я бы однозначно оставил деревянные окна в этой ситуации. нет смысла менять на ПВХ.А что делать тем у кого старые советские деревянные окна со щелями зимой дают в квартире +23...+26 градусов и даже в -15 регулярно открываются настежь окна для проветривания (о том что окна никогда не "заклеивались" и ничем дополнительно не герметизировались, я думаю, можно и не говорить)? Не получится ли с ПВХ окнами душегубка? Ибо теплый подвал + ОЧЕНЬ горячие батареи да еще + герметичные окна...
+ контроль сквозняков.я бы однозначно оставил деревянные окна в этой ситуации. нет смысла менять на ПВХ.
хотя у металлопластиковых окон я вижу один плюс, не связанный с теплом: они намного лучше деревянных изолируют от звуков с улицы.
у меня сквозняков и с деревянными окнами не было. для сквозняка нужно как минимум открыть форточку. при закрытых окнах сквозняков не будет даже если окна деревянные.+ контроль сквозняков.
А вы дома босяком ходили когда деревянные стояли?у меня сквозняков и с деревянными окнами не было. для сквозняка нужно как минимум открыть форточку. при закрытых окнах сквозняков не будет даже если окна деревянные.+ контроль сквозняков.
я и с пластиковыми не хожу.А вы дома босяком ходили когда деревянные стояли?
Радоваться, что не надо платить 10 К гривен, убирать квартиру после монтажа/вылепливания откосовА что делать тем...
Инкубатор для птичек.Конопельки дома растить? Хорошее дело!
и опять вернемся к наболевшему..
кто, какую фирму може посоветует... собираюсь вот ставить мп окна
может отзывы о каких либо фирмах напишите, ибо такое множество чп расплодилось нынче, что аж не знаю, к кому обратиться
"Запотевание" окна не что иное как выпадение конденсата (мелкой росы) на поверхности стекла.Кстати,вопрос знатокам.
Застекленный балкон,довольно качественно "доутепленый" своими силами.
Окна "потееют" просто ужасно,подоконник в лужах воды,постоянно.
-получаеться,само оконное стекло самое холодное и слабое место всей конструкции?
-есть ли теоретическая возможность в существующем профиле,/МАКО кажеться,что-то бюджетное/ поменять стеклопакеты на двукамерные? Поидее там можно поставить штапики поуже,или анреал?
-никто не пользовался "церзанитовским" поглотителем влаги? 110 грн.,а не работает в обще нифига:(
Спасибо!:)
МАКО - это фурнитура.Кстати,вопрос знатокам.
Застекленный балкон,довольно качественно "доутепленый" своими силами.
Окна "потееют" просто ужасно,подоконник в лужах воды,постоянно.
-получаеться,само оконное стекло самое холодное и слабое место всей конструкции?
-есть ли теоретическая возможность в существующем профиле,/МАКО кажеться,что-то бюджетное/ поменять стеклопакеты на двукамерные? Поидее там можно поставить штапики поуже,или анреал?
-никто не пользовался "церзанитовским" поглотителем влаги? 110 грн.,а не работает в обще нифига:(
Спасибо!:)
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 222 гостей