Выбор подножки для велосипеда

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
mcreper
*
Стать:чол
Выбор подножки для велосипеда

Повідомлення mcreper » 3.8.10 13:41

Здравствуйте. Хочу купить для своего велосипеда Corratec X-Trail Taal подножку, но не уверен, какая мне подойдет, хотел бы услышать ваши советы ...
Фото выкладываю ниже ...

Пока остановил свой выбор на данной подножке: Подножка - LONGUS - 24-28" LUX/Tranz-X под раму
Зображення
Был бы признателен за советы .... Спасибо ..

VooDoo

Re: Выбор подножки для велосипеда

Повідомлення VooDoo » 3.8.10 13:51

сэр Маклауд шарит в подножках...
Зображення

mcreper
*

Повідомлення mcreper » 3.8.10 13:56

я просто не уверен подойдет ли мне данная подножка под раму, потому что в магазинах говорят, что не ко всем велосипедам они подходят, поэтому хотелось бы услышать ваши советы ...

evg
* * * *

Повідомлення evg » 3.8.10 14:00

Поездь пока без подножки. Привыкнешь и поймешь что она не нужна.
Hakuna Matata

qwedor
* * *

Повідомлення qwedor » 3.8.10 15:29

Поездь пока без подножки. Привыкнешь и поймешь что она не нужна.
+1

думал покупать пока присмотрел, уже и перехотелось.

gylka

Повідомлення gylka » 3.8.10 19:58

Не знаю чи та підійде, що ти навів, але точно не бери без примірки отаку:
Зображення
Вона кріпиться на кут нижнього і верхнього пера і не на кожну раму налазить. Я таку придбав колись другу - круто лоханувся.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 3.8.10 20:29

У меня тип подножки, аналогичный фотке Вуду. Отличная вещ. Но под баулом весом 35 кг вел на мягких грунтах все равно валится на сторону (слишком малая площадь опоры лапок). С другой стороны наличие такой лапки очень облегчает манипуляции с подстройкой задней перекидки и цепи. Замечательно держит вел с баульчиком килограмм до 10-15.
Вес - сущая ерунда. Грамм 500.

П.С.Что роднит велоспортсменов и собак? Поиск дерева! :grin:
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 3.8.10 22:16

Но под баулом весом 35 кг вел на мягких грунтах все равно валится на сторону (слишком малая площадь опоры лапок).
баул 35 кг... :shock: шо цэ? :shock: у "классики жанра" (джаянтовский багажник) прямо тавро выбито про ограничение в 25кг
Зображення
как-то ради теста загрузил его примерно 25 кг (24 литра воды, баклажки 4 шт по 6л, и вес самого баула), ехать было невозможно, от такой массы зад нереально водит по сторонам, на спуске по кочкам так кидает... поворочивать/объезжать ахтунг, все тупо ползком на тормозах, не катание, а мазохизм. как ЕХАТЬ с баулом 35кг - не представляю :shock: просвети, пардон за :offtopic

Trevok
* *

Повідомлення Trevok » 4.8.10 21:03

как-то ради теста загрузил его примерно 25 кг (24 литра воды, баклажки 4 шт по 6л, и вес самого баула), ехать было невозможно, от такой массы зад нереально водит по сторонам, на спуске по кочкам так кидает... поворочивать/объезжать ахтунг, как ЕХАТЬ с баулом 35кг - не представляю :shock: просвети, пардон за :offtopic
[OFFTOPIC]
Это конечно прикольно, но видимо Вы никогда не ездили на Украине с мешком картошки(50кг) на заднем багажнике и пол мешка на переднем(15-20кг)))))), да, носит, немного, но терпимо)), хотя, багажники на Украину, не выглядят "сильнее" того что Вы выложили на фотке, и нормально... село, однако, приучает вестибулярный аппарат))))))) :grin: :grin: , хотя Украина это не МТБ, конечно... хз.....
[/OFFTOPIC]
Без обид))))

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 4.8.10 22:34

VooDoo

Витя, ты конечно ацЦкий гонщик, но тебе этого не понять ))) Баул в 35 кг - недозагружен. Нормальная упаковка - до 45 кг. Плюс 10 кг в раме + 20 кг на вилке. Вполне достаточно для 30 дневного осеннего автонома (кроме воды) для тяжелого байкера (от 80 кг и больше).
В 35 кг на жопе - ничего сильно не водит (меня чуток кидало только на Арабатских песках на тонких 1.6 х28 сликах). Наоборот. Вел устойчив и послушен при маневрах. Главная закавыка - скорость. Не больше 20-25. Если загружается равномерно - вообще сказка. Едет как корабль. Стандартный вес шмурдяка европейского велотуриста - до 70 кг без прицепа.
Грузовой велотуризм - совсем другая тема. Спортивные знания и опыт мало помагают.

А багажник - покажи мне снимок багажника с боку (вместе с задней частью рамы вела), скажи толщину и тип металла стоек и я скажу сколько он выдержит. Мой рассчитан якобы на 25. Реально держит меня (95 кг), прыгал на нем.

П.С. Извиняюсь перед топикстартером за флуд.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Trion

Повідомлення Trion » 6.8.10 21:26

тавро выбито про ограничение в 25кг
Это средняя температура по больнице.
На гладком шоссе багажник способен выдержать человека (а детьми забыли как катались на тех несчастных багажниках Украины, на которых до сих пор картошку мешками возят?), а по буеракам и 7 кг может оказаться достаточно чтобы сорвать болты либо сложить конструкцию. Плюс поправка на темперамент "водителя".

Тоже пардоньте за офф.

Серго
*

Повідомлення Серго » 29.6.11 14:15

Мне такая двурогая подножка пригодилась бы, ибо частенько на рыбалку груженый езжу, а нормально установить велик получается редко.
Прочитал о ней тут: http://velopiter.spb.ru/tech/ram.htm

Я пока не пробовал ни одной подножки, поэтому хотелось бы взять где-нить подешевле (даже можно и б/у) на опыты, как говаривал почтальон Печкин :grin: . Если у кого инфа по этому девайсу есть (в плане продажи), маякните, плз. Уже собрался было покупать обычную, одноногую. У меня 26-дюймовый вел.

Собираюсь на легкий тур по Крыму, придется велорюкзак устанавливать немаленький (но постарюсь более 20 кг туда не запихивать), настало время и о велоподножке думать. А если гонять с маленьким рюкзачком на спине вдоль Десны, то,конечно, никакая подножка не нужна.

Yuramantic
* * * *

Повідомлення Yuramantic » 17.7.11 14:58

А я так привык к ножке, что однажды, когда произошел инцидент, что пришлось ее выбросить - настолько было неудобно и некомфортно, что на второй день пошел и купил новую :)
Вообще ножка - вещь полезная, хоть и не легкая...
;-)
UtaClub - велотури, походи та заняття на бігових лижах - www.utaclub.org

Yuramantic
* * * *

Повідомлення Yuramantic » 16.6.12 14:53

Прошел почти год, как я писал предыдущее сообщение.
Купил новый легенький вел. Пока езжу без ножки уже месяц. И вот пока еще задумываюсь - а и правда, нужна ли она действительно, чтобы тягать постоянно с собой лишние 500гр.?! Наверно-таки комфорт/дискомфорт ножки оставлю в прошлом.

Stanislaw
* * *

Повідомлення Stanislaw » 30.6.12 22:23

Ножка не нужна.
UT3UJU

Yuramantic
* * * *

Повідомлення Yuramantic » 30.6.12 23:27

Таки да, ножка не нужна при обычном использовании велосипеда. Она нужна лишь в отдельных случаях, как например, в моем: я регулярно привожу на велосипеде (старом уже) воду с бювета. Ложу на багажник 2 баклажки по 6л. Если бы не было ножки мне было бы очень трудно это сделать, еще и закрепить резинками... Именно по этой причине я и писал год назад, что без ножки трудно... А если таким не заниматься, то она действительно лишняя.
Теперь у меня 2 вела - на одном катаюсь, на втором вожу воду (с ножкой). :)

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість