Мой Grand Turismo

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Anton_gotos
Модератор
Стать:чол
Re: Мой Grand Turismo

Повідомлення Anton_gotos » 12.7.11 10:02

Химики, ботаники.....
Есть законы физики и против них не попрешь! ........
Гуглить и копи-пастить от туда мы все умеем, кто хотел давно нашел и прочел про это в инете.
* Хоть ссылку давал бы на оригинал статьи, а то плагиат получается

vigjvly
*

Повідомлення vigjvly » 12.7.11 22:02

Химики, ботаники.....
Есть законы физики и против них не попрешь!

Реклама супер-пупер газа для шин гласит: «давление в шинах стабилизируется благодаря тому, что коэффициент теплового расширения азота ниже, чем у кислорода. А значит, при нагреве шины давление в ней остается стабильным» попросту противоречит физике. Закон Шарля гласит, что давление газа в замкнутом объеме прямо пропорционально температуре, а закон Гей-Люссака гласит, что коэффициент объемного расширения всех газов одинаков. Иными словами замена воздуха техническим азотом никак не влияет на стабилизацию давления.
И к тому же в воздухе, которым мы дышим и которым качают шины содержится 78% азота, а супер-пупер газ это 95% азота. Не думаю, что разница в 17% на что-то сильно повлияет :grin:
:help:

Kita
* * * * *

Повідомлення Kita » 12.7.11 22:45

:help:
Вы б лучше заглавный пост заполнили по правилам, чем хелпы просить :grin: .
Странно как модеры её ещё не бахнули.
Зображення

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 12.7.11 23:13

Меня одного смущает обмотка руля?
Мне кажется комп удобнее расположить на выносе.
Еще я бы спереди поставил дисковую механику.
А вообще этот вел для поездки по городу удобнее шоссера и быстрее мтб. по моему скромному мнению
вах! автозамена UMXО

MOJIO4HIK
* * *

Повідомлення MOJIO4HIK » 13.7.11 10:48

Меня одного смущает обмотка руля? Мне кажется комп удобнее расположить на выносе.
Ну это ж полу-шоссер :)
Не у всех компов есть возможность крепления на выносе
А вообще этот вел для поездки по городу удобнее шоссера и быстрее мтб. по моему скромному мнению
вах! автозамена UMXО
Может попробуй вынос с меньшим углом, а то этот почти вертикальный ))
Одни люди привносят в мир голос разума, другие голос сердца, а третьи только звуки пищеварительного тракта.

Katod
* * *

Повідомлення Katod » 13.7.11 11:27

Меня одного смущает обмотка руля? Мне кажется комп удобнее расположить на выносе.
Ну это ж полу-шоссер :)
Не у всех компов есть возможность крепления на выносе
вах! автозамена UMXО
Может попробуй вынос с меньшим углом, а то этот почти вертикальный ))
доречі, я от теж дивлюся, і крім танців навколо тиску (і доречі, 3 атмосфери для кояка, це якось мало, я як знаю що сьогодін прошвирнуся по кам"яним джунглям попмую до 3,7 атмосфер, і Гей Люссака не обіжать, хоча, я б підійшов до цього питання з боку Клайперона-Мендєлєєва),

так от, посадка, я от дивлюсь, хлопець, власник велосипеда немаленький, а руль якосб високо, і сідло чисто візуально низько, це як на мене, і рама якоїсь 17" ростовки, коли сидиш на з так розміщеними сідлом і рульовою виходить якась крузерська посадка, натомість в шосерів, я не кажу вже про мтб, посадка Летюча, тобто чим менша площа перерізу тіла, там менший опір повітря (от уже ці хіміки-ботаніки :grin: ), а я по собі знаю, що опір повітря залежить нелінійно від швидкості, і десь після 30 км/год тільки те і робиш що борешся з опором повітря

Katod
* * *

Повідомлення Katod » 13.7.11 11:33

а щодо тиску, глянув, кояки двох типів є розраховані до 5 і до 6,5 атмосфер, а 3, виходить це навіть не в робочому діапазоні для одного
ось http://www.schwalbe.ru/page_show?85

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 17.7.11 20:14

комплектуха не расписана, фоток нормальных нет.
качайте колеса азотом, создавайте тему в "мой байк"...

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей