Лач, откуда такая статистика?Дамы и Господа, по статистике вероятность быть укушенным догом, ротвеллером, питом, амстафом, и т.п. в разы меньше чем каким-то милым далматинцем...
Те собаки, которых вы считаете безопасными в силу халатного кним отношения зачастую гораздо менее адекватны чем псы, которых вы боитесь.
Ты- ветеринар/общаешься с ветеринаром/общаешься с собаководами? Или может тот единственный случай.. обоже! неужели тебя укусил милый далматин или того хуже - лабрадор?
О чем ты говоришь, при чем здесь дворняги, мы говорим о "породистых и агрессивных", вес не имеет значения.Дворняжки похожие на ... - это дворняги. Психика у них всегда нестабильная.
Гм. И что? Опыт истории нам говорит о том, что высшеуказанный список не накладывает совершенно никакой ответственности на хозяина.Если речь идет о породистой собаке то она всегда как минимум:
-стоит ДЕНЕГ
-психически здорова;
-привита.
Зачем пустые слова? Возьми собаку и попробуй месяц ее выгуливать, зайди на собачую площадку, пообщайся с заводчиками, и попробуй пообщаться с окружающими собаками агрессивных пород. Нет. Не надо общатся. Просто мимо пройди.
Смысл в том, что не нормально, когда хозяева не оценивают возможную опасность собак, выводят из без поводка и намордника, отпускают гулять на такое расстояние, при котором, если будет нападение, они не смогут повлиять на животное. Все просто.
Ты все правильно пишешь. Но только это описание идеального мира - мира, в котором исполняются законы, все люди добрые и ответственные, а все породистые собаки при нападении думают : "Стоп. Я же здорова и привита. Что же я делаю? Нафиг-нафиг."Кроме того хозяин/хозяка/мальчик/девочка достаточно четко представляют себе, что несут ответственность перед окружающим миром и любят своего питомца.
Я пишу не как велосипедист, а как собаковод с 10 летним стажем. Это просто опыт, Лач.