Впечатления английского фаната "Манчестера" от Киева

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
PTAAG
* * *
Стать:чол
Впечатления английского фаната "Манчестера" от Киева

Повідомлення PTAAG » 19.6.11 12:47

10 марта "Манчестер Сити" гостил в Киеве, где провел первый матч против "Динамо" в 1/8 финала Лиги Европы. Столицу Украины посетила небольшая группа британских фанатов. А один из английских болельщиков решился на такой рискованный шаг, как самостоятельное путешествие в Киев. Этот фанат "МанСити" по имени Джонатан и поделился впечатлениями о нашем городе.

Знакомство с ним состоялось в метрополитене. У кассы внимание привлек прилично одетый мужчина средних лет, тщетно пытающийся выведать у оператора соседней кассы, сколько нужно заплатить за "that blue thing". Наблюдая за этой ситуацией, я попросил выдать мне "еще один" и "угостил" господина иностранца.

Как оказалось, англичанин Джонатан (филолог по образованию) пытался добраться до мифической станции Arsenal, где у Monument of Glory должны были встретиться несколько десятков фанов City. Пообещав доставить Джонатана по месту назначения, попутно выслушал его историю:

"Holy crap, - начал свой рассказ Джонатан, - у вас поистине безумный город ... У нас уже появились ваши буклеты к Евро-2012, обещают чистые и озелененные улицы, европейские отели, а также дружелюбный персонал и терминалы с картами города чуть ли не на каждом углу. На деле же - до Евро у вас остался всего год, а мне попался только один такой терминал вблизи станции метро Крещатик, но и он оказался в нерабочем состоянии. Поверьте, футбольный туризм для меня не в новинку - я ездил и в Лиссабон в 2004-м, и в Гамбург в 2006-м, и в Цюрих в 2008-м. Худшим из этих трех мне показался Лиссабон, но по сравнению с Киевом даже там сервис и персонал, можно сказать, были на высоте " .

Неподготовленность государственных служащих и работников сферы обслуживания, по мнению Джонатана, является главной проблемой Киева.

"Это тихий ужас - спросить дорогу у вас просто невозможно ... Когда подходишь с вопросом к кому-либо - даже к милиционеру, - Он смотрит на тебя с открытым ртом и выпученными глазами и произносит только звук "Эээ". С момента моего приезда в Киев этих звуков я наслушался вдоволь - даже в ненавистном мне "МакДональдсе" мне продали то, что я просил, только после того, как позвали администратора, который говорит на ломаном английском. В вашем аэропорту (имеется в виду Борисполь) мне еще сумели помочь с дорогой и такси до города (на вопрос о цене, Джонатан бодро ответил - 20 фунтов, я засмеялся) В самом же городе я вообще чуть не потерялся - нет указательных и номерных знаков на английском у вас нет.

Помогали только молодые люди, но и к ним я подходил с опаской - у нас ходят не очень приятные истории о ваших хулиганах, а потасовках, случившаяся несколько лет назад между фанами "Манчестер Юнайтед" и киевского "Динамо", хорошо известны по всей Англии . Я не спорю, проблемы с хулиганами существуют везде, у нас бывало и хуже. Здесь мне впервые пришлось прятать атрибутику своей команды куда подальше и постоянно быть начеку, потому что знакомиться с вашей медициной не хотелось бы".

В вагоне, который везет нас в "Арсенальной", Джонатан поделился впечатлениями о киевском транспорте, общественном питании и гостинице:

"В Британии на буклетах к Евро изображены комфортабельные автобусы. На деле же у вас нерегулярно курсируют лишь маленькие желтые машинки, в которые лезет целая куча народа... С таким я столкнулся впервые - никогда не видел, чтобы люди набивались в транспорт вроде тетриса и так ехали... Грустно и смешно.

А еще Киев - город, в котором можно зайти в заведение с каким-то названием и увидеть внутри ... полное ему несоответствие. Например, по приезду зашел в один из ирландских пабов и не нашел там ничего ирландского. Ни в меню, ни в алкогольной карте. Зачем тогда называться ирландским пабом? (Когда мы прибыли на место встречи фанатов, еще двое из них рассказали, что посетили ресторан с "английской кухней" в центре Киева, где ни одно из принесенных блюд и близко не пахло старушкой Англией).

Но самой большой неожиданностью для меня, накануне вашего Евро, оказалась дороговизна гостиниц - все они хотят содрать огромную цену, предоставляя минимум услуг. А платить 50 фунтов за старый номер - извините. Частично у вас эту ситуацию спасают хостелы, но и о них ходят не совсем приятные истории: кого-то обокрали, где-то банально грязно и не кормят. А рисковать собой, да еще и за деньги - сомнительное удовольствие".

При такой жесткой критике Киева, Джонатан на удивление хорошо отозвался о ... Львове.

"В прошлом году мне по работе пришлось посетить Львов, где было гораздо лучше - и указательных знаков на улицах значительно больше, и все тебе готовы помочь - если не словами, то хотя бы жестами, даже дяденька с местной бакалейной лавки, который мало что понимал по-английски, сумел наметить нам на салфетке указания, которыми мы успешно воспользовались и легко нашли нужное нам место. Откуда такая разница в людях - я не понимаю, но если мне вторично предложат выбрать из этих городов, куда вернуться, то выбор для меня очевиден ", - завершил свой рассказ англичанин.

С приближением Чемпионата Европы по футболу, когда подобных "Джонатанов" будут тысячи и тысячи, Киев может окончательно сформироваться в глазах европейцев как диковатая столица страны третьего мира. Очень хотелось бы верить, что все кардинально изменится за 2011-2012 годы. Но, учитывая запущенность ситуации, особых надежд на это питать не приходится. :smt102
Востаннє редагувалось 20.6.11 13:40 користувачем PTAAG, всього редагувалось 1 раз.
Тут могла быть ваша реклама

marcus
* * *

Re: Впечатления английского фаната "Манчестера" от Киева

Повідомлення marcus » 19.6.11 14:04

все они хотят содрать огромную цену, предоставляя минимум услуг
Это главная надежда бизнеса, что понаедут идиоты и за их счет можно будет решить свои финансовые проблемы.

Самое интересное, какое будет разочарование, когда эти Большие Васюки 2012 закончатся.
Недавно разговаривал с с португальским немцем (у них проходил Евро 2004), спрашиваю:
— Как чемпионат отразился на экономике?
— Да никак.
— Как это?
— Ну понастроили стадионов, только не особо они и нужны.
— А гостиницы, инфраструктура?
— Да, эти болельщики, большинство прилетает фановскими чартерами и даже не остаются на ночь, после матча автобусом везут в аэропорт и ауфвидерзейн.

Только маленькая поправочка, у них был целый чемпионат европы, а у нас половина.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 19.6.11 14:26

При такой жесткой критике Киева, Джонатан на удивление хорошо отозвался о ... Львове.
Не понятно откуда такая удивленность? На Западе народ совершенно другой. И добрый, и добродушый, и приветливый.

Надеюсь, что у нас все-таки еще отберут ЕВРО и мы не опозоримся окончательно.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 19.6.11 14:54

2 PTAAG
к чему постить эти баяны? заметка появилась в сети еще весной, есть кое-что посвежее ;-) - За год до Евро-2012. Взгляд журналистов немецкого "Бильда". Часть I
Здешние автотрассы - это многокилометровые полосы препятствий, тянущиеся через зелёные поля. Так выглядит путь из Харькова в Донецк.
Зображення
Выбоина - будьте осторожны все, кто едет по шоссе Харьков-Донецк!
(они ЭТО называют выбоиной? Хо-хо... - прим. перев.)
Зображення

п.с. все же очевидно, футбол, как и привлечение инвестиций, здесь не при делах (был бы так популярен велоспорт, зафигачили бы тур дэ украина...), он лишь повод напилить по карманам бюджетный баблос на строительных работах приближенными к телу фирмами (даже формальные тендеры убрали), один только стадион чего стоит *oops* "Олимпийский" может претендовать на звание самого дорогого стадиона
По предварительным оценкам стоимость реконструкции должна составить $ 379млн. Таким образом, одно место на 69 тысячном стадионе обойдется государству в $5492.
По мнению экспертов, это очень дорого. Особенно явно это заметно в сравнении со строительством других спортивных объектов как отечественных, так и зарубежных. К примеру, свежепостроенный познанский стадион на 46 676 крытых мест, который также задействован в ЕВРО-2012 обошелся полякам в $236,4 млн.
Стоимость украинских арен, построенные совсем недавно и также собирающиеся принимать ЕВРО-2012 - "Донбасс-Арены" (1,5 млрд грн) и "Днепр-Арены" (800 млн грн) гораздо ниже стоимости "Олимпийского". Как видим, выделенных на "Олимпийский" денег хватило бы на два донецких стадиона или почти четыре днепропетровских. Но здесь ситуация иная – эти стадионы строились не за бюджетные деньги, соответственно и счет этим деньгам был совершенно иной.
В ситуации с "Олимпийским" все предельно ясно. Чиновники, прикрываясь Евро пытались сорвать максимальный куш со строительства киевского стадиона. При этом собственно строительством никто не занимался, а когда вопрос стал остро – пришло время смены власти и как говорится концов не найти. По словам, нынешнего руководителя по подготовке к ЕВРО в правительстве Бориса Колесникова предыдущий Кабмин не передал никакой проектно-сметной документации по стадиону.
На сегодняшний день Кабмин выделил дополнительно 900 млн на строительство "Олимпийского", где работы не стихают, ведь срок сдачи стадиона не за горами - июнь 2011 года.. Общая смета строительства таким образом составляет 3 млрд гривен.
05.10.2010
Два с половиной месяца назад, 28 июля, украинцы узнали, сколько будет стоить реконструкция Национального спортивного комплекса «Олимпийский». Правительство своим постановлением выделило на сооружение главного стадиона страны 3,005977591 млрд гривен ($379 миллионов). В итоге стоимость одного места на стадионе «Олимпийский», вместоимость которого составляет 69 тысяч мест, обойдется государству в $5492.

lach

Повідомлення lach » 20.6.11 05:45

А мы и есть страна третьего мира.
В ней каждый думает как спи%дить, вместо того как работать.
Миграция населения в крупные города привела к тому что радикально упал уровень культуры.
И лично я на +100500 согласен с тем, что где-нибудь, например во Львове, впечатления об Украине будут на порядок лучше.

Посмотрите как люди производят посадку/высадку из вагона метрополитена... Как набиваются в маршрутку... Какую музыку слушает молодежь... Какую муру пьют (если речь касается пива - то его и пивом не назовешь)...
Но больше всего убивают свалки вдоль дорог. Выкинуть мусор в кусты - это норма среднестатистического украинца.

Государство даже не может ввести нормальную систему сбора штрафов. И не важно с автомобилей или людей.
Это как явный пример разгильдяйства - ПДН/Труханов. Всю жизнь висит кирпич и проезд запрещен.

Заезжай патруль, снимай номера, коси бабло в пользу города...

Но мы мечтаем о европе...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 20.6.11 07:40

А мы и есть страна третьего мира.
В ней каждый думает как спи%дить, вместо того как работать.
говори за себя, братюнь.
Посмотрите как люди производят посадку/высадку из вагона метрополитена... Как набиваются в маршрутку... Какую музыку слушает молодежь... Какую муру пьют (если речь касается пива - то его и пивом не назовешь)...
судя по твоему посту себя молодежью ты уже не считаешь? поведай что тебя еще раздражает, в этих глупых некультурных украинцах?
Но больше всего убивают свалки вдоль дорог. Выкинуть мусор в кусты - это норма среднестатистического украинца.

