Помогите плиз выбрать

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Struchker
* *
Стать:чол
Помогите плиз выбрать

Повідомлення Struchker » 6.6.11 15:51

Совсем недавно я остановился на Kellys Viper,но на днях был в одном из магазинов и увидел такой бренд как Ghost.В частности модель 2011 года SE 1300 black 40 2011.Что очень понравилось,так внешний богатый вид(выглядит намного подороже чем Kellys ,НО!Удивило то,что комплектуха Шимано оригинальная японская!!!(как сказал продавец!Я пощупал все детальки,но наощупь особой разницы неувидел.Если б тест-драйв км100 сделать явно б заметил.
Кроме деталей понравились покрышки недешевые и (если правильно увидел,мелочь конечно,но все-таки показатель Нарисованы все буковки бренда и т.д. а не наклеены.
Вобщем сижу перед выбором и незнаю,что делать!Есть ли смысл переплачивать.Разница все-таки есть.Kellys 400y.e Ghost 530у.е.

Уделите плиз минутку!

vovkastallion

Re: Помогите плиз выбрать

Повідомлення vovkastallion » 6.6.11 16:47

НО!Удивило то,что комплектуха Шимано оригинальная японская!!!
А собственно почему это вас удивляет? :duma:
Вы хотите сказать что на Кеглисе она не оригинальная? :eek:
#crazy_pilot

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 6.6.11 16:54

обманул тебя продавец :-) такого уровня оборудование shimano в японии не делает - сингапур или малайзия
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Struchker
* *

Повідомлення Struchker » 7.6.11 10:00

НО!Удивило то,что комплектуха Шимано оригинальная японская!!!
А собственно почему это вас удивляет? :duma:
Вы хотите сказать что на Кеглисе она не оригинальная? :eek:
Потому,что мне,как продавцу с немалым стажем техники с разных стран,известно,что на импорт продукцию Япония не выпускает(по крайней мере ТВ и АВ технику.Даже именитые плазмы Пионеры,муз центры Техникс и фото сони и кенон,на которых написано Made in Japan,внутри имели детали Китая)
Насчет оригинальности я не сомневаюсь,особенно по документам.Фирма зарегистрирована в Японии,а собирают,для импорта,в китае.Потому ОЧЕНЬ сомнительно ... Так же я думаю и про кеглис.Особенно учесть разносторонее понимание наше и европейцев по поводу Made in ... мы думаем зачастую,что это означает "собрано в ...а на самом деле это нет так в большинстве случаев...

Struchker
* *

Повідомлення Struchker » 7.6.11 10:02

обманул тебя продавец :-) такого уровня оборудование shimano в японии не делает - сингапур или малайзия
Т.е. и смысла нет в Ghost -е ?Я правильно понимаю тебя?

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 7.6.11 10:18

смысл в том что, то что понравилось с первого раза и бери :)
по моему скромному мнению

Struchker
* *

Повідомлення Struchker » 7.6.11 10:27

Прикину..спс за уделенное время...

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 7.6.11 11:35

+1 к мнению :)
Все рассказы про "сделано в Японии" - в топку. Там то же "Шимано" висит, что и на "Келлисе". Бери что больше по цвету нравится.

П.С. Маленькое дополнение: уточни, что с гарантией у продавцов Ghost-а. Насчет "Новой Земли" и "Келлисов" в этом плане можно быть спокойным.

Struchker
* *

Повідомлення Struchker » 7.6.11 12:02

+1 к мнению :)
Все рассказы про "сделано в Японии" - в топку. Там то же "Шимано" висит, что и на "Келлисе". Бери что больше по цвету нравится.

П.С. Маленькое дополнение: уточни, что с гарантией у продавцов Ghost-а. Насчет "Новой Земли" и "Келлисов" в этом плане можно быть спокойным.
Гарантия как и на келис,3 года на раму и год на комплектуху + одно в течении года полное ТО .

За цвет 130 уе платить неохота...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.6.11 13:14

разговор ни о чем.
описание госта(известный немецкий бренд, на гост лектор была получена победа в кросс-кантри на олипиаде в пекине) и келлиса в студию.
сравнивать нужно конкретные велосипеды, а не бренды(оба вполне достойные). это как спросить, что лучше сони или панасоник, а при ближайшем рассмотрении моделей, окажется, что у одного из телевизоров диагональ на 10" больше :)
так что пожалуйста писания велосипедов выложите
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Struchker
* *

Повідомлення Struchker » 7.6.11 13:22

разговор ни о чем.
описание госта(известный немецкий бренд, на гост лектор была получена победа в кросс-кантри на олипиаде в пекине) и келлиса в студию.
сравнивать нужно конкретные велосипеды, а не бренды(оба вполне достойные). это как спросить, что лучше сони или панасоник, а при ближайшем рассмотрении моделей, окажется, что у одного из телевизоров диагональ на 10" больше :)
так что пожалуйста писания велосипедов выложите
рама Kellys Protec Plus 6061 RRC
размеры 17.5"/19.5"/21.5"
вилка SR XCM-RL 100mm RemoteLock
рул. колонка KLS Expert integrated
каретка
сист. шатунов Prowheel alloy 42-34-24/170 CG
п.переключатель TY10
з.переключатель Acera(09)
манетки Shimano Altus (11) SLM310-7
кол. скоростей 21
кассета SHIMANO MF-TZ31 (14-34)
цепь SHIMANO CN-UG51 (108 links)
тормоза Apse 210D
торм. ручки TEKTRO
втулки KT Q/R
обода Kellys Draft
покрышки Kellys Kobra 26"x2.0"
вынос Kalloy (диам. 28.6мм / 15°)
руль steel (диам. 25.4мм)
рожки
подсед. штырь KALLOY (диам. 27.2мм)
седло KBIX DriveLine PRO-Comp
педали VP NonSlip - plastic
задний амор.
аксессуары
вес 14,22кг (вес заявлен производителем, может отличаться от реальности)
крылья
ручки руля KELLYS 2Density

GHOST
Рама: SE 7005 PG

Вынос руля: GHOST light AS-007 31.8 mm

Вилка: RST Gila ML 80 mm

Рулевая колонка: Ritchey

Руль: GHOST Low Rizer light 620 mm 31.8 mm

Подседельный штырь: GHOST light SP 600 31.6 mm

Седло: GHOST VL 1376

Задний переключатель: Shimano Acera

Передний переключатель: Shimano Acera

Манетки: Shimano Acera STI

Тормозные ручки: Shimano Acera STI

Шатуны, система: Shimano FCM 171 42-34-24 incl. BBUN-26

Тормоза: Tektro V-Brake

Передние покрышки: Schwalbe Smart Sam 2.1

Задние покрышки: Schwalbe Smart Sam 2.1

Обода: Alex ACE 17

Спицы: DT Swiss 1.8

Втулки: Shimano

Кассета звездочек: Shimano 11-30

Ход передней подвески: 80 mm

Размер рамы: 34, 40, 44, 52 cm

Цвет: черный, синий

Вес: 12.6 кг

FFGK
*

Повідомлення FFGK » 7.6.11 16:24

В принципе, учитавая то, что рассматриваемый вами Ghost на по всем параметрам немного выше Kellys Viper, то разница в 130 у.е. вполне оправдана.
В чем я вижу "+" и "-" Ghost SE 1300 по сравнению с Viper:
+ более легкая и технологичная рама, легче палки (подсидел, вынос) - велосипед в целом легче
+ кассета и цепь (на viper - трещетка)
+ значительно лучше колеса (лучше втулки, обода спицы и резина)
+ немного лучше ситема и переключатели
+ немного лучше тормоза
+ лучший внешний вид и более известный бренд
- немного хуже вилка

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.6.11 18:13

+ более легкая и технологичная рама, легче палки (подсидел, вынос) - велосипед в целом легче
+ немного лучше тормоза
откуда такие сведенья?
внешний вид - штука субъективная. да и известность тоже - вот тс о келлисе знал, а о госте нет :)
что сказать. гост дороже и лучше. у того же келлиса его нужно сравнивать со скарпом, который обвешан получше госта, а с учетом скидки выходит чуть дешевле.

а какой вес у вас?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Struchker
* *

Повідомлення Struchker » 8.6.11 09:33

В принципе, учитавая то, что рассматриваемый вами Ghost на по всем параметрам немного выше Kellys Viper, то разница в 130 у.е. вполне оправдана.
В чем я вижу "+" и "-" Ghost SE 1300 по сравнению с Viper:
+ кассета и цепь (на viper - трещетка)
+ немного лучше ситема и переключатели
+ немного лучше тормоза
- немного хуже вилка
О!Чудесный ответ!Благодарю!А главное ,что все четко и ясно!
Спасибо! :good: Значит остановимся на Ghost #crazy_pilot

Struchker
* *

Повідомлення Struchker » 8.6.11 09:40

+ немного лучше тормоза
откуда такие сведенья?
внешний вид - штука субъективная. да и известность тоже - вот тс о келлисе знал, а о госте нет :)
что сказать. гост дороже и лучше. у того же келлиса его нужно сравнивать со скарпом, который обвешан получше госта, а с учетом скидки выходит чуть дешевле.

а какой вес у вас?
По раме особо не разбираюсь,но судя по цифрам(маркировке) то у госта лучше,да и правда он легче даже без весов.Резино точно лучше.Швальбэ(смотрел по ценам,на госте она в два раза дороже стоит.
А про келлис знаю,лишь потому,что такой же у знакомого с 2007 и купил его на велокиеве за 1600 :dash2: грн и кроме тормозов и подкачки колес ничего не делал и не менял

Вес у меня инетесная штука))))) т.к таскаю железки в зале мес.7 в году,потому вес прыгает от 77-86 по разному.Сейчас 80

FFGK
*

Повідомлення FFGK » 8.6.11 10:02

О!Чудесный ответ!Благодарю!
Пожалуйста, но как верно отметил MaD_CameL, все же более правильно сравнивать велосипеды одной ценовой категории. Ну и не забывать про еще один существенный критерий выбора - главное что бы велосипед нравился, все остальное всегда можно улучшить/поменять по мере износа.

FFGK
*

Повідомлення FFGK » 8.6.11 10:10

откуда такие сведенья?
Дабы не флудить, спрячу свой ответ в спойлер:
Spoiler
Show
Некоторое время назад мне посчастливилось побывать в Европе, в частности в Германии, где меня поразил масштаб велодвижения. Причем в прямом смысле слова - по неосторожности ("не опытности") стоял на части тротуара отмеченного под велодорожку, два раза меня чуть не перехали :-)
После возвращения домой, однозначно решил что куплю себе велик, и на наплюю на постсоветские стереотипы. Но получилось так, что обстоятельства сменились, и со среднего ценового диапазона пришлось ориентироваться на более бюджетный, и покупать не один велик, а целых два :-)
В общем, сначала выбирал одно, потом другое - как итог перещупал много чего и сложилось некоторое впечатление. Собственно это и позволяет мне говорить о том, что рама рассматриваемого GHOST (я щупал как 1200 так и 1300) мне показалась более технологичной (меньше заметны швы, лучше покраска, да и вел по ощущениям был немного легче и солиднее) чем Viper`a от Kellys. По колесам тоже самое - и Schwalbe и Alexrims более именитые бренды и известные своим качеством. По втулкам и спицам аналогично.
Собственно и о брендах. Я наоборот ранее ничего не слышал про Kellys, хотя в Киеве благодаря землячке и этому сайту это стал очень распространенный бренд. Насколько я знаю, Kellys это небольшая словацкая фирма, популярная в основном у себя на родине и делающая в принципе неплохие велоспед по соотношению цена/качество благодаря чему активно развивается. Но GHOST все же более устоявшийся немецкий производитель известный на мировом уровне.
Востаннє редагувалось 8.6.11 10:13 користувачем FFGK, всього редагувалось 1 раз.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 8.6.11 10:12

вот и я про "понравилось" писал - перекладывать собственные колебания на "чужие плечи"....:)
через пару месяцев "активного" катания, придет понимание того, что необходимо. :)

Struchker
* *

Повідомлення Struchker » 8.6.11 10:19

Согласен на счет швов рамы!Видно даже ненужно быть сварщиком насколько качественнее швы.Да и покраска интереснее.Вобщем я понял,но все же еще послушаю с удовольствием,выбор падает теперь на Kellys Scarpe и на Ghost 1300. Пока все же склонен к госту.
Хотя честно?Мне практически весеравно как он называется и выглядит.Главное чтоб ездил.А название и внешний вид-только плюсик.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.6.11 12:51

если 80 кг, то вайпер брать не стоит, из-за задней втулки.
скарп чуть лучше по обвесу, но это чуть не очень существенно. берите тот, который нравится.
Spoiler
Show
все, что было под спойлером, всего лишь ваши субъективные впечатления. поэтому то я и не понял, откуда взялось, что рама легче и лучше и прочее.
по большому счету разница между велосипедами за 500 баксов минимальна и нужно брать по внешнему виду(за очень редким исключением). и келлис и гост по качеству одинаковы. хотя у меня один знакомый плюется от госта, так как сломал раму, но мне кажется, что в том случае виновата не рама, а владелец.
насчет втулок. в описании госта не указано, какие там втулки, только то, что это шимано, так и у келлиса шимано.
или чем тормоза келлиса хуже, чем у госта?
я понимаю, что нравится вам ваш велосипед, но это ведь не повод вводить человека в заблуждение

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.6.11 00:25

выбор падает теперь на Kellys Scarpe и на Ghost 1300. .Главное чтоб ездил.А название и внешний вид-только плюсик.
...ну и на какой стадии процес ? :p
Зображення

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 14.6.11 20:36

хоть поговорили :)

Struchker
* *

Повідомлення Struchker » 2.7.11 13:31

выбор падает теперь на Kellys Scarpe и на Ghost 1300. .Главное чтоб ездил.А название и внешний вид-только плюсик.
...ну и на какой стадии процес ? :p
В процессе покупка госта.Честно?Он немного интереснее.Покорила рама и колеса.В остальном отличия несущественны.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.7.11 18:30

а чем примечательны колеса?

Struchker
* *

Повідомлення Struchker » 4.7.11 23:08

а чем примечательны колеса?
Анешним видо,так сказать нестандартным и отзывами положительными о износе и контроле на дороге.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей