Действие второе
Сцена первая – 14 августа
Утренний ветер с гор заставляет надеть все теплые шмотки, какие только есть. Но пока мы готовим завтрак, солнце уже золотит не только верхушки деревьев, но и начинает основательно пригревать. К моменту выезда оно уже нещадно печет. Картину дополняют только проплывающие по реке рафтингисты и пасущиеся у палатки коровы.

Непродолжительные каменистые подъемы приводят нас в село Быстрец

Местные жители дают напиться водички и подробно рассказывают, как найти дорогу на Говерлянский хребет. Тут же впервые звучат фразы «з роверами туди ніяк не добратись», «ні, ні, ні, хлопці, вам тільки по асфальту». Впрочем, меня это мало смущает, в отличи от некоторых участников. Таким образом мы продолжаем свой путь, встречая немало местных диковинок, как то высокогорный Матиз

Вскоре добираемся до первой небольшой переправы через речушку. Там у пеших туристов уточняем путь наверх и тоже переходим в пеший режим

Декорации теперь бессменно составляют виды окружающих гор, леса и полонины, редкие крестьянские домики, а также туристы, среди котрых совсем юные или совсем безумные, идущие напролом через лес 0_о
Один раз мы ошибаемся с дорогой, а когда все же выходим на верный путь, садится ЖПС. Попытки реанимировать пациента не приводят к успеху, а потому все дальнейшее восхождение происходит либо интуитивно по картам, либо по напутствиям местных, которых мы встретили аж два раза. Один из этих раз достоин того, чтобы его описать.

Мы всем составом, преодолев заболоченные и поросшие травой дороги, вываливаемся из леса на полонину и нашему взору открывается стоящий на пригорке домик, лающие собаки, пасущиеся коровки, свинки.. и это по высотомеру на 1300 м! Несмело обойдя хмурого старого волкодава, застаем у заборчика колоритного дедушку. Здороваемся, уточняем дорогу, да и присаживаемся передохнуть неподалеку. А дедуля выходит к нам, садится рядом и заводит разговор:
Д: А ви, хлопці, звідки?
: З Києва
Д: Та я бачу. А роверами звідки їдете? З Ворохти?
: Нє-є, з Кам’янця
Д: Що?! Аж звідти?
: Та да..
Дед молчит, думает, а потом выдает запомнившуюся нам фразу.
Д: Знаєте, оце скільки бог сотворив сей світ, скільки оце стоять гори, но з роверами на цих полонинах уперше! Були торік одні, дійшли сюди, а тоді плюнули й назад вернулись.. туди їм і дорога! А ви, я бачу, хлопці моцні, ровери у вас моцні, то ви дійдете. Дорога важка… ой, важка. Але ви моцні, дійдете. Я буду богу молитись за вас. Щасливо!
Ну как тут не вдохновиться?? Тем более, что дальше пошли непередаваемые красоты

А затем труднейший Каменный лес (выражаясь фигурально, это была не дорога, а
данучтозайо#@ныйнах%й)

И Черные скалы

у подножия которых мы заночевали, встретив там пеших туристов из Киева, любезно согласившихся на наше соседство. К тому же это оказались те же самые туристы, у которых мы спрашивали дорогу внизу

В этой романтичной обстановке рождаются такие незыблемые выражения как «пакетик Пандоры» (о кульке с грязными носками) и «перевести палатку в режим нахекивания» (согрева т.е.)
Для справки: проползли 19 км; высота 1500 м
Вся правда о..
На американском форуме тебе дают ответ, на еврейском отвечают вопросом на вопрос, а на русском на 20-ти страницах обсуждения объясняют, какой ты мудак (с) баш