Туристический рюкзак на веле

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Triplecorpse
* *
Стать:чол
Туристический рюкзак на веле

Повідомлення Triplecorpse » 6.7.11 21:10

Собственно, сабж. Иногда вижу велотуристов не с баулами, а с туристическими рюкзаками. Чем они руководствуются? В динамике нагрузка на спину будет в разы выше.

BUSER
*

Re: Туристический рюкзак на веле

Повідомлення BUSER » 6.7.11 22:10

Есть классные рюкзаки на велобагажники, по моему это здорово. Правда выложить прийдётся гривень 500.

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 6.7.11 22:17

У нас работает такой тип. НА спине ЕРмак, на багажнике велобаул на 85 литров. вел старт-шоссе и заднее колесо изолентой перемотано. Это у него обод вибрейки порвали. Ездит на работу так, каждый божий день. Ему так нравится. НАдо его сфотать сюда. Чтоб люди прозрели.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.7.11 22:34

если людям не жалко своей спины, то никто не может помешять им ее угробить.
тема уже обсасывалась здесь стопицот раз.
ну и еще вариант,когда живут цивильно и катают радиалки. тогджа этот рюкзак используется в пути дом-поезд-гостиница-поезд-дом.
я как-то так его и использовал. но умубрился устроить себе боли в спине на 3 дня всего за 2 км от дома до вокзала, после этого полностью отказался от этой затеи
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 7.7.11 07:09

На рынке не существует туристических рюкзаков (для пешки), конструкционно адаптированых и под езду на велосипеде (исключая редкую вертикальную посадку+некоторые "ёмкие" модели штурмовых рюкзаков). Неестественные нагрузки на позвоночник. Лишь за счет собственного здоровья. Тупизм в кубе. :eek:

П.С. Гдето на одесском форуме читал посты фаната такой перевозки. Там существо активно пыталось доказать что такой вариант перевозки шмурдяка самый правильный, а остальные - бараны.
Лучше быть здоровым бараном, чем.........................
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Olven
* * *
Стать:жін

Повідомлення Olven » 7.7.11 18:12

а у меня и на багажнике рюкзак и на спине, просто все не помещается

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 7.7.11 18:33

Если обычный тур. рюкзак прицепить на багажник получается 2-й выигрыш:
1) в поездке разгружаешь спину
2) в случае непроезжабельности - перетаскиваешь вел отдельно, рюк отдельно.
А то у меня раз конструкция вел-баул весила 50кг :dash2:, и тащить такое на себе как-то не очень.
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 7.7.11 20:07

а если на багажнике нагромождение спальников,ковриков и палаток,то спина самое подходящее место для рюкзака

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 7.7.11 20:25

Рюкзак рюкзаку рознь. Некоторые пытаются ездить вплоть до 100-литровых. :eek:
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

gansklinge
* * *

Повідомлення gansklinge » 10.7.11 22:34

Собственно, сабж. Иногда вижу велотуристов не с баулами, а с туристическими рюкзаками. Чем они руководствуются? В динамике нагрузка на спину будет в разы выше.
Руководствуемся : удобством ,мобильностью,минимизацией веса - бивуака,кухни,личных вещей.Мой рюкзак не весит больше 6-7 кг на спине ,остальное +воду распределяеш по велосипеду ,по маленьким подсумкам и навеске.
Вкладення
P1010022.JPG
Тут нет даже подседельной сумочки на велике .А это Ченогория 11 дней с палатками ,с 9 -ю ночевками.
P1010022.JPG (32.64Кіб)Переглянуто 2253 разів
Хадзиме!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.7.11 00:04

я под словосочетанием "руристический рюкзак" понял пешедский 60-100 литровый. протестовать простив мелких рюкзаков смысла не вижу - это дело вкуса. хотя 6-7 кг по моему скромному мнению это уже занадто
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 11.7.11 10:30

недавно проехала 400км с 20кг рюкзаком на спине так в конце эта дорога троилась уже перед глазами.больше так не буду делать.снова купила багажник,велорюкзак подсед и подрам сумок распределила вес,так и быстрый доступ к инструментам.но неудобно нагруж вел через болото и реки протаскивать.на мотоцикле я небольшие реки,броды на 1 передаче проезж, а на веле приходится снимать обувь,все эти баулы..

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 11.7.11 19:33

А можно поинтересоваться, 400 км за какое время? Мой первый многодневный велопоход ещё впереди, если не скончаюсь до того времени. Просто подозреваю, что от 400 км у меня вне зависимости от доп. груза троиться будет. Ладно.. лучше один раз попробовать. Можно ещё вопрос? В организациях велопокатушек иногда проскакивает заметка "без баулов". Это что значит, что обязателен рюк или что вещи будет везти механическое транспортное средство?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.7.11 21:36

без баулов - это лайтвейт туризм с сумочкой фастнлайт и разным легким снаряжением

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 13.7.11 15:33

я в покатушках не участвую,мы проехали чуть больше 400км за три дня,но это не везде по асфальту,много времени потеряли проходя болото,было холодно и мокро,ночевки у костра под дождем,на обратном пути приобрели еще и мотоциклетных запчастей-было запланировано.например мой муж до Крыма добирается за 7 суток.этто летом.а зимой даже на укатанной дороге на 100км трачу чуть ли не целый день.но если правильно организ поездку и не загружать всякий хлам в баул то проблем нет.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей