Симферополь-Коктебель или Коктебель-Симферополь

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
mumu
*
Стать:чол
Симферополь-Коктебель или Коктебель-Симферополь

Повідомлення mumu » 30.6.11 16:24

Хочу попасть на Джаз Коктебель 2011, так как абонемент уже имеется :)
также хочу приехать или уехать оттуда на велосипеде.
Поэтому возник вопрос, как лучше или удобней двигаться Симферополь-Коктебель или Коктебель-Симферополь, через Алушту?
как красивей, где лучше останавливаться на ночевку с палаткой?
сколько дней занимает такая поездка?

в этой части Крыма на велосипеде еще не ездил, да и другим транспортом тоже, интересуюсь всеми особенностями и интересными местами.

может еще кто едет на фестиваль и есть желающие присоединиться?

Мой план сначала на фестиваль, потом в Лисью бухту на несколько дней или недельку, а потом на поезд домой.
велопоход или в начале, или в конце. в конце даже будет лучше, так как феодосийский поезд с 18/09 не ходит.

желающих присоединиться, которые стесняются отписаться в теме, приглашаю в скайп ap.dissembler, или можно обсудить по телефону о67-247-2о-57

AVVAKUM
новичок
новичок

Re: Симферополь-Коктебель или Коктебель-Симферополь

Повідомлення AVVAKUM » 30.6.11 21:58

Из феодосии в симф доезжал за 1 день против ветра, с грузом. В коктебель получится примерно также. Можно в Белогорске свернуть на северную второстепенную дорогу через льговское. Объедешь подъемы ст.крыма, да и по второстепенной дороге не глотать только пыли как на трассе (дорога асфальтированная, была вполне приличная).
Через Алушту много подъемов, серпантинов, за 1 день из алушты не управишься.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

lisiysborodoi
* *

Повідомлення lisiysborodoi » 30.6.11 22:02

Почему Симферополь?
Из Коктебеля удобно уезжать через Владиславовку на керченском поезде,в прошлом году так и сделал.
А покататься в восточном Крыму есть где :)
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 1.7.11 02:16

Ну вобще-то лучше ехать поездом до/от Феодосии, а там катайся куды хош. От Алушты до Коктебеля подьёмы трудные будут, но так конечно красивее.
В лисьей бухте народу уже 15 июня було валом, а если великом заезжать то только через Солнечную долину советую, со стороны Курортного там стройка и пару свеженьких обвалов, даже пешком трудновато теперь.
С наступающим 2018 Годом !

lost-fx
* *

Повідомлення lost-fx » 1.7.11 05:58

на дорогу Алушта-Судак предпочитаю не соваться в разгар сезона, т.к. она достаточно узкая сама по себе, а летом еще и загружена (читай загазована)
пилить эти подъемы и усиленно дышать выхлопом, а на спусках уворачиваться от маршруток - радости мало.

lisiysborodoi
* *

Повідомлення lisiysborodoi » 1.7.11 09:18

Ну вобще-то лучше ехать поездом до/от Феодосии, а там катайся куды хош
Во второй половине сентября поездов в Феодосию нет.
со стороны Курортного там стройка и пару свеженьких обвалов, даже пешком трудновато теперь
Вы имеете в виду проход по берегу,или грунтовку по которой туда машины заезжают?
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 1.7.11 10:41

Ну вобще-то лучше ехать поездом до/от Феодосии, а там катайся куды хош
Во второй половине сентября поездов в Феодосию нет.
Если не изменяет память, то феодосийские поезда ходят до 20 или даже 22 сентября. Ходят они правда через день. (день на керчь, день на феодосию.)
В лисьей бухте народу уже 15 июня було валом, а если великом заезжать то только через Солнечную долину советую, со стороны Курортного там стройка и пару свеженьких обвалов, даже пешком трудновато теперь.
Есть еще тропа от озера, что 1.5км за щебетовкой, через гору, прямо в лиску. Если посуху, то проходимо. До насосной подъем станции вообще дорога накатана, потом 0.5км до родника. Дальше спуск прямо в лиску. Может быть сейчас там и машины проезжают.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

mumu
*

Повідомлення mumu » 8.7.11 17:54

Всем спасибо за ответы.
lisiysborodoi, по восточной части уже ездил, точнее обьехал с Пресноводного по берегу до Феодосии, внутри острова смотреть нечего, только поля.

так как поезд 18 сентября делает последний рейс с Феодосии в Киев, как и наоборот, решил сначала потусить на фестивале (15-19) сентября. Из Феодосии в Коктебель, скорей всего, будет удобней на автобусе, но возьмут ли? дорога там действительно узкая и загруженная. если нет, тогда своим путем.
потом на пару дней в лисью. В прошлом году в Нюшку приезжал парень на велосипеде, дорога была грунтовая, вела, предположительно, к Курортному. как будет сейчас - хз. жаль не спросил, как он приезжал.
когда назагараюсь или нужно будет на работу - в Симферополь. уже своим, через Алушту. по ЮБК еще не катался, но много слышал о его красоте. надеюсь транспорта будет меньше, чем в сезон. в прошлом году уезжал с Коктебеля, так так 50% магазинов и кафе были заколочены на зиму :) если что, то с Алушты такси можно взять, но это в совсем экстренном случае.

может еще кто хочет присоединиться?

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 8.7.11 18:35

Вот посмотри викимапию http://wikimapia.org/#lat=44.9208135&lo ... =1&m=b&v=8
Западнее Щебетовки озеро, с дороги не видно, можно ориентироваться по ВВ-линии.
От озера к насостной станции грунтовка, а таим и ррукой подать до источника и спуск по тропе (может быть уже дороге) в Лиску
Вкладення
лиска11.jpg
лиска11.jpg (86.13Кіб)Переглянуто 1495 разів
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 246 гостей