1.ГАИцев вызывали, ДТП зафиксировано?Вчера 19-го, на светофоре возле Дримтауна, я дождался зеленого и выехал на пешеходный переход. Обзор закрывала грузовая машина и я надовил на педаль, оборачиваюсь - летит на красный Peugeot Boxer (новенький) км 40-60 в час. Правой фарой влетел мне в таз и отбросил к бровке (хорошо что не по центру). Рама треснула, у меня только сильный ушиб таза (повезло). Водитель скрылся с места проишествия (испугался ответственности сволочь).
Помогите найти, может кто-то увидет. Peugeot Boxer, толи бежевый, толи белый. Номера АА4851КР.
Если ДТП не зафиксировано никто его искать не будет.Номер є - звертайся в міліцію. Його знайдуть моментально. І нічого допомагати не треба.
На нерегулируемых переходах фиг бы тебя кто пропустил и был бы прав. Не стоит так делать в будущем.я дождался зеленого и ВЫЕХАЛ на пешеходный переход
там вобще нужно быть ОЧЕНЬ осторожными.Вчера 19-го, на светофоре возле Дримтауна
так и знал что на первой же странице понабегут защитники водятлов #diabloА есть ли на этом перекрестке есть зеленая стрелочка, т.е поворот вправо разрешен на красный свет при условии пропуска всех и вся?
Стандартная ситуация, водитель видя зеленую стрелочку, и подъезжая к светофору ориентируется на то что через переход люди идут с определенной скоростью, согласно этой скорости он и рассчитует свой тормозной путь, но ежели по переходу едет велосипедист с скоростью выше чем идет человек, то у водителя мало шансов успеть оттормозится, к тому же обзор закрывала грузовая машина, как и пишет ТС. Вобщем ситуация прогнозируемая, слазим с велов на пешеходном переходе, или едем как машины, по проезжей части и согласно ПДД.
Это что-то поменяло? это дало право как МИНИМУМ скрыться с места ДТП водятлу?А есть ли на этом перекрестке есть зеленая стрелочка, т.е поворот вправо разрешен на красный свет при условии пропуска всех и вся?....
Якщо Ви говорите про переїзд на зелену стрілку - то ПДР це дозволяють. Але в ментурі йде якась реорганізація, і зараз постів на дорогах значно менше, і наш бидляцький народ моментально на це реагує, і багато вже випадків, коли дійсно на червоний їдуть, на строгий червоний.
Скажите, мне одной кажется, что ездить на красный - тренд сезона? Почти на каждом светофоре находится умник, который типа невзначай переползает перекресток на красный свет.
Да какой же он не регулируемый? Я же не на пешеходном переходе проехал (который просто зебра и знак). Там светофор, я постоял подождал зеленый, пару секунд на старт. То-есть красный у машин уже горел секунд 5. Даже подумать не мог что кто-то еще может проехать... Так же могли пострадать и другие пешеходы без велосипеда...В целом сочувствую. Машина на красный - мудак за рулем. Хорошо, что жив.
Но!!!!
Это вот:На нерегулируемых переходах фиг бы тебя кто пропустил и был бы прав. Не стоит так делать в будущем.я дождался зеленого и ВЫЕХАЛ на пешеходный переход
Красный красному рознь. Если это Т-образный пустой перекресток с примыкающей дорогой слева - то я никому не мешаю вовсе, если проползаю ПРЯМО на красный, при условии что слева нет большого потока машин в мою сторону.Якщо Ви говорите про переїзд на зелену стрілку - то ПДР це дозволяють. Але в ментурі йде якась реорганізація, і зараз постів на дорогах значно менше, і наш бидляцький народ моментально на це реагує, і багато вже випадків, коли дійсно на червоний їдуть, на строгий червоний.
Скажите, мне одной кажется, что ездить на красный - тренд сезона? Почти на каждом светофоре находится умник, который типа невзначай переползает перекресток на красный свет.
Але я в суботу хотів вже тему складати нову - ВЕЛОСИПЕДИСТИ ЇЗДЯТЬ НА ЧЕРВОНИЙ, ЯК БАРАНИ!!!
І в Білій Церкві, і в Києві в суботу був свідком, як парочка на окружній їхали на червоний, за світлофором зразу стояли менти, їм по барабану було, КАМАЗ колись їх "оштрафує", і фамілію не спитає...
.
так и знал что на первой же странице понабегут защитники водятлов #diabloА есть ли на этом перекрестке есть зеленая стрелочка, т.е поворот вправо разрешен на красный свет при условии пропуска всех и вся?
Стандартная ситуация, водитель видя зеленую стрелочку, и подъезжая к светофору ориентируется на то что через переход люди идут с определенной скоростью, согласно этой скорости он и рассчитует свой тормозной путь, но ежели по переходу едет велосипедист с скоростью выше чем идет человек, то у водителя мало шансов успеть оттормозится, к тому же обзор закрывала грузовая машина, как и пишет ТС. Вобщем ситуация прогнозируемая, слазим с велов на пешеходном переходе, или едем как машины, по проезжей части и согласно ПДД.
какая разница, если водитель проехал на красный?
зелёных стрелочек там нет и никогда не было.
Код: Виділити все
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
...."Have you mooed today?"...
Я про водителей, а не велосипедистов, если что. И без всяких зеленых стрелок, просто едут на красный, как ни в чем не бывало. Это к тому, что при любом маневре лучше 20 раз посмотреть по сторонам, тк правила и светофор вообще ничего не гарантируют.Красный красному рознь
Все равно не стоит. Не ради них, а ради себя любимого.Я же не на пешеходном переходе проехал (который просто зебра и знак).
а считаю таких водил надо лишать прав, пусть бесятся дома.Все равно не стоит. Не ради них, а ради себя любимого.Я же не на пешеходном переходе проехал (который просто зебра и знак).
Я много общался с водилами на эту тему. Поверь на слово - ты их на велике, проезжающий по переходу, бесишь так же, как тебя бесят машины, проезжающие по тротуару. И большинство из них таки какую-нить подляну, но сделают, если ты будешь верхом.
Красный красному рознь. Если это Т-образный пустой перекресток с примыкающей дорогой слева - то я никому не мешаю вовсе, если проползаю ПРЯМО на красный, при условии что слева нет большого потока машин в мою сторону.[/quote].
На нерегулируемом перекрестке они абсолютно правы. Насмерть не задавит, но пересрать заставит.считаю таких водил надо лишать прав, пусть бесятся дома.
Ну это я согласен, на переходах я 100 раз внимательно головой поверчу перед тем как выходить на дорогу.Я про водителей, а не велосипедистов, если что. И без всяких зеленых стрелок, просто едут на красный, как ни в чем не бывало. Это к тому, что при любом маневре лучше 20 раз посмотреть по сторонам, тк правила и светофор вообще ничего не гарантируют.Красный красному рознь
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 220 гостей