Помогите выбрать велосипед!!!

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

KN1GHT
*
Стать:чол
Помогите выбрать велосипед!!!

Повідомлення KN1GHT » 2.6.11 21:50

Всем привет! Я совершенно не разбираюсь в велосипедах :smt102 , но хочу знать ваши мнения и советы.
Собственно велосипед хочу приобрести по цене 3 тыс.грн. Для езды по пересеченной местности. Мой вес 90кг.
Если вам не сложно. Заранее благодарен за помощь! :^:

MaD_CameL

Re: Помогите выбрать велосипед!!!

Повідомлення MaD_CameL » 3.6.11 09:31

что где осталось из предыдущих годов - не знаю, надо просто объехать все магазины и узнавать. обычно остается совсем неликвид, так что особо на этот вариант надеяться не стоит, но якщо пан має час та натхнення, то можете попробовать.

БУ за 3 тыс можно найти неплохой, но опять же, здесь нужно заранее определиться с ростовкой и уметь выбирать(знать, как оценить состояние велосипеда).

самое дешевое, из того что вам подойдет наверное этот, но как сказали выше - они тяжелые, так как з большим запасом прочности(для гор это не лишниее никогда).

еще в эти деньги могут быть команчи, но я их не советую, так как у них бывают проблемы с качеством.

ну а если же есть возможность увеличить бюджет, то увеличив его на тысячу-полторы сразу появится большой выбор. если возможности нет, то добавьте денег и берите даймондбек
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

KN1GHT
*

Повідомлення KN1GHT » 3.6.11 11:28

Спасибо большое!!! :^:
Мой рост - 191см. Физиология тела - длинные конечности. *oops*
Интересны ваши варианты б-у
и какие ньюансы нужно соблюдать при таком выборе? и на какие закрывать глаза?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.6.11 12:15

чтобы что-то говорить о бу, надо его видеть вживую. а то чего-то насоветую, вы купите, а он развалится на второй день.
бу надо выбирать, увидев вживую
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

FFGK
*

Повідомлення FFGK » 3.6.11 12:58

и какие ньюансы нужно соблюдать при таком выборе? и на какие закрывать глаза?
Мое мнение по поводу выбора нового велосипеда:
Spoiler
Show
На что обратить внимание
  • 1) Вел должен нравиться :-) По бренду не скажу, у каждого свои предпочтения. Но как по мне, то сильных отличий от более именитого бренда в таком ценовом диапазоне ожидать не стоит, а цена будет чуть выше. Ну естественно ашаны и базары обходим стороной.
    2) Размер должен быть соответствующий, вам скорее всего нужна 21"-22" рама, но нужно обязательно мерять, так как более важна длина рамы (ETT), а не ее высота. Посмотрите в интернете калькуляторы размеров рамы, померяйтесь и будет понятней от чего отталкиваться. В таких размерах могут быть еще прошлогодние модели, поищите - скорее всего будет скидочка.
    3) Под ваш вес желательно нормальная кассетная втулка и хорошие двойные обода. Если длинные ноги, то возможно лучше 175-е шатуны.
    4) При вашем бюджете стоит ориентироваться на тормоза v-brake. Простые мех диски ничем не лучше (кроме эстетики) и дороже. Но все же желательно наличие на раме крепления под задний дисковый тормоз
    5) Оптимально 8-ь (24) скоростей. 9-ь (27) уже дороже. 7-ь (21) скоростей, явный признак того, что это трещотка. Хотя если вам понравился вел с трещеткой, то если не будете агрессивно катать в первое время, можете брать и его. Потом замените по мере износа - цена решения 100 грн. кассета + 100 грн. втулка + 50 грн. переспицовка колеса = 250 грн. Ну и возможно манетки.
    6) Класс заднего переключателя желательно начинать с Altus|Acera. Переднего на первое время и SIS-50 хватит.
    7) Вилку желательно получше. Мне дешевые RST не нравятся, ориентируйтесь хотя бы на Suntour XCM.
На что не обращать:
  • 1) Седло - сначала вам оно покажется узким и не удобным
    2) Доп. обвес - рожки, крылья, подножка - обычно бредовые МТБ в стоке таким не комплектуются
    3) Обещания по поводу пожизненной гарантии на раму
    4) Вес велосипеда с учетом вашего веса не так важен. Ну иметься ввиду разницу между 13,9 и 14,7 кг. вы выряди почувствуюте. Но больше 15-и брать не стоит.
По поводу БУ, лучше все же смотреть вместе с другом, который хоть немного разбирается, что бы оценить его реальное состояние/компектацию. Или договориться с каким-то веломехаником. Это как выбор ноубука - внешне ноуты 2005 и 2011 годов вроде как и одинаковы, а вот начинка и состояние разное.

wind34
* * *

Повідомлення wind34 » 3.6.11 13:13

Всем привет! Я совершенно не разбираюсь в велосипедах :smt102 , но хочу знать ваши мнения и советы.
Собственно велосипед хочу приобрести по цене 3 тыс.грн. Для езды по пересеченной местности. Мой вес 90кг.
Если вам не сложно. Заранее благодарен за помощь! :^:

Хотел кинуть в личку но неработает
Первый велосипед. Мучительный выбор. Нужна консультация.
Все были в такой ситуации вот мои наработки
Может чем помогут.
http://b-velo.ya.ru/replies.xml?item_no=1270

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.6.11 13:24

По поводу БУ, лучше все же смотреть вместе с другом, который хоть немного разбирается, что бы оценить его реальное состояние/компектацию. Или договориться с каким-то веломехаником.
если такового знакомого/друга нет, то покупка бу - лотерея
PS: А бекфаер М6 я видел в ЕксримСтайле, серая рама. Цена была где-то в районе 3200 за версию в вибрейках.
это прошлогодний. и здесь вопрос, есть ли он в нужной ростовке. если есть - можно брать. если нет, то м6 11 года уже сильно выпадает из бюджета

KN1GHT
*

Повідомлення KN1GHT » 3.6.11 16:06

ого, столько инфы:))))) запутался) похоже надо наверстывать :^:
освобожусь вечерком и буду разбираться:)
я вот что думаю: ссылку на СЕО-помойку снес я. ваш модератор ИЛИ
http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... -2011.html

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.6.11 16:13

по первой ссылке велосипеда на 99% нет. вообще это просто помйка для показа банеров, поэтому не советую там вообще что-то искать.
даймондбек неплох, он конечно тяжеловат, но зато крепкий аки рельса

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.6.11 23:54

ого, столько инфы:))))) запутался) похоже надо наверстывать :^:
освобожусь вечерком и буду разбираться:)
l
Ну и как ?
получилось наверстать ? :p *oops*
Зображення

far2shok
*

Повідомлення far2shok » 13.6.11 13:59

я за daiamondback. собі такий замовив, в середу-четвер повинні привезти

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей