Выбор гибрида

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

blagomyr
* * * * *
Стать:чол
Выбор гибрида

Повідомлення blagomyr » 19.5.11 13:09

Решили с женой поменять велосипеды. Изучив многие факторы остановились на гибридных велосипедах. На днях жене купил Bergamont Beluga Allround 2009 - за свою цену (5100,00 грн.) просто отличный вел с достойной комплектацией. После нескольких поездок я просто от него в восторге. Пока для себя не нашел ни одного недостатка по сравнению с МТБ, одни преимущества.

Зображення

рама: 700C Cross Alloy 6061 Lite Tubing, Hydroformt, 3D forged Dropouts, Cross-Allround-Geometrie
размер рамы: 56 см.
цвет: Matt Dusty Black
вилка: Suntour SR NEX4610 V2 MLO 63mm, mechan. Lockout
рулевая колонка: Cane Creek No.11
руль: Tattoo Risebar
вынос: Tattoo Pro Vario Stem
седло: Tatto ML Pro
глагол: Tattoo Pro Suspension
пер. перекидка: Shimano Deore LX
задняя перекидка: Shimano Deore SLX
тормоза: Shimano Alivio (ручки Tektro RS-360A)
втулки: Shimano Deore/ Shimano Deore
кассета: Sram PG 950
обода: Tattoo BGM TA-19 700Cx36L
покрышки: Schwalbe CX Comp, 700x35C (35-622)
система: Shimano FC-M443-8-L
каретка: Shimano BB-ES25
педали: Wellgo LU-955
вес: 12,9 кг.

Теперь появилась проблема. Я на своем стареньком Fort'e (да и Lion-777 на своем новом горном Kellys'е) плетемся далеко в хвосте за белугой жены :grin:
В общем, насоветуйте, достойный гибрид по аналогичной цене (ну или немного дороже). Если не подберу, попробую такой же найти, хотя это сейчас сложно. Шоссейник не подойдет, так как планируем использовать и для походов по пересеченной местности.
Требования: отверстия для крепление багажника, переключатели не ниже Alivio (у белуги Deore LX), желательно тормоза-вибрейки, регулируемый вынос, вилка с фиксацией амортизатора, размер рамы - 56 см.
Заранее благодарю.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

MaD_CameL

Re: Выбор гибрида

Повідомлення MaD_CameL » 19.5.11 13:39

для того, чтобы на новом келлисе не отставать на асфальте, нужно просто поменять покрышки на слики. правда тогда вдруг может не хватить звезд, но то вряд ли.
соревноваться в цене с позапрошлогодним велосипедом не сможет никто, так что, если этот нравится, то берите еще один и все :)
от регулируемого выноса хотелось бы отговорить - он хорош в первое время, а потом, когда будет найдено удобное положение руля, станет просто лишним весом, по моему скромному мнению
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 19.5.11 14:06

я себе точно такой же в марте брал, но 2010 года :duma: За теже 5100. Вел великолепный, все что я могу сказать. Единственное что, я пока не понял откуда и почему странные звуки в районе систем и цепи появились. Будто трется что-то обо что-то, но заметных следов нет, звук иногда пропадает, на первый взгляд все хорошо. Вообщем не разобрался пока. А так - #crazy_pilot
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 19.5.11 14:12

предложите альтернативы. пусть дороже. хочется с чем-то сравнить.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.5.11 14:29

так а чего предлагать. были какие-то кроссовые треки прошлых годов по вкусным ценам. что осталось - спрашивай у магазина. может как раз в нужном размере счастливый билетик окажется.
дороже, и втулочки попроще. те же деньги, но слегка попроще

треки этого года повально на дисках и поэтому стоят гораздо дороже. лучше походить по магазинам и посмотреть, что нравится.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 19.5.11 15:53

Спасибо за предложения. Подумаю.
Набрел вот еще на Bergamont Helix 5.1 2011. Почти та же Белуга, только с дисковыми тормозами. Что скажете?

Зображення

РАМА 700C Cross Alloy 6061 Lite Tubing, Hydroformed, 3D forged Dropouts, Cross-Sport-Geometrie
РАЗМЕР РАМЫ 46/52/56/61
ЦВЕТ matt black
ВИЛКА SUNTOUR NEX4610 MLO 63mm, mechanical lockout
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА TATTOO SI-919 Semi Integrated, Cartridge Bearing
РУЛЬ TATTOO Comp
ВЫНОС TATTOO Comp, регулируемый
СЕДЛО TATTOO Comp
ГЛАГОЛ TATTOO Comp 27,2x350mm
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SHIMANO RD-T661SGS, Deore LX Top Normal
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SHIMANO FD-M431, Alivio-9x
МАНЕТКИ SHIMANO SL-M430, Alivio-9x
ТОРМОЗА TEKTRO RBP-855AL Alu
ВТУЛКИ TATTOO Comp / SHIMANO FH-RM60-8 32H
КАССЕТА SRAM PG-950 11-32T
ОБОДА ALEX TA-19 32H
СПИЦЫ CN, Stainless
ПОКРЫШКИ SCHWALBE Smart Sam Performance 37-622
СИСТЕМА SHIMANO FC-M431 48/36/26T, Alivio-9x, 170mm для рамы 46cm; 175mm для рам 52/56/61cm
ЦЕПЬ SHIMANO CN-HG53
КАРЕТКА TATTOO CH-52 68x123mm
wofffka.livejournal.com
emapp.me

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.5.11 16:07

он попроще белуги. примерно на уровне неоса
только в описании тормоза ви, а не дисковые

sanyOK!
* *

Повідомлення sanyOK! » 25.5.11 19:02

предложите альтернативы. пусть дороже. хочется с чем-то сравнить.
Обратите внимание на модели бергамонт с жесткой вилкой. Выигрыш в весе. Всё равно от этой вилки толку мало. Я езжу на бергамонт белуга спорт модель 2008г с жесткой вилкой- как по мне весьма не плохо. Еще лучше модели гибридов с жесткой вилкой и с шоссейной трансмиссией. Например Beluga SPEED 2010. Модели прошлых сезонов дешевле. Вопрос лишь можно ли их ещё найти в магазинах.
Всё относительно...

yurius_r
*

Повідомлення yurius_r » 6.6.11 19:15

Чтобы не плодить темы, вопрос такой же в общем как и у автора - гибрид :) Бюджет поскромнее, велик первый. Кататься буду по асфальту и приличной грунтовке. Вес до 90, рост 180. Сначала думал о Kellys RESULT за 2300, но потом увидел Giant Escape 2 2011 за 3160. Вот думаю, стоит ли оно разницы в цене. Вилка передняя с амортом мне больше помеха (прошлым летом катался на Kellys QUARTZ немного, проехал около 300 км в сумме), при педалировании только раздражала, да и при моей манере езды она не нужна. Ну а по остальному железу я не разбираюсь, из разницы только вижу материал рамы.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.6.11 19:33

на украинском сайте джаянта он называется просто эскейп. если есть в вашей ростовке - берите. как по мне отличный вариант. у келлис резалт втулка некассетная, что для вашего веса плохо

yurius_r
*

Повідомлення yurius_r » 6.6.11 19:47

Наверное таки гляну на Giant, спасибо за совет, завтра постараюсь посмотреть его в живую и подобрать по ростовке.

Mladyon
* * *

Повідомлення Mladyon » 8.6.11 10:53

Наверное таки гляну на Giant, спасибо за совет, завтра постараюсь посмотреть его в живую и подобрать по ростовке.
Если Вы о Giant Escape, то учтите, что там жесткая вилка, значит рама рассчитана на вилку с параметром ось-корона 390-400мм, иначе говоря, даже простейшая амо.вилка для гибрида сильно "поднимет нос" всего велосипеда. Если поездки по разбитым грунтам долго и серьезна не планируются, то можно оставаться и с жесткой вилкой, тем более если зазоры позволят поставить резину на 1.75" (так что при выборе обращайте внимание какие пределы по зазорам у заднего треугольника рамы). Если же грунты не исключены и их может быть много, лучше смотреть на рамы под амо.вилку, там рама рассчитана под стандарты ось-корона - 450-470мм. А это позволит потом даже экспериментировать.

ВелоКиев - форум куда захожу редко, но буквально вчера писал в соседней ветке про "вилку для гибрида-внедорожника" - http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 34&t=91769. При выборе велосипеда надо все-таки и учитывать резервы рамы для последующих апгрейтов, так как трансмиссию, колеса, палки и седла с шатунами заменить при надобности не проблема (да и по отдельности не так дорого по сравнению с ценой самого велосипеда), а рама... это основное в велосипеде, и ее замена не так проста иногда - это уже будет другой велосипед

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.6.11 12:08

так yurius_r как раз хочет велосипед на жесткой вилке

yurius_r
*

Повідомлення yurius_r » 12.6.11 19:37

Mladyon
Да действтельно, я как раз и хотел жесткую вилку. Но все равно спасибо на то что обратили внимание.

Не могу найти Lку Giant, в наличии только М-ки (да и то без возможности пощупать в магазе, а просто с доставкой на дом), а мне кажется что при моих 178 см этого будет маловато. Что скажете о Kellys Stylus или Kellys Coach? 3500 - это максимум, на что я могу расчитывать при покупке вела, правда тут уже не нужная мне вилка с амортом.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.6.11 20:10

для веса в 90 надо велосипед н акассетной втулке, а это минимум сафикс. даже с учетом скидки он выйдет чуть больше, чем 3500.
что есть у других брендов я на жаль не знаю - гибриды не мониторил особо

yurius_r
*

Повідомлення yurius_r » 12.6.11 21:07

А как определить вид втулки? И не будет ли дешевле взять вел попроще - Стилус к примеру, и поменять втулку.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.6.11 21:20

дешевле не выйдет - придется менять втулку и задние звезды(собственно трещетку на кассету)+спицы - это уже сотни 2-3+работа мастера.
в лучшем случае выйдет один в один. но ведь более дорогой отличается не только втулкой - там в принципе лучше компоненты(ну и там уже 24 скорости, а не 21).
как отличить? ну если 24 скорости, то это точно кассета, а если 21, то скорее всего трещетка, хотя может быть и кассета

yurius_r
*

Повідомлення yurius_r » 12.6.11 22:01

А если взять М-ку размер Giant что я получаю из чуть меньшей ростовки вела? А то выходит либо так либо вел за 4к+ грн:(

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.6.11 23:05

что я получаю из чуть меньшей ростовки вела?
постоянные боли в спине.
на самом деле, если ростовка окажется чуть меньше, чем надо. то можно реить прорблему, заменив бвынос на более длинный, итд. но я вас не вижу и не могу сказать, насколько вам подходит та или иная ростовка

yurius_r
*

Повідомлення yurius_r » 12.6.11 23:25

ок спасибо, не буду на себе эксперементировать. Судя по всему подкоплю денег и загляну чуть позже посмотреть что-нибудь типа Kellys Saphix/Axis Classic.

coll2007
*

Повідомлення coll2007 » 26.6.11 19:15

Спасибо за предложения. Подумаю.
Набрел вот еще на Bergamont Helix 5.1 2011. Почти та же Белуга, только с дисковыми тормозами. Что скажете?

Зображення

РАМА 700C Cross Alloy 6061 Lite Tubing, Hydroformed, 3D forged Dropouts, Cross-Sport-Geometrie
РАЗМЕР РАМЫ 46/52/56/61
ЦВЕТ matt black
ВИЛКА SUNTOUR NEX4610 MLO 63mm, mechanical lockout
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА TATTOO SI-919 Semi Integrated, Cartridge Bearing
РУЛЬ TATTOO Comp
ВЫНОС TATTOO Comp, регулируемый
СЕДЛО TATTOO Comp
ГЛАГОЛ TATTOO Comp 27,2x350mm
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SHIMANO RD-T661SGS, Deore LX Top Normal
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SHIMANO FD-M431, Alivio-9x
МАНЕТКИ SHIMANO SL-M430, Alivio-9x
ТОРМОЗА TEKTRO RBP-855AL Alu
ВТУЛКИ TATTOO Comp / SHIMANO FH-RM60-8 32H
КАССЕТА SRAM PG-950 11-32T
ОБОДА ALEX TA-19 32H
СПИЦЫ CN, Stainless
ПОКРЫШКИ SCHWALBE Smart Sam Performance 37-622
СИСТЕМА SHIMANO FC-M431 48/36/26T, Alivio-9x, 170mm для рамы 46cm; 175mm для рам 52/56/61cm
ЦЕПЬ SHIMANO CN-HG53
КАРЕТКА TATTOO CH-52 68x123mm
Отличная машина! Хорошо разгоняется! Очень устойчива! Я раньше был фанат жесткой вилки и ездил на туристическом, но если вы летите с горки и асфальт с ямками -то даже страшно становится без амортизации. К примеру по лесу я катаюсь аккуратно и не так быстро и мне бы подошел любой кроссовый. А по городу с нашим асфальтом тебя трясет как в бетономешалке. По этому советую Bergamont Helix 5.1 2011. Это просто сказка.

w-st
*

Повідомлення w-st » 29.6.11 20:41

Доброго времени суток!
Долго мечтал о горном велосипеде. Но в последнее время пришел к выводу, что нужен гибрид. Понравился Univega HT 7100.размер рамы 20. Видел его в Днепропетровске за 2600, а вот в сети его найти не могу нигде. Почему так? Я новичок :smt102 и в комплектующих не разбираюсь. поэтому и хотел найти в сети описание.У меня рост 190 см, вес 90кг. Вроде бы велосипед оборудован в аливио, а может и асера (судя по цене). Господа, оцените мой начальный выбор. Еще раз простите за отсутствие полного описания....

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.6.11 21:02

ну хоть какого года та юнивега, скажите. вообще, HT - это классификация горных юнивег. гибриды у них маркируются CR(старые) либо terreno

w-st
*

Повідомлення w-st » 29.6.11 21:14

видимо мне неправильно записали модель велосипеда. Скорее всего это был Univega CR-7100. модель получается 2008 года. завтра узнаю точно. Скажите цена 2600 грн адекватная?
Зображення
Востаннє редагувалось 29.6.11 23:04 користувачем w-st, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.6.11 21:50

вы уточните ее характеристики, а потом будем смотреть.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей