Время заплывания в квартиру - 2-50...
На Дарницкий вокзал нас прибыло шестеро.
Savanterа, который не был знаком ни с одним из участников мы долго "разводили" о том, что мы из другой покатушки и едем вовсе не на церковь смотреть, а в Фастов. Мол его ребята уехали минут 20 как

За всем этим разводом как-то незаметно пролетело и время. Минут за 10 до отправления к кассам прибежал опоздавший
Artishko
Именно этой бравой шестёркой, без сладкого(имеется в виду участница Конфетка

) мы и сели на тягу.
На станции Борисполь из-за технических причин состоялась задержка состава, вот мы и простояли лишних 3 часа
(на самом деле 20 минут)
По приезду в Новотроянду пытались набрать воды из заброшенного колодца, даже посылали за ключом от замка. Можно только представить, что о нас подумал продавец
Солнце пригревало всё сильнее....
Згура долго и бесперспективно пытался наладить вертушку в группе, но мы таки не купились на "этот соблазн"
По полевым дорогам ехать было действительно жарковато. Один раз чуть не пришлось идти в брод сквозь болотный ручеёк, но мы вовремя заметили объезд.
Довольно легко и непринуждённо мы таки выехали в ужном месте и в нужное время. Это было село Тарасовка. Найдя следующий населённый пункт - Мирное, двинулись прямиком военный посёлок - Старое. Только что прошедший дождь оставлял характерные следы на асфальте. В магазинчике вдоволь напились разливного квасу и рынули далее.
Наконец доехали до места назначения -контрольно-пропускной пункт. Немного поболтав с ребятами в форме МИЛИЦИЯ мы убедили их в том, что останавливаться не будем, костры разжигать не умеем, да и вообще едем в Переяслав.
Далее начался грунтовый лес. Густой и насыщенный с кучей местного населения - лично я видел аж целых 3 косули!! чем остался несказанно доволен.
И тут начались раздаваться выстрелы. Все подумали, что это охотники загоняющие кабанов. выстрелов было столь много, что становилось порой несладко, мелькали мысли, а вдруг в нас попадёт. Где-то после пятидесятого залпа мы наткнулись на полигон - стрельбище и бегом оттуда под девизом " только бы не поймали" Местные барханы из песка покрытые мхом и одинокими соснами были очень колоритными.
Наконец таки Днепр, и о диво церковь всего в 200 метров от нас. О удача подумали мы.
Время близилось к семи. Затопленное строение оказалось очень даже реставрируемым. Сидя на пляже и поедая продуктовые запасы как-то пропали мысли идти купаться и переплыть на остров. Единогласный решением после 40-минутного отдыха мы двинулись дальше.
У местного подтвердили свой рисованный трек. Путь вдоль Днепра до Кийлова таки существует. Это же сказал нам и рыбак. Но путь этот оказался пешим. Песков было столько, что попытки ехать затрачивали столько усилий, что порой будучи в бреду и идя уже по идеальной грунтовке не возникало даже мысли по ней проехать. Так продолжалось километров 20. 20 метров проехал, загруз, 100 метров пешком. И всё это вдоль живописного Днепра. Песчаных дорог была уйма. Прям паутина. Порой встречались машини - и все как назло Нивы. Нет бы Матис встретить
участники становились всё грустнее, а те кто уже находился в состоянии улыбчивой истерики смотрелись немного странно)))
Я и Згура посоревновались в количестве болевых падений на велосипеде. Боевая ничья 3-3!!
Лесники нарыли уйму рвов. Приходилось перелазить их траншейным способом...
Наконец таки вышли к острову Волевач (по треку) где находилось рыбхозяйство. Лай собак смутил одного из участников и тот задев верёвку ведущую к шлакбауму сподвигнул механизм "ввер" и его нога полетела в небеса. Смотрелось это убийственно смешно - "человека подбрасывает в воздух шлакбаум)))
Злой дядя на входе проехать нам не разрешил. Толи соврал(по гуглмэпу дорога там есть), толи испугался, что мы рыбы наловим. Короче поехали мы назад в чащу. Точнее пошли. Долго и нудно.....
Под конец сумерок вышли к КП. "Пропускные вояки" указали нам путь по брущатке - больше 12 км. Вот так вот мы и поехали тряся руками, попами и зубами. Тут нас и застала темень. Едучи без фар, опять таки я со Згурой изо всех трясущихся сил пытали не дать нас обогнать машинке, которая так здорово освещала нам путь.
Получилось))) Последнее КП мы проехали первыми, случайно забыв об остальных участниках. Минут через 10 они высказали всё что думали)
Но мы не досчитались Стаса.
Получасовое ожидание ни к чему не привело. Я поехал его встречать. Оказывается он шел пешком всю брусчатку. Остальную группу мы застали сидящей на автобусной остановке. Здесь и укрылись от первого ливня.
Съев всё, что не съели поехали мёрзнуть дальше.
Остальное всё в бреду. Постоянно шел ливень, дул ветер, мокрые лужи мочили оставшиеся сухие участки под одеждой.
Бенефисом сего стал выезд на трассу Киев- Черкассы. Оказалось, что мы промахнулись....Причём километров на 30-40.
Отпустив с миров Рому и Женю оставшийся путь проделали вчетвером.
В ночном магазинчике на трассе отказавшись от предложений выпить по сто грамм у местных переждали очередной ливневый порыв.
Далее был длинный и прямой путь домой. С небольшими остановочками, чтоб не замёрзнуть мы проехались по Борисполю и дальше по магистральной трассе. В Пролисках полежали на остановке. Некоторые участники были уже не в состоянии даже подняться)
В Киев въехали в ужасном физическом состоянии да ещё и под сильнейшим за всю дорогу встречном ветре.
Одним смайлом -
Спасибо всем за компанию))) до новых встреч, экспедиция окончена.
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"