Государство даже не может ввести нормальную систему сбора штрафов. И не важно с автомобилей или людей.
Государство не может эффективно убирать мусор. Ты сейчас предлагаешь ввести штрафы - а это утопичный путь, ведь мусор так и останется лежать вдоль дороги. Просто ты заплатишь за него. И еще неизвестно куда эти деньги пойдут. Будут на них убирать? А если штрафов не будет, рабочим нечего будет платить и они уволятся...
Это как явный пример разгильдяйства - ПДН/Труханов. Всю жизнь висит кирпич и проезд запрещен.
Патрули заезжают, номера снимают бабло косят - будь спокоен, только в свой карман.
Но мы мечтаем о европе...
Опять же говори за себя.
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

molniya
* * *

Повідомлення molniya » 20.6.11 07:49

А разведчики едут и едут http://www.youtube.com/watch?v=UirXt71lDug

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 20.6.11 07:59

Раньше думал что такие мероприятия делают нас "коллективно" меньшим быдлом, приближажают что ли у европе, отдаляют временно-пространственно от совдепии, сейчас же переживаю за Европу, ведь сюда приедут не просто болельщики это отобранные "отбросы" общества из всей Европы, догадываюсь что они увезут с собой :duma: ....

Trion

Повідомлення Trion » 20.6.11 10:10

А закиньте какого-нибудь приличного на вид и манерами хохла в Лондон, который на чистом украинском будет с видеокамерой доставать вопросами тамошних полицейских и кассирш в метро.
Глупо возмущаться тем, что в чужой стране (третьего мира тем более) всё не так, как дома, особенно если влом выучить пару дежурных фраз или купить карманный разговорник.
Хех, ещё и болельщик англицкий, который из себя обиженного строить пытается :lol: И это самая варварская нация футбольных фанатов в мире, крошащая транспорт и черепа кому придётся ;)

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 20.6.11 10:32

Мы не страна третьего мира! Почитайте отзывы наших, уехавших в те самые страны. Как кто-то очень удачно подметил: "ну если мы уехали в страну третьего мира, то вы - явно четвертый..."
Пропаганда государством культуры, здорового образа жизни через масс медиа, уже через пару лет вправила бы многим мозги. Ан нет, у нас только "ПЫво нашей батькивщины" и море ментовских сериалов льются реками говна прямиком в мозг пересичного :dash2: ...
Братья Стругацкие все это давно уже предсказали, Данелия - увековечил в "Кин-дза-дза", власть придержащих очень метко описал Лэсь в короле литре. Чего еще не ясно????????? :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2:

Ну а мы с вами будем кататься ну и поп#здывать умные вещи на форуме, пока сыночек очередного царька не снесет нас на своем мерсе #diablo
Да и пи#$еть думаю, будем не долго. По примеру старшего брата, введем ответственность владельцев сайтов за комментарии, а бдительный товарищ Дзе...Касперский, будет зорко следить за нашими высказываниями.
Один хрен - мы сделать ничего не можем. Даже померанчева революция была подставой. Впрочем, если почитать украинскую литературу, становится понятно, что здесь жопа была, есть и будет во веки веков аминь. :dash2:
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Trion

Повідомлення Trion » 20.6.11 10:49

Вот что любопытно.
Любое упоминание пары "гиностранцен-наши" неизбежно приводит к обострению псевдонациональных комплексов, самобичеванию, посыпанию головы пеплом и т.д. с ЭТОЙ стороны - всё, что угодно, но не по теме.
Хотя самих авторов цитат никто не унижал кроме их самих. Это не Украина, это страна осликов Иа-Иа получается :duma:
Плачь, плачь! Танцуй, танцуй! (с)

People
* * * *

Повідомлення People » 20.6.11 10:56

Лач... обычно я имею особенность воспринимать все твои посты с некоей долей предвзятого критицизма:) уж не обессудь:)
Но в этот раз я просто согласен с твоим постом на 101%. становится немного грустно....

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 20.6.11 11:10

А закиньте какого-нибудь приличного на вид и манерами хохла в Лондон,
Точно, как вчера помню один приличный хохол рассказывал, как посреди Кембриджа удирал в ужасе от толпы геев, а они на него голыми болтами махали. Да и ты его знаешь :grin:
Pǔjīng SB

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 20.6.11 11:32

А разведчики едут и едут http://www.youtube.com/watch?v=UirXt71lDug
Кент на видео даже не удосужился выучить пару фраз на украинском. Все время вместо "здравствуйте" говорит "до свидания", а потом начинает задавать вопросы :). Что бы сказал средний буржуй после фразы Гудбай вместо здравствуйте а потом хз знает на каком далее. В инете легко можно скачать разговорник любой страны,в которую едешь, и не мучить себя и окружающих тупым лепетом. В городке Халле на Залле, в Германии немцы не хотят отвечать на вопросы заданные на инглише ( хотя 75% его знают), типа нац гордость( было в 2004 году), а если спросить даже на очень ломаном немецком- разжуют, объяснят и покажут, да я думаю не мало стран, где именно так. Такого видео можно, как говна наснимать в любой стране. Например пытаясь общаться с её жителями на эсперанто, как бы международный язык, а кто там его знает :). У нас народ не всегда украинский знает, не то, что английский. Вывод: буржуи - сидите дома :). Кто видел Труханов остров после снятия палаточного городка после какой то интернациональной тусы типа евровидения? Камменты излишни.
Фамилия буржуя-Орыщук, явно славянского происхождения, мог бы выучить 2 десятка стандартных фраз за час в самолете и не мучился бы.Очередной видеоляп журнашлюг, которым не о чем писать и снимать, а что то делать нужно, ибо уволят.
ЗЫ. Надо предложить ему погулять с видеокамерой по вечерней Троещине или Радужному и поспрашивать, как проехать к стадиону :)

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 20.6.11 12:25

Германии немцы не хотят отвечать на вопросы заданные на инглише ( хотя 75% его знают)
ЛПП Две недели как из Германии, а откуда ваша инфа, где были, кто рассказывал? На западе большинство занют инглиш, есть исключения больше по селам и по людям старшего возраста. На востоке спикаает только продвинутая молодежь. Ну а что бы знали и не отвечали, таких казлов не встречал. На руссише и то отвечают, кто знает.
Ошибка в последнем слове. Все наши недостатки на примере милиции видны вдвойне. Польза города, говорите, ну-ну...

Вот вам примерчик на тему: Заезжие поляки удивлялись тому насколько загажены подъезды в центре. Заходишь в квартиру, супер-ремонт. А пока идешь по подъезду, как будто идешь в бомжацкий притон. Жильцы явно при бабле, неужели так сложно скинутца подъездом и привезти этот срач в человеческий вид. Сами же там ходите каждый день и гости к вам ходят...
Это как явный пример разгильдяйства - ПДН/Труханов. Всю жизнь висит кирпич и проезд запрещен
Смотри какая тут логика. Всю жезнь висит кирпич, всю жизнь гайцы на нем кормятся. Только если слишком строго за водил взяться, перестанут они ездить, а гайцы, соответственно перестанут кормиться. Значит нужно ловить периодически, чтобы проезд на кирпич был не приговором для водителя, а лотореей. Воооот, а вы запретить, запретить...
Миграция населения в крупные города привела к тому что радикально упал уровень культуры.
Ну да, неюбовь к своему населению, особенно сельскому у нас процветает. Кстати, погугли статисткику по миграции сельского населения в Европе, узнаешь, что мы по этому вопросу не опережаем, а отстаем. Т. е. у них в городах намного больше тех, кого вы бы назвали быдло.
Какую музыку слушает молодежь...
Вобще, капец. А вы имеете хоть какое-то представление, какую музыку слушает молодежь в странах, как вы его там называете "первого мира"?
Востаннє редагувалось 20.6.11 14:27 користувачем marcus, всього редагувалось 1 раз.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 20.6.11 12:28

Терпеть не могу ногомяч, его тупорылых болельщиков и долбаное Евро 2012 заодно... 24 человека играют, 24 тыщи бухают и бьют лицо друг другу. Быдлошоу.

П.С: мечтаю, чтобы у нас это счастье отобрали нафик.

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 20.6.11 14:38

Терпеть не могу ногомяч, его тупорылых болельщиков и долбаное Евро 2012 заодно... 24 человека играют, 24 тыщи бухают и бьют лицо друг другу. Быдлошоу.

То ли дело ты и все твои увлечения.
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 20.6.11 14:46

То ли дело ты и все твои увлечения.
Мои увлечения не подразумевают поножовщину на глазах прохожих, битье стекол в транспорте и прочие замечательные вещи, которые ждут мой город в результате чудестного праздника чужого хобби.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 20.6.11 14:48

Очень, ну очень толсто..

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Trion

Повідомлення Trion » 20.6.11 15:00

15.06.2011, Канада | На примере случившегося вчера в Ванкувере мы в очередной раз смогли убедиться насколько тонка оболочка этой т.н. цивилизованности современного человека в благополучной стране, под которой скрывается обыкновенный дикарь. Достаточно было проиграть местной хоккейной команде, как жители тихого интеллигентного Ванкувера превратились в варваров: http://news.nationalpost.com/2011/06/16 ... vers-loss/
(с) drugoy

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 20.6.11 15:13

Очень, ну очень толсто..
чувак прав, никому такое евро не нужно если банально идет распил бабла за нск олимпийский и так далее...
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 20.6.11 15:26

Поражают толпы людей, которые смотрят на Евро двадцать-двенадцать, как на панацею от всех экономических бед.

Закомо?
Востаннє редагувалось 20.6.11 15:41 користувачем marcus, всього редагувалось 1 раз.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 20.6.11 15:39

Мои увлечения не подразумевают поножовщину на глазах прохожих, битье стекол в транспорте и прочие замечательные вещи, которые ждут мой город в результате чудестного праздника чужого хобби.
Количество быдло-фанов прямо-пропорционально кол-ву фанов увлеченных данным видом спорта.
А судить и осуждать то в чем не разбираетесь только "потому что..."( и обвинять всех болельщиков в том что они все поголовно тупорылые ) - это моветон!!! #diablo
#crazy_pilot

Trion

Повідомлення Trion » 20.6.11 15:45

marcus в яблочко

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 20.6.11 16:16

Количество быдло-фанов прямо-пропорционально кол-ву фанов увлеченных данным видом спорта.
А судить и осуждать то в чем не разбираетесь только "потому что..."( и обвинять всех болельщиков в том что они все поголовно тупорылые ) - это моветон!!! #diablo
Ну насчет "не разбираюсь" не совсем правильно... Ездил с фанами "Динамо" на выезды, насмотрелся "замечательного" поведения наших болельщиков. Не всех, конечно, но очень многих. Я бы сказал, эдак 70%. Кроме того, как-то имел неосторожность приехать во Львов во время очередной баталии между "Карпатами" и... забыл, но не столь важно. Было крайне неприятно попасть в хоровод дерущихся быдлофанатов.

Вторая причина нелюбви была озвучена выше - экономическая. Пока что только распил бабла наблюдается. Ну и в итоге непонятно что будет. Стадионы красивые останутся? У нас вот последний велотрек закрыли, зато Колизеев налепят. Для фанатов футбола. Круто, ага.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 236 гостей