знайти статті в яких в двух словах описується, що таке анатгоністи, в яких вправах які м"язи - синергісти, які допоміжні і т.п. Та і все це унилий оффтоп.

Перелік тренувальних вправ ліфтера і важкоатлета я приблизно знаю, перелік вправ велосипедиста - не зовсім, але розвивати далі тему на кого більше схожа курка: на собаку чи на кішку... тобто велоспринт: на важку атлетику чи ліфтинг - я не буду.
атлас анатомії досить схематичний......йдеться там про прості односуглобні рухи.багатосуглобні рухи - по іншому...
...ти коли біжиш вгору сходами (через одну, наприклад), які м"язи працюють? Якщо по- твоему біцепс стегна - без роботи, хай так для тебе і буде ...мені теж набридло.
Востаннє редагувалось 29.7.11 20:15 користувачем Elk 2, всього редагувалось 1 раз.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 29.7.11 20:08

...
Вот ответь пожалуйста на один просто вопрос:
по твоему мнению контакты не дают прироста мощности и КПД?

Я правильно понимаю?

Ели да, то почему ВСЕ велосипедисты-спортсмены и на шоссе, и на треке и в КК поголовно без исключений используют контакты?

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 29.7.11 20:20

Дают конечно... сам в них езжу года 4 уже...
Просто в них прирост не такой большой, как считается. Есть много факторов, а тот, что дополнительно включается бицепс бедра - не особо - бицепс бедра и без контактов тоже в работе.
Кстати ягодичные мышцы работают согласовано и с бицепсапи бедра и с где-то с портняжными мышцами и квадрицепсом, просто зависимо от градуса (точки движения) их вовлечение разное.

Просто выигрыша на "копейку" а разговоров на "рубль". "Копейка" для спорта очень важна. Не спорю. Сам я не отказываюсь от контактов сейчас просто из-за своей лени, люблю тянуть педали, люблю топтать, люблю крутить - это удовольствие, а вырвать уже как раньше без контактов на пару сек.61км.ч.по ровному я уже не могу ни в чем...типа "бобик сдох" :^:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 29.7.11 20:49

про контакты нового ничего не скажу, но в свои педали вклеваю кожанные проставочки чтобы нога не ездила взад перед в самой верхней и нижней точке, при увеличении хода шипа в педали утолщаю слой. 2 мм хода уже забирают энергию

Velur

Повідомлення Velur » 29.7.11 22:13

даунхиллы контактам строго противопоказаны (или у вас акции в страховой+много времени полежать на кроватке))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 30.7.11 10:23

To gylka
Поділ на антагоністи - не умовний, а продиктований анатомією. Якщо антагоністи працюють одночасно = немає руху, бо виконуються протилежні дії (згинання-розгинання). Як при частоті обертання 90 об/хв (постійний рух) в фазі розгинання (працює квадріцепс) може працювати згинач (біцепс бедра) - для мене загадка. Це або не було б 90 об/хв, або на виході було б 0 Ватт. Одним словом, якийсь кінь в вакуумі.
Так как мышцы задней группы мышц бедра перекидываются через два сустава, то при фиксированном тазе они, действуя вместе, сгибают голень в коленном суставе, разгибают бедро
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Двуглавая_мышца_бедра)
М"яз сідниці (той що GM) не є антагоністом квадріципсу ні разу, вони навіть з різними суглобами працюють.
На передней поверхности бедра расположена очень мощная четырехглавая мышца бедра. Ее антагонистом являются ягодичные мышцы. Они отводят ногу назад. Действуя как синергисты, обе эти мышцы удерживают корпус в вертикальном положении, фиксируя тазобедренные суставы.(http://webcache.googleusercontent.com)

До речі, навчайся сам...в анатомії антагоністи не те, що у математиці...

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 26.9.11 21:29

Первые впечатления от контактов:

1. Забавно. Вышло почти из разряда "сел и поехал".
2. Запланированно выстегиваюсь нормально на минимальном зажатии пока. Вторую ногу пока забываю выстегнуть)
3. Не всегда с первого и даже 5го раза встегиваюсь, но тут дело приваычки уже.
4. Меняется полностью механизм педалирования на круговой. На прямой на 2-6 внезапно 30кмвч сделал. Раньше ноги с педалей слетали просто.
5. В горку таки на 20% где-то легче. Но это пока не научился нормально педалировать.
6. Буду дальше эксперементировать, посмотрим что из этого выйдет)
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 26.9.11 22:37

что там экспериментировать, надо ездить и всё. После контактов на топталки возвращаться не захочется. То что говорят что топталки в городе зло - есть суть бред, гораздо большую опасность представляет риск промаха мимо педали. А контакты, как тут верно заметили, помогают контролировать вел на все сто.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

shapirus

Повідомлення shapirus » 26.9.11 23:07

тема супер. люди, ни разу не интересовавшиеся комплектацией современных ДХ великов, поют в унисон с людьми, ни разу не видевшими правильных топталок. пишите еще!

Velur

Повідомлення Velur » 27.9.11 08:11

Rnj tplbn yf rjynfrnf[ - njn djy.xrf )))) *oops*
Gjxfot cnbhfq ,fivfrb))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 27.9.11 08:35

[spoilerзапишите эти простые, но, в то же время, великие слова]
Rnj tplbn yf rjynfrnf[ - njn djy.xrf )))) *oops*
Gjxfot cnbhfq ,fivfrb))
[/spoiler] :lol:
Pǔjīng SB

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 27.9.11 09:07

что там экспериментировать, надо ездить и всё. После контактов на топталки возвращаться не захочется. То что говорят что топталки в городе зло - есть суть бред, гораздо большую опасность представляет риск промаха мимо педали. А контакты, как тут верно заметили, помогают контролировать вел на все сто.
Да я бы не сказал, а если при выстегивании заклинит механизм?) можно и завалится.
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 27.9.11 09:23

Одно не понятно... как он может заклинить, по крайней мере в кренках

shapirus

Повідомлення shapirus » 27.9.11 11:54

Да я бы не сказал, а если при выстегивании заклинит механизм?) можно и завалится.
там нечему клинить.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 217 гостей