Author Solution: стоит ли/что апгрейдить?

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
lifecoder
*
Author Solution: стоит ли/что апгрейдить?

Повідомлення lifecoder » 17.6.11 13:38

Имеется Author Solution, катанный чуть более года, и потихоньку просыпается черная зависть к владельцам легких байков, которую уже не столь удачно душит зеленая жаба :grin: Соответственно, встал вопрос об обновлении.

Стиль катания: матрас по городу, пригороду, простые категорийные походы. Мой вес ~ 80кг, плюс багаж в походе до 25.
Комплектация стандартная, кроме замененной на Deore задней перекидки и контактов:
Spoiler
Show
МАТЕРИАЛ РАМЫ alloy 6061 26"
ПЕРЕДНЯЯ ВИЛКА "RST Capa ML mechanical lock out (80 mm)"
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА "FSA Integrated 1-1/8"" "
ШАТУНЫ "SUNTOUR XCT-V2-302 42-32-22 170 / 175 mm cranks"
КАРЕТКА "SUNTOUR XCM cartridge"
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ "SHIMANO M-190 (34.9)"
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SHIMANO Deore
МАНЕТКИ SHIMANO Altus (24)
КАССЕТА "SHIMANO HG-30-8I 11-32 (8)"
ЦЕПЬ SHIMANO HG-40
ВТУЛКИ "QUANDO 32 holes"
ТОРМОЗА TEKTRO 37AL
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ SHIMANO Altus
ОБОДА "JALCO ATB 220 doublewall 32 holes"
СПИЦЫ steel
ПОКРЫШКИ "MAXXIS Copper Head 26"" x 2.00"""
ПЕДАЛИ "Shimano PD-M540"
РУЛЬ "KALIN steel 20 mm"
РОГИ "AUTHOR high density foam"
ГРИПСЫ ZOOM alloy
ВЫНОС "ZOOM alloy (31.6)"
ПОДСЕДЕЛЬНАЯ ТРУБКА (ГЛАГОЛ) AUTHOR (34.9)
ЗАЖИМ СЕДЛА AUTHOR alloy QR
СЕДЛО AUTHOR Mega Top
КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕДАЧ 24
Смотрю на замену колес, резины, тормозов, вилки. Остальная комплектуха в целом более чем устраивает по работе. Причины:
- колеса должны дать самую ощутимую разницу в скорости (И, наверное, в весе вообще: плюс-минус 20 грамм на карбоновых зажимах и выносах - слёзы, тем более по сравнению с моим весом). Эта тема вообще темная лошадка для меня, любая конкретика вплоть до марки/набора компонент приветствуется;
- вилка под вопросом, но в целом "душа желает", предположительно Rock Shox Reba Sl 2010 / Rock Shox Reba Race 2009 / Suntour Axon 2011
- тормоза - диски, смотрю на что-то народное и не фанатичное (Avid BB7?), диктуются вилкой без креплений под Ви, и, учитывая что основной апгрейд это колеса, в целом оправданы. Возможно, перед с диском, зад с V-brake (нет проблем с багажником)?

Бюджет где-то около 7к украинских денег, меньше - лучше.

Вопросы:
1) даст ли такой апгрейд заметную прибавку в скорости/комфорте?
2) на что смотреть в плане колес, в конкретных детальках?
3) на что еще стоит обратить внимание, что может дать заметный прирост удобства при не слишком больших затратах?
4) стоит ли вообще, или умнее и дешевле полностью менять байк?

Zeka
* * * * *
Стать:чол

Re: Author Solution: стоит ли/что апгрейдить?

Повідомлення Zeka » 17.6.11 16:40

С бюджетом около 7к на апгрейд можно выбросить сабж и взять немного б/у с обвесом не ниже ХТ по кругу. :shock:

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 17.6.11 17:15

Author Solution - нормальный сбалансированный по компонентам в своей ценовой категории велосипед. Достаточно надёжный и недорогой в обслуживании. Единственное, что бы я сразу поменял, это стальной руль на дюралюминиевый. Дальнейший апгрейд - по мере износа комплектующих. И главное, надо понимать, что туризм и велогонки - две большие разницы. Для туризма дорогой велосипед не нужен, и даже противопоказан. А вибрейки в походных условиях починить проще, чем дисковые тормоза. И весят вибрейки легче.

P.S.: Прирост в скорости дают не столько колёса, сколько покрышки. Хотите быстрее ездить - ставьте слики :)

P.P.S.: Чем конкретно не устраивает вилка?

P.P.P.S.: Как Вам Авторовское седло, попа не болит? Лично я своё выкинул, и купил Bontrager.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

lifecoder
*

Повідомлення lifecoder » 17.6.11 20:06

С бюджетом около 7к на апгрейд можно выбросить сабж и взять немного б/у с обвесом не ниже ХТ по кругу. :shock:
Честно говоря, работа обвеса устраивает полностью. Вес не очень устраивает.. но и сравнить по работе особо не с чем. Меня просто смутило что даже двухподвесы весят заметно меньше моей лошадки, вод и закрались мысли крамольные :) То бишь по моему разумению особо сбрасывать не с чего, и сброс веса на всем кроме колес большой роли не играет. XT.. Ну не буду я гонки гонять, да и дороговато вообще выходит, не отвечает получаемой пользе.
стальной руль на дюралюминиевый
Почему? Вес? Полагаю, такая мелочь не ощутится, я не прав?
P.S.: Прирост в скорости дают не столько колёса, сколько покрышки. Хотите быстрее ездить - ставьте слики
Есть, это, похоже, единственный мой апгрейд до зимы будет. Присматриваюсь к стандартному набору аля Smart Sam/Hurricane / WarmDrive (?). Наверное на вторых остановлюсь, учитывая что в глубокие говна не лезу, и только их есть реальная возможность потестировать. Или вперед SmartSam, назад Hurricane для лучшего контроля на всякой гадости, но это уже не знаю, насколько хорошая мысль.
P.P.S.: Чем конкретно не устраивает вилка?
Тем что не работает, вообще :grin: Что есть, что нет, хоть жесткую ставь.
P.P.P.S.: Как Вам Авторовское седло, попа не болит? Лично я своё выкинул, и купил Bontrager.
Нет, мягкое и удобное. А с памперсом так и вовсе песня. Вот на GT Avalanche пришлось часик покататься - потом попа знатно болела:)

___
Подумал, поспрашивал у толковых людей.. Буду ждать зимних скидок и брать сразу байк в сборе.
..и будет еще один дурацкий вопрос: XC, гибрид или найнер :grin:

S E N S O R E D
* *

Повідомлення S E N S O R E D » 29.5.12 11:29

Author Solution взял себе,от катал на нем довольно долго.Правда там рама тяжелая,на него сильно крутое смысла тоже не вижу ставить.Если ориентируитесь на 7 к,лучше купите новый байк.Я сейчас езжу на CUBE

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 29.5.12 12:01

Author Solution взял себе,от катал на нем довольно долго.Правда там рама тяжелая,на него сильно крутое смысла тоже не вижу ставить.Если ориентируитесь на 7 к,лучше купите новый байк.Я сейчас езжу на CUBE
Думаете, для ТС вопрос еще актуален? Или просто увеличиваете кол-во сообщений в своем профиле? :p

Marlboro
* * * *

Повідомлення Marlboro » 29.5.12 12:49

Я сейчас езжу на CUBE
А ты уже нашел свой, или купил новый?
Пс. А тема то почти годичной давности и ТС врядли уже интересно.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей