Принимайте новичка)

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
RK-17
* *
Стать:чол
Принимайте новичка)

Повідомлення RK-17 » 28.5.11 11:30

В общем еще чуть чуть и желаемая железяка будет приобретена. Кататься хочу просто по городу и на природе, там где нужно - не спеша и по ПДД, где правила эти не действую соответствующим образом.)))
А пока куча сопутствующих вопросов.
К сожалению друзей велосипедистов просто нет.
По сему извиняйте за дилетантство. :oops:
1.Велосипед всё ж механизм, а он, к сожалению, будет ломаться. Какой минимум инструментов нужно возить с собой? Какой желательно иметь дома? Какие-то спец ключи? И можно ссылки на описание тех обслуживания велика? Стока там всяких железочек и механизмов, нет, разобрать то смогу, но боюсь, что всех нюансов не пойму, да и при сборке много останется "запасных" частей))).
2.Камеры протыкаются, как быть? Возить с собой запаску? Или есть какие-то супер штуки типа - протёр, прилепил, накачал и поехал? Насос какой нужно, нужно ли его постоянно с собой возить?
3.Каска, видел что народ катается и так и так, понимаю, что есть ТБ, но всё же...?
4.С велика можно грохнутьс))) Выходит, какой-то минимум бинтов-йодов с собой нужно возить. Какой будет оптимальный?
5. Велик могут и украсть((( Как его оберегать? Смотрел, что народ на улице оставляет приковывая таким, хм, хлюпеньким тросиком с замком. Тросики эти все одинаковые, или какие-то более дуракостойкие?
6. ПДД, стоит ли чего-то там вычитывать? Вернее как законодательная база нужна?
7. Что одевать, обувать? Рюкзак нужен или достаточно не большого подсумка под сиденьем? На сколько вело очки отличаются от просто хороших очков от солнца?
По одежде, снова таки, видел народ катающихся в лосинах и термо футболках, со спец ботами, и просто в кедах, шортах да футболках.
8. Собаки. Несколько раз видел как гонялись они за велосипедистами, с ними как быть?!

Уверен, что после покупки будет еще туча вопросов, но пока это всё нужно "переварить".
Спасибо, за внимание, и надеюсь на ваши советы.

P.S. Это только у меня сильно тормозит сайт при наборе текста, иль это стандартная практика?

Muton
* * * * *

Re: Принимайте новичка)

Повідомлення Muton » 28.5.11 16:48

1. Минимум - набор шестигранников, который можно купить в веломагазине. Его для обслуживания/настройки хватит. Специальный инструмент тебе поначалу вряд ли понадобится. Неплохой сайт по настройке - http://www.bike-repair.ru/index.htm

2. "Супер штуки" ;) в веломагазине есть, стоят совсем недорого. Называются - ремкомлект для камеры. В него обычно входят заплатки и быстросохнущий клей. Кроме того, стоит купить съемники покрышки. С ними гораздо удобнее и быстрее латать проколы. Насос стоит купить велосипедный, он идет в комплекте с крепежом на раму.

В любую поездку нужно брать собой вышеперечисленные вещи: набор шестигранников, съемники шин и "аптечку" для камеры.

3. Каску купи, не жадничай. Реальный случай: товарищ в сумерках не заметил торчащую из стены трубу. Если бы ехал без каски, то мне пришлось бы навещать его в нейрохирургии или на кладбище. А ведь поездка была "за хелбом", а не гонка.

4. Хватит бинтов, лейкопластыря и перекиси. Для ссадин, порезов и т.п. этого достаточно. В более тяжелых случаях нужна "скорая" или травмпункт, самодеятельностью лучше не заниматься.

5. Лучший способ сберечь вел - не оставлять его без присмотра даже на минуту. Рекомендую почитать раздел "Украденные велосипеды". Там хорошо видно, что замки, тросики и консьержки не уберегают велосипед от кражи.

6. ПДД лучше почитать. Но я бы рекомендовал придерживаться правила трех Д: дай дорогу дураку. Жизнь и здровье у тебя в единственном экземпляре.

7. Покататься по Киеву можно и в обычных шортах и футболке. Однако в более длительных поездках швы "гражданской" одежды будут натирать кожу в районе промежности. Лучше приобрести велоформу. Я езжу в велосипедных шортах + обычная футболка. В прохладное время одеваю термобелье. На заметку: велоформу многие покупают на секонде.
Насчет спец. обуви - загугли "контактные педали". Если ты захочешь такой тип педалей, тебе точно придется подумать о ней. Я же катаюсь в обычных кроссовках или босоножках, так как у меня обычные "платформы". В очках некомпетентен. Знающие товарищи пускай пишут.

8. Собаки? Когда они начинают бежать на меня, просто слажу с велосипеда. В 100% случаев атака прекращается. Некоторые товарищи предлагают пневматическое и прочее оружие для обороны от животных, но я бы их не слушал. Не беря во внимание прочие моменты, остановка в любом случае дешевле, чем покупка вооружения с сомнительной эффективностью.

RK-17
* *

Повідомлення RK-17 » 28.5.11 17:20

1. Понял. Спасибо за ссылку, изучаю.
2. Не понял, с собой запасную камеру возить стоит? Или эти штуки мгновенно сохнут и можно накачивать?
Не понял с насосом, вернее понял, что он нужен. Какой логичнее будет взять? Можно ж и просто компрессором для авто (понятно, что только дома) ?
Нужно ли рюкзак для всего этого имущества?
3. Спасибо, каску приобретём.
4. уяснил)
5. Спасибо, почитаем.
6. Правило трёх Д)))
7. По Киеву мне кататься в ближайшее время не получится, в другом землячестве живу) Одежда то ж в общих чертах понятно. Термо бельё штука хорошая, нормально ли будет скажем первый слой тоненькое термо бельё (бесшовное), а второй просто шорты? Не одевая вело одежду? На форуме где-то мелькало вело штаны с памперсом, а что такое этот памперсом? Педали пока будут простые, не для ботинка. Думаю, первое время, совершенно не стоит со всеми этими штуками заморачиваться.
8. Как просто и логично! Пневматика эт весело, но сомневаюсь, что на ходу попаду пулькой мелкой в животину. Думалось использовать просто газовый баллончик с чем-то по душистее )))

Пасибо за ответы. Многое стало проясняться.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.5.11 17:40

2. возить. эти штуки заклеивают очень быстро, но иногда бывают ситуации, когда они помочь не могут(большой разрез или оторванный нипель).
насос какой-то небольшой и легкий, чтобы накачать камеру в случае пробоя, ведь компрессор на горбу таскать постоянно некомильфо. выбор таких насосов громадный, достаточно посмотреть в любом приличном веломагазине - есть на любой вкус и кошелек
7. термик нормально. просто шорты можно, если они хорошо отводят влагу(только под тоже должно быть термобелье. обычными хб трусами можно очень неилюзорно растереть себе все и вся).
что такое памперс и зачем он нужен? это специальная прокладка в велотрусах, очень хорошо впитывающая влагу. соответственно - ты потеешь. а она впитывает пот и при катании тебе сухо и комфортно
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 28.5.11 19:09

2. Не понял, с собой запасную камеру возить стоит? Или эти штуки мгновенно сохнут и можно накачивать?
Не понял с насосом, вернее понял, что он нужен. Какой логичнее будет взять? Можно ж и просто компрессором для авто (понятно, что только дома) ?
Нужно ли рюкзак для всего этого имущества?
Камера
Согласен с MaD_CameL'ом, иногда может понадобится и камера целиком. Однако при езде в пределах города я не заморачиваюсь, беру только "аптечку" - клеит за несколько минут, и никаких проблем.

Насос
Ну дома без можно все что угодно держать (у самого автомобильный насос с манометром). Но таскать за собой 2-3 кг автомобильного насоса - удовольствие ниже среднего. Посему рекомендую что-то типа http://velosiped.com/katalog/aksessuary ... ellys.html
Весит он меньше мобильного телефона, можно сунуть в рюкзак или воспользоваться креплением на раму. Качают такие обычно максимум до 2-2,5 атмосфер, но при ремонте камеры тебе больше и не надо. Дома уже докачаешь автомобильным, лишь бы доехать.

Рюкзак
Если речь идет только о ремкомплекте, шестигранниках и запасной камере (она обычно помещаются в компактную коробку), то можно обойтись и сумочкой на раму. Но если планируешь ездить подальше, то можно обзавестись рюкзаком. Спальник туда кинуть, еду какую-то. Кстати, о еде: я сегодня на базар ездил на веле, так что капусту и редиску тащил на горбе в рюкзаке :p . Единственное, рюкзак лучше тоже брать "велосипедный". У меня такой: http://velosiped.com/katalog/rukzaki/rj ... er_22.html
Потратился на него, потому что езжу в походы (Карпаты, Крым). Отличие от "пешеходного" этой же конторы - спинка. В конструкции учтено положение спины, которое свойственно велосипедисту.

RK-17
* *

Повідомлення RK-17 » 29.5.11 00:14

С аппликацией))) стало понятно. Опыт катания на велосипеде относится к годам, когда склеенная камера должна была ночь зажатой пробыть минимум 12 часов. Тут такой разрыв шаблона)
Вопрос, а можно между камерой и покрышкой проложить слой стеклоткани? Мне встречались такие прослойки, они режутся плохо, и протыкаются не очень.
До какого давление качаются камеры? Может стоит иметь насос с манометром?
А покрышки как выбирать? Глянул... Их столько...
Каски. Диапазон цен от 170 грн до 1700. В чем же разница? Вернее, а они все одинаково хорошо защищают? На касках есть нечто для крепления фонаря? Или вело каски не предназначены для крепления навесного чего то на них? Смутило то, что не увидел (мож не там смотрел) единого штампика сертификации. Кому верить то?!)))
Рюкзак у меня уже есть. Брал его без оглядки на вело затеи. Но там спина вроде продувается...
А как быть с защитой от угона? Почитал соответствующий раздел, но там только сплошная грусть. Есть какие-то более менее надёжные замки? Понятно, что оставлять на долго без присмотра нельзя. Но вдруг придётся.

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 29.5.11 09:35

С аппликацией))) стало понятно. Опыт катания на велосипеде относится к годам, когда склеенная камера должна была ночь зажатой пробыть минимум 12 часов. Тут такой разрыв шаблона)
Вопрос, а можно между камерой и покрышкой проложить слой стеклоткани? Мне встречались такие прослойки, они режутся плохо, и протыкаются не очень.
Я думаю это на порядок понизт КПД велосипеда, из-за сопротивления прослойки. Хотя не уверен.
До какого давление качаются камеры? Может стоит иметь насос с манометром?
На покришке написано. Меньше давление - больше сцепление, комфортнее езда. Больше - больше накат.
А покрышки как выбирать? Глянул... Их столько...
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 37&t=48226
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 37&t=20434
Каски. Диапазон цен от 170 грн до 1700. В чем же разница? Вернее, а они все одинаково хорошо защищают?
Ну, приблизительно одинаково. Цена зависит от формы, вентиляции, веса, бренда.
На касках есть нечто для крепления фонаря? Или вело каски не предназначены для крепления навесного чего то на них?
Крепление для фонаяря отдельно нужно покупать. Можно прицепить зеркало на шлем.
Смутило то, что не увидел (мож не там смотрел) единого штампика сертификации. Кому верить то?!)))
Здесь я думаю вам все качествено раскажут и посоветуют http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
Рюкзак у меня уже есть. Брал его без оглядки на вело затеи. Но там спина вроде продувается...
А как быть с защитой от угона? Почитал соответствующий раздел, но там только сплошная грусть. Есть какие-то более менее надёжные замки? Понятно, что оставлять на долго без присмотра нельзя. Но вдруг придётся.
Надежный замок цепной и буквой U(те которые не перекусуются кусачками и с надежным замком) с ним можно оставить велосипед на 2 минути, если пристегнуть вместе с колесами, пока все с велосипеда не поснимали. Такие замки стоят дорого и весят много и не дают гарантии что скажем не украдут подсидельный штырь и т.д.
Пишите вопросы лучше пунктами:
1)
2)
3)
так удобнее

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.5.11 10:26

немного дополню RATIBOR
1. не стоит. можно просто купить покрышки с антипрокольным покрытием
2. на внутренней стороне шлема обычно есть наклейка с указанием сертификата
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 29.5.11 10:36

Каски в нормальном магазине все сертифицированы (на базаре не советую брать, там может продаваться муляж шлема). Вопрос цены в весе, количестве вентиляционных отверстий и торговой марке ;) Проще говоря, шлем подешевле будет чуть тяжелее и несколько хуже вентилироваться. Впрочем, лично у меня никогда не было нареканий на дешевые каски. Померяй и возьми ту, которая больше понравится.

Покрышки

Не советую ни стеклоткань совать, ни шины с антипрокольной лентой. Свои "Швальбе" с лентой я в итоге подарил товарищу, потому что они были ощутимо тяжелее обычных (впрочем, может быть есть варианты получше, потому пускай дополнит кто-то). Как по мне, ты слишком заморачиваешься проколами. Не столь часто эта проблема возникает. У меня обычно не чаще двух раз в год (на обоих великах - моем и жены).

RK-17
* *

Повідомлення RK-17 » 29.5.11 11:51

1. С касками теперь понятно. Привык, что если стоит эмблемка UIAA то каской можно пользоваться спокойно. Решил, что у вело защиты должна быть подобная маркировка.
2. MaD_CameL , спасибо, изучаю.
3. Вело компьютер, объективно, необходим ли он?
4. Нога на педали, есть ли какая-то правильная постановка? Техника, чтоль? И есть ли какая-то техника езды?
5. Да и с очками полные непонятки))).
6. Как переключаются скорости? Понятно, что есть на руле рычажки, и на тяги там всякие, и уже возле зуб.-колёс система переброса. Но, это можно делать на каких-то определённых оборотах (как в машине, там первая скорость, вторая) или на определённой скорости или только на стоянке ? Можно ли на спуске перед каким-то опасным участком "тормозить двигателем"? :oops:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.5.11 12:03

1. есть такая маркировка. она на наклейке внутри. как обзывается, я запамятовал
3. нет. просто полезный гаджет чтобы удовлетворить свое любопытсво.
4. есть. поиск по форуму должен помочь
5. подойдут любые спортивные очки в принципе. велосипедных же есть великое множество, тут на вкус и цвет. для людей о слабым зрением есть очки с диоптрийными вставками
6. есть. нужно переключать передачи не под нагрузкой. на жаль текстом это объяснить сложно. приходит с опытом. еще нужно следить, чтобы не было перекоса цепи(когда спереди и сзади задействованы звезды с противоположных краев 1-9 или 3-1). тормозить двигателем не надо. можно просто заглушить двигатель и ехать накатом :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.5.11 14:04

5. Да и с очками полные непонятки))).
мерять, мерять и ещё раз мерять. ибо у каждого производителя свои собственные представления об анатомии лица, поэтому чьи-нибудь да сядут :)
6. Как переключаются скорости? Понятно, что есть на руле рычажки, и на тяги там всякие, и уже возле зуб.-колёс система переброса. Но, это можно делать на каких-то определённых оборотах (как в машине, там первая скорость, вторая) или на определённой скорости или только на стоянке ? Можно ли на спуске перед каким-то опасным участком "тормозить двигателем"? :oops:
на недорогих группах оборудования переключаться можно с нагрузкой (на педали) не более чем процентов 20—25.
а по поводу того, на каких передачах ездить — нужно исходить из рекомендаций, что правильная частота вращения педалей (по крайней мере по ровняку) живёт где-то в районе 90—100 оборотов в минуту. ну и не забывать что лучше болтать на слишком слабой передаче, чем ломить на слишком сильной — запасные колени в магазинах не продаются, а их капремонт очень недёшево стоит.

З.Ы. латки латками, а запасную камеру я всегда вожу.
во-первых — полезно, если у тебя лимит времени. сменить камеру всегда быстрее чем клеиться. только всё равно первым делом нужно найти место прокола и проверить тактильно, что там с ободом и покрышкой, нет ли там торчащих артефактов, ставших причиной прокола.
во-вторых — в антисанитарных условиях нет гарантии, что латка приклеится должным образом и её не сорвёт. по этой причине предпочитаю клеиться уже дома.
ктулху прийде — порядок наведе

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 30.5.11 08:23

Насчёт ПДД, учить их и выполнять, иначе ДДД не поможет. В самом деле, кто такой дурак на дороге? это тот, кто не знает и/или не выполняет правила. А как его определить, если сам правил не знаешь? :)
Pǔjīng SB

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 30.5.11 09:36

3. Вело компьютер, объективно, необходим ли он?
Мое скромное мнение - не нужен. Ради того, чтобы знать, что "я сегодня ехал со средней скоростью на 1 км/час больше, чем вчера", я не стал тратить деньги. Впрочем, это сейчас, а вот на заре своего увлечения (то есть в твоей, "стартовой", позиции) я купил не только велокомп... :grin:

4. Нога на педали, есть ли какая-то правильная постановка? Техника, чтоль? И есть ли какая-то техника езды?
Я поищу, у меня где-то был скачанный мануал по езде от Брайана Лопеса. Найду - выложу куда-то.

Если в машине ты выжимаешь сцепление, то в случае с великом придется снизить давление на педали. Говоря проще, переключатся на пониженную не тогда, когда уже едешь в гору, а до подъема. Тормозить ничем, кроме тормозов, не выйдет. Ну разве что упасть с байка и вытормаживаться тушкой. :grin:

RK-17
* *

Повідомлення RK-17 » 30.5.11 20:54

Мое скромное мнение - не нужен. Ради того, чтобы знать, что "я сегодня ехал со средней скоростью на 1 км/час больше, чем вчера", я не стал тратить деньги. Впрочем, это сейчас, а вот на заре своего увлечения (то есть в твоей, "стартовой", позиции) я купил не только велокомп...
3.Вот и я так же. Глянул, штука вселяет вселенскую важность!))) Много типа умных цифирь)))) но деньги тратить на баловство не хочется.
Я поищу, у меня где-то был скачанный мануал по езде от Брайана Лопеса. Найду - выложу куда-то.
4.Спасибо большое. Заранее. Спортом малость занимаюсь, решил, что и тут есть азы которые знать обязательно.
Если в машине ты выжимаешь сцепление, то в случае с великом придется снизить давление на педали. Говоря проще, переключатся на пониженную не тогда, когда уже едешь в гору, а до подъема. Тормозить ничем, кроме тормозов, не выйдет.

6. Что есть "снизить давление на педали"? Получается, скажем, кручу я педали на ровно дороге, и решил изменить передачу. Значит я перестаю крутить ногами и клацаю рычажком на руле, так? :oops:
Ну разве что упасть с байка и вытормаживаться тушкой.
"О! Мсье знает толк в извращениях!"(С) :grin:
Насчёт ПДД, учить их и выполнять, иначе ДДД не поможет. В самом деле, кто такой дурак на дороге? это тот, кто не знает и/или не выполняет правила. А как его определить, если сам правил не знаешь?
А могли бы ткнуть носом, где всё это дело хорошо расписано, именно для велосипедистов?
мерять, мерять и ещё раз мерять. ибо у каждого производителя свои собственные представления об анатомии лица, поэтому чьи-нибудь да сядут
5.Это понимаю. Вопрос скажем, вот в страйкболе - очки должны быть крепки и защитить глаза от попадания пульки, в яхтинге должны не рассыпаться от изобилия соли и редкостно стойко выдерживать ультрафиолет. А в вело деле?

Ребят, спасибо, что помогаете.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 30.5.11 21:46

Купив би ти веліка, і половина питань самі собою б відпали. Так як з перемиканням передач.
Нажаль, конкретно для велосипедистів ПравилаДР хоч і є, але цього недостатньо, тільки повне вивчення ПДР дасть тобі свободу на дорозі. Адже наприклад, червоне світло так само червоне, як для водіїв, так і для велосипедистів і пішоходів. Не більше і не менше.
Задача окулярів - захищати від вітру, але одночасно мусять провітрюватися, щоб не запотівали, і від мошок, і від сонця, від дощу. Тому все ж бажано підбирати окуляри в веломагазинах. Купити з трьма змінними стікольцями для різних випадків, і бажано, щоб була ззаду резинка, тоді окуляри просто скидаються, коли не треба, і вони висять.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.5.11 22:13

Насчёт ПДД, учить их и выполнять, иначе ДДД не поможет. В самом деле, кто такой дурак на дороге? это тот, кто не знает и/или не выполняет правила. А как его определить, если сам правил не знаешь?
А могли бы ткнуть носом, где всё это дело хорошо расписано, именно для велосипедистов?
поиск по форуму поможет. где-то была тема со всеми пдд, которые касаются велосипедистов. лень искать

мерять, мерять и ещё раз мерять. ибо у каждого производителя свои собственные представления об анатомии лица, поэтому чьи-нибудь да сядут
5.Это понимаю. Вопрос скажем, вот в страйкболе - очки должны быть крепки и защитить глаза от попадания пульки, в яхтинге должны не рассыпаться от изобилия соли и редкостно стойко выдерживать ультрафиолет. А в вело деле?
заходишь в веломагазин и спрашиваешь "а какие есть велоочки?" так как они вело, то там уже все предусмотрено :)
вариации - простые, со сменными линзами(разных цветов), хамелеоны. тут на вкус и цвет
для людей со слабым зрением есть варианты, куда вставляются диоптрийные вставки.
как и у всех спортивных очков, линзы не из стекла, а поликарбонатные.
вот здесь можно почитать, да заодно и очки присмотреть

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 31.5.11 09:45

6. Что есть "снизить давление на педали"? Получается, скажем, кручу я педали на ровно дороге, и решил изменить передачу. Значит я перестаю крутить ногами и клацаю рычажком на руле, так? :oops:

Нет, не так. Механизм переключения устроен таким образом, что без вращения педалей цепь не перейдет на нужные звезды. "Снизить давление" - крутить, но не стоят всем весом на них ;-) . К примеру, когда едешь в гору, иногда поднимаешься с седла, соотв. давишь на педали со всей дури. В такой момент переключаться - нехорошая идея. В общем, задача при переключении - давать на педали ту нагрузку, которая необходима лишь для их вращения. А это возможно тогда, когда велик идет накатом по ровному месту перед горкой. Переключатели на самом деле позволяют и несколько большие вольности, я иногда переключаю и под нагрузкой, но умеренной. Уверен, что когда купишь велик - сам прочувствуешь и будешь понимать возможности свой трансмиссии.

Самое неприятное для меня - мушки и прочие насекомые. При внезапном попадании в глаз могут вызвать резкую боль. Я как-то в такой ситуации неосознанно дернул руль и выкатился на середину дороги. Сам понимаешь - довольно опасно получилось.

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 3.6.11 09:29

А как клеить эти латки с оранжевым веществом на ходу?? Я всегда только дома заклеивал под прессом.
почистил,намазал клеем, приложил на дырку и... дальше что? как ее засунуть в таком положении под покрышку?? как накачать давление,если оно сразу протравит?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.6.11 09:34

прижатьсильно на минуту-две, забортировать и накачать. накачанная камера прижимает латку к покрыхе и та не травит

RK-17
* *

Повідомлення RK-17 » 3.6.11 18:31

Всё))) Теперь точно принимайте! Стоит и блестит на меня)))) #crazy_pilot

Ув Кубано! Кто как а я, с начала разбираюсь где чего куда и как и заранее готовлюсь. Теперь, получив заветный девайс готов сразу к его использованию.

Ребят, спасибо вам большое!

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 3.6.11 19:59

А что купил-то хоть? ;-)
Колись!

RK-17
* *

Повідомлення RK-17 » 3.6.11 21:18

вот такое чудо:
http://www.specialized.com/us/en/bc/SBC ... nuItemId=0

Стального цвета. Некоторая часть обвеса заменена на новую, полную комплектацию описать пока не могу - не разобрался еще.
Брал для катания по пресеченной местности, в городе как-то другие занятия преобладают))). Обошелся в 3.5 кгрн.
Вел приехал разобранный, первые же непонятки случились со сбором вилки. Если просто скручивал то сильный люфт, если менял некоторые колечки местами - люфт пропадал совсем, но детальки от изначального менялись местами.
Сейчас разбираюсь с настройкой амортизатора вилки. Приехал то он настроенный но пока разбирался с пришедшими в комплекте бумажками некоторые доброжелатели начали всё крутить)))

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 5.6.11 10:12

первые же непонятки случились со сбором вилки.
В смысле, у тебя вилка разобранная была? Или ты про установку ее в раму?

А вел хороший ;)

RK-17
* *

Повідомлення RK-17 » 5.6.11 13:49

В смысле, у тебя вилка разобранная была? Или ты про установку ее в раму?
Для отправки хозяин полностью открутил руль, все кольца и верхняя шайба с болтом были отдельно в коробке.
А вел хороший
надеюсь)))

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей