На Володимирському впали два велосипедисти, знайте це місце!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось
Стать:чол
Re: На Володимирському впали два велосипедисти, знайте це мі

Повідомлення SilverS » 31.5.11 19:40

И я там езжу только по тротуару,мне брусчатка с машинами за спиной-сто лет не сдалась!
И перед ними я точно там же слетел.
Ехали они не по стороне "велодорожки" кстати.
Но писать в ГАИ жалобу на то что велосипедисты летели сорок+по тротуару,и сложились на наплыве цемента-тоже вершина бредовости. Уберите цемент,что бы можно было свободно летать под 50 или как это должно звучать?
Едьте двадцать по тротуару,тормозите перед каждым пешеходом,звоните в звоночек,в чем проблема?? :Rose:
Я понимаю был бы открытый люк или арматура из земли торчала...

Trion

Повідомлення Trion » 31.5.11 20:01

Спочатку впала дівчина, вона зламала мізинець на руці та отримала численні синці та подряпини. На Поштовій площі її забрала швидка, і коли вони уже піднімалися узвозом в бік лікарні, на тому самому місці швидку спинив співробітник ДАІ, який попросив забрати ще одного велосипедиста. Хлопець впав на тому ж місці, але отримав набагато серйозніші травми: він зламав ключицю та щелепу.
На Владимирском есть велодорожка, она на противоположной стороне. Движение по проезжей части и тротуарам при наличии рядом велодорожки согласно ПДД запрещено. Это просто на заметку (бо чайники всё-равно не знают правил чтобы нарушать их хотя бы осознанно).
Потерпевшим скорейшего выздоровления.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.5.11 20:25

На Владимирском есть велодорожка, она на противоположной стороне. Движение по проезжей части и тротуарам при наличии рядом велодорожки согласно ПДД запрещено.
кстати конкретно про эту дорожку до сих пор непонятно, официальная она или нет.
насколько я знаю — нет, а значит никакие правила не обязывают по ней двигаться.
да и нарисована она в самой нижней части, мягко говоря, бредово — на одну её половину явно не умещается по ширине ни один пешеход, кроме как боком, а на второй — уж тем более не умещается веселопедист.
ктулху прийде — порядок наведе

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 31.5.11 20:45

если они не смогли справиться с управлением на тротуаре, то не факт. что не сбили бы пешехода.
Волею судьбы оказался на этом месте сегодня ночью.
Там невозможно справиться, если на скорости. Если оставить в стороне факт нарушения, то грохнуться там может любой
Самое простое решение - разбить кувалдой ( 3-4 минуты)
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 31.5.11 21:50

На Владимирском есть велодорожка, она на противоположной стороне. Движение по проезжей части и тротуарам при наличии рядом велодорожки согласно ПДД запрещено.
кстати конкретно про эту дорожку до сих пор непонятно, официальная она или нет.
Это отдельная флудилка, но уже для гаишников.
Spoiler
Show
Понимаешь, официальной разметки под велодорожку нет вообще, в разделе с разметкой ПДД такое описание отсутствует напрочь;
Единственным маркером является знак "лисапед на синем фоне", который после открытия дорожки на Владимирском провисел аж пару дней и был благополучно то ли снят, то ли спионерен в частные коллекции в качестве экзотики как для наших краёв. Знак висел только снизу... ;
Официоз гласит

Код: Виділити все

велосипедна доріжка — виконана в межах дороги чи поза нею доріжка з покриттям, що призначена для руху на велосипедах та мопедах і позначена дорожнім знаком
Включаем котелок и думаем. Если дорожка отдельная от дороги со знаком на своём полотне - вроде коню понятно. Если на тротуаре или дороге - упираемся в разметку. Нет линий, которые отделяли бы велодорожку от тротуара и проезжей части. Нет линий - нет дорожки, вот и всё. Вот так и выходит, что "слова нет, а *** есть". Эпик маразм - зато есть описание разметки (1.15), которой обозначается пересечение велодорожки (не обозначенной кроме знака ничем) с проезжей частью. Эту разметку 99% водителей примут за обозначение регулируемого пешеходного перехода.
По идее, две сплошные линии - типа покатят, потому как за них заезжать нельзя, но официально об этом ни слова. Кроме того, сплошной линией также справа обозначается граница проезжей части, за которой находится обочина, что плодит просто нереальное количество дыр в законе. Короче, пока нет желания более это обсуждать.
Начинаешь перелопачивать правила, так сразу срач в голове заводится.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 31.5.11 22:25

Шеф АВК красиво вбросила и упорхнула. А тут вся гвардия ВК распинаеться. Браво. :smt038
Может продолжим велодень с кувалдами?
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Максимка
* * *

Повідомлення Максимка » 31.5.11 22:51

Но писать в ГАИ жалобу на то что велосипедисты летели сорок+по тротуару,и сложились на наплыве цемента-тоже вершина бредовости.
Прикольный ты человек.Делаешь вывод из высказывания одного человека, забывая, не беря во внимание то, ради чего создавался пост.
Основная цель(как я это понял)-предупредить и если будут желающие, обозначить препятствие с помощи краски.

Вместо этого, и вместо моральной поддержки пострадавших, наченаем обсуждаем какие они плохие, не внимательные и.т.д. Прикидываем сколько бы они сложили пешеходов в больницу . :V: :V: :V:

Так зачем же удивляться, когда остальные не считаются с нами, если мы не можем подержать, помочь, стоять горой друг за другом? :smt102
Зображення

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 31.5.11 23:03

То что велосипедисты самое разобщенная и "беззубая" категория-факт весьма прискорбный,но при чем здесь это?
Да велосипедисты ездят вниз с Лысой Горы,Димерджи,с Владимирской горки и часто падают и что-то ломают,к сожалению.
Да велосипедисты которые ездят по тротуару так что ломаються на наплыве цемента должны знать что они ОЧЕНЬ плохие и их будут журить и гнобить,возможно это осознание заменит им чувство самосохранения и здравого смысла.

Потому что внизу могла быть собака/открытый люк/ребенок/Аннушка пролила масло...
О том что закрасить штуку-верная мысль я писал в первом посте,читайте не только то что хотите прочитать!

lach

Повідомлення lach » 31.5.11 23:05

Поддерживаю:
1. Какого черта делали на тротуаре?
2. Как это не заметили препятствие?
3. Естественный отбор не отменяли...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

lach

Повідомлення lach » 31.5.11 23:06

Максимка: погугли термины Логика, ПДД, Равенство, Объективность.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Максимка
* * *

Повідомлення Максимка » 31.5.11 23:11

удут журить и гнобить,возможно это осознание заменит им чувство самосохранения и здравого смысла.
Ради самосохранения, не нужно выходить из дома, не,т это тоже опасно-дом обвалится, взорвется газ, начнется пожар.
Кушать опасно, пить.

Тяжело жить, жалко умереть..
Зображення

Максимка
* * *

Повідомлення Максимка » 31.5.11 23:22

Поддерживаю:
1. Какого черта делали на тротуаре?
2. Как это не заметили препятствие?
3. Естественный отбор не отменяли...

Ты совсем другое запоешь, не дай бог, если полетишь и поранишься. И не важно где это будит и при каких условиях.
Я себя так представляю- подъезжают к тебе остальные, и в место помощи, наченают спрашивать какого черта упал :agrue: , не заметил преграду, не объехал.
А те, у которых воображение не имеет границ, начинают тебя еще пинать :smt021 :vik: , так как ты мог наехать на :beby: .
:lol: :lol:
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 31.5.11 23:27

Основная цель(как я это понял)-предупредить и если будут желающие, обозначить препятствие с помощи краски.
Вы на велосипеде с форума вообще хоть иногда выезжаете? Одного дня покатушек по городу хватит чтобы забить "предупреждениями" весь борд по самое не могу, начиная открытыми люками до перерытых траншей.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 31.5.11 23:28

Максимка,порадовался своему безудержному иронизму и астроюмию? :gerl:
Интересно что бы запел ты,оказавшись на месте разлитого цемента-с ууудовольствием бы послушал! :friends:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.5.11 23:35

Если на спусках, дорога выложена камнями, то я еду про тротуару. И чихать мне на правила ПДВ, мне главное безопасно проехать. Правда я не разгоняюсь на тротуаре, если там есть пешеходы.
а водиле маршрутки чихать на пдд, потому, что у него перегруз в полтора раза, и поэтому он срал на тебя и подрезал. а если вдруг случайно догнал, то считает в праве выскочить, и головой о бампер своего богдана тебя стукнуть.
и по-моему вы оба одинаковы. вам насрать на окружающих. ну и так как таких абсолютное большинство, то и боятся пешеходы ходить по тротуару, а велосипедисты ездить по проезжей части. аве!
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 31.5.11 23:36

не знаю. никто не сигналит и не подрезает, а даже уступают дорогу периодически, что аж стыдно за скорость становиться - задерживаешь человека пока прокрутишь педали у него перед машиной... :smt102
PS.
когда-то была игрушка прикольная... инструктор по вождению машины... там инструктор постоянно орал "дорожную ситуацию чувствуй!" ... вот и вывод - Вы же тоже не по колхозу ездите, а по городу с большим населением, ездить нужно соответственно и понимать что можно, а что нельзя и когда можно, а когда нельзя.
pss
ну конечно дурачки тоже попадаются - не вопрос, но они и в маршрутках попадаются, так что теперь из дома не выходить и на всех ругаться и материться? :lol:
+100500

Особливо про "стыдно становится".
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 31.5.11 23:38

Да отстаньте вы с этим тротуаром! Да и я там по тротуару езжу,молча подьезжаю к пешеходам,и жду пока они оглянуться на мою трещетку,меня пропустят.
Понятно что лететь там "Пааастараанись" это другое дело...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.5.11 23:40

Ты совсем другое запоешь, не дай бог, если полетишь и поранишься. И не важно где это будит и при каких условиях.
Я себя так представляю- подъезжают к тебе остальные, и в место помощи, наченают спрашивать какого черта упал :agrue: , не заметил преграду, не объехал.
будешь смеяться — после всех срачей этого года не откажу себе в удовольствии так и поступить, если увижу убравшимся или попавшим в ДТП кого-то из суровых адептов феншуя и икебаны.
прочитаю мораль и удалюсь восвояси.
ктулху прийде — порядок наведе

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.5.11 23:42

если они не смогли справиться с управлением на тротуаре, то не факт. что не сбили бы пешехода.
Волею судьбы оказался на этом месте сегодня ночью.
Там невозможно справиться, если на скорости. Если оставить в стороне факт нарушения, то грохнуться там может любой
Самое простое решение - разбить кувалдой ( 3-4 минуты)
а ведь можно спокойно съехать(пусть на меньшей скорости) по проезжей части, не нарушая ПДД. и не грохаться.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Максимка
* * *

Повідомлення Максимка » 31.5.11 23:51

и по-моему вы оба одинаковы. вам насрать на окружающих. ну и так как таких абсолютное большинство, то и боятся пешеходы ходить по тротуару, а велосипедисты ездить по проезжей части. аве!
Откуда ты сделал ввод, что я на тротуаре летаю, не думаю о пешеходах? :smt102 :smt102 :smt102
:shock: . Я где-то написал, что мне на срать на пешеходов? Когда я на тротуаре( а это очень редко), и есть пешеходы, я еле ползу. Проезжая у нас в парке на венике, если впереди пешеходы-я сразу сбрасываю скорость, если еще дети есть, то проезжаю медленно, и с стороны взрослых, а не детей. Даже когда широкая тропа, ожидая внезапного порыва ребенка побежать в сторону, прямо под вел, или на траекторию моего движения, я медленно, окуратно проезжаю.
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.5.11 23:55

Если на спусках, дорога выложена камнями, то я еду про тротуару. И чихать мне на правила ПДВ

Максимка
* * *

Повідомлення Максимка » 31.5.11 23:56

будешь смеяться — после всех срачей этого года не откажу себе в удовольствии так и поступить
Не поверишь, я думал поступить аналогично. :grin:
Зображення

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 31.5.11 23:59

Максимка еще раз спрошу что бы ты сказал, окажись на месте "цемента"?
"Бросьте меня мне уже не помочь,а она кажется пальчик сломала?"
Или твоего сознания не хватает расшириться и представить что ты заглядывал за забор стройки,глянуть что там, и не вовремя вышел назад,на тротуар?
Давай попробуем иначе,если бы велосипедистка обьезжала этот цемент и вылетела в лоб камазу на дорогу,что бы она предпочла?
Прочитать,в свое время, что тот кто так ездит, в этом месте полнейший кретин,и не вылететь в лоб Камазу.
Или почитать твои сюсюканья и переживания,и увериться в том что,"та нормально,все так ездят,мы же семья,бла,бла,бла..."
ДаваЙ,подумай,может включим тебе мышление чуть дальше одного шага прямо перед тобою! :friends:

Максимка
* * *

Повідомлення Максимка » 1.6.11 00:00

Если на спусках, дорога выложена камнями, то я еду про тротуару. И чихать мне на правила ПДВ

И?
Да на спусках при тряске, я не уверен, что удержу руль. Так, что же, мне нужно все равно соблюдать ПДВ, не смотря на то, что могу залететь под машину?

Но это не означает, что на тротуаре, мне насрать на пешеходов.
Зображення

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 1.6.11 00:04

Да отстаньте вы с этим тротуаром! Да и я там по тротуару езжу,молча подьезжаю к пешеходам,и жду пока они оглянуться на мою трещетку,меня пропустят.
И я делаю точно так-же. Вобще езжу по центру ежедневно, падал несколько раз, больно. Каждый день попадаю в ситуацию когда проехать по правилам невозможно. Просто невозможно соблюдать правила, когда никто другой их не соблюдает.
Моё главное правило - "лучше перебдеть, чем недобдеть".
С наступающим 2018 Годом !

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 222 гостей