На Володимирському впали два велосипедисти, знайте це місце!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
cunnilinux
Стать:чол
Re: На Володимирському впали два велосипедисти, знайте це мі

Повідомлення cunnilinux » 1.6.11 00:14

Давай попробуем иначе,если бы велосипедистка обьезжала этот цемент и вылетела в лоб камазу на дорогу,что бы она предпочла?
Прочитать,в свое время, что тот кто так ездит, в этом месте полнейший кретин,и не вылететь в лоб Камазу.
а что, здесь где-то хоть полслова написано по поводу безопасности?
одна сплошная демагогия по поводу нарушения буквы закона, исключительно ради повышения ЧСВ в собственных глазах у некоторых клинически сознательных граждан.
на чью-либо безопасность им при этом точно так же насрать с высокой колокольни, как и на чьи-то травмы.
ктулху прийде — порядок наведе

Максимка
* * *

Повідомлення Максимка » 1.6.11 00:18

Максимка еще раз спрошу что бы ты сказал, окажись на месте "цемента"?
"Бросьте меня мне уже не помочь,а она кажется пальчик сломала?"
Или твоего сознания не хватает расшириться и представить что ты заглядывал за забор стройки,глянуть что там, и не вовремя вышел назад,на тротуар?
Давай попробуем иначе,если бы велосипедистка обьезжала этот цемент и вылетела в лоб камазу на дорогу,что бы она предпочла?
Прочитать,в свое время, что тот кто так ездит, в этом месте полнейший кретин,и не вылететь в лоб Камазу.
Или почитать твои сюсюканья и переживания,и увериться в том что,"та нормально,все так ездят,мы же семья,бла,бла,бла..."
ДаваЙ,подумай,может включим тебе мышление чуть дальше одного шага прямо перед тобою! :friends:
Не понял, совсем не понял( пора спать).
1 Наезд на пешехода был? Все остальное это уже твои домыслы, кошмары: а если бы именно в том месте был пешеход?-бред.
2 Если человек не уверен при спуске на дороге, то у него больше шансов влететь в лоб камазу, будучи на дороге, а не на тротуаре.
33Насчет сюсюканья, что все так ездят- я тоже не догнал. Лично я не смотрю кто, где и как ездить. Я в первую очередь ориентируюсь на свое умение,- не уверен я на спуске, чихать я хотел на пдв, я спокойно спущусь по тротуару. Без риска для себя и пешеходов.

Насчет мышления на перед, то ты наверное уже давно отказался от идеи, мысли, ездить на веле?
Так как, где бы ты не ехал, соблюдая правила пдвили нет, всегда можно попасть в халепу, как по собственной вине,так по вине других,или по вине вмешательства сверх естественных сил.

П.С. спокойной ночи.
Зображення

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 1.6.11 00:30

Когда-то у меня было много общих знакомых,с мудаком который влетел на бимере в столб в метре от остановки,у военторга,гоняясь по проспекту победы на180+.
И все как один: "такой молодец был,так жалеем,а вы все идите нах,вот ВЛЕТЕЛ бы в остановку тогда был бы плохой,а так все это ваши домыслы! Факт наезда был? А так и колесо могло у троллейбуса взорваться и еще больше людей погибло бы и т.д."...
И такой прекрасный образец единения и "одной семьи"-красота!
Это так,просто вспомнилось. *oops*

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 1.6.11 00:50

+1, не люблю брусчатку, один раз чуть под машину не влетер на ней. поэтому только тротуар. А то, что нельзя гонять - да. Это я выучил давно. Мой вывод такой:

Нужно совмещать разумное с полезным (здравый смысл и ПДД). Я только 2 раза в жизни падал и только по своей вине. Один раз (года 3 назад) - на запрыге на бровку на двухподвесе ардисе чужом. Второй раз на днях - на песке понесло гружоную жопу. Был уверен что проскочу полоску песка, в итоге укрылся велом. Травм нет. Надо было просто сильнее притормозить. Теперь буду еще аккуратнее. Так и с теми веллерами. Ну не повезло и полетели и поламались. Да, жалко. Да, плохо. Цементные бугры не виноваты, по сути, но они там нахрен не нужны и явно лишние, так что убрать их нафиг надо по любому. Веллерам выздоровления и учеба на будущее - внимательнее быть на дорогах :)
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 1.6.11 00:58

Асоціація велосипедистів Києва написала листи в ДАІ та київську мерію з вимогою терміново усунути цементний насип та облаштувати безпечну велодоріжку, та звертається до усіх велосипедистів з проханням бути особливо уважними на Володимирському узвозі.
Там не треба бути "уважним", там взагалі не треба "бути" :smt102 .
На 9-те травня їхали цією химерною велодоріжкою я і син моєї подруги на підлітковому велосипеді (сзаду мене), поряд йшли пішоходи, які своїми неадекватними діями вимусили мене до різкого гальмування, а малий влетів в заднє колесо, получив вісімку на своєму і впав на тротуар. :dash2:
На ту кривувату білу смужку ніхто із безколісних не звертає уваги. Ми пересувались повільно і просили звільнити велодоріжку. Але, навіть, язик не повертався назвати те неподобство унизу спуску, велодоріжкою, бо там криві 30 сантиметрів для велосипеду та 30 для пішохода, що взагалі викликає почуття ущербності перебуваючи на тротуарі на велосипеді.
Оскільки там ніколи не зроблять нормальної доріжки через особливості рельєфу, не називайте цю ділянку велодоріжкою, бо це лише графіті на тротуарі, які не надають права пересування на велосипеді! Тому ходимо там пішки, або зі швидкістю пішохода.
А альтернативним залишається маршрут спуску через гірку до Пішоходного моста.
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 1.6.11 05:04

пипец и аминь :)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Trion

Повідомлення Trion » 1.6.11 08:08

Нужно поехать глянуть о чём речь вообще, пока всё краской не заляпяли. А то сколько езжу, ничего не мешало, только тачилы припаркованные с зазором в полметра.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 1.6.11 09:08

Нужно поехать глянуть о чём речь вообще, пока всё краской не заляпяли. А то сколько езжу, ничего не мешало, только тачилы припаркованные с зазором в полметра.
Да че там смотреть, цементный надолб сделали строители, чтобы поток воды не заливал стройку.
Востаннє редагувалось 1.6.11 09:52 користувачем Gornostai, всього редагувалось 1 раз.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

yran
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення yran » 1.6.11 09:27

Фигасе сра.... дискуссию развели!!! А поучавствую!
Значит так:
- те кто за естественный отбор и нежелает сострадать - "-10 к карме" и ждём Ваших неудач, падений (только детей не сбивайте, пожалуйста) :)
- Безопасность важнее - Московский мост - только по тротуару,
по злополучной Владимирской ехал в воскресенье - по противоположной стороне (там ВЕЛОДОРОЖКА?) - приходилось съезжать на проезжую часть и ехать по встречке (никто не подрезал и не сигналил) и запрыгивать опять на тротуар. Где-то напротив места, где все попадали мы с товарищем проехали мимо гаишнека (по проезжей, встречке), который никак не отреагировал. и т.д. я к тому, что ПДД- чушь, блюстители их -на них же и ложили и т.д.

yran
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення yran » 1.6.11 09:52

Немного по теме:
1) нужно выкладывать в виде статей книжку "основы монтинбайка" - или может кто другую посоветует - типо того "Победи тормозные ухабы" :) Видео полезные, обсуждать - пусть "старые пердуны" передали бы опыт и дали отеческих наставлений "молодым дрыстунам" и т.д.
-2)найти возможность помогать людям попавшим в беду - это можно и ветку создать - про велосипеды украденые - есть солидарность, а про людей травмировавшихся - бросаем на произвол (фигасе как пафосно звучит!:)))). Ну ведь правда - про историю с маршруткой тему "заболтали"? - здесь опять же как в парламенте - про всё поговорили, про "впредь" и ПДД, а про пострадавших - забыли! - ну пусть там где краску брать - коробку поставят для пожертвований парню, что ключицу сломал - специально приеду кину хоть 50 грн.все были или потенциально будут (если велик не забросят) в такой ситуации. Может покатушку вокруг ГАИ Подольского организовать - собрать грн. каж кто сколько сможет дать - пусть кто-то пиарится, где-то на проблему внимание обратить - при этом, если человек 40 приедут и хоть по 20 грн. отожму от себя - то 100 баксов хоть на перевязочные материалы и уколы хватит (давно что-нибудь лимали граждане? знаете сколько операция и всё остальное стоит?"
Вообщем не стоит кого- осуждать за то что кто то упал и поломался, тем более злорадствовать! (именно злорадствовать!) Лучше помочь как-то. И то и другое вернётся.
А темка какая злободневная оказалась - как народ разделила!

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 1.6.11 09:56

и в данном случае клал я на ПДД с прибором — мне жизнь дорога как память.
Та это смотря как класть если с прибором то нормально, а если без прибора то оторвут или оттопчат.
И ещё велодорожки в нашем быдлогороде зло, они не решат проблем а добавят.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 1.6.11 10:19

И ещё велодорожки в нашем быдлогороде зло, они не решат проблем а добавят.
о да.
представим ситуацию — на велодорожке запарковалось быдло, велосипедист вынужден был объезжать по чужой территории, навернулся, сломал ключицу например, и имел неосторожность проболтаться об этом на велокиеве.
в свете последних тенденций нетрудно предвидеть, какое вонидло поднимется на велокиеве — он двигался там, где не должен был!! наверняка бухой, без света, без шлема, задом и не держась за руль!! забить оппортуниста подседелками, предать анафеме и поставить 40 свечек за упокой!!
а даже если он представит нотариально заверенную видеозапись как всё было — доколупаются до орфографии и всё равно объявят второсортным гражданином. приятно ведь кого-то попинать :good:

велодорожки имели бы смысл только в одном случае — если бы отделяли велосипедистов и пешеходов от автомобильного потока отбойником. угадайте с одного раза, будет ли в этой стране такое.

Wityk

Повідомлення Wityk » 1.6.11 10:49

Мать його за ногу, як мене дістали ці нещасні велосипедисти, яким сигналять, яких підрізають і матюкають. І каретки б/у ставлять.
Не все люди идеальные, и с увеличением количества велосипедистов будет ещё и не такое, комунальщики - уроды ... а так, +1.
Пострадавшим быстрого выздоровления ... и поздравляю с горьким опытом. К каждому опыт приходит по разному.
Spoiler
Show
Ла.Пы. Я тоже как-то упал, когда переходил на контактные педали, но там не совсем в педалях было дело. Короче, отделался таким ушибом (сначала думал, что вообще перелом заработал) на руке, что целый месяц не мог кататься. :grin:
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

yran
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення yran » 1.6.11 10:54

cunnilinux - 100%
Ещё вот пример с таксистами можно привести. Я однажды наблюдал редкую картину из окна своего дома - окна на ул. Туполева выходят. Часа 2- ночи - крики, разборки. вообще картина такая - машин 15 собралось - 2 менты, 10 - такси и 2- какие-то "не такси". Полу-драки - пинание, толпа таксистов, по итогу какогото чела приковали наручниками - так как орал и лез получить в морду. За минут 10 - подъехало ещё машин 5 такси. Потом среди знакомых узнал, что пьянь-пасажир не хотел платить, вытащил нож, таксист нажал "тревожную кнопку" - есть у них какой-то маячок. И люди со всех служб такси, кто был рядом - оперативно примчались отстаивать своего товарища по цеху. Это - СОЛИДАРНОСТЬ!
У велосипедистов - было бы наоборот - держали бы товарища, что-бы сдать ментам - так как "ехал без шлема".
И вот другой пример - ехали по ПДН с товарищем - остановились - перекидка стучит - перевернули вел - чо-то копаемся - раз проехали 5 велов, потом ещёнесколько раз промчались. Тут одинокий велосипедёр остановился - на плохом руском омощь предложил помощь- ключи достал - подкручивать что-то начал - Оказалось АМЕРИКАНЕЦ!

Wityk

Повідомлення Wityk » 1.6.11 11:00

Тут одинокий велосипедёр остановился - на плохом руском омощь предложил помощь- ключи достал - подкручивать что-то начал - Оказалось АМЕРИКАНЕЦ!
Иииии!!! :molba:
Вообще-то он бы помог кому угодно, когда знает как. Дело не в велосипеде.

А вообще - это хуторянство. Таксисту справится с неплательщиком помогает банда таксистов, мотоциклисту, если что - банда мотоциклистов, гопнику - банда гопников, велосипедисту - банда велосипедистов, депутату - банда депутатов.
Тьфу!
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 1.6.11 11:05

а чо тьфу?
чем мелкобуржуазный индивидуализм™ прямо аж настолько лучше?
супергерои-одиночки в основном бывают в кино. в жизни — гораздо реже.

Максимка
* * *

Повідомлення Максимка » 1.6.11 11:08

велосипедисту - банда велосипедистов, депутату - банда депутатов.
Тьфу!
Правильней сказать, велосипедисту- :58:, :smt014, :smt021, :smt075, :superstition: от велосипедистов.
Зображення

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 1.6.11 11:08

^^^^ Андрей жжош! Пиши еще) Два лба ковыряют вел ИНСТРУМЕНТАМИ, и ты помощь ждал еще))), а америкос познакомится хотел.

Trion

Повідомлення Trion » 1.6.11 11:11

Да че там смотреть, цементный надолб сделали строители, чтобы поток воды не заливал стройку.
Я только что оттуда, проехался по обоим сторонам, ума не приложу где там можно было сложиться. Думал, мусора навалили, кирпичей набросали или канав нарыли, а зась, всё как обычно, только автобус запарковали на тротуаре.
Проблема яйца выеденного не стоит, с таким же успехом можно убраться на ровном месте почесав ногу и потеряв равновесие, либо пережать п. тормоз и закопаться, как страус, головой в песок.
Что скажу. Опасности подстерегают чайника повсюду, хозяйка, пули летали над головой! (с)
Нужно качать технику езды и меньше думать о том, красиво ли вы выглядите на велосипеде, иначе придётся лечиться.
У страха глаза велики. Теме :otkaz:

PS Ребзя, вы сейчас о такой херне говорите даже в оффтопе, ппц.

Максимка
* * *

Повідомлення Максимка » 1.6.11 11:14

^^^^ Андрей жжош! Пиши еще) Два лба ковыряют вел ИНСТРУМЕНТАМИ, и ты помощь ждал еще))), а америкос познакомится хотел.
Печально. Даже хороший поступок готовы закидать какашками. Видать, так проще скрывать свою ущербность, не умение помогать, сострадать другим? :smt102 :smt102 :smt102 :smt102
Зображення

yran
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення yran » 1.6.11 11:24

Александр, не флуди! - по теме что-нибудь роди:)
Впрочем продолжу иторию, по твоей просьбе - проблемы не было - просто чуток стучала перекидка - я обычно не обращаю внимания и дома ремонтируюсь. Американец - реально очень помочь хотел - так, что да же какого-то х. лёг на пыльный асфальт дорогой потной футболкой, что-то пытаясь подкрутить - когда встал спина вся грязная. Итог - он ничем не помог - но ОООчень хотел.
А вообще Шура - не сноби - ты чего сам без шлема ездишь??? ПДД- нарушительты эдакий!

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 1.6.11 11:28

Печально. Даже хороший поступок готовы закидать какашками. Видать, так проще скрывать свою ущербность, не умение помогать, сострадать другим? :smt102 :smt102 :smt102 :smt102
Не печалься, все хорошо) Ты ничего не понял, всегда остановлюсь и предложу помощь. Ущербность в том, чтобы плакаться на форуме: плохие дороги, водители, власть, велосипедисты и т. д. По теме - ребятам сочувствую, но это не информационный повод для многостраничного срача. Пусть выздоравливают и осваивают банихоп, или ездят аккуратнее.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 1.6.11 11:30

Чтото слишком многого людинаучились читать между слов, или даже между букв, оттуда и проблемы все. Надо разучаться, заново алфавит учить что ли, А это А, а не Б и не В итд... :grin:

Ну, в самом деле, написано: "познакомиться хотел", и где тут буквы "закидываю какашками" ?! :shock:
Pǔjīng SB

Wityk

Повідомлення Wityk » 1.6.11 11:31

супергерои-одиночки в основном бывают в кино. в жизни — гораздо реже.
Я не про одиночек писал. Вот видишь, у тебя других вариантов в голове нет.
Фантомас.

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 1.6.11 11:32

А вообще Шура - не сноби - ты чего сам без шлема ездишь??? ПДД- нарушительты эдакий!
Ну чо ты палишь)) Расскажи еще всем что я на светофорах не останавливаюсь, ага.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 230 гостей