Суббота, днём,....прочитал, что люди стартуют от моста Сосниных. И вот я, простой харьковский парень, закончил все свои дела, собрал баул, погрузил велик, отвёз жену к тёще, вручил машину отцу и собрался ехать под проливным додём. Мне ещё тогда сказали - "давай я подвезу, зачем в такой ливняру переться на вокзал своим ходом"?
А я ему в ответ - "нет, спасибо, но я уже ребятам пообещал, что приеду к ним и мы вместе поедем".
Стою жду,....промок до нитки, дома забыл дождевик на баул. Прошло минут 15 - никого нет. На телефонные звонки не отвечают. Ладно думаю, поезд скоро, надо ехать. Оказалось, что ребята, которых я так ждал поехали на такси
Воскресенье, выгрузка...Встретив Ярослава во Франковске я тут час же отправил его домой за запасной покрышкой к 28 колёсам. Моя оказалась разорвана в клочья от предыдущего похода. 12 латок на резину это вам не шутки.
Телепортировавшись до Яремчи мы заглянули на местный водопадик.

Последний магазин мы встретили на повороте к горам Синяк и Хомяк. Шутка подумал тогда я

Помню лицо Серёжи, когда я спросил его о том, будет ли ещё возможность купить продукты. В ответ прозвучало - "да не волнуйся ты, купишь ещё...." Мне его взгляд тогда сразу не понравился...

Водопад Гук меня впечатлил, а особенно горная асфльтированная тропка к нему. Спасибо за это даче Ющенко неподалёку.
Артемий удивил всех собравшихся своим смелым и одновременно отчаянным прыжком в воду

Карпатская природа тем временем становилась всё ближе к нам.

Дорога в гору начинала потихоньку радовать не только меня, но и местных чёртиков)

Никогда я не забуду тот кусок пути, который я с Виталиком преодоливали целых 20 минут. всё бы ничего, но участок этот длинною всего в 10 метров
Остальные кусочки пути порой напоминали театр в исполнении мазохистов актёров и садистов зрителей, которые сидели и наблюдали за потугами отстающих #diablo

Докушав последние кусочки курорыбы(мясо толи курицы, толи рыбы) и сала мы взобрались таки на вершину хребта между Синяком и Хомяком.

Купив у пастуха настоящего карпатского сыра по 50 грн за килограмм остановились на ночёвку. С одной стороны тишина, а с другой - адский ветер

Чуни выбрал второй вариант, о чём наверное должен жалеть

Одним словом - КРАСОТЕНЕЩИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!Целых пять часов болтовни у костра, да ещё и засветло!!!

На хребте растёт удивительно красивый лес

Штурм горы Синяк навсегда останется в моём сердце и не только потому, что я упал на него, подскользнувшись в своих контактах об камешек

Местный заросляк меня очень впечатлил. Он намного круче, чем тот, что вокруг Говерлы.

Панорамки я делать так и не научился, но по общему виду заметно какая там красотень

А вот это тропа по которой мы шли, я не шучу!

Не дотянув до вершины каких то пару сотен метров решили идти другим путём в долину....спускаться так сказать...
Многие остались довольны подобным решением) Парочка смельчаков таки добралась пешком на наивысшую точку.

Собрав мзду с ходоков и докушав сухари с подгулявшей колбасой отправились дальше

Вот по такой вот тропке

Выбравшись на полонину встретили парочку играющихся оленей. Зрелище было захватывающие. Но приехал Богдан и всех разогнал)

Почти всю дорогу шли по следу "говна" диких животных. Их там кишмя, судя по кучкам на тропинках
Порой нас начинало глючить - то голый чуни в кустах мерещился, а то человек в чёрном на склоне, который чисто теоретически должен был указать нам верный путь.
Говна было так много, что цветочками всё буквально кешило - удобрения как никак.

Последний привал с видом на синяк и голодные и не балованные велоходоки водой пошли искать непролазный спуск вниз

В этой водичке Артемий постирал свои носки, а я с Чуни напились дополна

И долгожданная дорога, долгожданный асфальт, долгожданный ужин в колыбе, где детки отмечали хеллоуин и долгожданный сон в палатке под проливным дождём.

Последний день провели под проливным дождём. Ели доплыли до Яремчи, покушали в Надворной пицечки чуточек

каждый по маленькому кружочку.
Не могу не показать вам эту фотосессию)))

Лица вкуснее, нежели пицца))) Помню слова Богдана - "Не, куда, я ещё не доел". Это официантка пыталась унести огрызок от кусочка)

Счастье есть)))

Даже я в кадре)

Серёжа объелся и мы поплыли во Франковск

Погоня вертушкой за Чуни заставила меня выплюнуть лёгкие. Ах да. и эти крики на трассе, когда он таки остановился - "Чуни сдох!!!!")))

Ну и экскурсия втроём по центру города. памятник герою яйцу, брошенному в Януковича)

Шикарная компашка(и не одна) в поезде на обратном пути. Вонь аж до машиниста от наших скисших черевыкив)))
Спасибо всем за чудеснейшую компанию. за оказанную помощь, за новые знакомства!!
Надеюсь ещё не раз покатаемся вместе!!
Чертяка, покатушка оправдала все мои ожидания и вбилась в мой мозг навсегда. Это было клёво, за что тебе отдельное спасибо! Полезли и в Хотыне куда-нибудь повыше, вот только лямки к баулу пришью)
Спасибо за то, что таки повёл нас на Синяк)!!