Максимка еще раз спрошу что бы ты сказал, окажись на месте "цемента"?
"Бросьте меня мне уже не помочь,а она кажется пальчик сломала?"
Или твоего сознания не хватает расшириться и представить что ты заглядывал за забор стройки,глянуть что там, и не вовремя вышел назад,на тротуар?
Давай попробуем иначе,если бы велосипедистка обьезжала этот цемент и вылетела в лоб камазу на дорогу,что бы она предпочла?
Прочитать,в свое время, что тот кто так ездит, в этом месте полнейший кретин,и не вылететь в лоб Камазу.
Или почитать твои сюсюканья и переживания,и увериться в том что,"та нормально,все так ездят,мы же семья,бла,бла,бла..."
ДаваЙ,подумай,может включим тебе мышление чуть дальше одного шага прямо перед тобою!

Не понял, совсем не понял( пора спать).
1 Наезд на пешехода был? Все остальное это уже твои домыслы, кошмары: а если бы именно в том месте был пешеход?-бред.
2 Если человек не уверен при спуске на дороге, то у него больше шансов влететь в лоб камазу, будучи на дороге, а не на тротуаре.
33Насчет сюсюканья, что все так ездят- я тоже не догнал. Лично я не смотрю кто, где и как ездить. Я в первую очередь ориентируюсь на свое умение,- не уверен я на спуске, чихать я хотел на пдв, я спокойно спущусь по тротуару. Без риска для себя и пешеходов.
Насчет мышления на перед, то ты наверное уже давно отказался от идеи, мысли, ездить на веле?
Так как, где бы ты не ехал, соблюдая правила пдвили нет, всегда можно попасть в халепу, как по собственной вине,так по вине других,или по вине вмешательства сверх естественных сил.
П.С. спокойной ночи.