Maxxis TOMAHAWK 26x1.95 folding

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Shylight
*
Стать:чол

Повідомлення Shylight » 17.6.11 16:44

Позавчера вместо своих древних WTB Velociraptor, которые поставлялись с моим велосипедом GT LTS-3000 еще в 1998 году решил поставить что-нибудь более "гражданское".

WTB Velociraptor
Зображення
Хотелось что то легкое, накатистое, но тем не менее чтобы можно было спокойно кататься в лесу (Парк Партизанской Славы), т.к. 80% времени катаюсь именно там.
Опыта особого в выборе резины до этого не было, почитал отзывы на форумах, на чейне и остановился на Maxxis TOMAHAWK 26x1.95 folding, как на бюджетном варианте.
Зображення
В идеале хотел Continental Rubber Queen или X-cross фолдинговые с компанудом Black Chilli, но цена ... в общем задавила жаба.

А теперь вопрос по существу: поставил Maxxis, накат - супер, в лесу по твердому грунту, траве, корнях держит отменно, на мокром особо не пробовал но тоже гут ...
но как только попадаешь на чуть рыхловатый грунт или, не дай бог, песок - это полный АХТУНГ, велосипед такое впечатление, что хочет уехать из под жопы вообще в другую сторону!
Подскажите, я неправильно выбрал резину под свои задачи или всё дело в ширине? Второе вроде как исключено, т.к. Velociraptor был 1.95 тоже ...

Заранее спасибо! ;)

Frantic_Black
* * * * *

Re: Maxxis TOMAHAWK 26x1.95 folding

Повідомлення Frantic_Black » 17.6.11 18:32

Я Вам открою большую истину...Идеальной резины НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!! :scrambleup: :shout: :shout:

Выбирая одно - жертвуешь другим. Выбирая "универсальную" - жертвуешь всем по немногу.

Томагавк кстати по песку еще более менее едет.

Резина которая отменно едет по песку навряд-ли будет иметь тот же накат, что и томагавк.
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Shylight
*

Повідомлення Shylight » 17.6.11 18:39

Я Вам открою большую истину...Идеальной резины НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!! :scrambleup: :shout: :shout:
Выбирая одно - жертвуешь другим. Выбирая "универсальную" - жертвуешь всем по немногу.
Томагавк кстати по песку еще более менее едет.
Резина которая отменно едет по песку навряд-ли будет иметь тот же накат, что и томагавк.
Ну вот вроде как Контик этот и есть "идеальная" резина на все случаи жизни судя по отзывам, хотя может просто PR. :grin: Но цена ...
А вообще, что можете посоветовать под мои задачи? В принципе я понял, что накат для меня не так важен ...
Хотелось бы уверенно вваливаться в повороты не очкуя каждый раз, что там может быть песок. Черт с тем накатом! :)

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 17.6.11 19:17

На глобально верное мнение не претендую. Чисто из моего опыта (около 15 разных покрышек) так смело я заезжал на Кенде Невегал =)))))

Но наката на ней нет.
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

alexkrol
* *

Повідомлення alexkrol » 17.6.11 20:58

Тренируйте вхождение в повороты :duma: . Принципиально лучшего держака в поворотах Вы навряд получите в этой ценовой категории, по моему скромному мнению. В поворот как по рельсе заезжать это как минимум не интересно :grin: . Ну и хороший накат это растяжимое понятие...

Shylight
*

Повідомлення Shylight » 17.6.11 22:53

Frantic_Black
Невегалы пробовал на веле друга - понравились, я бы даже сказал абсолютно предсказуемы на том же рыхлом грунте и песке в отличии от Максиса.
Наката действительно нет, но я уже определился, что для меня это не такая уж большая проблема т.к. нравится именно поотжигать в лесу на заброшенных тропинках с песком и всякими нежданчиками. Скорее всего на них и остановлюсь.

alexkrol
Не в обиду, но сколько покрышек Вы пробовали? У меня после 13-и (!) летнего Velociraptor'a ощущения от Максиса на песке,
как будто бы на машине ездишь на летней резине зимой :) С невегалами вообще даже не сравниваю.
В целом, как написал выше, по остальным параметрам Максис рулит (твердый грунт, гравий, трава, асфальт).

alexkrol
* *

Повідомлення alexkrol » 18.6.11 22:39

Не в обиду, но сколько покрышек Вы пробовали? У меня после 13-и (!) летнего Velociraptor'a ощущения от Максиса на песке,
как будто бы на машине ездишь на летней резине зимой
Я ездил на небольшом количестве резины, но такого, как Вы пишете, не ощущал даже когда ездил на Кенда Кобра... Да, на Невегалах чувствуеш себя уверенней, но везде где я проезжаю на них, я бы проехал и на Кобре тоже #crazy_pilot .

shapirus

Повідомлення shapirus » 19.6.11 15:49

1.95 для катания в лесу? смеетесь что ли? для катания в лесу сейчас и 2.25 едва хватает. песка очень много.
предлагаю посмотреть на michelin wildgrip'r 2.25. цена нормальная (раза в полтора-два дешевле упомянутых конти), на сухом песчаном покрытии (таком, например, как в ппс и в лесу в районе лесного-быковни-броваров) работает весьма хорошо, по не слишком злым пескам идет стабильно без рыскания. за счет солидного объема можно хорошо снизить давление, что в свою очередь улучшит накат по таким покрытиям.

я с момента высыхания весенних говен катаюсь (когда не на сликах) на комбинации michelin wildrock'r 2.25 спереди/wildgrip'r 2.25 сзади

ЗображенняЗображення

и очень ими доволен. недостаток один: мокрые камни и корни, тонкий слой жидкой грязи -- для всего этого они категорически не годятся. в остальном же все отлично: держак и проходимость на сухом, накат, качество изготовления, объем, вес, цена. несмотря на мое постоянное стремление прикупить чего-нибудь новенького на пробу, эти покрышки менять ни на что не хочу.

давление сейчас качаю в них 16-19 psi вперед, 21-24 psi назад (в зависимости от глубины и количества песков). мой снаряженный вес ~75 кг.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей