Выбираю велики для себя и жены до 8К за оба

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Выбираю велики для себя и жены до 8К за оба

Повідомлення MaD_CameL » 26.6.11 10:01

прекращайте оффтопить.
вам кросс не подходит, мне , кстати тоже, но это же не значит, что все остальные такие же.
alt402
определились с выбором?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

alt402
* *

Повідомлення alt402 » 28.6.11 08:23

Спасибо всем за мнения. Очень полезно было почитать. Буду однозначно руками щупать кроссы и MTB - надеюсь там определюсь. Возможно, даже сегодня, если ничего более срочного не всплывет.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 1.7.11 22:52

На кроссовые 28" из за особенностей конструкции часто невозможно/крайне проблемно поцепить полноразмерное заднее крыло. У самого этот геморой :eek:
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

alt402
* *

Повідомлення alt402 » 3.7.11 14:25

В общем с велами определились. Будем брать Скарп и Колибри.

alt402
* *

Повідомлення alt402 » 17.7.11 15:12

Скарп сегодня куплен. Проеханы первые 20км. Впечатлений много. Ростовка, как ни странно, подошла 17.5". 19" было впритык по высоте, да и руль далековато, похоже, на с Cygnus Magellan привык к более вертикальной посадке.
Осталось жену соблазнить - пока сопротивляется :grin:
Скидка действует :good:
2Продавцы: При покупке так свой ник и не назвал. Если нужно для отчетности, то черный Скарп 17.5" брал я :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.7.11 20:54

поздравляю.
и как впечатления? положительные или не очень? или может совсем наоборот?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

alt402
* *

Повідомлення alt402 » 18.7.11 09:47

В целом очень положительные. Катится хорошо. Передачи переключаются четко. Уже придумался список необходимого :grin:
Катался по городу - штатная резина явно не для асфальта. Задумался над покупкой двух колес с резиной поспокойнее.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.7.11 10:32

правильно. купите слики для города. сразу катить станет ГОРАЗДО лучше

alt402
* *

Повідомлення alt402 » 18.7.11 11:22

Да меня больше не качение волнует, а торможение. Штатная злая резина на асфальте тормозит плохонько.
Может чего по резине посоветуете? Не очень дорогой, скажем до 150грн/шт.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.7.11 13:52

к тому же эта злая резина отлично ведет себя на грунтах, а на асфальте вы ее просто быстро убьете.
сам я на сликах не катаю, поэтому посоветовать особо не могу, но у нас же есть технозона, а там много топиков о покрышках, напимер этот.
почитайте. если не найдете ответ, то спросите там ;)

alt402
* *

Повідомлення alt402 » 18.7.11 20:55

Обязательно.
Но я со следующего понедельника на 2 недели переезжаю в ПДН - там эта резина будет в тему. За это время, наверное, определюсь с асфальтовой.

Единственный момент хотел уточнить. Правильно я понимаю, что лучше всего иметь два комплекта дисков + резина? Причем заднее колесо неплохо бы иметь в сборе с втулкой и кассетой, чтобы можно было быстро перекинуть? Или это излишество?

Спасибо за советы, очень помогли - очень внимательно читал в разных ветках.

ЗЫ. Извините за чайниковские вопросы - как-то до сих пор не сталкивался серьезно.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.7.11 21:30

все зависит от того. как будете кататься.
если чаще всего будете ездить по одному типу покрытия(асфальт или грунт) и изредка выезжать на другой, то можно не морочиться, и, когда надо, просто переставлять покрыхи. с другой стороны, бу колеса уровня скарповских можно купить в барахолке за совсем смешные деньги

tigor10
*

Повідомлення tigor10 » 18.7.11 22:44

Я б не заморачивался с покрыхами/запасными колесами со сликами (если не предполагается лосизм). Родные шины на хороших МТБ (а именно такой купил себе наш топикстартер) отлично катят по асфальту. Держать давление не ниже троечки и все будет гут.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.7.11 22:49

даже дешевые слики по асфальту будут катить лучше этих дорогих покрых. да и на асфальте они убьются слишком быстро.
да и просто для понимания разницы, стоит попробовать езду на сликах

alt402
* *

Повідомлення alt402 » 19.7.11 16:21

Спасибо большое за советы. #super Надеюсь за 2 недели в ПДН таки определюсь что мне нужно.
Просто я себе слабо представляю как перекидывать резину - последний раз таким занимался в дремучем детстве на Салюте. Проще уж колеса в сборе поменять. :grin: Да и не думаю, что частая снимание/надевание резины на обода скажется на ней (резине) положительно. Во всяком случае на машине я предпочитаю иметь два комплекта резины на дисках и просто их перекидывать по сезону, даже самостоятельно за 30 минут.
Вчера покатал еще немножко. Тормозить стало несколько лучше - видать тормозные колодки немножко приработались, но все равно не достаточно. Зато проходимость на злой резине по песку/щебню сильно понравилась. На прежнем сити байке я бы там увяз, а тут даже не заметил #super

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.11 17:21

насчет торможения. стоковые колодки обычно не очень хорошие. попробуйте поменять их на трехкомпонентные, например такие(хотя есть хорошие модели у аллигатора, ВВВ или других производителей). хотя такие так же неплохи.
я недавно покупал на тест келлис контролстоп по 35 грн за сторону, дуалстоп на 5 или 10 грн дешевле. ВВВ и иллигаторы стоят чуть дороже.

tigor10
*

Повідомлення tigor10 » 19.7.11 17:43

даже дешевые слики по асфальту будут катить лучше этих дорогих покрых. да и на асфальте они убьются слишком быстро.
да и просто для понимания разницы, стоит попробовать езду на сликах
Скажу из своего недавнего опыта - выбег у бюджетного железного коня (аванти пилот) на сликах заметно хуже, чем у бюджетного (но более-менее качественного) люминевого коня (команч ниагара) на штатной, зубастой резине. Оба вела - новые. :smt102 Вот такой физический парадокс. Да иногда в парке на грунт заехать или к пляжу подкатить - слики могут подвести.
Зато проходимость на злой резине по песку/щебню сильно понравилась. На прежнем сити байке я бы там увяз, а тут даже не заметил #super
вот о чем я и говорю. Отходят такие покрыхи пару тыщ как минимум, а потом и поменять не жалко.

alt402
* *

Повідомлення alt402 » 19.7.11 20:53

насчет торможения. стоковые колодки обычно не очень хорошие.
Да проблема, похоже, не в колодках, а именно в резине. Сегодня спускался с горочки, колодки просто заблокировали колеса, а дальше как на коньках. Хотя у меня машина без АБС и я привык тормозить нежно и прерывисто. Или продвинутые колодки просто не блокируют колеса? Или блокируют их позже?
Я к тому, что у штатных покрышек пятно контакта слишком маленькое из-за внедорожных квадратиков. Как это обстоятельство можно компенсировать колодками?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.11 21:51

хорошие колодки не блокируют сразу колесо. у них гораздо лучше модуляция.
tigor10
насколько я знаю, аванти - типичный ашанбайк. ясно. что макет велосипеда едет хуже, чем собственно велосипед. качество втулок(а так же их настройка, перетянутые втулки XTR за пару сотен баксов катить не будут) имеет большее значение, чем тип покрышки. но если на тот же скарп поставить хорошие слики(швальбе, максис, мишлин или любого другого нормального производителя), то катить вел будет гораздо лучше

alt402
* *

Повідомлення alt402 » 20.7.11 10:54

хорошие колодки не блокируют сразу колесо. у них гораздо лучше модуляция.
Ага, тогда попробую поменять. Спасибо за совет.

Scorn
*

Повідомлення Scorn » 20.7.11 17:24

Насчет покрышек: я езжу уже два года на полусликах schwalbe hurricane 26x2. За все время (примерно 5 тысяч) износ почти не заметен, по асфальту накат и сцепление просто отличные (если накачать до 3-4 атм), а главное - тихо, только едва слышен шелест, в отличие от "злой" резины. На "злой" резине когда я ездил больше 30км/ч на меня даже оборачивались люди посмотреть, что это там такое жужжит :) Да, у полусликов хуже сцепление на грунте, а на мокрой глине вообще отсутствует. Но у них есть боковые протекторы, добавить немного сноровки и можно смело кататься. Из-за плохого сцепления я еще ни разу не падал, хотя и был близок к этому.
Идеальный провайдер стоит один рубль за один год, обеспечивает скорость один гигабит и находится в Парижской палате Мер и Весов

tigor10
*

Повідомлення tigor10 » 20.7.11 22:33

Насчет покрышек: я езжу уже два года на полусликах schwalbe hurricane 26x2. За все время (примерно 5 тысяч) износ почти не заметен, по асфальту накат и сцепление просто отличные (если накачать до 3-4 атм), а главное - тихо, только едва слышен шелест, в отличие от "злой" резины.
Отличный вариант между сликами и штатной. Я свои когда сношу - то, скорее всего, буду брать что-то похожее.

Но вот еще вопрос - кроме покрых, топикстартеру прийдется покупать два обода со спицами + втулки + аналогичную кассету на заднее, чтоб были два полноценных комплекта колес. Сориентируйте, плиз, по ценам - во сколько обойдется пара сменных колес среднего качества?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.7.11 01:29

на барахолке пару колес такого уровня можно взять за совсем символические деньги. новые брать не вижу смысла - дорого слишком выйдет. там уже лучше взять чуть дороже, но лучше

alt402
* *

Повідомлення alt402 » 21.7.11 08:41

Насчет покрышек: я езжу уже два года на полусликах schwalbe hurricane 26x2.
Спасибо за рекомендацию. Уже читал про эти покрыхи в технозоне - вроде весьма неплохие отзывы.
уже лучше взять чуть дороже, но лучше
Осталось выяснить, чем будут лучше обода, которые чуть дороже :)

Вообще, похоже, этот сезон я таки докатаю на штатной резине, а вот на весну всерьез озабочусь сменными колесами для асфальта. Или изменю место катания :)

ЗЫ. Появилось желание сменить переднюю перекидку. Скажите, доктор, это заразно? :lol:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.7.11 09:09

это очень заразно.
но лучше сдерживаться, а то еще жена из дома выгонит :)
а чем нынешняя не устраивает?
резину я бы посоветовал все-таки попробовать сейчас другую.
тем более, что хурикейны это все-таки не совсем слики, а вполне грунтовая резина. в сухом ПДН хурикейны вообще идеальный вариант, правда после дождя я там на них как корова на льду ехал, по грязи они вообще плохо держат. если понравится использовать 2 комплекта покрых, то купите и вторые колеса

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей