Сердечный приступ??? - громко кашлять

Обговорення питань нашого здоров'я
Vadim Bus
Сердечный приступ??? - громко кашлять

Повідомлення Vadim Bus » 22.7.11 08:31

Сердечный приступ: громко кашлять???

Сердечный приступ может случиться с каждым и в любой момент. Возраст ишемических обострений и инфарктов катастрофически снижается. Уже нередки случаи инфарктов даже у подростков. А сердечные заболевания у молодых людей стали нормой (вспомните умирающих на поле футболистов). Любой кардиолог вам скажет, что 80-90% успеха при лечении инфаркта миокарда зависит от правильно оказанной первой помощи и главная причина смерти при кардиологических обострениях это несвоевременное оказание элементарной помощи больному. В большинстве таких случаем просто никто не оказывается рядом и некому помочь больному.

Главный принцип оказания экстренной кардиологической помощи - вернуть сердечной мышце нормальный ритм и таким образом стимулировать механизм регулирования деятельности сердечно-сосудистой системы. Очень важно не терять сознания из-за недостаточной оксигенизации (проще говоря, недостаточного обеспечения кислородом мозга) и таким образом ещё большего усугубления ситуации. Окончательное нарушения сердечного ритма и кровоснабжения как самого сердца, так и мозга приведёт к смерти. Как же человек может помочь себе в такой ситуации?

Итак, главное сразу, не теряя времени начать громко кашлять. Если у вас возникла резкая боль в области сердца и левого плеча, нарушение сердечного ритма, затруднённое дыхание, то сразу же, не задумываясь о причинах, не старайтесь вспоминать о то какие лекарства надо в данной ситуации принимать, не пытайтесь кого-то звать или звонить, а просто вспомните этот пост и начинайте громко кашлять. Потому что буквально через несколько секунд вы можете потерять сознание и вас уже больше ни что не спасёт. Пройдите через острую фазу приступа, а уже потом звоните в скорую, принимайте лекарство, зовите соседей и т.д. Глубокий вдох, довольно резкий кашель - вот ваше спасение в данной ситуации. Активное дыхание обеспечит насыщение кислородом, резкое сокращение лёгких обеспечит массаж сердечной мышцы. Кашлять надо пока не пройдёт острая фаза приступа. Таким образом, вы не потеряете сознания и сможете принять дальнейшие меры (принять лекарство, позвонить и т.д.).

gen.su

Если не интересно, удалите...

TinyUser
* * * *
Стать:чол

Re: Сердечный приступ??? - громко кашлять

Повідомлення TinyUser » 22.7.11 09:06

полезно, спасибо.
I've always knew that I'd not be the one that be left alone to weep.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.7.11 09:13

Я это выложил не как рекомендацию, но для обсуждения, работаю в реальных условиях стресса (подопечных) поэтому интересно мнение медиков...

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 22.7.11 09:19

Интересно! Только не понял к чему та ссылка? :unknown:
#crazy_pilot

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.7.11 09:24

Интересно! Только не понял к чему та ссылка? :unknown:
Взято "студа" :smt102

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 22.7.11 09:31

У мене на очах в ЖЕКу пару років тому старший дядько від інфаркту звалився каменем. Ми з одним дядьком вдвох його рятували, але медики, які прибули хвилин через 10 констатували смерть. Який кашель, коли він моментально відключився?..
Дійсно, цікава думка лікарів.

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 22.7.11 12:13

Вопрос!
А кто-то пробовал уже так делать? Просто интересно.

Во время приступа обычно человек никак не пошелохнется и никаких резких движений не может сделать, чтобы не усугубить ситуацию.

Легкие приступы стенокардии снимаются задержкой дыхания на некоторое время (иногда помогает).

Zeka
* * * * *

Повідомлення Zeka » 22.7.11 15:19

Let the Holy War begin!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 0%B4%D0%B0
"Опасные предрассудки и дезинформация

Через электронную почту массово рассылают некую презентацию (на русском и английском языках), в которой утверждается о якобы имеющихся рекомендациях «сильно кашлять при угрозе инфаркта» (якобы для «улучшения кровообращения»). Никаких научных данных такого рода нет, наоборот, больному необходим покой и срочная медицинская помощь. Ссылки на публикацию, приведенные в статье, являются фальсификацией."

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 22.7.11 16:10

Лучше громко ПЕРДЕТЬ!!!-эффект то же, но окружающим веселее...

Лет 20 назад ....проработал фельдшером на скорой( 7 лет), в т.ч. на кардиологической машине приходилось иногда дежурить, год работа в реанимации,два года стоял на операциях в абдоминальном оперблоке..,только внутрисердечных инъекций собственноручно приходилось делать около двух десятков раз...
Доказывать что это бред не буду, просто рекомендую не читать "Британских ученых"!

...задержкой дыхания и принудительный, с силой выдох через нос (нос в этом случае немного зажат пальцами) иногда,очень редко, снимают приступы мерцательной тахиаритмии и пароксизмальной тахикардии,это учащенное сердцебиение.

gylka

Повідомлення gylka » 22.7.11 16:38

Та да, я теж трохи здивувався... :) Ніби ж розтирають грудну клітину і на нітрати налягають.

Chevalier, ось це почитай:
http://www.abc-gid.ru/articles/show/627/

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 22.7.11 21:11

из личного печального опыта: если с мотором началась конкретная лажа — нужно лечь на правый бок, МОЛИТЬСЯ (кому считаете нужным) и стараться не терять сознание до (а также во время) приезда скорой. остальное — вторично.

а потом когда попустит — податься на поиски нормального иглоукалывателя например. потому что официальная медицина проблему пролечит, но отпустить из своих лап уж конечно не захочет. впрочем, кто действительно не хочет работать остаток жизни на фармацевтов — и без меня поймут, что делать.
ктулху прийде — порядок наведе

gylka

Повідомлення gylka » 22.7.11 22:28

Куні, тоді вже краще пити сечу, так навіть нікуди йти не треба - зручніше і економляться час і гроші. :good:
Плацебо може допомогти тільки в відносно простих проблемах (наприклад якісь болі ноги або голови), але як тільки з"являється щось серйозне типу раку чи проблем з коронарними артеріями - плацебо ну ніяк не може допомогти. Не треба сприймати "проблему мотора" з язичницьким фаталізмом. Краще з такою ж наполегливістю, як у випадку акупунктурщика, знайти відповідного лікаря. :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 22.7.11 23:14

пардон, я таки недостатньо зрозуміло висловився.
до лікаря — треба.
але треба усвідомлювати: єдине, що може запропонувати офіційна медицина людям, у яких проблеми з серцем/судинами — це сісти до кінця життя на пігулки і все одно померти від проблем з серцем/судинами.
в мене була купа родичів, яка є... блін, ледь не написав — живим прикладом. по факту здебільшого таки неживим.

тому якшо хочеться позбутися проблем і забути дорогу в лікарню — після лікування треба допиляти організм засобами нетрадиційної медицини.

з.і. коли раз на рік доводиться проводити медогляд — мене й досі лякають, що в жодному разі не можна ніякої бурхливої фізичної активності, тільки диван і ожиріння, а інакше можуть втратитись решки зору. ага, щазз :lol: :lol: :lol: до речі, за останні кілька років зір у мене ще й нефігово покращився.
ктулху прийде — порядок наведе

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 23.7.11 00:16

пардон, я таки недостатньо зрозуміло висловився.
до лікаря — треба.
але треба усвідомлювати: єдине, що може запропонувати офіційна медицина людям, у яких проблеми з серцем/судинами — це сісти до кінця життя на пігулки і все одно померти від проблем з серцем/судинами.
в мене була купа родичів, яка є... блін, ледь не написав — живим прикладом. по факту здебільшого таки неживим.

тому якшо хочеться позбутися проблем і забути дорогу в лікарню — після лікування треба допиляти організм засобами нетрадиційної медицини.

.

УВы! Болезни с сердцем и сосудами (гипертония, ИБС и др)в современной медицине лечаться ТОЛЬКО таблетками. (Увы, еще не придумали выращивать и менять сердце и сосуды, как картридж в кареточном узле.
Т.е. если хочешь пожить подольше, то надо принимать таблетки ВСЮ ЖИЗНЬ.
Но чсаще такие серьёзные заболевания случаются в большинстве ближе к возрасту 50++
Ксати, доктора отмечают, что те люди, которые это делают живут значительно дольше и счастливее, чем те, кто забрасывает приём таблеток и пытается подключать нетрадиционную медицину подключать и умничать про несовершенство современной медицины, при этом выкуривая пол-пачки - пачку сигарет в день. :58:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 23.7.11 00:33

НУ вот и разобрались :good:
Википедия рулит :good: чтобы не умереть от инфаркта говорят нужно крутить педали, ибо кашлять потом будет поздно... ;-)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 24.7.11 10:31

НУ вот и разобрались :good:
Википедия рулит :good: чтобы не умереть от инфаркта говорят нужно крутить педали, ибо кашлять потом будет поздно... ;-)
Да уж прокашлялись. Привет британским ученым.
"путь к инфаркту гораздо приятней чем от него" (С)
Из своего опыта врача "скорой помощи" скажу, что при инфаркте хоть кашляй хоть пукай, лишь бы двигался поменьше и нагрузки не было на сердце. И все это в горизонтальном положении.
А при приступе стенакардии ("грудная жаба") - острой боли в обл. сердца вероятно отдающей в левую руку, зубы или шею, также нужно занять удобное горизонтальное положение, принять валидол (нитроглицерин возможно, если вы точно знаете, что у вас нет обострения грудного остеохондроза) и ждать помощи врача. Ибо ходить с такими жалобами опасно. Нужно четко определить диагноз. Сделать это на 100% без ЭКГ невозможно (почти).

За педали категорически согласен :good: .
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 25.7.11 09:25

Увы, еще не придумали выращивать и менять сердце и сосуды, как картридж в кареточном узле.:
Некоторый оффтопик, но
искусственные органы уже выращивают. Пока только пузырь, но значит, есть надежда и на другие. :good:
Pǔjīng SB

gylka

Повідомлення gylka » 25.7.11 10:51

Gornostai, а для чого приймати валідол? Здається ж за бугром ментол не вважається лікарським засобом...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 25.7.11 11:05

Gornostai, а для чого приймати валідол? Здається ж за бугром ментол не вважається лікарським засобом...
Компоненті валидола обладают свойством слегка расширять сосуды (действие ментола) и при этом не сбивать резко давление как нитроглицерин.
Кроме того он слегка успакаивает нервную систему. В общем-то препарат в отличие от нитроглицерина безопасен.
Да его как лекарственный препарат использовать нет смысла. Но как средство первой помощи - очень даже. Кроме того подходит при укачивании.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BE%D0%BB

ГЫ-гы обратите внимание на список препаратов "устаревшие препараты с недоказанной эффективностью", особенно актуален для велосипедистов
хондроэтинсульфат,
а также вцелом для жизни: винпоцетин, пирацетам,
а особенно: арбидол , массированая реклама которого осенью- зимой заливает экран телевизора.
То же касается и украинского "Амизона", по которому нет ни одного нормального клинического исследования доказывающего его эффективность и безопасность. Я вообще не могу понять откуда появился этот препарат и как его протащили через регистрацию.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

gylka

Повідомлення gylka » 12.8.11 16:51

Компоненті валидола обладают свойством слегка расширять сосуды (действие ментола) и при этом не сбивать резко давление как нитроглицерин.
Вирішив трохи убити часу і почитати ПабМед з гуглом на предмет якоїсь диво-рефлекторної, судинорозширюючої дії ментола на судини серця - чомусь нічого не знайшов. Є згадка якоїсь радянської статті Соловева 1949 року (омг) і, по суті - це і все. Статей де пов"язують ментол загалом з судинами або серцем - тупо немає (є одна, де досліджували порівняння ментолової мазі та прикладання льоду на передпліччя).
То же касается и украинского "Амизона", по которому нет ни одного нормального клинического исследования доказывающего его эффективность и безопасность. Я вообще не могу понять откуда появился этот препарат и как его протащили через регистрацию.
Може це як завжди, щось типу як з радянським російським Арбідолом, коли сімейна пара голови Міністерства охорони здоров"я РФ і голови Міністерства промисловості РФ тупо "в долі" виробника цього горе-препарату.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 14.8.11 21:38

УВы! Болезни с сердцем и сосудами (гипертония, ИБС и др)в современной медицине лечаться ТОЛЬКО таблетками. (Увы, еще не придумали выращивать и менять сердце и сосуды, как картридж в кареточном узле.
Т.е. если хочешь пожить подольше, то надо принимать таблетки ВСЮ ЖИЗНЬ.
Но чсаще такие серьёзные заболевания случаются в большинстве ближе к возрасту 50++
Ксати, доктора отмечают, что те люди, которые это делают живут значительно дольше и счастливее, чем те, кто забрасывает приём таблеток и пытается подключать нетрадиционную медицину подключать и умничать про несовершенство современной медицины, при этом выкуривая пол-пачки - пачку сигарет в день. :58:
Смешно и грустно!
в современной медицине лечаться ТОЛЬКО таблетками
В так называемой современной медицине все лечится таблетками, т.к. у нее задача - лечить и зарабатывать на этом, а у человека - быть здоровым. Это совершенно разные вещи. Пейте все таблетки, что вам прописывают и вас быстро залечат и будете на медицину работать остаток жизни! Я здоров в т.ч. и потому, что не пью, что доктора прописывали.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 14.8.11 22:05

Еще не вечер, выводы о качестве нашей жизни можно будет делать только когда нам будет уже все равно.

А насчет грудной жабы, у меня два раза было, что как будто появлялся в горле комок, который не сглотнуть, и несильная давящая боль в груди. Первый раз пришло в поезде метро, очень было неприятно. У меня отец в молодости чуть сознание не терял от похожих приходов, а деду (70 лет) недавно сделали операцию по пересадке сосудов из икр ног к сердцу.
Так что кажется, я уже знаю каким именно образом крякну.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

gylka

Повідомлення gylka » 14.8.11 23:02

Так что кажется, я уже знаю каким именно образом крякну.
Так а всі ми так подохнемо. :) Чоловіча стать - один з основних факторів ризику атеросклерозу. А враховуючи, що інфаркти у нас переважно "лікують" пасивним спостереженням, то саме так ми і закінчимо. :) Це (інфаркти) чи не основна причина смертей за статистикиою в Україні. Це безвідносно до тебе чи ще когось.

skydiver, це прекрасно, що ти почуваєшся прекрасно і здоровим, я за тебе щиро радий (не всі такі везучі). Тільки от глобальні узагальнення цілих глобальних областей переважно притаманні недалеким людям, які зовсім не розбираються в предметі, які вони обговорюють. Це просто зайве.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 14.8.11 23:15

естественный отбор рулит. только недавно узнал - моя бабуля была 4-м ребенком в семье, а предыдущие трое умерли детьми. зато выжившая оказалась выносливой и живучей. правда, сейчас она по советам "врачей" столько поглощает разных таблеток, что я бы от такого количества химии точно уже отдал бы концы, просто печень отказала бы, а она их все ест и ест без рабору

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 15.8.11 11:22

skydiver, це прекрасно, що ти почуваєшся прекрасно і здоровим, я за тебе щиро радий (не всі такі везучі). Тільки от глобальні узагальнення цілих глобальних областей переважно притаманні недалеким людям, які зовсім не розбираються в предметі, які вони обговорюють. Це просто зайве.
Разбираюсь достаточно и имею личный опыт, чтобы принять правильное решение. Дать свою выписку из кардиологии 22-летней давности почитать?
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей