Белорусский день независимости - бессмысленный и беспощадный

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Dmity
* * * *
Стать:чол
Белорусский день независимости - бессмысленный и беспощадный

Повідомлення Dmity » 4.7.11 08:54

Какой - то каменный век, неандертальцы и бандерлоги.

http://www.youtube.com/watch?v=bvCmI02G ... r_embedded

Тут и комментарии как - то не особо нужны.
Браво, апплодирую....
Востаннє редагувалось 4.7.11 08:56 користувачем Dmity, всього редагувалось 1 раз.
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

vovkastallion

Re: Белорусский день независимости - бессмысленный и беспоща

Повідомлення vovkastallion » 4.7.11 08:56

;-)
#crazy_pilot

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 4.7.11 09:01

Что радует, что в конце - концов, сколько бы эти мелкие Гитлеры ни бесились, все равно конец один.
Кстати, посмотреть на то что там творится - вспоминается Украина начала 90-х.
Недавно прошла в Израиле акция через социальные сети - бойкотировали черезмерно жадных производителей творога. Победили.
Ай, маладца. Нам бы их проблемы.
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 4.7.11 09:11

А от кого "независимости" то? :duma:
От фашистов, что ли? :duma:
Помнится из школьного курса истории, вроде где то в первых числах июля немцев выгнали с территории Беларуси. Если не путаю.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 4.7.11 17:07

http://www.inopressa.ru/article/04Jul20 ... ko_04.html

Диктатура с чистыми тротуарами

lach

Повідомлення lach » 4.7.11 20:15

Белоруссия страна намного упорядоченнее и цивилизованее Украины или тем более России.
Вполне нормально что они пи%дят всяких дибилов которые а-ля оранжевую революцию хотят завернуть.

У них гаицы не берут взяток, водители проходят ТО, бюрократический аппарат работает а не страдает херней, у них выше пенсии, у них работает промышленность, у них населенение не сосредоточено в одном минске и жизнь минском не ограничена...

Вот таких долб%ебов, которым все мало - надо депортировать в Россию или Украину без права вернуться назад...

Государство должно практиковать такой же принцип как и работодатели - не нравится - уе%ывай из страны.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 4.7.11 20:27

Белоруссия страна намного упорядоченнее и цивилизованее Украины или тем более России.
Вполне нормально что они пи%дят всяких дибилов которые а-ля оранжевую революцию хотят завернуть.

У них гаицы не берут взяток, водители проходят ТО, бюрократический аппарат работает а не страдает херней, у них выше пенсии, у них работает промышленность, у них населенение не сосредоточено в одном минске и жизнь минском не ограничена...

Вот таких долб%ебов, которым все мало - надо депортировать в Россию или Украину без права вернуться назад...

Государство должно практиковать такой же принцип как и работодатели - не нравится - уе%ывай из страны.
Как раз читаю сейчас вот эту заметку.

Правда, там рассказывается с позиции приезжего из России, а на этом форуме многие имеют очень странные представления о тамошних реалиях. Но эта ничаво.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

алпрок
* *

Повідомлення алпрок » 4.7.11 20:34

Если "Бацька" уже и Москву не устраивает, то скоро там будет жарко.
Побеждает тот, кто готовится к войне, а не тот, кто надеется на мир.
Там где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные ( Трудно быть богом)

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 4.7.11 20:45

С Вами не согласен. Я ничего не скажу о цивилизованнасти украинцев или белорусов, но п..ить людей, за то, что они с чем - то несогласны - это слегка перебор, вам не кажется. Поставьте себя на их место. Вам понравится? Сказки про чудную социалистическую жизнь в Беларуси лично я не верю, ибо удалось пожить при развитом социализме. А исчезнувшая из продажи валюта и сигареты доставляют. У меня память хорошая. Все то - же мы здесь проходили. Лично мне - не понравилось.
по моему скромному мнению - даже нынешнее положение у нас лучше, чем якобы светлый социалистический белорусский рай. Председатель колхоза как был председателем, так им и остался. И все под себя выстроил.
Вы бы Рухнаму, что - ли почитали, к Туркменбаши сьездили, или к дядюшке Киму. Одно и то же ....
40 лет по пустыне, пока не вымрут последние, рожденные в рабстве... ;)

lach

Повідомлення lach » 4.7.11 20:49

Скажу то что видел сам, когда ездил в питер.
Въезжаешь в беларусь. Выходишь на перон. Покупаешь себе тарелку отварной картошки, салат, сосиску, пару бутылок пива и это все свежее, горячее, за какие-то вменяемые деньги (пиво - холодное). Любой велосипедист представляет себе что такое поесть на украинском вокзале... Дай бог не обо%раться.
Едешь мимо сел - там асфальт... Въезжаешь в россию - грязь... В Украине - тоже срач, но только в плане пластикового мусора, но в отличии от России у нас в селах есть дороги :)))

Dmity - то что беларусы вытесняют валюту - это нормально, а вот то что хохлы этого ни как не сделают - вы можете оценить на рынке, в магазине, супермаркете.

Про несогласных - студентам, которые за 100грн выходят пикетировать - можно сразу почки отбивать... Или вы считаете что они из идейных побуждений прогуливают лекции оплаченные государством?

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 4.7.11 20:51

Что касаемо населения, сидящего в деревне - в проклятущей Америке, процент фермеров каков? И себя кормят, и Совдепии зерно продавали. Вывод достаточно прост. Даже спорить не стану.
Вы, конечно, большой политик, я понимаю. Этого, Канта - да годика на три на соловки... (с) :lol:
Я не сторонник ни голубых, ни оранжевых, но если - бы не украинский менталитет, и Юля сотоварищи, может быт и из оранжевой революции толк был-бы.
Жаль, что не сложилось.

lach

Повідомлення lach » 4.7.11 20:53

Дмити, если расстрелять Юлю, прыщавого, Голубых и прихвостней с обеих сторон - тогда вероятно толк будет :)
Остальное - трата бюджетных денег.

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 4.7.11 20:58

Скажу то что видел сам, когда ездил в питер.
Въезжаешь в беларусь. Выходишь на перон. Покупаешь себе тарелку отварной картошки, салат, сосиску, пару бутылок пива и это все свежее, горячее, за какие-то вменяемые деньги (пиво - холодное). Любой велосипедист представляет себе что такое поесть на украинском вокзале... Дай бог не обо%раться.
Едешь мимо сел - там асфальт... Въезжаешь в россию - грязь... В Украине - тоже срач, но только в плане пластикового мусора, но в отличии от России у нас в селах есть дороги :)))

Dmity - то что беларусы вытесняют валюту - это нормально, а вот то что хохлы этого ни как не сделают - вы можете оценить на рынке, в магазине, супермаркете.

Про несогласных - студентам, которые за 100грн выходят пикетировать - можно сразу почки отбивать... Или вы считаете что они из идейных побуждений прогуливают лекции оплаченные государством?

Дай вам бох здоровья, тем паче, что все имеет обратную силу. Если вдруг кто почки отобьет, если несогласен с вами - посочуствую. Я был в Белоруссии проездом - ездил автостопом за Вологду - насмотрелся. Я по вокзалам не сужу, я по трассам передвигаюсь.
Ваша риторика почему - то напоминает передовицы газеты Правда. С чего вы взяли, что белорусы протестуют за деньги? Да и какие лекции в выходной, праздничный день? Не читайте до обеда советских газет!!! (С)
Я удивлен. Вроде как не ребенок.
Никого расстреливать не нужно, эта пена сама сойдет со временем. Бюджетные деньги - это Ваши деньги однако. Если разобраться.

алпрок
* *

Повідомлення алпрок » 4.7.11 21:03

.
Ну и откуда тогда там взялся кризис? Страна на грани дефолта.
Побеждает тот, кто готовится к войне, а не тот, кто надеется на мир.
Там где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные ( Трудно быть богом)

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 4.7.11 21:17

Ну и откуда тогда там взялся кризис? Страна на грани дефолта.

Вот, немножко скопипастил. Вменяемо. Жаль ссылки. По ним - тоже интересно.

Мммм. Как бы вам так объяснить подоступнее. В Беларуси есть ряд фундаментальных проблем:

1. В Беларуси система государственного управления не имеет отбратной связи с обществом. Т.е. принимается какое-то управленческое решение (например, продать завод "Луч" швейцарскому банкроту или кусок земли в центре Минска Оманскому султанату), а каково мнение и реакция общества - никого не интересует.

2. В Беларуси напрочь отсутствует законодательная и судебная система. На бумаге они конечно есть, но фактически, Закон и Судья в Беларуси - это сам Лукашенко. А поскольку у Лукашенко две пули в голове - работать условно-независимому бизнесу в Беларуси крайне проблематично. Тут выше говорили, что могут отобрать у иностранца (форд, балтика) и отдать беларусу - верно. Но также верно и то, что могут отобрать у одного беларуса и отдать другому "более правильному" беларусу.

3. Беларуский зайчик никогда по настоящему не был "деньгой", а события последних месяцев показали, что "единственное законное платежное средство на территории РБ" не нужно даже тому, кто его печатает. Так что финансовой системы в Беларуси тоже нет.

4. Как отмечали выше, в Беларуси есть "особые касты" неплохо зарабатывающих: силовики, чиновники и программисты. :) У первых двух стратегия проста: "не подмажешь - не поедет", "бери пока дают" и "после меня - хоть потоп". (Лично знаю владельца одного клуба в Минске (причем клуб - это не основной бизнес, я бы сказал, не бизнес вообще). S600, охранник-водитель, все дела. Бывший ДФРовец. Как говорится, без комментариев). У третьей группы есть особенность: если первым двум группам деньги дает лично Лукашенко и есть доступ к "рулю", то программисты зарабатывают сами. И так или иначе, у 3-й группы возникает вопрос: как "сохранить и приумножить" честно заработанные баксы? И тут среднестатистический айтишник упирается в то, что вложить он может только в банк. Купить акции предприятий? Как физлицо вы этого сделать не можете. Да и каких нафиг предприятий (внимательно читаем историю про АО "Луч"). А вложить деньги за границей - батька запрещает. Так что только банк. Или банка.

Вот и получается, что из-за отсутствия вменяемых "правил игры" выбор сценария жизни у рядового беларуса не велик: или быть овощем в системе, что совершенно бесперспективно и не дает никаких гарантий счастливо провести старость. или ментом, что тоже не особо перспективно, так как на правильные должности еще нужно умудриться попасть. Или "чемодан - вокзал - Россия".

Стоит, однако, отметить, что "золотой век" эпохи Лукашенко действительно был. Он пришелся на 2005-2007 годы. В этот момент в стране было действительно довольно комфортно жить. Особенно овощам. Но в 2011 лафа закончилась и что с этим огородом будет завтра - поживем - увидим.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.7.11 23:08

я вот одного только не пойму, если в РБ все так хорошо, то почему каждый день по нескольку здоровенных автобусов(в выходные очень много) тулят из этой чудесной беларуси к нам в бровары(а это несколько сот км в одну сторону. из них сотни полторы по нашим раздолбаным дорогам) и сметают еду и шмотки с прилавков.
я еще помню немного конец 80х и то, посему наши так же ехали в польшу-венгрию-чехословакию
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 4.7.11 23:46

По - моему. товарисч lach решил немного потроллить. Впрочем - его дело.
Вкладення
1250839250_8ec469137ec0.jpg
1250839250_8ec469137ec0.jpg (65.44Кіб)Переглянуто 2822 разів

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 4.7.11 23:49

Белорусь стремится своей територией увеличить размеры и без того огромной помойки, думаю нам есть о чем задуматься, и вопрос независимости от той самой помойки уже не должен вызывать насмешек.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.7.11 23:51

По - моему. товарисч lach решил немного потроллить. Впрочем - его дело.
я вот сам пытаюсь понять он идиот или прикидывается ?
я конечно понимаю что с его габаритами до его почек добраться сложно
но неужели он так давно не получал по почкам, что забыл как это больно :duma:
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 4.7.11 23:56

Лач з Данбаса наверняка, там больше трьох собираются либо на футбол либо по 100 грн за ПР

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 5.7.11 00:36

Мы здесь достаточно долго живем, всякое видели, и наши проблемы знаем не понаслышке.
Я, честно говоря, никогда особо не интересовался белорусскими делами, а это - задело. Пахнуло такой портяночно - кирзовой совдепией, о которой потихоньку уже и забывать начал. Противно стало, аж жуть. Как говаривал товарищ Черчилль, ведь умный был мужик : демократия - штука хреновая, но лучше нее все равно ничего не придумали.Может и фейковая цитата, но по сути - верно. В конце -концов, бескультурное быдло не может править вечно, наглядный пример - бацька-хазяин. Сколько он не пыжся, а просрал экономику, поскольку социалистические методы не работают, и доказывать обратное - бессмысленно.
Беда с этими гражданами - в мозгах - полная срань, все кругом враги, железный занавес - штука обязательная, и вообще, больше двух не собираться, трое - уже банда. Сам виноват, а понять этого не может.

gylka

Повідомлення gylka » 5.7.11 01:25

я вот сам пытаюсь понять он идиот или прикидывается ?
Для себе давно визначився з першим варіантом :)

Mad_Camel, там же навіть не з якоїсь сусідської Гомельської області їздять в Бровари, а ще колись коли я працював в Вітебській області з міста Пастави (населення і 10тис. не набереться здається, кордон з Литвою, з самого верху) кожен тиждень ходив автобус на троєщинський ринок. Відстань 800км в один бік. #crazy_pilot І всі ці сумарно 1600км - щоб купити переважно китайські шмотки і тряпки. Очевидно, що цей туристичний ренесанс у них від гарного життя. Це було саме в непогані часи 2006-2007 років. Чи ходить і зараз навіть не знаю, так як білоруський рубль вже не вартий паперу на якому його друкують, може вже немає за що їздити...

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 5.7.11 02:41

Наш бацька — самы харошы прэзыдзент на зямле. Ён очань смелы и вумны. Ён наша усё. Ён спарцмен и аграрый. Благадара яму мы харашо жывём. Ягоныя вусы — гэта проста пыск моды. Ён не прапусьцыць Яуропы.

Зображення
Тут могла быть ваша реклама

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 5.7.11 07:19

Друг в Білорусії живе, з Львівщини, коли я з ним по телефону говорю, то він говорить російською, щоб не дай бог підслуховувач чого не розібрав, коли я там по приколу закидаю за бацьку, або після слова Лука, він кидає трубку.
А ви кажете...
Приїзжав в травні, казав що зараз в магазинах, як совдепії, пусті полиці, народ скупляє абсолютно все, непотрібне, аби позбавитися від зайчиків...
Что радует, что в конце - концов, сколько бы эти мелкие Гитлеры ни бесились, все равно конец один.
Да? Це ви корейцям розкажіть. Там товариш Кім Чен Ір в кожній клітинці любого північнокорейського організму сидить. І кінця краю тому не видно.
І може ви знаєте який кінець у Гітлера був? Спокійна старість на просторах Патагонії - мрія любого фашистського пенсіонера.

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 5.7.11 07:42

Тут крыть нечем. Есть несколько стран - изгоев, есть. Печально. С другой стороны - Каждый народ имеет то правительство, которое его имеет. Не в моих правилах заниматься революциями, но в истории были примеры выпиливания многих деревянных чурок. На моей памяти - Папа Док, Маркос, Саддамушка. Да вот из недавних - сколько лет Хосни Мубарак был главным?
Корейцы - да, если - бы не война в 50-х, не было - бы Южной кореи. Кстати - конкретный пример превосходства и недостатков разных систем.
У нас тут тоже дядя Джо Виссарионыч казался незыблемым, и что?
В МАВЗАЛЕЙ - ЖИВАТНАЕ!!!! Потом, правда выкинили, и - слава богу, барух а шем, аллилуйя.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 234 гостей