07.08.2011 (O) с 7 по 20 Августа по Крыму!

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Quizmaster
*
Стать:чол
07.08.2011 (O) с 7 по 20 Августа по Крыму!

Повідомлення Quizmaster » 16.7.11 19:23

07.08.2011

Маршрут: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gdavdvubefrndkqp

Ищу компанию для путешествия по КРЫМУ!!!
На великах и с палатками!

Сбор: 17:30 Симферополь
Старт: 18:00
Время финиша: 20:00
Ищу компанию для путешествия по КРЫМУ!!!
Я тут: http://vkontakte.ru/quizmaster

063 055 59 05
050 381 69 11

Участники: Quizmaster      16.07.2011 20:23Khant      25.07.2011 01:17Sanchos      26.07.2011 07:58culsound      28.07.2011 14:29

Khant
*

Re: 07.08.2011 (O) с 7 по 19 Августа по Крыму!

Повідомлення Khant » 25.7.11 00:14

привет, присоединяюсь.
По крайней мере с 7 по 15-е.
Сегодня выкатываю 3-х дневный маршрут по треку http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nxa ... =trackList
можем заложить как часть маршрута.
Выкладывай участников, снарягу, идеи. В четверг буду на связи

Sanchos
* *

Повідомлення Sanchos » 26.7.11 06:58

обязаельно присединюсь,но в какой день пока не могу сказать.Крым и вел это перемоноженные между собой два удовольствия )))
Советую начать с арабатской стрелки-это настоящее испытание для задницы ))) Массаж простаты будет перволассный.Для достижения максимального эффекта советую ехать на шоссере ))))

Quizmaster
*

Повідомлення Quizmaster » 26.7.11 11:10

Всем привет! Люди по-немного собираются!
Антон - http://vkontakte.ru/id26031693
я - http://vkontakte.ru/quizmaster
Алексей - http://vkontakte.ru/a.menkin
Вчера созванивались, обговаривали детали.
+ возможно она: http://vkontakte.ru/id2688283

Пишите тут свои номера телефонов! Предпочтительно Life)
Мой номер: 063 0555 905
Антон Khant: 093 043 3984
Алексей: пока что только скайп: lexasex3000 - Будет на Украине тоже отзвонится!

Что нужно с собой:
2 запасных камеры - Желательно с антипроколом + Рем.Набор + Насос
Запчасти для велоса (По усмотрению: Спицы, Задняя перекидка, петух для перекидки, тормозные колодки, цепь, тросики, и т.д.)
Инструменты (шестигранники, выжимка цепи, ключи и т.д.)
АПТЕЧКА
Велошлем
Велоодежда
Очки - это индивидуально
Набор посуды
Нож
Фонарик на лоб (Petzl, Black Diamond, Primus в общем что то надежное)
Рюкзак на своё усмотрение (Желательно велоштаны на багажник)
Спальник
Каремат
500м карта Крыма или GPS (Желательно)
и самое главное: ПОЗИТИВНОЕ НАСТРОЕНИЕ!

Список будет еще дополняться!
Тут есть предварительный маршрут:
http://www.siberia-extreme.ru/forum/16-77-1
Надо еще много обговорить! Так что пишите Ваши предложения!!!
Востаннє редагувалось 26.7.11 20:26 користувачем Quizmaster, всього редагувалось 1 раз.

culsound
*

Повідомлення culsound » 26.7.11 12:48

Советую начать с арабатской стрелки-это настоящее испытание для задницы )))
Массаж простаты, это конечно хорошо, но пока у нас все впорядке - думаю это не к чему:) Слыхал я про Арбатскую стрелку:) Но думаю нам и без нее достанется. Взять хотябы радиалку на Ай Петри. Радиалка на Роман Кош. Будет, где простату размять:)

Чуть позже выложу подробное описание к маршруту.

Ссылку, на начальный маршрут Quizmaster написал в предыдущем сообщении. Начало маршрута - Феодосия. 9 августа.

Как бы Khant не исколесил ВЕСЬ Крым без нас:)

culsound
*

Повідомлення culsound » 27.7.11 00:16

Выложил маршрут:

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gdavdvubefrndkqp

Завтра распишу приблизительно по дням. Смотрите, изучайте.

Интересует вот какой момент: по гуглу смог проложить маршрут от Нового Света до трассы после Веселого. В действительности, кто ходил по этому промежутку маршрута с велосипедами? Насколько это проблемно и реально? Мне кажется вполне реальным, единственное что придется идти по горным тропам. Жду ваших советов.

Khant
*

Повідомлення Khant » 28.7.11 00:13

Парни, хочу добавить несколько комментариев по первому посту, основанных на собственные 5 выездов в Крым с велосипедом. Надеюсь, не обижу орга, но внесу некую конкретику.

[quote="Quizmaster"]07.08.2011

Маршрут: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gdavdvubefrndkqp

По маршруту
если есть желание повторить ошибки каждого впервые попавшего в Крым, это самое то (сам первый раз пытался проехать подобным образом, но с другой стороны). Общие впечатления:
бесконечные асфальто-подъемы, быстрые спуски (даже с обгоном автотранспорта) выхлопные газы (оживленная трасса на большей части маршрута), иллюзия возможности купания в море в любой момент (перепад высоты до моря 150 - 300 метров). Жара. Апатия к возможным посещениям интересных мест...
Плохо знаю регион от феодоссии до судака, но, думаю, если сбор в Симферополе, стоит начинать от туда, лучше от Бахчисарая.
Кроме того, нужно наметить определенный набор интересных мест, через кот. и проложить маршрут. Пещерные города (Чуфут кале, Мангуп-кале...), природные достопримечательности (долина приведений, большой каньон ...), заброшенные военные объекты, архитектурные (если есть любители). Большую часть маршрута я бы строил вдали от побережья и старался проехать по яйлам, там на 10-12 градусов прохладнее и можно спокойно (относительно) вкручивать даже днем.
Могу попробовать за пару дней выложить на рассмотрение маршрут с описанными рекомендациями. Кроме того, очень позитивно наметить 2-3 точки стоянок, откуда есть возможность совершать интересные радиальные покатушки налегке. Из того, что я знаю, можем тормознуть в т/б колесо (htmlhttp://www.meganom.info/turbazyi-gornogo-kryima-7.html[url][/url]) под бахчисараем и вкататься там 2-3 дня для разминки и посмотреть красивые места. Далее на ай-петри есть прекрасное место для палатки и кафешка, где можно бросить вещи и сгонять в б. каньон и долину приведений, покатать съезжалки в сторону моря.
Если эта программа интересна, начну рисовать по дням.

Khant
*

ТЕ

Повідомлення Khant » 28.7.11 01:11

И по поводу того, что нужно с собой (многое повторяю за Женей, но предлагаю переформатировать в четкий расклад самого необходимого...
Ни каких "и т.д. и т.п." Это все ляжет на плечи (ноги) крутящего педали. Нет задачи набрать всего, что может пригодиться либо внести доп. комфорт. Самый ценный комфорт - отсутствие лишнего веса, с остальным можно справиться. Крым вполне цивилизованная местность.
В части вещей, кроме определенных как обязательные, если возникает вопрос брать или нет, НЕ БРАТЬ однозначно!
Итак,
рем-набор обязательный для Крыма
каждый вел:
- запасная камера - 2шт. + заплатки 20 шт. + клей 2 тюбика (маленькие ~ 30гр)
- насос для колес под соответствующий ниппель
- набор шестигранников
- запасной петух (лучше 2)
- набор звездочек, либо др. приблуды если это требует велосипедные детали персонального педального друга.
- комплект колодок
Очень желательно, но уже не критично:
- 6-10 звеньев цепи соответствующей той, что стоит на велосипеде.
- 6 спиц в запас (на веле может быть до 3 разных типа спиц: переднее колесо,заднее справа и слева)
Это ВСЕ!
Общественный рем комплект:
- выжимка цепи
- съемник кассеты (без фиксатора цепи)
- конусные ключи 2шт
- пассатижи
- разводной облегченный ключ до 15
- запасной эксцентрик
- насос высокого давления, если едут несколько велов с воздушными аммортами (в противном случае - это персональный ремкомплект)
- покрышка 1 шт на 2 - 4 байка (кевлар, т.к можно скатать в комок и ни чего не весит)
- набор хомутов
Не обязательно, но желательно тросики переключателя перед и зад

ДОПОЛНЯЙТЕ! и нужно распределить кто что берет из общака.

Аптечка, как минимум 1 на 2 чел. в составе обязательно:
Перекись, йод, перевязочные средства, капли глазные, активированный уголь, пластырь и БФ-6.

общая аптечка, собирается по принципу::
- от желудочных неприятностей
- от простудных
- от солнца
- от комаров и насекомых
если есть персональные болезни, естественно, каждый набирает сам (если особо серьезное берет в 2-м размере и делится с товарищем, чтобы в случае потери не остаться без лекарства.

По экипу необходимо:
- спальные места в палатках
- каремат каждому
- спальник каждому (ПЛЮСОВОЙ весом до 1 кг желательно)
- клмн каждому
- средства для приготовления пищи: на чем (газ/костер) в чем (кастрюли 2 шт соответствующего количеству людей объема)
- большой нож и пластиковая доска (не большая)

ДОПОЛНЯЕМ !

Навигация - обязательно и каты и ГПС

Давайте выложим кто чем богат с минимальным набором характеристик (вес, размер, доп функционал). После этого выберем оптимальный набор.

culsound
*

Повідомлення culsound » 28.7.11 11:14

Привет Кант) Начнем по порядку.

Изменить вот так весть маршрут, это конечно жестко. Есть несколько мест, в которых непременно хотелось бы побывать.

Давай посмотрим, что можно сделать...

1) Женя прибывает в Симферополь 7 августа вечером.
2) Я прибываю в Феодосию 9 августа рано утром.
3) Еще один потенциальный участник, чувствую тоже прибывает в Феодосию 9 числа. (сегодня уточню)

Несколько слов для Канта: Т.к. ты уже проходил маршрут, схожий с тем, который мы составили - конечно, тебе охото другого, я прекрасно понимаю и полностью с тобой солидарен. Но я, по крайней мере там впервые и дажепрокатить тот же серпантин вдоль побережья - уже в радость, не говоря о том, чтоб побывать в городах. Да и ребята, как я понял первый раз.

Горный Крым для меня не менее интересен. И то, что ты предлагаешь - это здорово. Ты в большей степени имеешь опыт, чем мы все взятые, но как же быть. Как совместить все это, или придется делать выбор?

Попробую выразить свои пожелания. Очень хотелось побывать в городах, начиная с Феодосии и вдоль всего ЮБК как на маршруте (Коктебель, Судак, Алушта, Массандра, Ялта, Форос, Севастополь и т.д.). Очень хотелось попасть с Нового Света в Веселое, через перевал. Ай Петри на веле - само собой (пусть это будет радиака, пусть со снарягой). Мангуп - непременно (желательно с ночевой в одной из пещер). Бухта Ласпи (желательно). Мыс Айя - желательно. Интересно, на Роман Кош реально совершить пеший трек? (говорят туда не пускают, т.к. заповедник). Есть еще несколько мест, в которых хотелось бы побывать - но я о них пока молчу...

По снаряге:

Все грамотно написал, молодец! Ничего лишнего. Осталось колодки купить.

Единственное что не беру - покрышку запасную, тросики.

Khant
*

Повідомлення Khant » 28.7.11 19:13

culsound,
не претендую на истину, но я не прошел подобный маршрут, я только пытался, но понял, что это не те впечатления, которые стоит получить от Крыма... по крайней мере для меня. После чего я с другом изменил маршрут и мы катали по горной части со спусками к морю и подъемом на верх при помощи канатки, либо авто.
Твое желание посетить максимальное количество прибрежных городов понятно. Нужно иметь ввиду, что это время пик сезона и все забито отдыхающими (вроде бы в этом году сезон удался судя по Евпатории, где я сейчас, Сева и Балаклава где я был в начале недели битком), проблема с поиском мест для ночевки в палатке.
Я хотел добавить еще с десяток неприятных моментов, но не хочу портить настрой.
По отзывам старожилов, с кем я катался и моим впечатлениям, стоит посетить наиболее прикольные места на побережье, причем имея определенную цель и время на ее реализацию.
Из всего маршрута, думаю достойно посещения - Коктебель, встать есть где с палаткой. Есть специфичная тусовка.
Судак. Когда то я облазил все окрестности пешком. Тропа на дикий пляж на Меганом, Крепость. Можно прокатить на велосипеде через можжевеловую рощу от Судака до нового света и далее до царского пляжа. До Веселого, пробраться с велом вполне можно. Это как раз будет интересно. перепад высоты всего 200-250 метров, грунт, заказник Караул-оба. В части заповедников, если не будет введен режим повышенной пожароопасности, договориться можно практически везде и Роман Кош, думаю, тоже (только как туда попадать с побережья?).
Ялта - центр сути и тусовки, далее левадия и солнечная тропа до Гаспры. Дальше можно проехать вдоль побережья разгоняя отдыхающих до понизовки и далее по трассе до фороса. от фороса интерес представляют Байдарские ворота - перевал в Орлиное. С Орлиного через Гончарное и Резервное (можно остановиться с палаткой на пляже инжир) можно выехать заповедником в Балаклаву.
Вопрос станет в том, что существующий маршрут сложно совместить с посещением горной части с пещерными городами и катанием по яйлам.
Еще у меня не стыкуется место старта Симферополь и Феодоссия!? Мне ближе (по сути) Симф. Нужно решить откуда старт и собирать команду там, что бы люди добирались автотранспортом. Автобусное сообщение здесь оч. хорошее и недорогое.

culsound
*

Повідомлення culsound » 28.7.11 23:11

Молодец, все грамотно расписал, что где и как. Как бы теперь все это совместить? И как по времени все будет? Как я понял, ты до 15 числа в Крыму? Скорее слушаем твои предложения!

Ребят, думаю до вторника нужно край определиться. Давайте обозначим временные рамки, кто до какого числа. Чтоб примерно иметь общую картину.

Khant
*

Повідомлення Khant » 30.7.11 19:26

Парни, сломал голову, как соединить желания, и вроде бы нашел вариант «и волки и овцы» 
Единственная проблема, тупит и-нет, не могу создать трек. Попробуйте проложить трек по описанию:
1. 07.08 (участники Симферопольской высадки +я ). 18-00 стартуем в Бахчисарай либо на эльке, либо 30 – 35 км на веле. Ночуем в Баштановке в Колесе.
2. 08.08 катаем пещерные города Чуфут-Кале, Тепе-Кармен, Монастыри и бахчисарайский фонтан.
3. 09.08 едем автобусом в 6-45 либо 7-25 в сторону Феодосии. В 10-30 воссоединяемся с феодосийскими «высадцами» в Подгорном. Из Феодосии лучше проехать через Виноградное и грунтовкой в подгорное.
Далее в Коктебель (купаемся) – вдоль берега, над обрывом идет тропа до Курортного – далее так же вдоль берега до балки Чалка и вверх на грунтовку с набором высоты ~ 250м, далее погрунтовке (если не промажем) до Солнечной долины через вин-завод. – Богатовка – грунтовка на Меганом (можем посмотреть ветровую станцию) и вдоль бухты Капсельская до судака. Ночевка. закат с вином на девичьей башне в крепости, если будут силы/время – тропинка на французский пляж вдоль моря через м. Алчак.
4. 10.08 Новый свет – тропа в сторону Веселого, после стенки налево на грунтовку и оставляя справа Веселое выходим на дорогу, далее по трассе вдоль моря до морского и далее… От Рыбачьего есть два варианта:
А) далее по трассе до Алушты с адскими серпантинами. По отзывам, самый неприятный участок прибрежных маршрутов далее наверх к Изобильному…
Б) перед спуском в Рыбачье вправо вверх уходит тур=тропа №167 на Караби-Яйла. Набор не менее 700 метров, есть родники, далее тропами на тырке-яйла и димержи-яйла. С димержи сваливаемся на трассу м-18 в районе с.Привольное далее по трассе вниз до поворота на Изобильное.
Подозреваю, вышеописанное займет 2 дня, но уточним по треку (километраж и набор высот)
5. 11.08 поднимаемся по асфальту до через водохранилище до Т обр. Перекрестка налево на Романовское ш-се, кордон Верховина – начало тропы (без велов) на Роман-Кош. Далее до Гурзуфского седла – Беседка ветров – на тропу на Ялтинскую яйлу – Айпетри.
6. на Айпетри 3 дня радиалок:
1) Большой Каньон
2) Спуск по ягодке (сложная в начале, большую часть катится легко даже на харде) – Ялта – Ливадия – Солнечная тропа – Гаспра – Кореиз – Айпетри (канатка, либо авто)
3) По яйле через телескопы – спуск по Еврейке (простая тропа) к Алупке – Воронцовский и Юсуповский дворцы – Кореиз – Айпетри.
7. 15.08 по яйле до перевала на байдарские ворота в районе Орлиного. Можно свалиться в Орлиное, бросить вещи и прокатиться на байдарские ворота и церковь воскресения (одно из самых красивых мест в Крыму).Возвращаемся в Орлиное.
8. 16.08 Орлиное – Ласпи (в пансионате бросаем велы) – м. Айа Затерянный мир (только вплавь) – Ласпи – Гончарное – Резервное – пляж Инжир (купание/ночевка)
9. 17.08 заброшенный объект 100-ка – бочка смерти – крепость чамбала – Балаклава.
10. 18.08 радиалка на Мангуп-Кале (можно взять спальник/пенку с ночевой в пещерах)
11. 19.08 – Севастополь, осмотр города. Конец маршрута.

Далее по побережью степная часть, авто-дороги. Интерес представляет только Тарханкут. Если будет желание и время, стоит автобусом доехать до Евпатории далее 30 км Поповка (Казантип) и далее день до тарханкута.
Вот, как то так.

Я завтра в Одессу на пару дней. Комментируйте. Отдельные участки буду прорабатывать подробнее. Четкую разбивку по дням нужно будет корректировать по фактическим километрам и физике.
Востаннє редагувалось 30.7.11 21:22 користувачем Khant, всього редагувалось 1 раз.

culsound
*

Повідомлення culsound » 30.7.11 20:06

Антон! Только что прочитал, наглядно представил! Маршрут супер! Лично меня - вполне устраивает. Думаю ребятам тоже все понравится.

Многое даже совпадает с отрезками моего трека - что приятно радует (из Феодосии через Виноградное, из НС через заказник, и минуя Веселое выходим на трассу). Сейчас еще более подробно изучу твой маршрут. Предоставлю для тебя инфу с интересными местами, которые я нарыл про каждый город и поселок. Возможно, что то включим в программу.

Не забывай проверять ЛИЧКУ:)

lost-fx
* *

Повідомлення lost-fx » 30.7.11 20:37

позвольте высказать и свое мнение

касательно Крымского природного заповедника - почти уверен, что не пустят. Причина - сейчас в Крыму все первые "лица" Украины (правда в связи с событиями на шахтах - лица мотаются)+пожароопасный период. Пасут и ловят на ура.

Ягодка и Еврейка - сейчас в очень неприглядном состоянии - так что просто не будет.

Я не отговариваю - просто сообщаю, что видел своими глазами и проехал своими ногами за последний месяц.

Khant
*

Повідомлення Khant » 30.7.11 20:51

Lost-fx,
Плз подробнее про ягодку и Еврейку. Я был там в позапрошлом году, все катило, как сказал мой знакомый "бабушка с бидонами на Украине проедет".
По заповедникам/заказникам, я прокатился в пн-вт. в районе Балаклавы Байдарский заказник и мыс Айа, не встретил ни одного лесника и разговаривал с ребятами с Инжира лесники стоят - 10гр/чел/день.

Khant
*

Повідомлення Khant » 30.7.11 21:08

Еще, стоит выложить наличие конкретного экипа.
Маршрут предусматривает в основном не автоном, но есть участки, где придется карабкаться. Еще раз, вес и объем играет значение.
В чем нельзя экономить - место под воду. Каждый должен иметь минимум 3 литра с собой. на заброску с ночевкой - 4.
Я поеду с сыном (17 лет) у нас полный автоном:
палатка 2+, 2700, бол тамбур (влезает до 3-х велов), газ 1800 вт, 160 гр, возьму 1 баллон 450гр. и кастрюлю(есть 2+сковорода в наборе), + все остальное 15 кг на двоих.

из общака беру на себя выжимку, пассатижи, конусные ключи, съемник кассеты, спичной ключ. Могу собрать аптечку на общаг.

culsound
*

Повідомлення culsound » 30.7.11 21:25

Я беру:
палатку 2-х местную. Антон спальник стоит брать или можно ограничится пледом легким?

Для вела: Ключ разводной, мультиключ с 6-и гранниками, пасатижы, 2 камеры, ремкомплект для камеры, спицы 4 шт, петух, смазку для цепи.

Аптечка: йод, перекись, бинты, ватные тампоны, пластырь (разный), таблетки от боли в животе, аэрозоль для горла и носа.

Есть котел на 5л и на 1л.

Остальным предлагаю пополнять свой список исходя из того, что перечислили мы с Антоном, если конечно кто-то не собирается колесить дальше, как я, т.е. после 20-х числах.
Востаннє редагувалось 30.7.11 21:41 користувачем culsound, всього редагувалось 1 раз.

Khant
*

Повідомлення Khant » 30.7.11 21:39

Можно ограничиться пледом. На сколько он будет легче, если нужно под себя и на себя?

culsound
*

Повідомлення culsound » 30.7.11 21:48

Можно ограничиться пледом. На сколько он будет легче, если нужно под себя и на себя?
уж больно не нравится мне мой спальник, в плане что для Крыма он не очень подходит.
http://www.sportmaster.ru/catalog/127/3334/

Khant
*

Повідомлення Khant » 30.7.11 22:10

Приличный спальник, просторный, комфортный. Лишние грамм 300 при таких характеристиках. Но, думаю, плед будет не легче, но в смысле комфорта в пещерах, например, будет не здорово, + влага...

culsound
*

Повідомлення culsound » 30.7.11 22:13

Но, думаю, плед будет не легче, но в смысле комфорта в пещерах, например, будет не здорово, + влага...
Ок, беру его) Да, и еще такой момент - с газовыми баллонами в Крыму проблем нет? не дорогие? А то может с собой прихватить?

Khant
*

Повідомлення Khant » 30.7.11 22:37

Бери с собой. Продаются в Симфе, севе точно, по маршруту маловероятно. Понадобятся 3-4 раза за весь маршрут. Расклад 70 гр/чел/готовка. Т.е. на 4 =5 чел, на маршрут нужно 70грх4челх4раза= 1200гр. Думаю, достаточно иметь 250 гр баллон на каждого.

agust
*
Стать:жін

Повідомлення agust » 30.7.11 23:25

а поясните, где там надо будет карабкаться по скалам с велосипедом? я туда точно не пойду...)))
я в ужасе! меня приглашали, чтоб на великах между городами проехать. а теперь это получается минипоход, в который еще и воду с едой с собой на несколько дней запасать?)

culsound
*

Повідомлення culsound » 30.7.11 23:42

Думаю, достаточно иметь 250 гр баллон на каждого.
Ок. беру 1 балон 250г или чуть больше.

lost-fx
* *

Повідомлення lost-fx » 31.7.11 05:55

culsound.

Айя и Байдарский заказник действительно без проблем можно посетить.

В вашем маршруте указаны Романовское шоссе, Беседка ветров, Роман Кош - это территория Крымского природного заповедника, причем та часть, которая неплохо охраняется.
Возможно, сейчас кто-то напишет - да фигня это все, можно проехать. Да, можно. Но очень шустро и очень маленькой группой. Мою группу в составе 3 человек выловили 19 июня около Беседки и прямиком спровадили на выход. Предложение "договориться" не рассматривалось в принципе. А сейчас добавьте пожароопасный период - недели три в горах не было толкового дождика. В общем решать вам.

Еврейка. Год назад я на команче с дисковой механикой спустился на ней. Особых затруднений не вызвало. В этом году состояние тропы несколько разочаровало. Намыты корни, куча сыпухи, в которую колеса уходят по обод, колея местами по втулки. В общем, в этом году не понравилось.

Ягодка. Ко всем "приятностям" Еврейки добавлю еще один момент - Ягодка разрыта байкерами, да так, что местные ДХ-райдеры мягко говоря не в восторге от этого. Матюкаются, но ездят.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей