Сбила машина и уехала

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Mapsya
*
Стать:чол
Сбила машина и уехала

Повідомлення Mapsya » 20.7.11 09:48

Вчера 19-го, на светофоре возле Дримтауна, я дождался зеленого и выехал на пешеходный переход. Обзор закрывала грузовая машина и я надовил на педаль, оборачиваюсь - летит на красный Peugeot Boxer (новенький) км 40-60 в час. Правой фарой влетел мне в таз и отбросил к бровке (хорошо что не по центру). Рама треснула, у меня только сильный ушиб таза (повезло). Водитель скрылся с места проишествия (испугался ответственности сволочь).
Помогите найти, может кто-то увидет. Peugeot Boxer, толи бежевый, толи белый. Номера АА4851КР.
Востаннє редагувалось 21.7.11 15:55 користувачем Mapsya, всього редагувалось 1 раз.

Aku-Aku
* *

Re: Збила машина и уехала

Повідомлення Aku-Aku » 20.7.11 10:01

Номер є - звертайся в міліцію. Його знайдуть моментально. І нічого допомагати не треба.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 20.7.11 10:02

Вчера 19-го, на светофоре возле Дримтауна, я дождался зеленого и выехал на пешеходный переход. Обзор закрывала грузовая машина и я надовил на педаль, оборачиваюсь - летит на красный Peugeot Boxer (новенький) км 40-60 в час. Правой фарой влетел мне в таз и отбросил к бровке (хорошо что не по центру). Рама треснула, у меня только сильный ушиб таза (повезло). Водитель скрылся с места проишествия (испугался ответственности сволочь).
Помогите найти, может кто-то увидет. Peugeot Boxer, толи бежевый, толи белый. Номера АА4851КР.
1.ГАИцев вызывали, ДТП зафиксировано?
2.Отчасти сами виноваты, на пешеходном надо слазить с вела.
Номер є - звертайся в міліцію. Його знайдуть моментально. І нічого допомагати не треба.
Если ДТП не зафиксировано никто его искать не будет. :no:
#crazy_pilot

Mapsya
*

Повідомлення Mapsya » 20.7.11 10:25

ДТП зафиксировано, может помощь и не нужна, просто решил написать что-бы знали... Если ГАИ не найдет, может кто-то из велосипедистов увидет, может кто захочет посмотреть в глаза этому человеку... Я вот очень хочу... По поводу слазить с велика - согласен, но часто ли вы переежая на светофоре по пешиходной зоне (на зеленый свет) слазите с вела? По этому поводу нужны разьяснения - я буду говорить что вёл велосипед, но что если я даже ехал, я что не прав? То-есть машинам на красный можно, збивать можно, скрыться можно (а вдруг я бы погиб). А мне на велосипеде нельзя проехать на зеленом на светофоре? Что говорит нам по этому поводу законодательство?

Крикс

Повідомлення Крикс » 20.7.11 10:33

В целом сочувствую. Машина на красный - мудак за рулем. Хорошо, что жив.
Но!!!!
Это вот:
я дождался зеленого и ВЫЕХАЛ на пешеходный переход
На нерегулируемых переходах фиг бы тебя кто пропустил и был бы прав. Не стоит так делать в будущем.
Si vis pacem, para bellum.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.7.11 10:53

Вчера 19-го, на светофоре возле Дримтауна
там вобще нужно быть ОЧЕНЬ осторожными.
угрёбки, которые проектировали дримтаун, сэкономили на парковках. в итоге от метро героев днепра до метро оболонь имеем один из страшнейших бардаков на дороге во всём киеве.
по теме: я там езжу каждый день, если замечу этот пыжик — дам знать.
ктулху прийде — порядок наведе

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 20.7.11 10:55

если очень надо - обратись в личку - помогу.
I've always knew that I'd not be the one that be left alone to weep.

варькисон
* * *
Стать:жін

Повідомлення варькисон » 20.7.11 10:56

Автор, сочувствую, сама попадала в такую ситуацию, правда водитель совестливый попался.

Скажите, мне одной кажется, что ездить на красный - тренд сезона? Почти на каждом светофоре находится умник, который типа невзначай переползает перекресток на красный свет. Так что take care, похоже, количество неадекватов на дорогах критически возросло!
прокрастинатор со стажем

Moro_Z
* *

Повідомлення Moro_Z » 20.7.11 10:59

А есть ли на этом перекрестке есть зеленая стрелочка, т.е поворот вправо разрешен на красный свет при условии пропуска всех и вся?
Стандартная ситуация, водитель видя зеленую стрелочку, и подъезжая к светофору ориентируется на то что через переход люди идут с определенной скоростью, согласно этой скорости он и рассчитует свой тормозной путь, но ежели по переходу едет велосипедист с скоростью выше чем идет человек, то у водителя мало шансов успеть оттормозится, к тому же обзор закрывала грузовая машина, как и пишет ТС. Вобщем ситуация прогнозируемая, слазим с велов на пешеходном переходе, или едем как машины, по проезжей части и согласно ПДД.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 20.7.11 11:00

Вот так с ними надо, только в лобовуху! #diablo
#crazy_pilot

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.7.11 11:12

А есть ли на этом перекрестке есть зеленая стрелочка, т.е поворот вправо разрешен на красный свет при условии пропуска всех и вся?
Стандартная ситуация, водитель видя зеленую стрелочку, и подъезжая к светофору ориентируется на то что через переход люди идут с определенной скоростью, согласно этой скорости он и рассчитует свой тормозной путь, но ежели по переходу едет велосипедист с скоростью выше чем идет человек, то у водителя мало шансов успеть оттормозится, к тому же обзор закрывала грузовая машина, как и пишет ТС. Вобщем ситуация прогнозируемая, слазим с велов на пешеходном переходе, или едем как машины, по проезжей части и согласно ПДД.
так и знал что на первой же странице понабегут защитники водятлов #diablo
какая разница, если водитель проехал на красный?
зелёных стрелочек там нет и никогда не было.
ктулху прийде — порядок наведе

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 20.7.11 11:14

А есть ли на этом перекрестке есть зеленая стрелочка, т.е поворот вправо разрешен на красный свет при условии пропуска всех и вся?....
Это что-то поменяло? это дало право как МИНИМУМ скрыться с места ДТП водятлу?
I've always knew that I'd not be the one that be left alone to weep.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 20.7.11 11:16

Скажите, мне одной кажется, что ездить на красный - тренд сезона? Почти на каждом светофоре находится умник, который типа невзначай переползает перекресток на красный свет.
Якщо Ви говорите про переїзд на зелену стрілку - то ПДР це дозволяють. Але в ментурі йде якась реорганізація, і зараз постів на дорогах значно менше, і наш бидляцький народ моментально на це реагує, і багато вже випадків, коли дійсно на червоний їдуть, на строгий червоний.
Але я в суботу хотів вже тему складати нову - ВЕЛОСИПЕДИСТИ ЇЗДЯТЬ НА ЧЕРВОНИЙ, ЯК БАРАНИ!!!
І в Білій Церкві, і в Києві в суботу був свідком, як парочка на окружній їхали на червоний, за світлофором зразу стояли менти, їм по барабану було, КАМАЗ колись їх "оштрафує", і фамілію не спитає...

Автор, як би ти все ж йшов на переході, був би ціліший. Але якщо пижик смився, стій на тому, що ти все ж ішов по переходу з веліком в руках. Між іншим, може бути варіант, коли тобі менти будуть рекомендувати забрати заяву. Це буде, якщо винуватець запропонує їм гроші. Твоя справа, як діяти в цьому випадку, але візьми теж хоча б на веліка і на лікування.

Mapsya
*

Повідомлення Mapsya » 20.7.11 11:18

В целом сочувствую. Машина на красный - мудак за рулем. Хорошо, что жив.
Но!!!!
Это вот:
я дождался зеленого и ВЫЕХАЛ на пешеходный переход
На нерегулируемых переходах фиг бы тебя кто пропустил и был бы прав. Не стоит так делать в будущем.
Да какой же он не регулируемый? Я же не на пешеходном переходе проехал (который просто зебра и знак). Там светофор, я постоял подождал зеленый, пару секунд на старт. То-есть красный у машин уже горел секунд 5. Даже подумать не мог что кто-то еще может проехать... Так же могли пострадать и другие пешеходы без велосипеда...

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 20.7.11 11:24

Скажите, мне одной кажется, что ездить на красный - тренд сезона? Почти на каждом светофоре находится умник, который типа невзначай переползает перекресток на красный свет.
Якщо Ви говорите про переїзд на зелену стрілку - то ПДР це дозволяють. Але в ментурі йде якась реорганізація, і зараз постів на дорогах значно менше, і наш бидляцький народ моментально на це реагує, і багато вже випадків, коли дійсно на червоний їдуть, на строгий червоний.
Але я в суботу хотів вже тему складати нову - ВЕЛОСИПЕДИСТИ ЇЗДЯТЬ НА ЧЕРВОНИЙ, ЯК БАРАНИ!!!
І в Білій Церкві, і в Києві в суботу був свідком, як парочка на окружній їхали на червоний, за світлофором зразу стояли менти, їм по барабану було, КАМАЗ колись їх "оштрафує", і фамілію не спитає...
.
Красный красному рознь. Если это Т-образный пустой перекресток с примыкающей дорогой слева - то я никому не мешаю вовсе, если проползаю ПРЯМО на красный, при условии что слева нет большого потока машин в мою сторону.
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

Moro_Z
* *

Повідомлення Moro_Z » 20.7.11 11:30

так и знал что на первой же странице понабегут защитники водятлов #diablo
какая разница, если водитель проехал на красный?
зелёных стрелочек там нет и никогда не было.

Дядя, поаккуратнее на поворотах, да... Где я защищал "водидятлов" ????
Многие маневры автомобилей, человеку, который ни разу не сидел за рулем автомобиля и не управлял им, кажутся неадекватными. Но у многих, повторю у многих, не у всех, есть на то объяснение. Я в своем посте рассказал как мыслят многие водители подъезжая к перекрестку с зеленой стрелкой. Думаю что для не-автомобилистов это будет полезной информацией.
Для конкретной ситуации, по вашему было бы более информативным написать что-то типа "Мля, бычье водитель..." И какую пользу принес бы этот пост?????

Мое мнение - водитель не прав однозначно, но и велосипедист тоже не прав. По факту ДТП водитель все равно окажется виноватым, хоть так хоть иначе.
Как на мой взгляд, давайте сами не будем нарушать ПДД, т.е начнем с себя, и может тогда и водители тоже перестанут их нарушать?

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 20.7.11 11:31

Водятел - винен. на всі 100%.
велосипедист не правий, бо теж порушив ПДР, але це явно не причина ДТП.
Тож бажаю аби дятла знайшли і покарали. А ТСу раджу тормошити постійно слідчого на тему, чи знайшли водія.

2Moro_Z а до чого тут зелена стрілка? Там перехрестя немає. тож тему із зеленою стрілкою раджу закрити.

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

варькисон
* * *
Стать:жін

Повідомлення варькисон » 20.7.11 11:35

Красный красному рознь
Я про водителей, а не велосипедистов, если что. И без всяких зеленых стрелок, просто едут на красный, как ни в чем не бывало. Это к тому, что при любом маневре лучше 20 раз посмотреть по сторонам, тк правила и светофор вообще ничего не гарантируют.
прокрастинатор со стажем

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 20.7.11 11:37

когда я сдавал на права, в разговоре о правилах и нарушениях если ты пешеход, мой инструктор сказал замечательную фразу
"Какая тебе разница что ты прав, если тебе пизд#ц!?"
Я считаю что это очень хорошее правило. Тем более вместо пежо там мог быть другой велосипедист который не остановился бы на красный свет 100%.
Но переходить дорогу при помехе слева это конечно капут. Высунись стрельни глазом а тогда едь.
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 20.7.11 11:37

А исковое заявление написали?
#crazy_pilot

Крикс

Повідомлення Крикс » 20.7.11 11:38

Я же не на пешеходном переходе проехал (который просто зебра и знак).
Все равно не стоит. Не ради них, а ради себя любимого.
Я много общался с водилами на эту тему. Поверь на слово - ты их на велике, проезжающий по переходу, бесишь так же, как тебя бесят машины, проезжающие по тротуару. И большинство из них таки какую-нить подляну, но сделают, если ты будешь верхом.

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 20.7.11 11:40

Я же не на пешеходном переходе проехал (который просто зебра и знак).
Все равно не стоит. Не ради них, а ради себя любимого.
Я много общался с водилами на эту тему. Поверь на слово - ты их на велике, проезжающий по переходу, бесишь так же, как тебя бесят машины, проезжающие по тротуару. И большинство из них таки какую-нить подляну, но сделают, если ты будешь верхом.
а считаю таких водил надо лишать прав, пусть бесятся дома.
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 20.7.11 11:43

.
Красный красному рознь. Если это Т-образный пустой перекресток с примыкающей дорогой слева - то я никому не мешаю вовсе, если проползаю ПРЯМО на красный, при условии что слева нет большого потока машин в мою сторону.[/quote]
Таки тема потрібна! Так, як ти, думають 99% тих, хто потрапив в ДТП. Ти можеш 1000 раз проїхати без наслідків на червоний, але на 1013-й тебе ввечері зашарашить Камаз, коли буде темно, ти будеш втомлений, бо ти ж завжди переїзджав на червоний, і все було ОК, але цього разу машина теж не зупиниться, він навіть не замітить, що йому під задні мости шось попало, подумає, що на якусь ямку наїхав.
Кожен пункт правил, КОЖЕН! написаний кров"ю, і там немає поняття Сильно червоний світлофор, слабочервоний.
Червоний - стій, зелений - їдь. В нашій країні - зелений - подивись і йди...

Крикс

Повідомлення Крикс » 20.7.11 11:47

считаю таких водил надо лишать прав, пусть бесятся дома.
На нерегулируемом перекрестке они абсолютно правы. Насмерть не задавит, но пересрать заставит.
Поэтому лучше от такой привычки избавиться на корню.

Как говорил мне мой брательник в Москве "Ты на светофоры конечно смотри, но и на машины не забывай. Собьет тебя точно не светофор".
Учитывая объективную реальность и то, что за рулем машины может сидеть такой же, как ты (ты по переходу проезжаешь, а он на красный проскакивает) лучше внимательно смотреть по сторонам независимо от цвета светофора. Да и самому нарушать поменьше. Водители от этого ни умнее, ни вежливее не станут, а вот своя шкура целее будет.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 20.7.11 11:52

Красный красному рознь
Я про водителей, а не велосипедистов, если что. И без всяких зеленых стрелок, просто едут на красный, как ни в чем не бывало. Это к тому, что при любом маневре лучше 20 раз посмотреть по сторонам, тк правила и светофор вообще ничего не гарантируют.
Ну это я согласен, на переходах я 100 раз внимательно головой поверчу перед тем как выходить на дорогу.
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 220 гостей