"Велоклубок" (ОБЩАЛКА).

Ketsal-Koatl
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:)) (ОБЩАЛКА)

Повідомлення Ketsal-Koatl » 5.7.11 12:21

... жестяк полный, читаю отчеты как раз
Дай ссылку.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 5.7.11 12:39

Дай ссылку.
+1

Я прочитав тільки звіти
http://velo.org.ua/forum/viewtopic.php?f=25&t=6839
Бумеранги, Косенко, Е-Ван, невідомий журналіст

http://forum.velo.md/index.php?s=&showt ... t&p=152893
команда Друм-Бун із Молдови
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 5.7.11 13:18

Дай ссылку.

Лучшее:

"- В минулорічних звітах багатьох учасників Боярки (в тому числі і моєму) можна було знайти такі фрази: «…а потім пішов дощ, траса стала мокрою, розмитою і місцями важкопроїжджабельною, бла-бла-бла…». Тепер ці слова в мене викликають тільки іронію і ухмилку."

"- Траса: сказати, що було мокро - нічого не сказати. Калюжі і "озера" по втулки - стали звичною справою і ніхто з учасників під кінець гонки цьому не дивувався. А от калюжа по пояс - це було щось новеньке. Під ранок навколо цього чудового місця зібралось купа "доброзичливців" з фотоапаратами, які ловили надзвичайно веселі кадри. А спочатку там все проїжджалось: на перших колах без особливого напрягу, потім трохи важче. На одному з кіл розігнався, щоб не злазячи пролетіти цю гать, готуюсь до провалу по втулку, а тут опа - ниряє все колесо по корону вилки. Йопта. Вилітаю через руль і ниряю бомбочкою."

"К моему четвертому кругу меня немного попустило, а трассу сильно нагребло. Все, что могло прийти в непригодное для проезда состояние в него пришло, народ уже хвастается, кто на сколько провалился в стартовую лужу: кто-то по колено, кто-то по шею, мне же было по**й."

"На стартовой поляне перебрасываюсь парой слов с SJ-ем, он говорит, что такого анала в боярке еще не было, чтобы мостики всплывали и плавали сами по себе."
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 5.7.11 13:28

"На стартовой поляне перебрасываюсь парой слов с SJ-ем, он говорит, что такого анала в боярке еще не было, чтобы мостики всплывали и плавали сами по себе."
:good:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

ZveroBoy
* * *

Повідомлення ZveroBoy » 5.7.11 19:50

это Боярка24 2011
ЗображенняЗображення
Зображення

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 5.7.11 20:54

Зображення

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 5.7.11 20:55

:shock: ЙЕтти! :dash2:

2008
Зображення

2011
Зображення

:eek:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 5.7.11 22:29

Мдя.... :duma:
Сравнение по годам впечатляет :eek:

Гать явно стелил двоечник, понятия не имеющий как это делается )))
ЙЕтти! ж твою дивизию!.... :lol:

Ligadema
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Ligadema » 5.7.11 23:34

Зображення
я так поняла, что кто-то потерял обувь в этих мелких лужах)))обидно, блин...все-таки недешевенькая контактная обувь( мда...приятно наверно босой ногой на педальке стоять.
Я?! Добрая?! Что Вы!...у меня просто зла на всех не хватает!

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 5.7.11 23:56

Оля, :good: :shock:
я так поняла, что кто-то потерял обувь в этих мелких лужах)))обидно, блин...все-таки недешевенькая контактная обувь( мда...приятно наверно босой ногой на педальке стоять.
Люди фары ночью теряли, я вообще не представляю как можно потерять фару с которой едешь... :shock: обувь это уже так, цветочки )))
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 6.7.11 01:04

Зображення
На этой гонке очень не хватало Surly Pugsley :good:

- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 7.7.11 23:29

Внимание!

Я заимел специальный покатушечный телефон на 2 симки (UMC и Киевстар). Для того, чтобы участникам было дешево (бесплатно) звонить на покатушке (в случае проблем и пр.). Оба номера работают одновременно.
Номер UMC - 0669690090
Номер Киевстар - появится позже.

Номер Лайф пока остается прежним - 0638779822. Но на покатушке этот номер может вырубиться из за воды.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 7.7.11 23:38

Я заимел специальный покатушечный телефон...
:lol: Ох и долго выбирал - всего три цыфры фигурируют 0, 6, 9 - "Алло, справочная?!" :p

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 7.7.11 23:42

Дык, у меня же циферная амнезия. Крайне туго запоминаю. :help:

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.7.11 11:15

Интересно.

Чем люди мотивируют свое нежелание писать в профиле имя и телефон. При этом первое известно половине форума (большинству из тех с кем катается в покатушках). Второе - известно тоже очень многим с кем катается. :duma:

Это что? Очередная шиза?
И должен ли я в очередной раз прогибаться под индивидуальные психические отклонения? :duma:
Признаться меня это уже насколько з....о, что просто край. Тем более что на мне какая ни какая ответственность и какого х...а я должен тратить свое ЛИЧНОЕ время на выяснения контактов участника чтобы в случае чего иметь возможность с ним созвониться (а тем более, если сам сойду с маршрута решать вопросы с получением этой "сверхсекретной" информации новому оргу).

Вывод. Как говорил "великий и могучий" Партизан - "идите в жопу!". Грубо, но справедливо.
Ничего личного.

Кстате заметил....большинство скрывающих инфу - работники АйТи. Профзаболевание?

УВАЖАЕМЫЕ и любимые *oops* участники.
1. В личку мне сообщать ваши телефоны не нужно. Мне нужно чтобы каждый участник покатушек имел возможность посмотреть как вас назвали папа/мама и не доставали меня этими вопросами на покатушке. Кроме того, имя нужно для того, чтобы врач имел возможность достучаться до Вашего затуманенного сознания после того, как вам не повезет и уберетесь башкой об асфальт. Это первое.
2. Второе - телефон ваш нужен мне и маршалам для того, чтобы с вами связаться в экстренных случаях. И я не обязан и не буду особо напрягаться по поводу возможности связи с вами. Не дали мобилу в профиль - катаетесь с другим. Всего то делов. Дело личное.

злой.....

Ligadema
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Ligadema » 8.7.11 11:34

Ты абсолютно прав! Тем более нужен номер тел участника, когда кол-во участников больше 5ти, за всеми не уследишь! Ты в полном праве это требовать. Кому-то что-то не нравится - пусть не ездит под твоим руководством)
Но с другой стороны...есть очень непонятливые люди) И тебя могут очень сильно замучать звонками по поводу и без повода)))
... бывают человеки, которые звонят и говорят: "А помнишь, мы как-то были на такой-то покатушке, я был в такой-то футболке/форме, так вот ты не знаешь, когда ещё будет такая покатушка?"(это в прошлом году, когда я ездила на ночные велороллерские))) Ну или ещё какой-то глупый вопрос) Так как я человек в меру злой, то я стараюсь отвечать вежливо)
На крайняк...можно на время регистрации в твоей поездке выложить номер, а после - его удалить..и всех делов)
Востаннє редагувалось 8.7.11 11:57 користувачем Ligadema, всього редагувалось 1 раз.
Я?! Добрая?! Что Вы!...у меня просто зла на всех не хватает!

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.7.11 11:37

На крайняк...можно на время регистрации в твоей поездке выложить номер, а после - его удалисть..и всех делов)
Хм...вариант. :friends: :Rose:

sonor
* *

Повідомлення sonor » 8.7.11 11:39

Не считаю номер мобильного какой-либо секретной информацией.
Если вас захотят найти и вычислить, то сделают это не прибегая к форуму :)

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 8.7.11 12:04

Насосом їх, зас**нців!

Lion_777
* * * *

Повідомлення Lion_777 » 8.7.11 12:11

Внимание!

Я заимел специальный покатушечный телефон на 2 симки (UMC и Киевстар). Для того, чтобы участникам было дешево (бесплатно) звонить на покатушке (в случае проблем и пр.). Оба номера работают одновременно.
Номер UMC - 0669690090
Номер Киевстар - появится позже.

Номер Лайф пока остается прежним - 0638779822. Но на покатушке этот номер может вырубиться из за воды.
А у меня есть твой какой-то номер 067 35. .. 84 - Ещё действительный или можно удалять? :duma:
Случайности не случайны...

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.7.11 12:12

А у меня есть твой какой-то номер 067 35. .. 84 - Ещё действительный или можно удалять? :duma:
Удалять.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 10.7.11 12:16

Про то, як Райдер вперше з італьяшками ганяв
Spoiler
Show
Сьогодні був перший не сольний виїзд на Зайчику (з подачі Прекрасної у моїх велосипедів тепер є кодові імена: Зайчик=Bianchi і Рибка=KLS).

На тижні чуваки з місцевого веломагазину сказали, шо вони стартують або від магазину, або ще з одного місця о 8.30. Я мав зателефонувати в суботу і спитати, звідки ж буде старт.
Але в суботу я загуляв і нікуди не подзвонив.

Сьогодні вирішив всьо-таки на 8.30 явиться до магазину.

Нікого не знаходжу, стою і чекаю, раптом мимо якийсь велосипедист проїжджатиме. Адже тут вважається, що неділя - велосипедний день.

Проїжджає кілька велосипедистів. То без контактів, то в кепочці шосейній (читай: дурак без шолома), загалом, не по ГОСТу.
Потім бачу чувака, всьо як нада: шолом, крутить як положено, вся екіпіровка на місці, карбоновий Скотт.

Доганяю, кажу:
- Я тут новенький, мені немає з ким покататься. Можна я за тобою?
- Да, давай.

Проїхали кілька км. Темп - 23-25, потім я взяв зміну, їдем 30.

- А ти тут на відпочинку?
- Ага
- А ти взагалі на велосипеді катаєшся часто, да?
- Ага, катаюся на МТБ в Україні.
- Ну воно й видно.

Приємно, похвалили. ^___^

Виїхали на дорогу, яка веде до сусіднього міста. Не автостраду, туди велосипедистам ні-ні.
І на цій дорозі кожні 100 м - велосипедист. Реально, наче на гонці в Києві.

Потроху обганяємо народ. І я ж думав, шо ми так і їдемо вдвох. То загальмую, то люки об'їжджаю ліворуч-праворуч.
Потім зирк назад - а там чоловік десять народу за нами їде. Хохо!

Через якийсь час нас добрала досить сильна група і ми влилися в неї. Тобто, якоїсь організації немає, все відбувається рандомно. І група - вона не спрацьована, яка може їхать тримаючи одне одного за руку, а так, "хто в луг, а хто в плуг".
Чувак, з яким я їхав на початку, сказав, що він додому і відвалився.

Їдемо. Темп - від 30 до 40.

В групі - повний бардак. Зміни здаються-приймаються через Ж.
Їдуть і не струною, і не парами, а стадом.

50/50 - дядьки і діди. Молоді майже немає.
Велосипеди в більшості своїй - іменитий карбон (Джайнт, Спеш, Scott, Bianchi) і місцевий карбон (Willier, Olympia). Що характерно - байки на гарних колесах: Фулкрум, Мавік.

Червоне світло світлофора сприймають, як новорічну гірлянду.

Знак STOP (який у всьому світі означає "зупинитися і не продовжувати рух, якщо це призведе до зміни швидкості чи траєкторії руху ТЗ на проїжджій частині, на яку ви виїжджаєте") ігнорується.

Але апофеоз пзд не був пов'язаний з ПДД. Чувак почав сякатися посередині групи.
У нас за таке побили би насосом. Покажи лівий поворот, вийди з групи, пропусти всіх, стань в кінці і висякайся собі.

Пробиваюся вперед, їду другим-третім у групі.
В основному орієнтуюся на чувака праворуч, на червоно-білому карбоновому Спеші з колесами Мавік. В якийсь момент починаєм тягаться, швидкість зростає до 46. Так їдем кілометрів може 3-4.
Тут нас прошиває мужик в формі, ідентичній формі мого сусіда і на такому ж велосипеді.
Тягнемся за ним, тримаючися за низ руля.
Швидкість зростає до 51. Так ще кілометр, може півтора.

І тут мене починає нудити. :)
Я вранці снідав мюслями з молоком.
І в минулий виїзд, коли їздив на свою улюблену гору (Monteforte, 20 км підйому, останні 10 км - 10%), теж так снідав. І тоді мене теж нудило, але я був сам, збавив вчасно темп і пройшло.
А сьогодні я ганявся за цими Спешиками і профукав момент. І мене знудило конкретно.
Пропускаю групу, зупиняюся. П'ю воду. Стає легше.

Розвертаюся, їду назад. Назад теж спіймав групу. Їхали 35, коли я виходив на зміну - 40. Поставив для себе комфортну планку - 43 кмч.

Загалом, я повний вражень. З однієї сторони - весело, не монотонно. З іншої сторони - небезпечно ігнорують ПДД, група не спрацьована.

Так і живем. Хорошого дня)

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 10.7.11 21:14

Кльова історія, пиши ще :good:
Spoiler
Show
Ігнорування червоного світла то походу хвороба всіх європейців. В Іспанії лісопедисти також їздять не звертаючи увагу на світлофори, причому навіть на ті де чітко намальований велосипедист і підсвітлений червоним(чи зеленим) кольором. То походу у них в крові, і простими законами, правилами не виводиться.
А щодо адських скоростей: з такими дорогами, як в Європі: "без сучка без задоринки" то це й не дивно. Велосипед сам 30км/ч котиться, навіть педалі крутити не треба, а як трішки напрягтись то й 40 буде :grin:

Lion_777
* * * *

Повідомлення Lion_777 » 12.7.11 18:02

Други, а может кто-нибудь выручить съемником(или ключом) под каретку Howitzer. Очень надо товарищу собрать вел до субботней покатушки...
Случайности не случайны...

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 12.7.11 19:46

УХТЫ)
Spoiler
Show
До конца года в Киеве намерены проложить по проезжей части 62-х улиц 17 веломаршрутов во всех районах города
Екатерина НОВОСВИТНЯЯ, «ФАКТЫ»
12.07.2011
Размер текста: Абв Абв Абв
Общая длина дорожек для велосипедистов составит 160 километров
В Киеве сегодня примерно 15 тысяч человек регулярно пользуются велосипедами, причем не только в выходные дни. Если веломагистрали станут безопасными, то пользоваться таким экологическим видом транспорта смогут все больше горожан, да и автомобилей на улице будет меньше, считают в мэрии.
По словам начальника главного управления транспорта и связи столичной госгорадминистрации Евгения Водоводова, в Киеве запланировали создать 17 веломаршрутов, общая длина которых составит 160 километров. Веломаршруты проложат на проезжей части 62-х улиц всех районов города, но не в центре, потому что это может стать еще одной причиной пробок на дорогах. Участки для велодорожек были определены и утверждены еще в 2008 году. Места для велосипедистов отведут даже в вагончиках фуникулера. Кроме того, с владельцами супермаркетов, крупных торговых центров, коммунальных рынков сейчас решают вопрос об отведении специальных мест со стойками для велосипедов.
Первая велодорожка в Киеве уже обустроена на Днепровском спуске. Ее «начертили» на проезжей части члены столичного клуба велосипедистов. Ко Дню Киева открыли велопарковки в парке имени Шевченко, на пересечении улиц Пушкинской и Прорезной, на улице Богдана Хмельницкого. Велодорожки в ближайшее время появятся на реконструируемом проспекте Бажана.
Самым длинным будет 36-километровое «Малое кольцо». Маршрут пройдет по Краснозвездному проспекту, бульвару Дружбы народов, мосту Патона, проспекту Воссоединения, Ленинградской площади, проспекту Гагарина, улицам Червоноградской, Братиславской, проспекту Генерала Ватутина, Московскому мосту, улицам Телиги, Довженко, Индустриальной, Чоколовскому бульвару.
Маршрут «Теремки» длиной в шесть километров запланирован по Московской площади, проспектам Голосеевскому и Глушкова — до Одесской площади. Двухкилометровый маршрут «Киев-Московский» — от Московской площади по улице Саперно-Слободской до Южного моста.
Весьма протяженным (28 километров) станет и маршрут «Днепр» — от Столичного по Надднепрянскому и Набережному шоссе, по улице Набережно-Крещатикской, через Гаванский мост, по улице Рыбальской, проспекту Героев Сталинграда, улице Приречной и Оболонской набережной.
Маршрут «Харьковский» (16 километров) — от Днепровской набережной до проспекта Бажана, Харьковской площади и Харьковского шоссе. «Троещина» — 10-километровый маршрут — пройдет от проспекта Маяковского по бульвару Перова и проспекту Освободителей. Маршрут «Бровары» займет семь километров — по Броварскому проспекту от моста Метро до Быковни, «Трухановский» (шесть километров) — от технологического проезда по Набережному шоссе правый ряд, если двигаться в сторону Кончи-Заспы и парковому пешеходному мосту до улицы Трухановской. Маршрут «Вышгородский» (шесть километров) — по улице Богатырской.
10-километровый маршрут «Виноградарь» — от проспекта Свободы по проспекту Правды, улицам Ивашкевича, Автозаводской, Скляренко, Новоконстантиновской, Межигорской. Короткий маршрут «Леся Украинка» займет три километра — по бульвару Леси Украинки до площади Дружбы народов, а всего километровый «Подол» — по Владимирскому спуску от Европейской до Почтовой площади.
Велосипедный маршрут «Победа» (10 километров) пройдет по проспекту Победы — от площади Победы до Большой Окружной дороги. Чуть короче маршрут «Борщаговка» (девять километров): проспект 50-летия Октября — проспект Космонавта Комарова — улица Борщаговская до Воздухофлотского путепровода. Протяженность маршрута «Центр» всего два километра — от улицы Пушкинской до площади Победы, по бульвару Тараса Шевченко. А «Пирогов» (три километра) запланирован по улице Академика Заболотного — от Одесской площади до Музея народной архитектуры и быта. Двухкилометровый маршрут «Площадь Шевченко» займет улицу Автозаводскую — от улицы Ивашкевича по улице Полярной до площади Тараса Шевченко.
Как свидетельствует европейский опыт, велодорожки могут пролегать как по проезжей части улиц, так и по пешеходной. В Будапеште, например, где позволяет ширина тротуара, зона для велосипедистов огорожена столбиками. В Кракове возле Вавельского замка «велосипедная дорога» проложена по проезжей части, но на нее не смеют заходить даже пешеходы, не то что автомобили. В Брюсселе вообще велосипедный рай — там не только выделены широкие зоны для проезда велосипедистов, но и повсеместно имеются пункты, в одном из которых можно взять веломашину, а в другом ее оставить. В Киеве ранее хотели создавать пункты проката великов, но одновременно с созданием в городе велотрасс.
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Повернутись до “"Любители Велоприключений"”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість