Доброе-вечное-счастливое в фильмах

Для обговорення концертів, вистав, книжок, фільмів.....та iн.
Mary
Стать:жін
Re: Доброе-вечное-счастливое в фильмах

Повідомлення Mary » 27.3.11 23:40

Счастливые люди
Мари! Спасибо! Интересная и вдохновляющая серия! Очень-очень понравилось. :good:
Танюша, не за что! *oops*

Вот еще один из моих любимых и очень здорово снятых "художественных документалок". Очень советую посмотреть!
Считаю, что этот фильм нужно посмотреть каждому.

Зображення

Дом / Home

HOME – это результат совместного творчества двух мэтров современного искусства – всемирно известного фотографа дикой природы Янна Артюса-Бертрана и культового режиссера Люка Бессона. HOME – это полтора года съемок более чем в 60 странах мира, это самые красивые уголки планеты, которым грозит уничтожение. HOME – это визуальный шедевр, это позитивный шок, фильм – открытие.
В одном из своих интервью Янн Артюс-Бертран сообщил о том, что самой сильной по эмоциональному воздействию фотографией для него стала фотография нашей планеты, сделанная из космоса. «Глядя на землю из космоса, ты понимаешь, что все в нашем мире взаимосвязано, что все мы, независимо от того, на каком континенте мы живем, и в каком городе, все мы - братья и сестры. Земля – наш общий дом, который мы должны оберегать и о котором должны заботиться».

Рождению фильма HOME предшествовали 15 лет работы, в течение которых было создано 500'000 фотографий, запечатленных в более чем 100 странах мира, продано 3 миллиона книг, проведено 100 бесплатных open-air выставок с более чем 100 миллионами посетителей, снято 4 документальных фильма со зрительской аудиторией 5 миллионов человек.

Фильм HOME демонстрирует нам красоту планеты и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека. Незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производствами, последствия войн, экологических катастроф, раскрывают зрителю реальную ситуацию на планете.
Ключевая цель фильма HOME — продемонстрировать красоту нашей планеты, нашего общего дома, и подчеркнуть важность заботы о ней. Фильм призван сформировать новое видение человека — все в этом мире взаимосвязано, и задача каждого из нас сохранить природу и сохранить жизнь на всей планете Земля.

Фильм HOME приглашает нас на мгновение остановиться, чтобы пристальнее разглядеть нашу планету, понять ее и осознать то, каким образом мы обходимся с ее красотой и с ее богатством. HOME поможет нам пересмотреть наши отношения с нашей планетой.

Год выпуска: 2009
Страна: Франция, 20th Century Fox
Жанр: Документальный
Продолжительность: 01:58:25
Режиссер: Luc Besson, Yann Arthus Bertrand (Люк Бессон, Янн Артюс-Бертран)

В блюрэе:
http://www.ex.ua/view/5702808

В бэдэрипе:
http://www.ex.ua/view/2083687

На ютубе:

http://www.youtube.com/homeproject#p/f/4/7hFivbgIEqk
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол

Повідомлення Трям » 3.4.11 01:38

Я тоже / Yo, tambien (2009)
Зображення

Жанр: драма
Режиссер: Антонио Нахарро, Альваро Пастор
В ролях: Лола Дуэньяс, Пабло Пинеда, Изабель Гарсия Лорка, Антонио Нахарро, Мария Браво, Консуэло Тружильо, Хоакин Перле

О фильме:
История любви Даниэля и Лауры. Даниэлю 34 года и у него синдром Дауна. Это не мешает ему обладать потрясающе тонким чувством юмора, самоиронии, быть выпускником высшего учебного заведения, восхищаться картинами Босха, отлично разбираясь в живописи, учить иностранные языки, занимать ответственную должность и влюбляться в женщин с иным набором хромосом.
Зображення

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 6.4.11 12:08

La belle verte / Прекрасная зеленая (1996) DVDRip

страна Франция
режиссер Колин Серро
композитор Колин Серро
жанр комедия
время 99 мин.

Мила прибывает на нашу прекрасную зелёную Землю с другой планеты, являющейся праобразом более гармоничной и приближённой к природе жизни. На Земле она знакомится с доктором Максом, его семьёй и другими людьми, на примере которых познаёт всю несуразность нашего современного систематизированного технократического мира. Однако Мила обладает удивительной способностью, она может отключать людей от довлеющей над ними системы, после чего люди становятся теми, кем они являются на самом деле, начинают вести себя искренне, порой абсурдно и несистемно…

http://www.ex.ua/view/123484

очень позитивный фильм. даже не вспомню аналогов. всем категорически рекомендую к просмотру!
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Andragora

Повідомлення Andragora » 8.4.11 19:20

Дон Жуан де Марко (с молодым Джонни Деппом и стареющим Марлоном Брандо) - потрясающий фильм!
Темпл Грандин - автобиографический фильм про женщину с аутизмом.

yetti
* * *

Повідомлення yetti » 9.4.11 22:38

премилий фільм про те, як жіночки провінційного клубу "Же" яким "за" ,вирішили випустити календар, в пам"ять про померлого від лейкемії чоловіка своєї подруги та аби зібрати гроші на лікарняне відділення. І зробили це сміливо - сфотографувались для нього в стилі "ню". Історія достовірна і стала майже героїчною в чопорній Британії
Дай боже кожному зберегти таке почуття гумору (в кого воно є) і присутність духу ,як у цих мадам :good:

Дівчата з календаря \\ Calendar girls
Зображення

tjusha
* * *

Повідомлення tjusha » 13.4.11 10:00

"Рюи Блаз" / Ruy Blas (2002)
Страна: Франция
Отличная экранизация одноименной пьесы Виктора Гюго. Пережить такую любовь - счастье ;-) Кто смотрел, тот поймет))

"Перед классом" - Front of the Class (2008)
Жанр: Биография / Драма
Страна: США
Режиссер: Питер Вернер
В ролях: Джеймс Волк, Доминик Скотт Кэй, Чарльз Генри Висон, Зак Миллер

Описание: Фильм основан на автобиографической книге Брэда Коэна, “Front of the Class: How Tourette Syndrome Made Me the Teacher I Never Had". С шести лет Брэд страдает синдромом Туретта, симптомы которого – частые моторные и голосовые тики, которые невозможно подавить. Тем не менее, главный герой противостоит всем барьерам и неприятностям, и даже двадцать четыре отказа подряд не останавливают его на пути к своей мечте – стать учителем. Не так уж и страшно идти к мечте, даже наперекор жизненным обстоятельствам.

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 13.4.11 19:03

Зображення
Больше чем секс
No Strings Attached
США (2011)
Жанр: Комедия / Мелодрама
Режиссер: Айвен Райтман
Актеры: Натали Портман, Эштон Катчер, Кэри Элвис, Лэйк Белл
Продолжительность: 100
Рейтинг IMDB: 6.3/10

Романтическая комедия о том, как легко мужчины и женщины вступают в сексуальную связь, но как трудно им достичь эмоциональной близости. Главных героев связывают только сексуальные отношения, но со временем они понимают, что на смену физиологическим инстинктам приходит нечто большее.
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Trion

Повідомлення Trion » 19.4.11 20:24

Название: Берегите женщин
Год выхода: 1981
Жанр: Комедия
Режиссер: Виктор Макаров, Александр Полынников
В ролях: Андрей Градов, Марина Шиманская, Игорь Скляр, Юрий Медведев, Светлана Пенкина, Елена Кокалевская, Галина Венивитинова, Юрий Захаренков
Сюжет: Практикант-журналист приезжает в морской порт для написания репортажа о молодежном экипаже буксира "Циклон". Для лучшего познания действительности его определяют на судно коком. И, конечно, он пока не знает, что весь экипаж "Циклона" - девушки...
Продолжительность: 2:06
http://www.ex.ua/view/119847

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 21.4.11 23:07

удивительно, но еще не упоминали:
в отрыв (human traffic)

а ещё есть постапокалиптическое кино на любителя, но попробовать сто́ит:
шестиструнный самурай (six string samurai)
ктулху прийде — порядок наведе

Mary

Повідомлення Mary » 6.5.11 21:43

Даже не знаю, в какой раздел уместнее было бы запостить этот фильм... И в понравившиеся можно, и в Другое кино :)

Зображення

Картахена (или в русскоязычной адаптации еще есть название - Прикованная к постели)

Информация о фильме
Оригинальное название: L'homme de chevet
Год выхода: 2009
Режиссер: Ален Моннэ
В ролях: Софи Марсо, Кристофер Ламберт, Маргарита Роза Де Франциско, Родольфо Де Соуза

О фильме:
Колумбия. Лео бывший чемпион мира по боксу в полусреднем весе, а теперь просто местный пьяница. Мюриэль — богатая капризная француженка, парализованная после автомобильной аварии. Ей нужна сиделка со знанием французского и Лео, которому отчаянно нужны деньги, соглашается на эту незавидную для него роль. Ненавидя друг друга, два разных человека пытаются сосуществовать рядом. Но от ненависти до любви — всего лишь один шаг…

Фильм очень тонкий и душевный, а от того чуточку грустный...
Отличная игра актеров, хорошие съемки пейзажей и да, музыка тоже понравилась!
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

yetti
* * *

Повідомлення yetti » 16.6.11 19:54

:)

душевний, вело-філософський мульт

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 24.6.11 22:21

Знахарь
+1, мой любимый фильм :gerl:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 25.6.11 11:50

Знахарь
+1, мой любимый фильм :gerl:
:good: Да! И мой.
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

Trion

Повідомлення Trion » 25.6.11 22:05

"День сурка"
В теме не нашел, поэтому буду первым. Смотрел этот фильм лет семь назад, пересмотрел на днях. Кто помнит - может не читать, кому напомнить - ниже.
Лента будет интересна как тем, кто любит "смотреть что показывают", есть с чего улыбнуться, так и тем, кто стремится разгадывать режиссёрские замыслы по донесению основной идеи средствами синематографа.

"Наверное, боги сошли с ума"
Первая и вторая части.
Лёгкий комедийно-приключенческий жанр, зато высокой пробы. Несмотря на свою простоту и возраст, каждый раз пересматривается с удовольствием.

"Запах женщины"
Несколько напряжённый и пессимистический ход основной части фильма с лихвой компенсируется развязкой и блестящей игрой Аль Пачино. В сумме +, поэтому сюда.

sva
*

Повідомлення sva » 26.6.11 07:20

Осенний марафон.
С моей точки зрения-один из лучших фильмов всех времён...

haztile
* *

Повідомлення haztile » 28.6.11 15:23

Хочу посоветовать отличную комедию с Джимом Керри, которая однозначно поднимет настроение)

Всегда говори «ДА» / Yes Man

Зображення

Режиссер: Пейтон Рид /Peyton Reed/

В ролях: Джим Керри /Jim Carrey/, Зои Дешанель /Zooey Deschanel/, Брэдли Купер /Bradley Cooper/, Джон Майкл Хиггинс /John Michael Higgins/, Риз Дэрби /Rhys Darby/, Дэнни Мастерсон /Danny Masterson/, Фионнула Флэнаган /Fionnula Flanagan/, Теренс Стэмп /Terence Stamp/, Саша Александр /Sasha Alexander/, Молли Симс /Molly Sims/
Описание:
Депрессивный главный герой всегда и всем говорил «нет» — например, друзьям, если они зовут куда-то. Но в один прекрасный день он заключает соглашение, по которому всегда должен отвечать «Да» на любое предложение…

Сезон 2012г. 5 667км.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 29.6.11 00:00

"Любовь к собакам обязательна"
(2005) Must Love Dogs
Зображення
комедия / мелодрама
Режиссер: Гэри Дэвид Голдберг
В ролях: Дайэн Лэйн, Джон Кьюсак, Элизабет Перкинс, Дермот Малруни

Сара Нолан, учительница, которой уже за тридцать, недавно развелась. Теперь ее семья всерьез занялась поисками подходящего ей мужчины. После нескольких забавных, но, к сожалению, неудачных свиданий, Сара решает бросить все это дело к чертовой матери. Однако ни ее семья, ни друзья, которые, конечно же, желают ей только счастья, так просто не остановятся. Сестра Сары регистрирует ее в службе он-лайн знакомств, и главным требованием к искомому идеалу пишет "любовь к собакам обязательна". Но, по правде говоря, у Сары нет собаки, поэтому, когда свидание уже назначено, она берет собаку брата и идет в парк на встречу с Джейком Андерсеном... которому тоже пришлось одолжить собаку.
Зображення

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 29.6.11 17:20

а ещё есть постапокалиптическое кино на любителя, но попробовать сто́ит:
шестиструнный самурай (six string samurai)
Ну насчет "доброго-вечного-итд" - это, мягко говоря, не совсем про "самурая". Но - фильм шикарный :good: , его стоит посмотреть вне зависимости от начальной мотивации. Хотя, однозначно, не каждый досмотрит...

yetti
* * *

Повідомлення yetti » 20.7.11 23:38

О, добре-вічне в "Сказке странствий"!
і музика Шнітке просто ... :molba:

Satori
* * *

Повідомлення Satori » 9.8.11 13:04

Звездочки на Земле / Taare Zameen Par / 2007
Зображення
Жанр: Драма, Комедия
Країна: Индия
Режисер: Амир Хан / Aamir Khan
У ролях: Даршил Сафари, Амир Хан, Танай Чеда, Тиска Чопра, Випин Шарма, Лалита Лакшми, Гириджа Оак, М.К. Райна и др.

"8-летний мальчик Ишан Авасти с рождения отличается от других детей. Взрослые, окружающие Ишана, не могут понять причину его отставания в школе и все списывают на его избалованность, не пытаясь разобраться в сути происходящего.
Ишан попадает в специальную школу-интернат, где он должен "научиться себя вести". Новый учитель по рисованию обращает внимание на замкнутого в себе мальчика, и догадывается, что к ребенку необходим особый подход. Он видит, что странности Ишана - это яркие особенности, а не отклонения, и внутренний мир мальчика наполнен удивительными фантазиями...
Приложив много труда, терпения и заботы, учитель помогает Ишану найти себя.
Это добрый и искренний фильм, напоминающий о том, что все дети особенные и уникальные. Эта необыкновенно проницательная картина не оставит Вас равнодушными, и ее захочется пересматривать снова и снова"

Зображення
Our world is not for sale!

yetti
* * *

Повідомлення yetti » 4.9.11 11:49

Старий ,але сонячний фільм "Грек Зорба", про веселі і не дуже пригоди англійського письменника ,який приїхав піднімати землю і шахту ,які дістались йому у спадок від батька-грека та старого грека Алексіса Зорби ,який вмовляє взяти його на Кріт.

І всім відома мелодія Сіртакі ,яка ,до речі, є не народною, а авторською - композитор придумав її спеціально до фільму

Shato
* * *

Повідомлення Shato » 22.10.11 15:06

Десять зим
Италия - Россия.
Купила диск, потому что на обложке была зимняя Вененция. "Это история о любви. Точнее - пролог истории любви, рассказанный в десяти картинах"
Я не умею давать оценку кинофильмам , спектаклям, музыке и т.д.. Мне нравится или не нравится. Меня задевает или не задевает. Понравилось и задело. Прослезилась и в зимнюю Венецию влюбилась ещё больше :^:

http://www.ex.ua/view_comments/2227446

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 14.11.11 13:17

"вода для слона"
любовный треугольник странствующих циркачей
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

denisok
*

Повідомлення denisok » 6.7.12 22:12

...
Тариф на лунный свет
...
хотел запостить в другой теме - но вижу уже упоминалось.

+1 к фильму - хорошее, позитивное кино

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 25.9.12 21:15

Персонаж / Stranger Than Fiction (2006). Щось на кшталт "Love Actually". Чудова українська озвучка! Зараз дивлюся вже на англійській (але українська все одно краща! ;) )
Жанр: Комедія, Драма, Фентезі, Мелодрама
Країна: США

Кіностудія / кінокомпанія: Columbia Picture / Mandate Picture
Режисер: Марк Форстер
Актори: Вілл Фаррел, Дастін Хофман, Емма Томпсон

Сюжет:
Гарольд Крік жив тихим, спокійним життям, поки не почав йому здаватися голос, що коментує «зверху» його життя. Письменниця Кей Ейфель починає роботу над новим романом про звичайну людину - Гарольда Кріка, життя якого стрімко міняється, стає небезпечним і непередбачуваним... Волею її пера, реальне життя Гарольда перетворюється на пригодницький роман...

http://www.ex.ua/view/4604459?r=82470

Босиком по мостовой / Barfuss (2005)
Актеры:
Тиль Швайгер /Til Schweiger/,Надя Тиллер /Nadja Tiller/,Микаэль Мендл /Michael Mendl/,Йоханна Вокалек /Johanna Wokalek/,Имоджен Когге /Imogen Kogge/,Стеффен Винк /Steffen Wink/
Жанры:
Комедия,Мелодрама

На жаль, російський переклад, як це часто буває, не дуже вдалий, а з українським перекладом я не знайшов :( , тож, хто може - дивіться на німецькій мові.
http://www.ex.ua/view/167478
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

Повернутись до “Культурне життя України: турбота про духовну спадщину країни, та культурний розвиток генофонду нації”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей