Сбила машина и уехала

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
devnull
* * * *
Стать:чол
Re: Збила машина и уехала

Повідомлення devnull » 20.7.11 11:56

.
Красный красному рознь. Если это Т-образный пустой перекресток с примыкающей дорогой слева - то я никому не мешаю вовсе, если проползаю ПРЯМО на красный, при условии что слева нет большого потока машин в мою сторону.
Таки тема потрібна! Так, як ти, думають 99% тих, хто потрапив в ДТП. Ти можеш 1000 раз проїхати без наслідків на червоний, але на 1013-й тебе ввечері зашарашить Камаз, коли буде темно, ти будеш втомлений, бо ти ж завжди переїзджав на червоний, і все було ОК, але цього разу машина теж не зупиниться, він навіть не замітить, що йому під задні мости шось попало, подумає, що на якусь ямку наїхав.
Кожен пункт правил, КОЖЕН! написаний кров"ю, і там немає поняття Сильно червоний світлофор, слабочервоний.
Червоний - стій, зелений - їдь. В нашій країні - зелений - подивись і йди...[/quote]
:) Я если не уверен не еду. или еду по тротуару. камаз не спорт-байк, не заметить его трудно. меня ночью незаметить тоже трудно (хорошая фара). на авто красный - табу. на веле - на свой страх и риск.
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 20.7.11 12:03

тут нікого не преконаєш. кожен їздить так, як вважає, що це безпечно.
Ось всі хто відпусеється тут, що на червоний - ні-ні і т.д. Скажіть четсно ви дотримуєтесь кожного пункту правил?

Я от ні. На багатьох розв’язках я роблю ліві повороти(кільца на Оболоні)
Або уходжу в другий-третій ряд(в годину пік розв’язка на поштовій). І я вважаю, що таким чином і мені безпечніше, і водіям проблем не створюю. Швидкість руху потоку там мінімальна. праві два ряди - поворот направо і проїхати по правому ряду не реально..

Тож я до чого. кожен керується своїм досвідом, і поки не втрапить в халепу не змінить своєї думки.

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Moro_Z
* *

Повідомлення Moro_Z » 20.7.11 12:06

Водятел - винен. на всі 100%.
велосипедист не правий, бо теж порушив ПДР, але це явно не причина ДТП.
Тож бажаю аби дятла знайшли і покарали. А ТСу раджу тормошити постійно слідчого на тему, чи знайшли водія.

2Moro_Z а до чого тут зелена стрілка? Там перехрестя немає. тож тему із зеленою стрілкою раджу закрити.

Згоден, до цієї теми зелена стрілка не має відношення. Але тема все рівно актуальна.

Крикс

Повідомлення Крикс » 20.7.11 12:19

і поки не втрапить в халепу не змінить своєї думки.
Тут уже про 3,14здец и правоту/неправоту в этом случае писали. При таком исходе уже поздно менять точку зрения.
Si vis pacem, para bellum.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 20.7.11 12:26

І що ти пропонуєш робити? як заставити змінити точку зору ДО халепи?

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Lio_my_guitare:D
* * *

Повідомлення Lio_my_guitare:D » 20.7.11 12:27

вставлю свои 5 коп.
пролетал как то я через этот переход http://maps.yandex.ru/?um=GwS3lon4JxM0U ... 5nTk&l=map меня чуть не сбили. подъезжая к нему по тротуару я притормозил чтобы
посмотреть нет ли машин заходящих в этот поворот, проезжая где то на середине перехода вылетает резко на большой скорости водятел с жирным брюхом на черном мажорном джипе, и сигналит мне, что я не прав что ли, или что?, если я переезжаю переход там где нет светофора я нарушаю права? :duma:
FAK

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 20.7.11 12:32

вставлю свои 5 коп.
пролетал как то я через этот переход http://maps.yandex.ru/?um=GwS3lon4JxM0U ... 5nTk&l=map меня чуть не сбили. подъезжая к нему по тротуару я притормозил чтобы
посмотреть нет ли машин заходящих в этот поворот, проезжая где то на середине перехода вылетает резко на большой скорости водятел с жирным брюхом на черном мажорном джипе, и сигналит мне, что я не прав что ли, или что?, если я переезжаю переход там где нет светофора я нарушаю права? :duma:
Переезжать переход НЕЛЬЗЯ. Можно его только ПЕРЕХОДИТЬ. В любых случаях. Ровно как и ездить по тротуару. Это все по ПДД. Ну а все последствия нарушения ПДД ложатся в 99% случаев на нарушителя. Если нарушать - то максимально осторожно и предельно безопасно.

Lio_my_guitare:D
* * *

Повідомлення Lio_my_guitare:D » 20.7.11 12:35

вставлю свои 5 коп.
Переезжать переход НЕЛЬЗЯ. Можно его только ПЕРЕХОДИТЬ. В любых случаях. Ровно как и ездить по тротуару. Это все по ПДД. Ну а все последствия нарушения ПДД ложатся в 99% случаев на нарушителя. Если нарушать - то максимально осторожно и предельно безопасно.

Я читал, что можно по тротуару ездить, если не мешаешь пешеходу :shock:

П.Ы. а сколько замечал ездят по тротуару, при то не стесняются СИГНАЛИТЬ пешеходу, чтобы,то ему уступил проезжую часть тротуара :eek:
Востаннє редагувалось 20.7.11 12:39 користувачем Lio_my_guitare:D, всього редагувалось 1 раз.
FAK

Semyk
* *

Повідомлення Semyk » 20.7.11 12:36

Очень заинтересовала тема.
Просьба к Топикстартеру написать чем все закончилось.
"Hope rides again". LiveSTRONG 2009
"Рак выбрал не ту жертву, он совершил большую ошибку, выбрав меня.
Я хотел оторваться от рака, как отрывался от соперников на
подъеме в гору. И отрыв все более увеличивался." - Лэнс Армстронг

vitox

Повідомлення vitox » 20.7.11 12:40

Нещодавно відкрив тему "Робота над помилками", де пропоную викладати історії, які б дозволили навчитись прогнозувати типові помилки як з боку водіїв, так і велосипедистів і цим самим запобігти трагедії
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 5&t=100116

тут випадок якраз по темі, і відео аналогічне на додачу

а залишення місця ДТП в даній ситуації, звичайно, є злочином і ніяк не виправдовується

Крикс

Повідомлення Крикс » 20.7.11 12:41

І що ти пропонуєш робити? як заставити змінити точку зору ДО халепи?
Это у кого как. :lol: Иногда помогают хорошие качественные пендюли со стороны товарищей в качестве превентивной меры.
Вон еще один ездун по переходам объявился.
Может какой-нить клуб анонимный создать?
а сколько замечал ездят по тротуару, при то не стесняются СИГНАЛИТЬ пешеходу, чтобы,то ему уступил проезжую часть тротуара
Если можешь вытащить его из корыта и натолкать пыку - сделай. Если нет - уступи дорогу. И пожелай ему вслед удачного вхождения в котлован на Столичке или столб на 180 км/ч. :cool: А сокрушаться не стоит. Главное не быть таким же на своем месте.
Востаннє редагувалось 20.7.11 12:46 користувачем Крикс, всього редагувалось 1 раз.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 20.7.11 12:42

вставлю свои 5 коп.

Я читал, что можно по тротуару ездить, если не мешаешь пешеходу :shock:

П.Ы. а сколько замечал ездят по тротуару, при то не стесняются СИГНАЛИТЬ пешеходу, чтобы,то ему уступил проезжую часть тротуара :eek:
Читаем внимательно ПДД. По тротуару велосипедистам ездить запрещено, ровно как и по дороге, если есть велодорожка.

Ну а про сигналы... иногда бывают такие пешеходы, что пнуть ногой хочется. В ряд выстроились и ползут не пропуская никого (даже если я пешком это бесит). А так я аккуратно просто проезжаю мимо или плетусь за ними, если объехать нет возможности и не сигналю. Они самиесли слышат трещетку, то уступают дорогу. В любом случае на тротуаре я не заставляю никого меня пропускать.

Volod Dolov
* * *

Повідомлення Volod Dolov » 20.7.11 12:44

Касательно последнего видеоэпизода - велосипедист сам виноват?

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 20.7.11 12:47

Я бы это назвал обоюдкой. Виноваты оба. Водила на красный, хоть и при стрелке, не снизил скорость на переходе и не убедился что все ок. Ровно как и проезжающие веллеры по пешеходке, не глядящие на лево.

vitox

Повідомлення vitox » 20.7.11 12:57

Я бы это назвал обоюдкой. Виноваты оба. Водила на красный, хоть и при стрелке, не снизил скорость на переходе и не убедился что все ок. Ровно как и проезжающие веллеры по пешеходке, не глядящие на лево.
Саме так. І водії, і велосипедисти дуже часто роблять типові помилки (і навіть не обов"язково - порушення ПДД), які в 99% випадків проходять без наслідків, а тому присипляють відчуття обережності.

Moro_Z
* *

Повідомлення Moro_Z » 20.7.11 13:01

Как бы посмотреть на полном экране?

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 20.7.11 13:04

ну что, кто на рассправу хочет? данные есть ;)
I've always knew that I'd not be the one that be left alone to weep.

vitox

Повідомлення vitox » 20.7.11 13:05

Как бы посмотреть на полном экране?
двічі клацнути по відео і в новому вікні в нижній панелі вибрати повний екран

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 20.7.11 13:07

ну что, кто на рассправу хочет? данные есть ;)
а ты опасный пацанчик)))))))))
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 20.7.11 13:10

вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 20.7.11 13:12

Веллер и водитель грузовика слепой был? Хотя это уже не важно, жесть.

Крикс

Повідомлення Крикс » 20.7.11 13:13

ну что, кто на рассправу хочет?
Тут вот в нете давеча проскакивала история про Дайхатсу и мотоциклиста. Писалось от лица мотоциклиста, как его нехороший Дайхатсу на капоте ни за шо тягал.
Потом оказалось, что оба идиоты: один стал пинать машину, когда ему что-то не понравилось, а второй решил его попугать...
Если ты веришь ТС абсолютно или сам все видел, то вперед. Но лучше бы этим занимались те, кому положено.

vitox

Повідомлення vitox » 20.7.11 13:15

для J A Z Z

перекиньте відео в тему http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 5&t=100116
підозрюю, що знову можуть звинуватити в "чорнусі", але буквально вчора по дорозі на Поділ мене так само підрізала фура - добре, що заздалегідь встиг вискочити на бордюр
наполягаю: вчимося прогнозувати ситуацію!!!

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 20.7.11 13:18

Тут вот в нете давеча проскакивала история про Дайхатсу и мотоциклиста. Писалось от лица мотоциклиста, как его нехороший Дайхатсу на капоте ни за шо тягал....
поговорю лично с тс, потом если посчитаю нужным выдам данные, чего я еще, предусмотрительно не сделал.

знаю что тс нарушил пдд, ехав на байке по переходу, но это ничего если сравнить с тем что машина сбила его и скрылась с места
I've always knew that I'd not be the one that be left alone to weep.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 20.7.11 13:20

Тут вот в нете давеча проскакивала история про Дайхатсу и мотоциклиста. Писалось от лица мотоциклиста, как его нехороший Дайхатсу на капоте ни за шо тягал....
поговорю лично с тс, потом если посчитаю нужным выдам данные, чего я еще, предусмотрительно не сделал.

знаю что тс нарушил пдд, ехав на байке по переходу, но это ничего если сравнить с тем что машина сбила его и скрылась с места
Выдай данные в ГАИ лучше.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 219 гостей