Это всё понятно, но речь о том, что слом «скорлупы» шлема при сильном ударе — важный элемент защиты, и вот тут он почему-то не сработал.Шлем сработал, у скутеристов мото-шлемы, без шлема он мог вообще не выжить, нырнув в асфальт.[/color]
В какой момент должен был сработать шлем? От сотрясения об воздух или когда он в бровку докатился с практически нулевой скоростью?Это всё понятно, но речь о том, что слом «скорлупы» шлема при сильном ударе — важный элемент защиты, и вот тут он почему-то не сработал.Шлем сработал, у скутеристов мото-шлемы, без шлема он мог вообще не выжить, нырнув в асфальт.[/color]
Может быть, конечно, всякое, но если я где-то увижу, какая это была фирма и модель, я постараюсь её запомнить.
Сс%ка не довернул - он на свою полосу пытался убраться (скорее всего ожидая что парень на скутере будет уходить вправо на свои полосы), Сс%ка ехал по рагульски.Сс%ка довернул так чтобы сказать что он на встречку выехал. #diablo
Однозначно.Скорейшего выздоровления.
В какой момент должен был сработать шлем? От сотрясения об воздух или когда он в бровку докатился с практически нулевой скоростью?
Бросаю первое яйцо:меня щаз тухлыми яйцами закидают... но насколько можно понять по видео скутерист ехал со стороны Лукьяновки и его полосы в том месте уходят через трамвайные пути правее перед мостом и возвращаются опять через пути налево за мостом (по ходу скутера). Так что складывается впечатление, что скутер выехал на встречку. Да, рагуль на бусе тоже ехал х.з. откуда, но не там где должен был, тут спору нет. Но по моему студент тоже совершил большую ошибку, что не стал тормозить, а попытался проскочить. Что к стати является распространенной ошибкой при возникновении помехи на полосе движения, хотя стоило бы сбросить скорость и быть готовым тормозить в ноль.
Шлем остался целым только потому что голова не принимала участие в столкновении!В какой момент должен был сработать шлем? От сотрясения об воздух или когда он в бровку докатился с практически нулевой скоростью?А он что, слетел? Та штуковина, что покатилась к камере, на него не похожа, а та, что осталась лежать рядом с головой, неразличима. В комментариях написали, что шлем остался целый, и я понадеялся, что если бы он слетел, это бы упомянули.
Какие фотографии? Вы вообще видео смотрели? Там чётко видно откуда и когда выезжает бусик!Второе яйцо:
Судя по фотографиям в контакте, и вывернутым колесам бусика практически на осевой, можно сделать вывод по углу разворота и вывернутым колесам, что бусик разворачивался на 180 градусов с большой петлей от техстанции "Ауди" в сторону Лукьяновки, или пересекал Дехтяревскую от петли моста с разворотом в сторону Берестейской, но в последний момент передумал, и поехал переезжать Дехтяревскую.
и откуда выезжал? Разве что с СТО через трамвайные пути встречного направления. что запрещено ПДД, если я не попутал..Какие фотографии? Вы вообще видео смотрели? Там чётко видно откуда и когда выезжает бусик!
Код: Виділити все
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
...."Have you mooed today?"...
Левый верхний угол на первой секунде выезжает бусик, смотрим внимательно!и откуда выезжал? Разве что с СТО через трамвайные пути встречного направления. что запрещено ПДД, если я не попутал...Какие фотографии? Вы вообще видео смотрели? Там чётко видно откуда и когда выезжает бусик!
Судя по всему бус шел прямо вдоль путей, затем очень резко развернулся на них на встречку, скорее всего еще и без поворотника, хотя обязан был внимательно смотреть и не выскакивать так лихо в разворот.Левый верхний угол на первой секунде выезжает бусик, смотрим внимательно!и откуда выезжал? Разве что с СТО через трамвайные пути встречного направления. что запрещено ПДД, если я не попутал...Какие фотографии? Вы вообще видео смотрели? Там чётко видно откуда и когда выезжает бусик!
У мотороллера было секунд 5 на принятие решения и торможение. Уход в сторону встречной полосы непонятен.
Да всё видно.Какие фотографии? Вы вообще видео смотрели? Там чётко видно откуда и когда выезжает бусик!
Что значит скорее всего? На 8 секунде четко видно что бус притормаживает и готовится к развороту с включенным поворотником, секунде на 11-12 мопед должен был видеть бусик, 16 секунда момент столкновения.Судя по всему бус шел прямо вдоль путей, затем очень резко развернулся на них на встречку, скорее всего еще и без поворотника, хотя обязан был внимательно смотреть и не выскакивать так лихо в разворот.
Да пофигу что там будут составлять гайцы без участия пострадавшего, тем более с такими травмами!Да всё видно.
Но...
В суд будут передавать дело состряпанное в нашем не подкупном ГАИ.
Гайцы будут составлять и утверждать схему ДТП не по видео, а по конкретному расположению машины на дороге с замерами расстояний от бровок и относительно осевой. Причем замеры будут производиться в месте полного торможения буса. А бус по фото стоит в своем ряду.
А кадры с камеры видеонаблюдения в суде могут и потеряться по известным причинам...
Код: Виділити все
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
...."Have you mooed today?"...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 232 гостей