Проконсультируйте по работе Укрпочты

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
VRP
типа остроумный
типа остроумный
Стать:чол
Проконсультируйте по работе Укрпочты

Повідомлення VRP » 15.6.11 09:59

Интересуют такие вопросы:

1. Допустим есть посылка весом в 1 кг. При отправке в страны ближнего зарубежья (Россия) какая разница при отправке "посылкой" и "бандеролью?" В цене отличается в 2 раза.
2. У бандероли трекинг есть или нет?
3. При отправке с "оголошенням вартости" в случае утери или повреждения посылки типа эта стоимость должна возвращаться, как обстоят дела на самом деле? Неужели укрпочта вот так возьмет и выдаст денег ))) А если потеряется не на территории Украины, выбивать страховку с ихней почты уже надо будет... :duma: Это к тому, что рационально ли выбирать этот пункт при отправке или просто рекомендованным отсылать и не морочить себе голову.
4. Каким типом авиа или наземным в каких случаях лучше отправлять? Я так понимаю, если близко, в Москву например, можно и наземным, а если куда-то в Тюмень, то лучше авиа...

Заранее спасибо за помощь.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

shamu
* *

Re: Проконсультируйте по работе Укрпочты

Повідомлення shamu » 15.6.11 18:06

Возмещение ущерба оператором почтовой связи.

Бандероль (определение) не может весить более 5 кг (Постановление КМУ, см. пункт 15).

К пересылке бандеролью допускается лишь печатная продукция (лень гуглить ссылку); но могут пропустить все.

Бандероль - изначально пакет документов. Доезжает быстрее посылки.

Авиа рулит. Быстрее только с проводником поезда.

Авиа рулит, но таможне пох. Может пролежать на таможне неделю.

Таможне пох, почтовикам еще больше пох. Может пролететь пол мира за неделю, неделю пролежать на таможне, еще неделю доезжать в пределах Москвы.

Заказывай трекинг всегда.

Страховать или нет, зависит от цены утери.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 15.6.11 19:44

Ясно, спасибо за развернутый ответ.

Еще назрел такой вопрос, если заявлять стоимость, может ли это повысить вероятность задержки на таможне? (стоимость полторы штуки грн)
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Третий
* * * *

Повідомлення Третий » 15.6.11 21:06

По роду деятельности часто приходится пользоваться услугами Укрпочты. Конечно, это ещё тот бронтозавр, но страховку они возмещают. Ценность лучше объявлять, поскольку к ценным посылкам относятся с большим вниманием на всём пути следования (меньше вероятность утраты и повреждения). На скорость же пересылки влияет очень много факторов, и если необходимо, чтобы посылка была доставлена быстро, то как минимум, надо указывать "Авиа", как максимум - доверить это дело международной службе курьерской доставки (есть во многих почтовых отделениях).
Отправлять лучше всего с Главпочтамта.
спробуй впоратися зі щастям

shamu
* *

Повідомлення shamu » 16.6.11 01:16

Россияне могут получать на сумму до 1000 долл. США без уплаты таможенных пошлин и таможенных сборов (физ. лица). Объявленная стоимость вложения повышает стоимость доставки на сумму страховки. DDU - он и в Африке DDU.

Попробуйте расставить приоритеты. Кривая лежит в координатной системе скорость-надежность. Т. е. либо быстро, либо надежно. Груз с трекингом, объявленной стоимостью будет идти дольше такого же ноунейма. На 10-20%.

Можете попробовать отправить "EMS". Это служба экспресс-доставки на базе почтовых операторов во всем мире. Т. е. та же "Укрпочта", только быстрее. Можно курьера заказать для доставки "до порога".

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 16.6.11 08:35

Бандероль это самое ненадежное, есть еще вариант это мелкий пакет. http://services.ukrposhta.com/CalcUtil/PostalMails.aspx но ценная посылка надежней, за ней лучше контроль, но УП очень не любит так отправлять, уговаривают на другие варианты
Да еще не забудь нужно будет заполнять таможенную декларацию, посылку не запечатывай, на почте проверяют и взвешивают вложения.
Срок доставки наземным тр. в Россию, по нормативам УП, до 1мес.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 16.6.11 19:44

Груз с трекингом, объявленной стоимостью будет идти дольше такого же ноунейма.
:shock:
Да еще не забудь нужно будет заполнять таможенную декларацию, посылку не запечатывай, на почте проверяют и взвешивают вложения.
:shock:

Ушел... думать. Блин, с их ценами в 20 баксов за килограмовую посылку с оглашенной стоимостью может уже действительно лучше емс-ом какиемто... хотя там наверно будут все 50 :dash2:. Кошмар... я так и знал что у укрпочты все будет через жопу #close_tema
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 16.6.11 21:43

я так и знал что у укрпочты все будет через жопу #close_tema
Так оно и есть. Например, за письмами из-за бугра уже стабильно хожу на почту. Они их просто "забывают" приносить в мой почтовый ящик. И это я хожу только за теми письмами, о которых знаю. Интересно, сколько писем они мне не донесли? :gerl:
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 16.6.11 21:56

Так оно и есть. Например, за письмами из-за бугра уже стабильно хожу на почту. Они их просто "забывают" приносить в мой почтовый ящик. И это я хожу только за теми письмами, о которых знаю. Интересно, сколько писем они мне не донесли? :gerl:
Дык слышишь... если это копеечное письмо по Украине я еще понимаю, но посылка ж с трекингом за 20-30 баксов... за что тогда такие деньги?

ЗЫ: а если через знакомых передавать в Москву, чтобы оттуда посылку отсылали куда надо по России, так надежнее будет и быстрее или нет?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

People
* * * *

Повідомлення People » 16.6.11 22:18

Блин:) а мне с укрпочты регулярно посылки приносят, все которые идут с бесплатной доставкой, оставляют у консьержа...
сколько всего отсылал с укрпочтой всегда доходило в приемлемые сроки. правда в Россию никогда ничего не слал.

shamu
* *

Повідомлення shamu » 17.6.11 01:00

ЕМС - это и есть Укрпочта. Точнее, ЕМС - это международный стандарт доставки, использующий ресурсы национальных почтовых операторов.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 17.6.11 08:23

ЕМС - это и есть Укрпочта. Точнее, ЕМС - это международный стандарт доставки, использующий ресурсы национальных почтовых операторов.
Посмотрел, ЕМС вроде хочет 52 бакса за посылку до килограмма, а укрпочта 23 с оценочной стоимостью... потому еще есть над чем задуматься.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 216 гостей