ремонт велокомпьютера

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
alexandrxxl
* * * * *
Стать:чол
ремонт велокомпьютера

Повідомлення alexandrxxl » 29.7.09 10:25

интерисует такой вопрос - велокомпьютеры ктото ремонтирует в киеве?и насколько они вообще ремонтабельны?ато мой velo - 8 после зим нистого ниссего приказал долго жить :? ,сменил батарейку а он нифига непоказывает,если хитро прижать то начинает работать,думаю что чтото отходит , а что понять немогу...

avatorl
* * * *

Re: ремонт велокомьпьютера

Повідомлення avatorl » 29.7.09 10:44

Если где-то просто что-то отходит, то может и можно сделать. Но тут, думаю, можно и в ремонт часов обратиться или самому поковыряться, если руки растут откуда надо.
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

qwedor
* * *

Повідомлення qwedor » 29.7.09 15:37

поджать контакты.. перепаять разъём для баратреи.. очистить от "налёта" и т.п - не проблема.. .а вот ремонтировать микросхему... увы невозможно :V:

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 30.7.09 22:00

Когда - то лечил именно такую багу, проблема в отходящем от платы дисплее. Самое сложное - вскрыть компуктер, они на клею. Микруха не лечится, ежели сдохла, правда, сдыхает, если вода внутрь попала, больше не от чего. А в остальном - Электотехника - наука о контактах...
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

alexandrxxl
* * * * *

Re: ремонт велокомпьютера

Повідомлення alexandrxxl » 31.7.09 13:49

а как вылечил?по симптомам очень похоже что оно,корпус я уже акуратно рассковырял

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 31.7.09 22:41

Спирт, спирт, огурчик.... Надо глазами видеть, о чем речь, хоть фотка в разобранном виде с близкого расстояния.... Смотри, чтобы контакты той резиночки,(она - же Зебра) что между платкой и стеклышком дисплея были не смещены, чтобы там никакой грязи, Главное, чтобы не сколоть краешек самого дисплейчика. Все должно быть ровненько и аккуратненько. спирт не пить!!! он для контактов.
приложил, прижал, глядишь, появились ли циферки, нет - может надо прокладочку придумать, тонкую, геморный процесс однако. но на своем Кет-ае я потом 10 тысяч откатал :)
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

Shmelь
* * *

Повідомлення Shmelь » 7.8.09 00:23

А как они вообще разбираются? Покрутил со всех сторон и такое ощущение что цельный кусок пластмасы с отверстием для батареи через которое внутрь сильно не докопаешся. А то зараза упал на пол с пол метра высоты и "потух" только пару делений слабо просвечивается. Так что хотелось бы привести его в порядок только не понятно как разобрать и возможен ли ремонт?

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 7.8.09 09:37

Элементарно, Ватсон.... Они как правило не разбираются, им нужно вскрытие... x( На самом деле я знаю 3 способа, и могу открывать мастерскую по ремонту и восстановлению. способ 1 - если есть шов - склейка половинок - по шву, второй - без шва - последним вклеивалось стеклышко, ессно в обратном порядке. Еще вариант - Трепанация тонкой пилочкой по корпусу... Когда не показывает несколько цифирь- сегментов - либо дисплей отошел, либо ему кирдык настал - трещины в стекле не лечатся, ибо там ток проводится по тончайшему напылению металла.

Shmelь
* * *

Повідомлення Shmelь » 7.8.09 11:05

Пытался расковырять по так называемому шву, но пластмасса очень мягкая и при несильном нажатии разлазится в стороны как масло, если его и дальше открывать таким способом то он будет похож на жвачку пожованую. Трещин в стекле не заметно.

П.с Хороший комп, но "ванючька" очень хрупкий и быстро царапается да и материал корпуса ну уж очень мягкий. Казалось что такие вещи должны быть покрепче и понадежнее.

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 7.8.09 11:27

Зато он не треснет от удара при таком пластике корпуса. Или просчитано, либо китайдзы сэкономили в очередной раз. Может быть он покрыт слоем резины, которая имеет свойство деградировать. У меня наладонник с ГПС всякий продажный вид потерял из-за такой резины. И на телефонной трубке та -же хрень. Телефон жирный, а вид у него - как из....вы поняли. В принципе могу посмотреть на твою беду, если подскочишь на метро Дарница.

Ghostishoo
* *

Повідомлення Ghostishoo » 24.5.11 15:45

Здрасте, у мну проблема с велокомпьютером Blackburn Delphi 5, не показывает скорость и каденс не всегда, может кто то сталкивался с ремонтом или сможет посоветовать где отремонтировать ??

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 26.5.11 08:38

Поскольку он беспроводной, то либо батареи подсели в передатчиках,или можно попробовать сделать ему резет. Почитай мануал, как это делается. Если не получится - тогда, увы.

Ghostishoo
* *

Повідомлення Ghostishoo » 30.5.11 08:14

пасибки помогло(батарейки сели), только обнаружилась еще одна вещь не хватает магнитиков, т.е. на каденс, подскажите плз магнитики все подходят или надо искать на конкретную модель

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 30.5.11 12:00

В теории магниты могут отличаться только силой и полярностью....
Сила обратнопропорциональна расстоянию ( т.е. поставив более сильный магнит датчик можно отодвинуть от магнита)

Т.е. ( в теории) можно пробовать поставить любой магнит.
Если заработает с расстояния в пол раза дальше планируемого посадочного места, - то можно смело прикручивать. Будет работать стабильно...
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

violinist
*

Что с велокомпьютером?

Повідомлення violinist » 11.7.11 13:38

Такой вопрос: Велокомпьютер Cat Eye Mity 8 перестал считывать информацию.Т.е. сам работает,время и данные сохранённые показ. Проводка вроде целая - проверил тщательно. купил пару месяцев назад новый. если села батарейка - может так себя вести??

foxman
* * * * *

Re: Что с велокомпьютером?

Повідомлення foxman » 11.7.11 14:06

нет, так как это проводной, то по практике собственного использования аналогичного, сначала очень сильно блекнут цифры. Дабы исключить датчик сними с площадки и ножницами или скрепкой постарайся позамыкать контакты - если подаст признаки жизни - значит таки провод / датчик / площадка. если нет - плохо )

violinist
*

Повідомлення violinist » 17.7.11 12:38

контакты почистил.нифига.это всё?накрылся??

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 18.7.11 09:04

У тебя тестер в доме есть? Прозвонить можешь? может геркон в датчике умер, подсоедини тестер на Комах к контактным площадкам. подеребань датчик магнитом - если замыкает - датчик цел.Если нет - или геркон, или провод. Возьми скрепку, подеребань контакты на самом компуктере - если отзывается - все в порядке. Если нет - то тогда нужно вскрытие. Я знакомым штук 5 разных поднимал, все как обычно, электротехника - наука о контактах.

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість