Очки защитные (не дорогие)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
MultiTAB
* * *
Стать:чол
Очки защитные (не дорогие)

Повідомлення MultiTAB » 19.7.11 16:46

Всем привет.

Сегодня был в одном строительном супермаркете (специализация краска) и случайно увидел стенд с очками - удивился что делают велоОчки в таком магазине. Как оказалось очки защитные.... увидев цену... сразу купил на всех своих :) потому как цена - просто смешная (приблизительно 75-100грн за пару), а вид имеют внушительный. Вообщем говорю я об очках фирмы MSA.
Вот так они выглядят http://www.msa-russia.ru/ru/katalog/zas ... nye-ochki/. Я купил "Racers" ....

Может быть ко му нибудь такая информация пригодится. Если это повтор - прибейте тему плиз.

:cool:

Lio_my_guitare:D
* * *

Re: Очки защитные (не дорогие)

Повідомлення Lio_my_guitare:D » 19.7.11 17:15

неплохо, а где такие продаются??? ТЫ катался в них уже на Веле*???
FAK

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 19.7.11 17:36

Я еще не катался :) минут через 30-45 поеду :)))

Я купил в магазине на левом берегу возле троещинского рынкаЪсупер маркет Епицентр,...забыл как называется :) толи "мир красок" ...то что то такое.... :) но там их мало оставалось, я забрал 4шт. и шеф мой 3шт. Если так критично - спрошу у него где мы с ним были :) Попробуйте в Инете порыца... :)

Nostromo81
* * *

Повідомлення Nostromo81 » 19.7.11 17:43

Какое-то время назад в магазине ВелоКиева продавались прозрачные очки. Очки велосипедные, а не строительные. Цена что-то около 100 гривен. Дешево, сердито и практично (в ночь - самое оно). Подкатите в магазин и спросите...
Ударим роком по этой дыре!

* * *

Повідомлення Lio_my_guitare:D » 19.7.11 17:48

Я еще не катался :) минут через 30-45 поеду :)))

Я купил в магазине на левом берегу возле троещинского рынкаЪсупер маркет Епицентр,...забыл как называется :) толи "мир красок" ...то что то такое.... :) но там их мало оставалось, я забрал 4шт. и шеф мой 3шт. Если так критично - спрошу у него где мы с ним были :) Попробуйте в Инете порыца... :)
НУ покатаешь, расскажешь, как в них кататься, интересно или не очень, ждус мини-отчет -тест драйва строительных велоочков :veselo:
FAK

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 19.7.11 18:03

Какое-то время назад в магазине ВелоКиева продавались прозрачные очки. Очки велосипедные, а не строительные. Цена что-то около 100 гривен. Дешево, сердито и практично (в ночь - самое оно). Подкатите в магазин и спросите...
Ну ты бы их в руках для начала покрутил.... Думаю если тебе не сказали бы что это очки не вело, ты бы и не догадался что они "защитные" . И не надо пугать народ ... а то сказанул еще.... строительные :cool:

Я покупал исключительно для вела и меня интересовала не защита от солнечного цвета, а защита от пыли и мошек :) то есть - вечернее время. Солнце - у меня есть.

А разница грубо говоря 100грн за "строительные" и 500грн за вело .... как не как....существенная....

Я никого не заставляю :) поехал...покатаю...в строительных :cool:

Designer
* * *

Повідомлення Designer » 19.7.11 19:40

Для катания вечером наверное пойдет. Но защиту от ультрафиолета увидел только в одной модели Milan. Посему не рекомендовал бы ездить днем в моделях типа PERSPECTA 2320 или PERSPECTA 1900, Хотя они и кажутся затемненными, но защищают только от яркого света, но не от UV. В темных очках зрачок расширяется, а защиты от ультрафиолета нет, поэтому глаза получают повышенную дозу UV. На сайте производителя смотрите таблицу "Фактор опасности".

* * *

Повідомлення Lio_my_guitare:D » 19.7.11 19:54

боже мой, как же раньше без ЄТОГО всего обходились велосипедисты? Когда еще не так все развито было и чувствовали себя отлично :shock:
я думаю что велолюбителям, к.т. любят покататься не стоит покупать вело очки от 100 и выше у.е :eek:
FAK

sahav

Повідомлення sahav » 19.7.11 20:20

Для катания вечером наверное пойдет. Но защиту от ультрафиолета увидел только в одной модели Milan
нашёл информацию, что "Все поликарбонатные линзы MSA задерживают 99,9% УФ излучения [до 385 нм].". А в модели Милан - особая защита - "UV 400 - Прекрасная защита от УФ излучения. Задерживает 100% вредных УФ лучей [до 400 нм]. Рекомендуется при работе в среде с высоким уровнем УФ излучения. " Думаю, что окружающая нас среда не с очень высоким уровнем УФ. Ну разве что все озоновые дыры прилетят и станут над бедным велосипедистом )

usafa

Повідомлення usafa » 19.7.11 20:30

спасибо , посмотрим
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 19.7.11 21:14

Только что вернулась с тест-драйва очков :) был одет в MSA Racers (желтый). Кто в Киеве тот в курсе что только что погода была какая то подозрительная, другими словами - на Оболони например, был ураганный ветер.....не долго, но был :) Так что очки тестились по полной программе. Песок в морду лица (глаза) не залетал при УРАГАННОМ ветре прямо в морду лица. Ветер не задувал. Что касается мошек и прочей нечести - те кто успевал с перекошенными лицами меняли траекторию полета, те кто нет ..... - беспощадно разбивался о желтый пластик очков.... и отлетал под заднее колесо велосипеда. При это кишки и мясо на пластике - отсутствовали, возможно это какая то спец.технология. Как и все очки - пачкаются, так что нужна тряпочка.... ну и не мацать пластик руками.

Мой высновок: учитывая что это не очередная подделка, а именно защитные очки (хоть и не велосипедные) имеющие определенный ряд стандартов и допусков (см.сайт производителя), так же учитывая их стоимость (приблизительно 75-100грн. - в зависимости от модели и места приобретения) = ДАЙТЕ ДВЕ!

п.с. такая вот мелочь... Racers - гонщики.... --- почему бы это производителю защитных(спец.очков), как кто то выше сказал "строительные" ...называть "гонщики" .... ---- таки может они велосипедные ;)

п.с. я себе брал именно на вечер, одни желтый, вторые - типа серенькие что ли.... еле еле серые...почти как белые....

Всем пасиба за внимание :cool:

usafa

Повідомлення usafa » 19.7.11 21:46

Только что вернулась с тест-драйва очков был одет в MSA Racers (желтый)
:duma:
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 19.7.11 21:52

:Yahoo!: Та ты не нервничай.... ну промазал чуть... :cool:

* * *

Повідомлення Lio_my_guitare:D » 19.7.11 21:55

п.с. такая вот мелочь... Racers - гонщики.... --- почему бы это производителю защитных(спец.очков), как кто то выше сказал "строительные" ...называть "гонщики" .... ---- таки может они велосипедные ;)
Так это специально производитель учел, что у рабочего может быть велосипед и вот он едет с работы уставший, и тут ему мошки или писок на полной скорости в глаз, и все на утро не сможет плодотворно трудится на работе, потому что будет в гипсе, а тут одел яркие очки Racers и поехал комфортно домой *oops* а утром как агурчик апять пашет-)
Спасибо за отчетик-)
FAK

Mageri
*

Повідомлення Mageri » 19.7.11 23:53

ОП, а можешь скинуть на яндекс картах (можно панораму) локализацию лавочки, где продаются такие чудеса? Гугль что-то не нашел магазина с красками возле Эпицентра.
Вот они удивятся там, если к ним вместо гастарбайтеров начнут райдеры ездить за "стройтоварами" #crazy_pilot

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 20.7.11 06:55

Магазин "Молярный двор", ориентир - Троещенский рынок ->ближающий Эпицентр от Троещинского рынка.... в 3-7 минутах от этого эпицентра (кажись если стоять лицом ко входу в Эпи... то этот гамазин будет перпендикулярно влево). Большего вспомнить не могу :)

Сразу скажу, что выбор там остался не велик.... так как только мы вчера забрали 4+3....
Рекомендую поискать в других местах.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 20.7.11 08:16

З приводу витирання пластикових окулярів. Їх треба витирати тільки чистими. Тобто з вулиці, замацані треба спочатку помити з фейрі, або милом, а вже потім витиратми. Інакше вони швидко подряпаються.
а по темі - десь такі бачив, подивлюсь ближче.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 20.7.11 08:18

Я вытираю специальной тряпочкой (осталась от PalaroidOFF) ....как бы ничего не "подряпалось" :)

Annyshka
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Annyshka » 20.7.11 09:57

Я тоже езжу в "строительных очках"
во таких http://market.airsoft.ua/aid/2259/
И мне ооочень удобно, дужки гнутся, при том в верх и вниз (вертикально) - для удобства положения под шлем :gerl:
ну и... лучше распотевают, если можно так выразится... *oops*
Езжу в них уже 3-ий год, и только сейчас задумываюсь о смене их, немного уже поцарапанные, но хочу точно такие же)))
У меня желтые стекла стоят, но вариантов с цветом стекол - масса...
Покупала вообще, на выставке "Охота и рыбалка" а потом видела часто их в магазинах для - стрелков))))

Так что думаю боятся не чего... неплохие очки))) особенно мне нравится в их характеристике: выдерживают ударную нагрузку частиц, летящих со скоростью 45 м/с :grin: никакая мошка мне не навредит :Yahoo!:
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Rommy
*

Повідомлення Rommy » 20.7.11 22:42

Гугление на тему строительно-велосипедных очков нашло такие UVEX I-vo 9160 как в предыдущем посте аж за 80гр. :shock: тута: http://www.ancon.com.ua/products/tovar/154 , как по мне они даже посимпатичнее MSA. Их еще софтганнеры нахваливают #crazy_pilot. А еще очень похожие на ебее за 39$ продают...

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 20.7.11 23:27

Ты еще не забывай про то как они будут сидеть на морде лица..., на картинке это одно...

Например, мне.... очень сложно подобрать солнцезащитные очки :) я то знаю какая мне форма нужна, но КитайПроизводители почему то так изо всех сил стараются не делать такие как мне подходят :)

lach

Повідомлення lach » 21.7.11 06:23

Для катания вечером наверное пойдет. Но защиту от ультрафиолета увидел только в одной модели Milan. Посему не рекомендовал бы ездить днем в моделях типа PERSPECTA 2320 или PERSPECTA 1900, Хотя они и кажутся затемненными, но защищают только от яркого света, но не от UV. В темных очках зрачок расширяется, а защиты от ультрафиолета нет, поэтому глаза получают повышенную дозу UV. На сайте производителя смотрите таблицу "Фактор опасности".
Можно 5 копееек?
А? Ну разрешите!...

На сколько Я помню школьный курс физики то Ультрафиолет не проникает сквозь стекло, пластик и т.п.
Для УФ ламп, приборов, и т.п. используют специальные материалы.
Поэтому невозможно получить загар даже за банальным органическим стеклом вашей квартиры...
Ну и водители как-то не обгорают в машине...

Это маркетинговый развод...

Любые очки защитят тебя от УФ.

З.Ы. Те кто знает, как обгорают от УФ излучения дугового разряда (сварочного аппарата, например) понимают что тут можно только улыбаться...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 21.7.11 09:15

Можно 5 копееек?
А? Ну разрешите!...

На сколько Я помню школьный курс физики то Ультрафиолет не проникает сквозь стекло, пластик и т.п.
Для УФ ламп, приборов, и т.п. используют специальные материалы.
Поэтому невозможно получить загар даже за банальным органическим стеклом вашей квартиры...
не знаю как сказать что ты ошибаешься, просто запощу картинку...
Зображення
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 21.7.11 09:41

не знаю как сказать что ты ошибаешься, просто запощу картинку..."тут была картинка" :grin:
UV спектр довольно широк.
Загореть за обычным стеклом правда довольно таки тяжело а вот рак или ожог сетчатки заработать вполне реально.
#crazy_pilot

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 21.7.11 10:00

не только загореть а и згореть - запросто.
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 243 гостей