18.06.2011 (O) Бородянка, прыжок с парашютом. Сезон 2011

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Shandor
*
Стать:чол
Re: 18.06.2011 (O) Бородянка, прыжок с парашютом. Сезон 2011

Повідомлення Shandor » 6.6.11 16:08

Прыгал неделю назад на Бородянке с Д1-5у. Это был мой первый прыжок. В этом сезоне такое удовольствие стоит 300 грн, +60 за запасной если завтыкаешь его разблокировать, и он раскроется. Можно заказать видео за 80 грн, +20грн за доставку диска УкрПоштой (да-да, с развитием сетевых технологий и возможностью передачей данных через интернет, а не компакт-диском, они не знакомы). Если заказываешь запись видео, прыгаешь в первой группе, и не ждешь пока прыгают другие. Так что, в этом есть двойственный смысл. Инструктаж у нас длился часа 4, начался где-то в 10.30 и окончился в 14 с чем-то. Потому, смысла приезжать туда на 8-9 нет. (как это сделали мы). Нам пришлось часа два после регистрации отдыхать в тенечке. Домой попал только около 22-23 вечера.
О самом прыжке, страшно не было и сам прыжок не впечатлил совсем, может потому, что я себя так убедил, что все будет безопасно, а может потому, что долго ждал на солнце своей очереди. Может Д6 поинтересней, потому, для желающих испытать себя, рекомендую прыгать с таким видом парашюта.
ЗЫ. На велике в Киеве стремней ездить и иногда получаешь адреналина в кровь больше, чем выпрыгивая с парашютом из самолета.

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 6.6.11 18:58

Поделюсь и я своими соображениями и впечатлениями.
Прыгал на Бородянке три раза. Все три с куполом.

Про ощущения:
Кто ещё сомневается - езжайте! :)
Ощущения строго индивидуальны. Кого-то пробирает паника, кто-то заранее так настраивается, что даже испугаться не успевает, кто-то только помнит что парашют тяжелезный.
Я вот считаю, что очкодав гарантирован :grin: Причём первый раз это очень интересно-необычно-стрёмно, второй раз самый страшный (уже знаешь всё что будет дальше), а остальные уже реально в удовольствие.
Самый адреналинистый момент - выход из летательного аппарата. Потом уже когда купол открывается становится так клёво-клёво и спокойно-спокойно.
Если вдруг слегонца испугаетесь, то в самолёте обычно два брата инструктора, которые с радостью "помогут" вам выйти ;)

Про добирание велосипедом:
Ехать на велике вполне себе можно. Велосипеды можно будет оставить под деревьями в зоне инструктажа или притащить с собой прямо на поле где самолёты взлетают.

Про "во сколько ехать":
В один самолёт (один подъём) помещается десять человек.
Если погода хорошая, то подъёмов 9 могут за день сделать, но могут и меньше.
Если приедет человек 150, то прыгнуть смогут только первые 90, остальным придётся приезжать в следующий раз.
Так что "раньше приехали" == "первыми зарегистрировались", что практически в случае возникновения спорных ситуаций поможет вам прыгнуть в тот же день.

Что взять:
Орг. правильно указал про одежду.
Слушайте орга и обязательно соблюдайте указанные рекомендации! :)
А то просто прыгать не пустят. Ну или пустят, но напарят вам в аренду местные комбезы и местные берцы. Лучше приехать со своим и не доплачивать.
Критерии просты: рукав обязательно длинный, обязательно штаны а не шорты, обязательно обувь на шнуровке (чешки/резинки не канают). Я брал с собой свои ecco ботинки с фиксацией голени. Трекинговые ботинки подойдут отлично. Берцы тоже. Есть даже люди которые в бордических прыгали :) Но я бы не стал. Должно быть удобно, должно держать ногу.

Про "что ещё сделать"
1) взять крем от загара.
На поле палит солнце, палит постоянно, сколько раз ездили - обязательно обгорает, как минимум, лицо. Так что мой совет взять с собой крем от загара. Этот пункт часто забывается.
2) утром есть :)
Многие (почему-то) считают, что лучше не есть, чтобы не стошнило. Это враки. Если утром не поесть, то от перепуга закружится голова, можно и отъехать будет. Так что просто следуйте своему обычному режиму. Главное не объедаться непосредственно перед :) А поесть утром, если вы так делаете обычно, - это можно и нужно.
3) быть готовым кувыркаться в песке.
Вас заставят это делать на инструктаже. Отмазки типа "не хочу песка в кроссовках" или "у меня же песок в волосах будет" не канают. А на самом выбросе вообще можно по полю в коровью каку приземлиться :) Так что морально будьте готовы поваляться во всякой всячине.

Решайтесь, в общем, кто ещё не решился.
Те кто боится, ТЕМ БОЛЕЕ РЕШАЙТЕСЬ! :) Это как раз тот случай, когда заглянуть страху в лицо кайфово.
Очень советую.

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 6.6.11 20:27

ФАК, я как вижу на почте что в этой теме кто то что то написал, меня в дрожь кидает:) по поводу обуви, Стилы пойдут? из штанов, спортивные штаны, курточка какая то ветровая есть, плотная
Человек должен катать всё! Дёрт, ФР, КК, ДХ, Шоссе и шары в карманах.

FireV
* * *

Повідомлення FireV » 7.6.11 11:13

Shandor , ironcream, Спасибо за посты. Интересно почитать других :)
3) быть готовым кувыркаться в песке. Вас заставят это делать на инструктаже.
Сами инструктора не показывают, как это делается, а находят на площадке "опытных" товарищей и просят продемонстрировать их. Если не успеваю куда-то свалить - выбирают меня :) Так что поддерживаю мышечную память, как приземляться с перекатом (как на первом прыжке научили - 6 лет назад, и не на Боро), хотя ни разу (тьху-тьху-тьху) не понадобилось - ЗНАТЬ И УМЕТЬ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
ФАК, я как вижу на почте что в этой теме кто то что то написал, меня в дрожь кидает:) по поводу обуви, Стилы пойдут?
В дрожь кидает - конкурентов боишься? :) Или все таки стремно? Почитай отчеты за прошлый год - все довольны, некоторые на повтор решились, Лида на закрытии на мотор вышла - а это, скажу вам, не в группировке с матюками вывалится, это ВЫХОД!!!!
Стилы - это шо?
По одежде - у меня спортивный костюм из плащевки, на манжетах рукавов курточки нашиты липучки для жесткой фиксации (специально сделал, после первой протяжки и долгого заживания локтя - теперь могу локтем все поле вспахать без последствий), обувь -...., вам в такой НЕЛЬЗЯ!!! Только с толстой подошвой и фиксацией голеностопа. Без крючков под шнурки или же они должны быть НАДЕЖНО упрятаны.
Если у кого есть жесткий мотоциклетный шлем - рекомендую взять, а то в том безразмерном чЮде отечественной промышленности выглядишь и чувствуешь себя не очень комфортно, особенно с малым размером головы.
"«Сісти б на велосипед і поїхати в Кенію», — подумав я."
Ліна Костенко. Записки українського самашедшого

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 7.6.11 11:46

Зображення стилы с железной вставкой в носке. По моему то что нужно, подошва толстая

giisa
Модератор
Стать:жін

Повідомлення giisa » 7.6.11 11:55

О самом прыжке, страшно не было и сам прыжок не впечатлил совсем, может потому, что я себя так убедил, что все будет безопасно, а может потому, что долго ждал на солнце своей очереди. Может Д6 поинтересней, потому, для желающих испытать себя, рекомендую прыгать с таким видом парашюта.
ЗЫ. На велике в Киеве стремней ездить и иногда получаешь адреналина в кровь больше, чем выпрыгивая с парашютом из самолета.
:no: впервые слышу что прыжок с парашютом не впечатлил. ну все разные, этим и обьясняется.
Поделюсь и я своими соображениями и впечатлениями.
полностью согласна, от А до Я :good:

Я там же прыгала один раз. Очень довольна! :Yahoo!: У меня была одна ошибка при приземлении. Когда приземляешься вертикально вниз без малого смещения на ветру, очень трудно понять какая скорость приближения к земле. Мне показалось что я медленно и плавно приближаюсь... В итоге удар был неожиданный и жесткий. Т.е. что бы вам там не показалось, приземление всегда будет жесткое и ноги надо готовить заранее, даже немного напрячь мышцы и закрепив суставы ног, колени, конечно же обязательно немного согнуты. Я приземлялась на расслабленные ноги и коленный сустав немного таки потянулся от резкого сгибания на 100% (ноги как гармошка сложились), с моим то весом 58 кг. А дальше был кувырок, причем это уже по инерции само както вышло, и скольжение за парашютом. :^: Но нам тогда везло, ветер был маленький.

И все это происходило быстро что и думать не успеваешь, как будто тело само за меня все делало. Просто на инструктаже надо хорошо все слушать и запоминать. Все эти нюансы рассказывают. надо внимательно относится к этому делу. После прыжка только и осознаешь, что делал все как и говорили - правильно, как то на автомате.

Я прыгала в обычных кросовках спортивных adidas (подошва там мягкая), в обычных джинсах и плотной короткой курточке. Вот наше состояние после прыжка http://io.ua/17753540p

Потом наблюдала некоторых хромоногих, последствия неудачного приземления. Как говорили бывают и переломы. Пугать не хочу, все зависит от вас. Вас там еще и не так запугают. Удачно вам полетать! ;-)
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 7.6.11 12:19

еще вопрос по прыжку, парашют сразу открывается с момента выхода с самолета или есть возможность немного свободно пролететь?

FireV
* * *

Повідомлення FireV » 7.6.11 12:41

впервые слышу что прыжок с парашютом не впечатлил.
Я далеко не впервые... все разные...
Когда приземляешься вертикально вниз без малого смещения на ветру, очень трудно понять какая скорость приближения к земле. Мне показалось что я медленно и плавно приближаюсь... В итоге удар был неожиданный и жесткий.
На первом прыжке такие ощущения не зависят от ветра, они такие всегда, почти у всех. Пока высота выше привычных 3-5м ощущения потери высоты нет - высоко, и все тут. А как поймешь, что земля близко - бац, и она таки тут. Поэтому на инструктаже и говорят - после срабатывания прибора (ХОЛОСТОГО!!!!!) подкорректировать малый снос, НОГИ ВМЕСТЕ!!!, полусогнуты и НАПРЯЖЕНЫ!!!! Хотя лететь еще целую минуту, она заканчивается неожиданно. Лучше минуту в напряге повисеть, чем расслабится и хромать!!!
Всем МЯГКИХ приземлений!!!
или есть возможность немного свободно пролететь?
Есть такая возможность, свободно полетать, но перед этим надо научиться правильно отделяться на мотор, держать правильный прогиб, получить добро от инструкторов... С Д1-5у на "принудиловку" купол наполняется за 2с после отделения от ЛА. С Д6 снижение в группировке 3с, затем выдергивание кольца, наполнение купола 2-3с. Но снижение под стабилизацией - не совсем свободно, но тебе безопасно, инструктору спокойно.

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 7.6.11 12:47

короче на месте раскажут)

Gfer
*

Повідомлення Gfer » 7.6.11 14:42

Прыгать, не прыгать - вот в чем вопрос.. Но ехать надо точно!!

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 7.6.11 14:47

О. Ну и взвестесь обязательно в день прыжка утречком.
Сортировка в самолёте строго по массе.
Тяжелые прыгают первыми, лёгкие - последними.
Причём пять самых тяжелых сидят на том борту, где дверь (на левом) и смотрят в бездну только когда подходят и пора уже выпрыгивать.
А вот лёгкие сидят НАПРОТИВ двери и сначала смотрят как туда выкидывают тяжелых, потом только выпрыгивают.
В общем это весело :)

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 7.6.11 14:53

чувствую поржем все)) и толстые и худые))) а 70кг это тяжелый считается?

FireV
* * *

Повідомлення FireV » 8.6.11 09:18

Прыгать, не прыгать - вот в чем вопрос.. Но ехать надо точно!!
Надо, и денег на прыжок взять не забудь - теплая, дружеская атмосфера способствует принятию правильных решений :anti:
А вот лёгкие сидят НАПРОТИВ двери и сначала смотрят как туда выкидывают тяжелых, потом только выпрыгивают.
Самое крутое место - напротив двери, первый во втором заходе... аааа, как там класно... мой первый полет на АН-2 и первый прыжок... еще так хочу... Никакой FULL-HD не обеспечит такой качественной картинки, как открытая дверь самолета... Полный эффект присутствия, особенно когда после выброски первой группы самолет идет в развороте на второй круг, когда сидишь (висишь?) НАД дверью... Хочууууу.... :cry:
70кг - самое среднее в допустимом диапазоне (45-85). Так что как повезет - может и на коронное место :)

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 8.6.11 09:33

моим родителям идея не очень понравилась, говорят мол, ногу сломаешь... четто там повредишь... говорю что волков боятся - в лес не ходить, и помоему прыгнуть с парашютом в наше время ето ещё безопаснее чем переходить дорогу

FireV
* * *

Повідомлення FireV » 8.6.11 09:52

моим родителям идея не очень понравилась ...... и помоему прыгнуть с парашютом в наше время ето ещё безопаснее чем переходить дорогу
Не убедишь. Про такое надо сообщать ПО ФАКТУ свершившегося. Просто поехать и прыгнуть, а потом говорить. Понимаю - от самой мысли прет так, что молчать не можешь, но, поверь, в данном случае незнание - это здоровые нервы твоих родителей. Потом уже останется матюкнутся и успокоится, а так 2 недели на нервах, а вдень прыжка - литр валерьянки. Берегите своих родителей, молчите до последнего. Просто едите по такому-то маршруту, без указания основной цели.
P.S. Моему сыну 12 лет, 2 прыжка. Но это аргумент в отклонении моего психического здоровья, а не в безопасности прыжков. :)

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 8.6.11 10:42

та уже укатал:)

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 8.6.11 11:45

та уже укатал:)
Укатать то укатал, а осадок то у родителей остался... :58:
#crazy_pilot

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 8.6.11 11:51

несомненно:) но что поделаешь

FireV
* * *

Повідомлення FireV » 14.6.11 11:10

Час Х все ближе и ближе... Есть еще желающие?
На прогноз погоды пока не смотрю - еду (надеюсь) независимо от погоды, главное вел отремонтировать.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 14.6.11 11:57

Тяжелые прыгают первыми, лёгкие - последними.
легкие - крайними :cool:
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Gfer
*

Повідомлення Gfer » 15.6.11 09:31

[quote="FireV"]Час Х все ближе и ближе...

А становится все стремнее и стремнее...

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 15.6.11 10:48

А 100кг вообще не сбрасывают?
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

FireV
* * *

Повідомлення FireV » 15.6.11 13:27

Уже спрашивали - не ленимся, читаем.
2. К сожалению, с десантными не прыгнешь - 85 максимально, 90-95 по решению РП. Вариант - тандем-прыжок http://www.paraskuf.com.ua/price
дорого, конечно, но высота 4200, 30-40с свободного и безопасного падения, управляемый полет под парашютом типа "крыло"... и ничего делать не надо - только кайф ловить, все делает тандем-мастер. За доп.плату еще и видео могут снять, как уши трепещут :)
Gfer, надеюсь, еще катался, чтоб 85км страшными не казались?

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 15.6.11 14:00

Уже спрашивали - не ленимся, читаем.
Хнык. :V:
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

Зайко
* *
Стать:жін

Повідомлення Зайко » 16.6.11 14:48

-1 Отменяю регистрацию. Работаю в субботу :smt102 Ребята, всем удачно приземлиться!!!
Некоторые люди родились, чтобы сидеть у реки, некоторых бьет молния, некоторые живут музыкой, некоторые просто странные, некоторые плавают, некоторые знают пуговицы, некоторые знают Шекспира, некоторые становятся матерями, а некоторые танцуют.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей