Поставил я стандартные промы.
37mm X 25mm X 7mm (CRAFT по 10 грн шт.)
вместо родных 3
Есть и другие дешевые китайские промы, но они оказались со значительными люфтами. Если брать недорогие промы, рекомендую CRAFT, использую их и в линках 2х подвеса, пока нареканий нет.

фото для общего представления, конечный результат получился несколько другой, просто на радостях собрал и забыл сфоткать последнюю версию)
В пром левого шатуна выточили дюралевую втулку.
В этом проме изначально и была втулка, которая и послужила образцом, только новая втулка стала наружным диаметром на 1мм больше, что бы плотно запрессовать её в новый пром и на 1мм шире, (со стороны, противоположной буртику), что бы компенсировать 1мм, на который новый пром уже оригинального.
На фото видно неудачная попытка с латунным кольцом 0.5 мм для правого прома. Провозился пол дня, и вклеивал и впаивал это кольцо, ничего толкового не вышло, очень плотно входил вал и постоянно срывало это кольцо.
В результате мне выточили и на правый пром (бронзовую!) втулку. Выбор пал на бронзу, что бы не поплыл металл при изготовлении, т.к. стенка втулки всего 0.5мм.
Проточили наружный диаметр втулки, запрессовали на него пром и только потом стали доводить внутренний диаметр под вал, что бы этот размер тонкостенной втулки не изменился, если бы уже потом напрессовывали пром. Втулка эта должна плотно запрессовываться во внутреннее отверстие 25 мм прома, плотненько одеваться на 24 мм-тровое посадочное место вала шатунов. И иметь один упорный бортик 1мм, которые также компенсирует утоньшение правого прома на 1 мм.
В будущем, можно будет менять только промы.
С левой втулкой вопросов вообще не будет при переброске её на новый пром. Правую втулку посмотрим, получится ли выпрессовать.
Получится- хорошо, не получится- цена вопроса, выточить новую не дорогую проставку.
Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении, давал полезные советы и вдохновил меня на эту доработку, сделавшую узел доступнее и дешевле!