Выбираю велики для себя и жены до 8К за оба

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

alt402
* *
Стать:чол
Выбираю велики для себя и жены до 8К за оба

Повідомлення alt402 » 21.6.11 18:03

Всем привет.

Обчитался тут всего. Но так и не определился. Нужны 2 велика для меня и жены для неспешных покатушек по асфальту и в парках. Расклады такие:

Я: рост 182, вес на сейчас 87. Последний раз ездил лет 5 назад на Magellan Cygnus. Типа такого:
Зображення

На сейчас выбираю между Kellys Viper и Trek 3700 Disc. Возможен выбор между Kellys Scarpe и Trek 3900 Disc за счет жены :grin:

Жена: рост 150, вес до 50. Последний раз ездила на Аисте лет эдак 15-20 назад.
Для нее выбор между Kellys Colibree и Trek Skye S.

Особенно интересуют размеры, на которые смотреть.

На все про все есть 8К грн. Но хотелось бы еще оставить на всякие там "аксессуары", типа шлемов, насоса, подножек, крыльев и т.п. Подскажите чего-нибудь. :molba: Или в данном случае можно по цвету выбирать? По дизайну больше нравятся Kellys. :dash2:

Спасибо!

MaD_CameL

Re: Выбираю велики для себя и жены до 8К за оба

Повідомлення MaD_CameL » 21.6.11 19:42

а почему вы не смотрите на кроссовые велосипеды, например:
вам
и супруге.
а скидки как раз на 2 шлема хватит :)
для супруги можете посмотреть более дешевые варианты, а вам дешевле нельзя - задняя втулка может не выдержать ваш вес.
для парков-асфальтов кроссовые велосипеды более удобны. ну и ситибайки, типа вашего старого магеллана, посмотрите
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

alt402
* *

Повідомлення alt402 » 21.6.11 21:10

Не знаю, как-то не приходило в голову. Основная мысля - приехать на машине к парку, снять велики с багажника и поехать кататься. Т.е. основной пробег таки будет по грунту, хоть и укатанному, скорее всего. Хотя не исключаю, что придется по асфальту проехать. Мне кажется, что на рыхлом грунте кроссовый просто увязнет из-за своих сравнительно тонких колес.
Ситибайк больше не хочу - на грунте он едет так себе. Асфальт - да, его стихия.
Ехать на Землячку лапать руками MTB/Cross?

ЗЫ. А по размерам чего-то подскажете?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.6.11 21:16

ну кросс на укатанных грунтах хорошо себя чувствует. а вот в песках иболотах не очень.
лучше всего поехать по магазинам и посмотреть все возможные варианты :)
хотя если нравятся келлисы, то едьте на землячку, по цене их сложно переплюнуть :)

а по размерам - меряйте в магазине.потому как у разных велосипедов разная геометрия, да и у луюдей одного роста разные пропорции тел и предпочтения.
предположительно вам надо 19-20, а жене самый маленький :)
но в магазине вам продавцы сразу дадут тот, что подходит - у них глаз наметан. а если почувствуете, что не удобно, то попросите соседние размеры померять
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

alt402
* *

Повідомлення alt402 » 21.6.11 22:06

Спасибо

uss
*

Повідомлення uss » 22.6.11 11:21

Я ,конечно,не спец по велосипедам, но когда посмотрел хвалёный Келлис Скарп, то он для меня отпал сразу и навсегда....
Нафига мне велик с колёсами от совецкого мопеда "Верховина" ? :grin:
- Здоровенные, толстые колёса, такие крутить запаришься.....
А насчёт скидки на "Землячке", цитирую слова молодого бойца (продавца ) в магазине : "....почему все про скидку спрашивают, нет никакой скидки....И нигде это не написано...откуда вы взяли ...? "

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.6.11 12:50

насчет скидки - к факседжио. я к магазину отношения не имею, но мне почему-то всегда эту скидку дают :)
насчет толстых колес - дык смотря для чего брать велосипед. я же предлагаю вместо скарпа взять кроссовые - там колеса намного уже. а на горных велосипедах всегда широкие(и не колеса, а покрышки), чтобы на бездорожье лучше сцепление с грунтом было

alt402
* *

Повідомлення alt402 » 24.6.11 07:55

Я ,конечно,не спец по велосипедам, но когда посмотрел хвалёный Келлис Скарп, то он для меня отпал сразу и навсегда....
Нафига мне велик с колёсами от совецкого мопеда "Верховина" ? :grin:
Не, ну если вы велик выбираете по покрышкам, тогда вопросов нет. :duma: Покрышки же и поменять можно. Тут вопрос в остальной комплектухе.

ЗЫ. Хотя, признаться, злая резина на Скарпе меня тоже смутила. Так, что на Вайпере, мне больше понравилась для моих целей.
ЗЫЫ. Ситуевина со скидкой насторожила, но ближе к покупке провентилирую сей вопрос.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.6.11 08:11

скарп - велосипед для бездорожья, и там эти покрышки - плюс.
для гоода и укатанных грунтовок придуманы кроссовые велосипеды.
как по мне, жаловаться на то, что на камазе большой багажник, и поэтому он не может составить конкуренцию болидам ф1 не очень разумно.
все вещи нужно использовать по их назначению. ну или допиливать под себя

rebroff
*

Повідомлення rebroff » 24.6.11 10:37

ЗЫЫ. Ситуевина со скидкой насторожила, но ближе к покупке провентилирую сей вопрос.
Свой брал неделю назад. Скидка есть.
Правда я покупал через интернет-магазин.
Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать ©

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 24.6.11 10:43

Свой брал неделю назад. Скидка есть.
Правда я покупал через интернет-магазин.
А молодой боец знает кто такие "веложители" ? :p
где и как эту скидку получать?
В магазине Новая Земля по кодовому слову "пользователь форума-веложитель"
По поводу кросса в грунтах, могу привести несколько примеров когда я с женой проезжали на 28х1,5 слик, а за ними вязли и падали люди на злых 26х2,1 :p
И на велосипеде она начала ездить только в прошлом году, до этого в детстве был "Аист"

uss
*

Повідомлення uss » 24.6.11 14:00

А молодой боец знает кто такие "веложители" ? :p
Было спрошено такими словами "...велокиевская скидка действует?..." - Ответ я выше озвучил... Ну, по виду продавца было видно, что не опытный или новичёк, мог и не знать....Мне было пофиг, я купил "Тикет "(он уже был со скидкой :grin: ) и уехал .В подарок,типа, дали флягу с гордой надписью "Трек".
Теперь не знаю, куда её деть.....

uss
*

Повідомлення uss » 24.6.11 14:03

Покрышки же и поменять можно.

.
Покупать НОВУЮ вещь и менять сразу что-то? Неправильно как-то.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.6.11 14:24

ну если вы покупаете новую вещь, чтобы использовать ее не по назначению, то надо менять. вам был нужен СИТИБАЙК. вы его купили.
но не всем нужен ситибайк, многие предпочитают катать по пескам, камням и болотам и им НУЖНЫ широкие покрышки.
а говорить, что велосипед плох, так как он не подходит под ваши задачи как-то не очень умно ;)

rebroff
*

Повідомлення rebroff » 24.6.11 14:33

Покрышки - расходник. Я на своем уже поменял на полуслик. Шипастую оставил для походов в лес и на речку/озеро.
Собираюсь в ближайшем будущем заменить передний переключатель.
А купить новый вел-предел всех желаний и мечтаний в условиях ограниченного бюджета задача невыполнимая.
В подарок,типа, дали флягу с гордой надписью "Трек".
Теперь не знаю, куда её деть.....
Флягу отдал знакомому с Бергамонтом - помогал собрать.:)
Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать ©

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 25.6.11 11:52

Колеса от верховины [бла-бла-бла]
При покупке первого байка рассуждал так же и руководствовался теми же соображениями. Итог: спустя менее чем сезон купленный изначально кросс был спешно продан и заменен на МТБ с "колесами от верховины". Сейчас рассматриваю переход на таковые от урала.

Спешу заметить, что, во-первых, катаю преимущественно по городу и никакой зависимости легкости кручения от толщины резины не замечено, а если она и имеет место, то целиком перекрывается другими факторами (трансмиссией и т.д.) Во-вторых, топикстартеру и многим сомневающимся: кроссы как байки "для города" подразумевают именно что городское покрытие, а не то, что представляют из себя трассы большинства населенных пунктов нашей родины. Я это понял после первого же (хотя, честно сказать, после второго) жесткого наезда на бордюр/трамвайные пути, в т.ч. с пробитием шины. Не тешьте себя эстетикой — вам на этом кататься, а не лицезреть прислоненным к стенке (впрочем кому как), и лучше бы понимать это до совершения покупки, а не после.

rebroff
*

Повідомлення rebroff » 25.6.11 12:58

Toutacoup, +1.
Только я хотел купить кросс, но из-за ограниченного бюджета и привлекательной цены/комплектации взял Trek Ticket 05 (у uss'а как я понял такой же). Теперь понимаю(в силу тех же уже озвученных вами причин), что сделал правильный выбор. Хотя резину(не Bontrager!) все-таки поменял на полуслики и скажу я вам "зависимость легкости кручения от толщины резины" все-таки "замечена" :) (на хорошем асфальте, конечно)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.6.11 13:59

1. это не тема "какой у меня велосипед и какой мне нравится". для того, чтобы хвалить свое болото на форуме есть много других топиков.
2. у автора есть/быланалог тикета, но он хочет другой велосипед.
3. ширина покрышек влияет на скорость, но куда больше влияет рисунок протектора(который на скарпе совсем не асфальтный).
4. кросс предназначен для асфальта и легкого бездорожья. в городе он будет ехать лучше, чем тикет из-за больших колес, а покрышки там вполне асфальтные. на кроссе в городе ехать вполне комфортно, как и на проселочных дорогах.

если снова начнется срач с переходами на личности, позову другого модератора, который не церемонясь раздает баны.

Не мешайте человеку выбирать. советы хорошо, но когда совет не соответствует заданному вопросу, буду нещадно тереть

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 25.6.11 14:42

3. ширина покрышек влияет на скорость, но куда больше влияет рисунок протектора(который на скарпе совсем не асфальтный).
И при этом, вышеописанные "тракторные" покрышки, почему-то большинство гонщиков ставят на свои велосипеды :duma: :p

/скидка в магазине действует - 5% Если не будут давать - зовите ДяТла/
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.6.11 15:03

юра, асфальтные гонщики ставят себе совсем другие покрышки 700х18 ну или 700х23 ;)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 25.6.11 15:52

Еще раз хочу заметить, что в случае первой покупки или не слишком искушенного байкера рассуждение (по своему опыту) часто ведется, так сказать, чисто эстетически: "толстые" покрыхи МТБ vs. приятная глазу резина у кросса. Ни о каком рисунке протектора речи не идет, хотя понятно, что он-то как раз и играет роль (и накат будет примерно одинаков у сопоставимых резин разного номинала — что я и имел в виду говоря об отсутствии разницы). Ну а рассуждения "на глаз" — прямая дорога к ошибочным решениям, по крайней мере так вышло в моем случае (хотя не имею ничего против кроссов — просто для меня не подошло), от чего и хотелось бы предостеречь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.6.11 16:49

ну дык. кросс и под мои задачи не подходит. но здесь он наиболее подходящий.
хотя для прогулок в парке можно брать любой - там не нужно бороться за секунды и ломить в горку, поэтому разница в кпд покрышек не принципиальна

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 25.6.11 18:11

Вот как раз над "наиболее подходящим" я и предлагаю подумать еще раз. С моими ~73 кэгэ бренного тела я испытывал вполне ощутимые проблемы с запасом по гашению энергии ударов, хотя и не исповедую всякого рода дёрты и прочие фрирайды. А что будет у топикстартера с его 87 "на сейчас"?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.6.11 18:40

боюсь, что вы просто не научились ездить(правильно сидеть, приподыматься, когда нужно, правильно держать руки...). или неправильно подобрали ростовку.
на кроссах есздят и легкие и тяжелые и не только по асфальту, и все ок

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 26.6.11 09:48

Вполне допускаю. Вот только, что интересно, с МТБ мне уже не приходится задумываться над этими нюансами, по крайней мере определенный запас невнимательности у меня есть в распоряжении. И, к слову, мы-таки говорим о случаях, когда вдруг неправильно сел, не успел приподняться и т.д. В том числе и из этого состоит езда на веле при всей решительности ездить "правильно".

И уточню: с грунтовками у кроссов все как раз ОК так же, как и в целом с асфальтами. Основные проблемы — с "пограничными" режимами: съезды, заезды, бордюры и прочее.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей