есть такие кусючие мошки

Обговорення питань нашого здоров'я
senna
Стать:жін
есть такие кусючие мошки

Повідомлення senna » 19.6.07 10:36

которые с раннего утра и на закате тусуются возле водоемов, грызут за ноги и пьют кровушку. потом на месте укуса образовывается страшенный волдырь и красное уплотнение сантиметров пять в диаметре, которое болит, чешется и вообще некрасиво, и которое проходит недели через две-три

посему вопросы:

1. как предотвратить? (офф не помогает)
2. если уже укусили - чем мазать чтобы (главное!) не болело, (менее главное) не чесалось, (почти совсем не главное) не было волдырей?

общественности мерси заранее за дельные рекомендации
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.6.07 10:50

2. если уже укусили - чем мазать чтобы (главное!) не болело, (менее главное) не чесалось, (почти совсем не главное) не было волдырей?
Формидрон (наружное ;) ). Я им аллергию снимаю.

А мошки - это гнус как я понял.

oleksa
*
Стать:чол

Повідомлення oleksa » 19.6.07 11:03

как предотвратить - не знаю. разве что избегать водоемов на рассвете и закате :-)
постфактум можно мазать мазями Off или Бора+ (это две разных мази) помогает так себе - скорее психологически.
но самое главное - не чесать! в таком случае размер волдыря будет на 5, а 2.5 см и пройдет побыстрее.
PS страшилка на закуску: как-то по дурости такой укус расчесал, да еще грязными руками. Получил "рожу" - вообще полная ж-а. неделю потом лечил медикаментами

taleja
* * * *

Re: есть такие кусючие мошки

Повідомлення taleja » 19.6.07 12:09

потом на месте укуса образовывается страшенный волдырь и красное уплотнение сантиметров пять в диаметре, которое болит, чешется и вообще некрасиво, и которое проходит недели через две-три
не знаю где ещё просить...а если такие водыри не только от укусов мошек, но и комаров, и прочих летючих тварей, то чем мазаться чтобы они поскорее прошли?
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.6.07 13:33

Формидрон. Дешево, сердито, быстро.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 19.6.07 14:47

Лучше водкой. в состав формидрона входит формальдегид, часто его использовать совсем не хорошо.
Pǔjīng SB

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 19.6.07 15:05

1. как предотвратить? (офф не помогает)
Одеваться, однако. А что поделать?
Pǔjīng SB

senna

Повідомлення senna » 19.6.07 15:06

формальдегид? это которым высушивают мягкие ткани у экспонатов в зоологических музеях?

зы: одеваться? и купаться тоже в одежде? я так не умею :(
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.6.07 15:11

deBalzam, чем это чревато? У меня флакона на разные кусючие элементы до полуода хватает. Думаю что это не очень вредно для здоровья.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 19.6.07 15:42

Формальдегид - это тот самый яд, в который превращается в организме метиловый спирт.
Формидрон предназначен для дезинфекции стоп, и только. Там он не опасен, потому, что кожа ступней (как и ладоней) отличается от кожи на других членах - менее проницаема и более химически стойкая.
Если же мазать икры, ляжки и др., особенно - повреждённые укусами - яд проникает в кровь. Можно погуглить чем чревато отравление метанолом, которое вызывается на самом деле формалином. (почки, печень, нервные ткани... ...)
Причём, хоть сам этот яд в организме не накапливается, но накапливается его токсическое действие, он вызывает необратимые изменения в тканях.
Pǔjīng SB

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.6.07 17:36

Оппа. Погуглил. Ужаснулся. Выбрасываю баночку...

А еще случайно нагуглил материал про диетичскую колу, ужаснулся еще раз... ;)

Mary

Повідомлення Mary » 19.6.07 17:55

Против укусов - Gardex Extreme - спрей в красном флаконе. Как вариант - одеколон "Гвоздика" или разведенные в воде несколько капель гвоздичного и эвкалиптового масла.
Если уже укусили - крем "Укус-офф" или обычная вьетнамская "звездочка" :)
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Мила
* *

Повідомлення Мила » 20.6.07 17:11

Актуальная тема. Меня в последнее время постоянно что-то кусает. :( Спасибо за советы. Мне становилось немного легче после смазывания спиртосодержащими препаратами типа настойки календулы.

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 22.6.07 21:36

Меня тоже недавно покусали, очень даже сильно в полях ПДНа - с испуга здавал анализы, врач сам прозрел "инфекция и т.д. - ахтунг" - но анализы ничего не показали. В итоге лечение - протирать ватным тампоном раствором салициловой кислоты 1%, и мазать кремом "Делор" раз в день, за недели полторы вылечился.
После кусали неоднократно, больше не выскакивало - похоже произошло привыкание организма, это что касаеться нарывов от укусов мошек.

Aenya
* *

Повідомлення Aenya » 24.6.07 18:53

Фенистил.
жона Куптика

rem
*

Повідомлення rem » 13.7.07 21:48

Мазь Фенистил наружно, на места укусов, если таки сильно покусали, можно таблетку Лоратадин во внутрь. Репелленты a-la Off на непуганых лесноозерных комаров не действуют. :(

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 13.7.07 22:41

Оппа. Погуглил. Ужаснулся. Выбрасываю баночку...

А еще случайно нагуглил материал про диетичскую колу, ужаснулся еще раз... ;)
мать твою..Миша!! ну че ты натворил?!!...если он вмазывая и вливая в свой организм всякую ядовитую херню так шпарил против ветра, то что будет, када он прекратит этим понижать свой тонус !!!!???..... прощайте все рекорды скорости.... ;-)

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 1.6.11 11:51

мы живем посреди леса.там с сер мая и до осени появляется мошкара,рассмотреть ее не получается,микроскопическая,обжигает кожу как кислотой,даже собака в доме прячется.в 10 утра ее сменяют оводы и слепни,если еду на велике то за мной гонится штук 100.вечером снова мошкара.ни работать,ни выйти поесть.иногда мажусь раптором.но интересно что местных она так не достает,может потому что они проспиртованы сильно.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 1.6.11 14:23

Мошка ще й і всяку заразу переносить, типу глистів. Правда це в Індії, у нас не чув. Але кусається дуже боляче. У одного нашого стройотрядовця рука аж роспухла була.
А любі укуси комах( бчоли, ози, комарі, можки, мухи, ґедзі) дуже добре знімається біль в"єтнамською зірочкою.
А коли розчісувати, то в рану можна напхати додаткові мікроби.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 1.6.11 14:53

это как,кусает и вносит глисты через кровь?

oleksa
*

Повідомлення oleksa » 1.6.11 15:32

наверное, подразумевались не в точности глисты, например в тропиках есть Лимфатический филяриоз, известный под названием "слоновость" относится к числу забытых тропических заболеваний. Инфицирование происходит, когда паразит попадает в организм человека с укусом комара. Когда комар, переносчик личинок паразита, находящихся в контагиозной стадии, кусает человека, личинки откладываются на кожу, откуда они проникают в организм. Личинки затем мигрируют в лимфатические сосуды, где развиваются во взрослых червей, образующих "гнезда" в лимфатической системе человека
Более 1,3 миллиарда человек в 81 стране подвержены угрозе лимфатического филяриоза, широко известного под названием "слоновость".
На сегодняшний день инфицированными являются более 120 миллионов человек, а около 40 миллионов человек в результате этого заболевания обезображены и стали инвалидами.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 1.6.11 16:27

подразумевается что у некоторых людей имеется иммунитет??

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 2.6.11 09:31

Страхов понаписывали, а если по существу, то в крайней покатушке http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=95775, мошкара жутко достала. При чем у всех нормально - у меня же красные воспаления, видимо алергическое что-то. В течение недели все сошло, после активного использование детского крема "Антошка".

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 2.6.11 10:29

В течение недели все сошло, после активного использование детского крема "Антошка".
Даже если бы вы его не использовали, за неделю всеравно бы прошло.
Для таких случаев есть более подходящие препараты: мази содержащие кортикостероиды (мне нравиться "Элоком"). Гормоны применяющиеся местно не оказыывают никаких побочных эффектов (чего так напрасно бояться в народе) и при этом эффективно снимают симптомы воспаления (красноту, опухлость) и уменьшают зуд. Также подходит для применения после укусов комаров, пчел и тд. (Для клещей не подходит, там просто обработать антисептиком).
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 2.6.11 19:16

Да, гадостная мошка... Ровно год назад меня обкусали в парке возле Дорогожичей - на следующий день ноги и руки опухли до невозможности, температура поднялась, ранки укусов долго не заживали и кровоточили. Жутко вспоминать... :gerl:
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість