шатуни шимано M-590, а каретка SM-BB51
Какая каретка?якщо лювтить каретка, її потрібно підтягнути?
тобто, потрібно піджати болти які її фіксують?
сорі, двоішнік, SHIMANO BB-ES25Какая каретка?
Что значит "стучит"? Срабатывает на весь ход или просто пружина стучит внутри по штанам вилки?На новом велике Trek 2011 4300 Disc при заезде на бровку или сьезде с нее стучит вилка.Никакие настройки не помогли (кроме как залочить ход).Подскажите плиз, что делать.Накатать 50 км на залоченной и ехать на первое ТО или лучше сразу на ТО.
Каретка крепится закручиванием самой себя в раму велосипеда, о каких "болтах, которые фиксируют" идет речь? Если это про болты шатунов, то да - их затяжку можно (а иногда и нужно) проверить и при необходимости затянуть. Но если начала люфтить сама ось каретки - менять каретку.якщо лювтить каретка, її потрібно підтягнути?
тобто, потрібно піджати болти які її фіксують?
....
SHIMANO BB-ES25
Лучше позвонить в мастерскую магазина и спросить как будет лучше.На новом велике Trek 2011 4300 Disc при заезде на бровку или сьезде с нее стучит вилка.Никакие настройки не помогли (кроме как залочить ход).Подскажите плиз, что делать.Накатать 50 км на залоченной и ехать на первое ТО или лучше сразу на ТО.
Значит надо менять пружину на более жесткую. ;-)срабатывает на весь ход
Это не нюанс а так нюансик. ;-)тут есть маленький нюанс-байк я купил вчера вечером...
дякую, виходить в мене каретка сама в собі люфтить, треба міняти, дякуюКаретка крепится закручиванием самой себя в раму велосипеда, о каких "болтах, которые фиксируют" идет речь? Если это про болты шатунов, то да - их затяжку можно (а иногда и нужно) проверить и при необходимости затянуть. Но если начала люфтить сама ось каретки - менять каретку.
Любую цепь на 9 звездную кассету! ;-)Подскажите пожалуйста,хотел купить пару дополнительных цепей ,какие подходят(желательно лучше )
сист. шатунов Shimano FCM430-8-S 44x32x22-170/175
п.переключатель Alivio(11) M431 down swing
з.переключатель Sram X.5
манетки Sram X.5 trigger
кол. скоростей 27
кассета SHIMANO (11) CS-HG30-9 (11-34)
цепь KMC Z99 (108 links) Kellys Salamander 11 ? Спасибо!
Обычно цепь продается длиннее чем надо, покупайте выжимку и укорачивайте. ;-) рекомендую возить выжимку и запасные звенья в "аптечке"То есть количество звеньев 108\116 не имеет значения?
А это уже вопрос религииЕщё вопрос ,новая цепь в заводской смазке готова к эксплуатации или необходимо смазывать?
я начал катать в заводской смазке....Ещё вопрос ,новая цепь в заводской смазке готова к эксплуатации или необходимо смазывать?
Потому что это консервирующая смазка. ;-)1) она не только на роликах, но и на поверхности...
2) (по моему скромному мнению) она низкосортна или же ее недостаточно.
Как правило рама не привязана к количеству скоростей.под определенное количество предач или все рамы универсальные
Нету целей.Переходить не собираюсь.Меня вполне устраивает моя кассета HG50 на 8 звезд.Вот просто интересно стало.То есть получается,если привязки нет,то при работе на 10 звездах ширина втулки колеса уменьшается? По идее это увеличивает нагрузгу на втулку(подшипники) при поворотах и маневрах?А что есть целью перехода ?
Ведь придеться поменять не только касету и комплект цепей, но и манетки.
.
про 10 только догадываюсь, но 8 - 9 имеют одинаковые втулки. Более того, - у них одинаковая толщина звезд. Отличия только в расстоянии между звездами ( толщине проставок )при работе на 10 звездах ширина втулки колеса уменьшается?
Опыт он не береться ниоткуда. Что бы научиться переспецовывать колесо, надо практиковаться. Другое дело, - что для того что бы правильно собрать колесо, - желательно иметь станок. Без него долго и неудобно. К тому же работа по переспицевке в мастрерской стоит ощутимо дешевле, - чем тратить свое время.,а то сам ,видимо,не справлюсь,опыта маловато.
Ширина втулки остается такой же, ширина кассеты на 9 и на 10 звезд одинаковая. ;-)Нету целей.Переходить не собираюсь.Меня вполне устраивает моя кассета HG50 на 8 звезд.Вот просто интересно стало.То есть получается,если привязки нет,то при работе на 10 звездах ширина втулки колеса уменьшается? По идее это увеличивает нагрузгу на втулку(подшипники) при поворотах и маневрах?
На семь барабан короче, нужно менять втулкуКак правило рама не привязана к количеству скоростей.под определенное количество предач или все рамы универсальные
Сколько сейчас стоит скоростей ?
Насколько в курсе, - с 8 (7 - кассета) на 9 переход безпроблемный.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей