Переход на контакты (собираю опыт)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
moveton
* * * *
Стать:чол
Re: Переход на контакты (собираю опыт)

Повідомлення moveton » 28.6.11 22:30

Падал из-за контактов не более 10 раз. Переход дался легко: прикрутил, сел, не успел поехать - упал, еще раз сел и поехал.

Главное, что мне дали контакты - это возможность эффективно повысить каденс. На топталках было очень сложно держать каденс выше 90, поэтому ездил 80-85 и после покатушек на 100 км у меня естественно побаливали колени, но это все в далеком прошлом. Сейчас у меня "рабочий" каденс 110, очень внимательно слежу за педалированием, стараюсь максимально использовать потенциал "тянущих" мышц, на длинных дистанциях это просто необходимо.

Крикс

Повідомлення Крикс » 29.6.11 09:58

Я на кренках улетел через руль с горки на малой скорости - не выстегнулись обе педали....
На 520-х шиманах неделю назад на небольной скорости въехал в заросшую травой яму и ушел через руль - выстегнулись обе педали. :cool:
Si vis pacem, para bellum.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 29.6.11 18:05

Я на кренках улетел через руль с горки на малой скорости - не выстегнулись обе педали....
На 520-х шиманах неделю назад на небольной скорости въехал в заросшую травой яму и ушел через руль - выстегнулись обе педали. :cool:

ну и?!?

Крикс

Повідомлення Крикс » 30.6.11 10:41

Та ниче страшного. Пытался объехать будущее нашей страны - пьяного в какашку пивныка-скубента. Не шибко быстро ехивал. Поэтому сделал стойку на руках и набил синяк на ноге рулем. :lol: Но таки порадовало то, что ноги из контактов высвободились без проблем ваще.
Si vis pacem, para bellum.

Armen
* * *

Повідомлення Armen » 30.6.11 10:51

Перешел месяц назад. Просто понял, что меня подмывает на топталках протягивать педаль назад внизу и проталкивать вперед вверху.
Купил педали Шимано 520 и походную шимановскую обувь МТ33. Кстати отличную и удобную как для вела так и для ходьбы.
Первую неделю падал как по расписанию - раз утром по дороге на работу и раз вечером по дороге домой. Потом поехал покатать по грунту. За 100км упал раз 30 - песочек, колеи и прочие прелести грунтового катания... Просто уже устал падать.
А потом оказалось, что педали по умолчанию были настроены на самое тугое выщелкивание. Отрегулировал и вот как бабка пошептала. Больше не падал 2 недели до сегодняшнего для. А сегодня засмотрелся на автоколонну с флагами на крещатике, остановился и бэц - лежу. Еще гаишнег на меня так презрительно посмотрел... Но сегодняшний случай меня только повеселил...
Вот такой вот опыт.
Боги допомагають упоротим!

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 218 гостей