Мой Grand Turismo

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
vigjvly
*
Стать:чол
Мой Grand Turismo

Повідомлення vigjvly » 7.7.11 18:34

Полу шоссер-полу Out шоссер :) можно просто " Летучий Голландец " тайванский правда
Вкладення
DSC00475 - копия.JPG
DSC00475 - копия.JPG (86.43Кіб)Переглянуто 3202 разів
IMG_1466.JPG
IMG_1466.JPG (75.52Кіб)Переглянуто 3844 разів
IMG_1465.JPG
IMG_1465.JPG (71.69Кіб)Переглянуто 3844 разів
Востаннє редагувалось 12.7.11 22:14 користувачем vigjvly, всього редагувалось 1 раз.

makushima
* * * * *

Re: Мой Grand Turismo

Повідомлення makushima » 7.7.11 18:46

При чём тут шоссер - колёса 26"
При чём тут Туризмо - багажника вообще нет.
Непонятно :eek:
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

vigjvly
*

Повідомлення vigjvly » 7.7.11 18:56

Тэстирую укатную резину schwalbe kojak-полностью лысая как у шоссера но 2-го размера (катит легко быстро безшумно)+накачаны Газом что уменьшает вес и придаёт м
ягкость при выбоинах. А резина просто бомба
А багажник дело сьёмное и для GT нехарактерно
Востаннє редагувалось 7.7.11 19:11 користувачем vigjvly, всього редагувалось 1 раз.

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 7.7.11 18:59

гелием что ли?

vigjvly
*

Повідомлення vigjvly » 7.7.11 19:08

не. автомобильным газом как на Формуле 1,кстати рекомендую. На многих шиномонтажах есть,единственно для тонких золотников переходник нужно купть

Kita
* * * * *

Повідомлення Kita » 7.7.11 23:57

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 19&t=46599

п.с. Газ уменьшает вес чего? Колёс? Велосипеда?
:grin:
Я когда-то ради интереса проверил разницу в массе сдутых и накачаных обычным воздухом шоссейных колёс. Разница составила 4 или 6 грамм на каждом колесе. Вряд-ли в МТБ-шных разница будет больше.
Зображення

Говорящий Самовар
* * * *

Повідомлення Говорящий Самовар » 8.7.11 09:38

можна ще загерметизувати раму і накачати гелієм. Буде відчуття гравітації Місяця

Максимус
* * * *

Повідомлення Максимус » 8.7.11 09:50

можна ще загерметизувати раму і накачати гелієм. Буде відчуття гравітації Місяця
Или много шарикаф !! и взлететь на 2 метра от земли. ваще улет :lol:

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 8.7.11 10:11

Газ уменьшает вес чего?
Газ уменьшает вес кошелька. Кстати, а что за газ там на шиномонтажах? А то воздух тоже газ... Еще для комплекта нужна наклейка на телефон, поглощающая вредные излучения.

skver
* * *

Повідомлення skver » 8.7.11 10:30

Газ уменьшает вес чего?
Газ уменьшает вес кошелька. Кстати, а что за газ там на шиномонтажах? А то воздух тоже газ... Еще для комплекта нужна наклейка на телефон, поглощающая вредные излучения.
азотом качают. чтоб при перепадах темпереатуры не менялось давление шинах. по весу хз.
можна еще попросить чтоб накачали газом с запахом клубники за отдельную плату =)

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 8.7.11 10:37

+накачаны Газом что уменьшает вес и придаёт м
ягкость при выбоинах.
Молярная масса азота 28 г/моль, воздуха - 28,98 г/моль. Сильно легче?

Freelancer
* *

Повідомлення Freelancer » 8.7.11 11:44

Газ на шиномонтаже - извесный развод :)

Freelancer
* *

Повідомлення Freelancer » 8.7.11 11:44

К стати насколько я помню в воздухе и так 70% азота.

vigjvly
*

Повідомлення vigjvly » 9.7.11 14:14

на счёт мягкости скажу : работаю водителем-4 года назад мы с экспедитором решили развеять этот миф с газом,он и я скептики :и на станции задули только правую часть авто газом(давление во всех колёсах одинаковое)и поехали. А результат оказался таков что я уже 4 года пользуюсь только газом! и выводы делаю только на своём опыте ! а не по слухам ботаников и химиков
а велик качаю 2 года газом и эффект уже не особо чувствуется ,но когда недавно пробил колесо и накачал воздухом то реально почувствовал какое оно дубовое :smt016

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 9.7.11 15:21

а не по слухам ботаников и химиков
:molba: оk. Пусть азот будет мягче и легче. Не верь слухам!

Freelancer
* *

Повідомлення Freelancer » 9.7.11 16:15

Машину не перевернуло от разницы в весе? :)

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 9.7.11 18:20

Машину не перевернуло от разницы в весе? :)
подстолом :ROFL:
#crazy_pilot

Kita
* * * * *

Повідомлення Kita » 9.7.11 21:42

Вынужден огорчить.
При езде по асфальту они и должны быть дубовыми.
Если есть кто-то не из "полушоссейников"(ничего личного, просто слово весёлое :grin: ), ездящих не на 26 сликах, а на 28х, то спросите, какое мин. давление в шоссейных колёсах и ещё переспросите, чем чреваты "мягкие" (по сути=недокачанные) колёса.

п.с. мне аж интересно стало, а до какого давления вы свои слики качаете то?
Зображення

Freelancer
* *

Повідомлення Freelancer » 9.7.11 21:47

На шиномонтаже для достижения большей "мягкости" просто чуть меньше давление закачивают, отсюда и видимый эффект.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 9.7.11 21:53

Не поддавайтесь влиянию ученых, в особенности "ботаников и химиков"! Это заразно и влечет за собой неисправимые последствия аля логичесткое мышление и научный подход.

Katod
* * *

Повідомлення Katod » 9.7.11 23:07

на счёт мягкости скажу : работаю водителем-4 года назад мы с экспедитором решили развеять этот миф с газом,он и я скептики :и на станции задули только правую часть авто газом(давление во всех колёсах одинаковое)и поехали. А результат оказался таков что я уже 4 года пользуюсь только газом! и выводы делаю только на своём опыте ! а не по слухам ботаников и химиков
а велик качаю 2 года газом и эффект уже не особо чувствуется ,но когда недавно пробил колесо и накачал воздухом то реально почувствовал какое оно дубовое :smt016
а Плацебо кажуть теж лікує :)

це як в тій загадці про те що важче, кілограм вати чи кілограм металу, по ідеї, якщо кілограми сили, то все воно однакове, але якщо це кілограми маси, тобто міра або інертності, чи гравітаційної взаємодії, то в земній атмосфері кілограм вати легше, бо має більший об"єм, а отже на нього діє більша виштовхувальна сила

я до того, що заповнювати легшим газом то він вам навпаки все погіршить, сила тертя впаде, бо більша виштовхувальна сила, а маса газу буде така сама, плюс мінус в межах грама, але вже було сказано вище що молярні маси повітря і Азоту близькі дуже сильно, тобто впливи різниці мас і ваги мізерні, і ними можна нехтувати

всі в курсі що на накат в першу чергу впливає жорскість конструкції, в вас не описана конфігурація велосипеда, але на око, я можу і помилятись, в вас одинарні непістоновані обода, а вони дуже негативно впливають на накат, і ганяти на них некомфортно

я раджу вам спробувати поганяти на жорсткому велосипеді, і ви відчуєте різницю відразу, а газ, і навіть Кояки це не так важливо

vigjvly
*

Повідомлення vigjvly » 10.7.11 13:16

Обода непистонированые но двойные-alexrims; переднее колесо Kojak,заднее Big Apple (клаSSное сочитание) размер 2.00, давление в шинах 3 атмосферы(не много,но универсально по трассе и по лесным тропинкам) . по шоссе катиш -тонкая смужечка посредине шины (видно минимальное соприкосновение с асфальтом) Зато защёт 2.00 размера колёс уверенно чувствуеш себя свернув гдето по лесам да "козлиным тропам",хоть резина и "под лысоватая".Отдаю должное Schwalbe,+колёса с кевларовым антипроколом. :offtopic

vigjvly
*

Повідомлення vigjvly » 10.7.11 13:19

Кстате 30 июля на Вышгородском водохранилище состоится формула 1 на катерах,предлахгаю поехать посмотреть если не перенесут из-за погоды

sonor
* *

Повідомлення sonor » 12.7.11 09:51

Химики, ботаники.....
Есть законы физики и против них не попрешь!

Реклама супер-пупер газа для шин гласит: «давление в шинах стабилизируется благодаря тому, что коэффициент теплового расширения азота ниже, чем у кислорода. А значит, при нагреве шины давление в ней остается стабильным» попросту противоречит физике. Закон Шарля гласит, что давление газа в замкнутом объеме прямо пропорционально температуре, а закон Гей-Люссака гласит, что коэффициент объемного расширения всех газов одинаков. Иными словами замена воздуха техническим азотом никак не влияет на стабилизацию давления.
И к тому же в воздухе, которым мы дышим и которым качают шины содержится 78% азота, а супер-пупер газ это 95% азота. Не думаю, что разница в 17% на что-то сильно повлияет :grin:

Freelancer
* *

Повідомлення Freelancer » 12.7.11 09:57

Всякие геи для пацанов не авторитет :)

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей