29.05.2011. Бобровица-Козелец-Остер-Киев (О)

Покатеньки від клубу "Любителі велопригод". Тут дозволений флуд, мінімум модерації
Ketsal-Koatl
Стать:чол
Re: 29.05.2011. Бобровица-Козелец-Остер-Киев (О)

Повідомлення Ketsal-Koatl » 30.5.11 10:41

Дальние путешествия - это стратегическая игра. Собственной биомеханикой, физиологией, питанием, графиком движения и нагрузок. Чем лучше продумал дома, подготовился и проконтролировал себя на маршруте, тем беспроблемней проходят мероприятия.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 30.5.11 10:43

кстати, я даже не уверен, что именно произошло! Я в самом прямом смысле резко иссяк!
с горки на горку и бац, приехали - сдох, симптомы те же, что и у тебя, вел по лесу пару сот метров пришлось тащить в руках пока не востановился, т.к. малейшая горка была непреодолимым препятствием,
потом вычитал в просторах инета (может глупость полная, поправьте если что), что такая хрень происходит из за резкого падения уровня сахара в крови.
И это тоже сыграло свою роль, плюс жара, плюс нагрузка на организм и вообще симптомы похожы на сильное переутомление и(или) тепловой удар. У самого такое было в прошлом году, но летом, в 30 градусную жару в ирпенском лесе, даже сошел с маршрута, потому что ехать дальше небыло сил, просто в тупую упал на траву под деревом и лежал минут 40. Так что теперь перед такими серъезными и дальними покатушками стараюсь расчитывать свои силы и планировать питание.
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 30.5.11 11:08

Забыл сказать.
Люди, для моментального подъема сил не ешьте одну курагу! Она начнет действовать не раньше 30 минут и на протяжении длительного времени по чуть чуть. Хорошо только как довесок к чему то более существенному. Резкой прибавки сил она не дает.
Лучше её совмещать (для резкой прибавки сил) с финиками или сущеными бананами (или в крайнем случае свежими бананами,но они также плохой вариант).

Бабр
* *

Повідомлення Бабр » 30.5.11 11:48

БАБР как вы там доехали нормально хоть ??? :friends: :friends: :friends:
Доехали нормально! После того как с Аннушкой и Андреем в Остере не там свернули, ехали тройкой #crazy_pilot #crazy_pilot #crazy_pilot . отдохнули в Десне, перекусили, искупались в Жукино (вода немного остудила). Со слов Аннушки, в Жукино я продрых около 2-х часов ))) Выехав на трассу, через несколько километров догнали Андрона с компанией, поболтали с ними на остановке и наша тройка поехала дальше. Дома был где-то в 20:20 - 20:30. Натер ногу в интересном месте ))) сгорел малость #diablo и укатался, даже говорить не было сил.
В целом - поездка понравилась!
Благодарю всех за компанию! Андрона за организацию! и Аню с Андреем за хороший темп и боевую тройку #crazy_pilot #crazy_pilot #crazy_pilot
https://www.facebook.com/photographer.bychykhin
Добрых дорог вам, брат и сестра! добрых дорог! Добрых дорог вам домой! добрых дорог…

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 30.5.11 13:11

Кстати!!! А фоток больше нет??? :shock:
Есть фотки ! #crazy_pilot Прасю смареть :mushket:
https://picasaweb.google.com/1115453978 ... 0/20110529#
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 30.5.11 13:35

кстати, я даже не уверен, что именно произошло! :lol: Я в самом прямом смысле резко иссяк! Либо тепловой удар - потому, что тошнота была, либо переутомление от непривычки! А может и то и другое!
потом вычитал в просторах инета (может глупость полная, поправьте если что), что такая хрень происходит из за резкого падения уровня сахара в крови.

Знакомая вещь. У меня это происходит при недостаточно калорийном питании. Или при больших временных интервалах между приемами пищи. В крови резко падает глюкоза и организм начинает голодать и мееееедленно тратить собственные ресурсы (жиры).

Спасает легкий перекус. Но, обязательно состоящий минимум из двух видов продуктов.
1. Что то калорийное для мышц, с низким гликемическим индексом - для обеспечения поступления глюкозы на протяжении нескольких часов.
2. Что то сладкое для мозга, с высоким гликемическим индексом - для быстрого получения глюкозы и выделения эндорфинов.
Плюс к этому, можно применить смесь какого нибудь пищевого стимулятора (если организм к нему непривычен, для меня это баночная кока-кола + таблетки глюкозы). Это, как бы молниеносный допинг. Эффект от него наступает уже через пару минут и действует минут 20-30. Этого вполне хватает чтобы начала поступать глюкоза например из вафель или канфетки. Это еще 30 минут. Потом вступает в силу более калорийная пища. 2-4 часа (длительность зависит от плотности перекуса).

П.С.Возможно, это для кого то будет пояснением почему я часто беру с собой жирную колбасу. :grin:
Лично у меня на Джеках доезжали все :cool:.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Davydov
*

Повідомлення Davydov » 30.5.11 13:51

"хвост"-доїхав, 159км :), всім дякую за чудову компанію, все було просто супер!!!!!
Якщо врахувати, що за остані 2.5 роки я навіть не сідав на велосипед і тут такий маршрут..., відчуваю себе просто героєм і ідіотом одночасно :)
Фізичні відчуття- словами не передати :), особлива подяка учасникам "хвоста" за моральну підтримку, без вас мене б знайшли десь в зарослях :), а також Panther зе крем, без нього моя біла задніца і все інше, закоптились би на сонечку як курочка гриль...
Заміню на свому лісапєті пару детальок і я знову з вами
Не думай о секундах свысока,
Наступит время, сам поймешь, наверное.

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 30.5.11 14:42

Читаю отзывы и мысль только одна: "ВЫ ПРОСТО ВСЕ МОЛОДЦЫ!" :good: :good: :good: :good: Стойко преодолели расстояние и погодные условия. :robot:
Браво!
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 30.5.11 15:20

Лично у меня на Джеках доезжали все :cool:.
Хорошее было время :good:

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 30.5.11 15:23

Читаю отзывы и мысль только одна: "ВЫ ПРОСТО ВСЕ МОЛОДЦЫ!"
Ну... вообще на ум приходит другое слово :lol:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Slesh
* *

Повідомлення Slesh » 30.5.11 15:39

у моих коллег на работе пришло на ум такое еже слово :lol:

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 30.5.11 15:42

Ну это слово у меня возникло еще до поездки, когда было озвучено:
Километраж: около 131 км до Оболони.
:grin:
Но все равно все участники :good:
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Ligadema
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Ligadema » 30.5.11 15:49

ура, товарищи! ура!....ура что я не поехала :grin:
Я?! Добрая?! Что Вы!...у меня просто зла на всех не хватает!

Ted
* *

Повідомлення Ted » 30.5.11 21:10

Привет всем! Адрону спасибо за разгоняющий сон маршрут, и компании спасибо за компанию! Дистанция - 154.6км, средняя - 21.6км/ч :shock: . Добавить к дистанции еще 3 метра, чтобы добраться до компа и форума вчера уже не смог...

Parker, спасибо за своевременную идею подняться на колокольню в Козельце. Лестница наверх была открыта, ибо как раз в это время сверху был звонарь, любезно согласившийся нас пустить. Когда мы спустились, дверь закрыли.

Любителям панорам рекомендуется :smt023 - сверху отличные виды и еще много разноразмерных колокольчиков–колоколищев. Жаль наш проводник не разрешил оттуда позвонить организатору...:)

Panther - огромное спасибо за то, что я совсем не поздно вернулся домой - твой пример выносливости стал для меня допингом.

Вот тут немного фоток, с первой части покатушки – когда пальцы еще были в состоянии нажимать кнопку фотика:
http://picasaweb.google.com/11187484583 ... /29052011#
Востаннє редагувалось 30.5.11 22:06 користувачем Ted, всього редагувалось 1 раз.
Что творится! Оставил у магазина велосипед, отошел на пять минут. Возвращаюсь. Зашибись! Нет магазина!

dialektik
* * *

Повідомлення dialektik » 30.5.11 21:22

Маньки молодцы :grin: Как всегда красивые фотки (и конечно километраж больше заявленного). :good:
Читая как народ обгорел тихо радуюсь - сам бы уже догорел там потому что и так имею неприлично выраженный велозагар. Андрон ездит в одежде с длинными рукавами, но я даже не преставляю как при такой температуре так можно.

velolubitel
* *

Повідомлення velolubitel » 30.5.11 21:27

Многовато несчастных отзывов. А все почему? Потому, что многие забыли, что покатушка матрасная и ломанулись под конец как лоси. На таких солидных километражах как 150 не верь ногам своим. Вроде есть силы лететь, но впереди много километров и нужно экономить силы, потому как потом наступает п....ец. Те, кто держался возле орга доехали более-менее нормально, без выноса мозга. Лучше на час позже приехать, но потом чувствовать себя человеком. Еще раз убеждаюсь, что женщины выносливее мужчин :) Перемещаясь вместе с Олей с Оболони, не раз восхищался ее целеустремлением к победе и... безбашенностью. Не катаясь практически и проехав накануне 60 км на Велодне ввязаться в 150-ти километровую покатушку и проехать ее полностью.... Герой, а победителей, как известно, не судят.

panther
* * *
Стать:жін

Повідомлення panther » 30.5.11 21:46

Panther - огромное спасибо за то, что я совсем не позно вернулся домой - твой пример выносливости стал для меня допингом.
хе-хе, эт все потому, что мне нужно было еще детей забирать от бабушки, головомойку устраивать после дачи и к садику готовить.... они у нас дисциплинированные - 21.00 отбой :spat:
Мы сами рисуем свою жизнь. И неважно, какой ты художник… Важен цвет краски!
Я подарю тебе не просто кое-что, а кое-что из чего-то лучше любого чего-нибудь…(Чарли и Шоколадная фабрика)
А вы знаете что значит смотреть на мир разноцветными глазами ?

Roman_kuz
*

Повідомлення Roman_kuz » 30.5.11 21:51

Всем привет!
Покатушка - супер! Все понравилось)) Спасибо всем за компанию!! Отдельное спасибо руководителю - отличный и интересный маршрут!
У меня получилось 143 км и средняя скорость - 21.7. Последние 40 км это была жесть, но больше всего мне запомнилась все таки не усталость, а как мы красиво сделали толпу автомобилистов, которые так нервно сигналили нам по пути))
Вот мои фото: https://picasaweb.google.com/Roma.kuzo/lqnjxJ#

Максимка
* * *

Повідомлення Максимка » 30.5.11 22:08

Темп:до 20 км/час (без апхилов, везде "ровняк"!)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Читая отзывы после покатухи, я был бы в :shock:, если темп на покатухи был бы заявленному :grin: :grin: :grin: :grin: .
Молодцы :good: .
Зображення

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 30.5.11 22:15

Темп:до 20 км/час (без апхилов, везде "ровняк"!)
Всё верно - до 20 ,это когда мы против ветра едем накатом и не крутим педали ... ;-)
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

velolubitel
* *

Повідомлення velolubitel » 31.5.11 10:42

Встречные дорожники отнеслись доброжелательно и с криком "О! Свои! :shock: :good: " :friends: желали счастливого пути. Наверное, из за жилетки :lol:

Мы, когда съехали с дамбы и оглянулись чтобы увидеть орга, все одновременно рассмеялись - на дороге было с десяток "Андронов". Кто то сказал - вот он, и вот, и вот. Просто дорожники были все в оранжевых жилетках! Потом наконец заметили одного движущегося - это и был настоящий ;)

=Николай=
* * *

Повідомлення =Николай= » 31.5.11 13:23

Всем привет! Наконец-то после суточного дежурства добрался до компа.Всем спасибо за прекрасно проведенное время, Андрону - за экскурсию.Давно хотел увидеть как матрасники,особенно новички,преодолевают долгие километры.Я, как бывший велогонщик,знаю,что не имея подготовки,ноги могут перестать крутить педали далеко от дома.Очень понравились "лоси"-они едут хорошо т.к.в этом году накрутили много километров.Я с Андроном,Юрой (velolubitel) и Аней (Curly Sue)ехали замыкающими,я последним попрощался с Андроном,Юра провел Олю с ее "легким" рюкзаком,а я убедился что Аня благополучно попала домой.По дороге домой ехал по Набережной-она была перекрыта для движения машин,еле пробрался через толпы людей,смотрящих салют.В результате проехал 170 км,дома был в 11-30,очень понравилось,особенно когда рядом хорошие друзья!

velolubitel
* *

Повідомлення velolubitel » 1.6.11 09:53

Вот мои фотографии за две последние покатушки. Извиняюсь, некоторые не перевернул- сами перевернете
http://imageshack.us/g/844/img2171xh.jpg/
Главное фото - Андрон с кольцом колбасы, батоном под мышкой, редиской и огурцами ;)

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 1.6.11 10:48

Лучше на час позже приехать, но потом чувствовать себя человеком.
судя по отзывам некоторых участников разница составила 3,5 часа ;-)
...не верю, что хоть в ком-то осталась капля человеческого...мясо)))
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 1.6.11 11:08

судя по отзывам некоторых участников разница составила 3,5 часа ;-)
...не верю, что хоть в ком-то осталась капля человеческого...мясо)))
Та не, как ни странно "мяса" не было. :duma: Сильная усталость так и не наступила. Не физическая не психологическая. По крайней мере у последней группы. Даже на апхил после Вышгорода все выехали довольно таки резвенько. Устали только те, кто не катался и выехал в этом сезоне первый раз. Но и то держались молодцом!

Такого "мяса" как первый раз не было. А вот в эту субботу придется ехать очень грамотно, иначе....... #diablo

Повернутись до “"Любителі Пригод" - покатеньки, пригоди, походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей