Питьевая сис-ма вэсэ фляга

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
muher
* * * *
Стать:чол
Питьевая сис-ма вэсэ фляга

Повідомлення muher » 29.5.11 19:21

Вот такой вопрос.
Фляга бесит тем, что меняет вкус воды ( такая фляга ? ), ну и лишний вес на раме.
В рюке есть отдел для питьевой, вот и подумал о ней.
Вижу на землячке Kellys KWB-03, стоит недорого.
Вообще, есть в этом резон ?
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

Ervin
* * *

Re: Питьевая сис-ма вэсэ фляга

Повідомлення Ervin » 29.5.11 20:04

Я снял с вела все лишнее (фляга, сумка) и пихнул в Deuter TransAlpine 30
Этот рюк не идеальный вариант но я его юзаю еще дня города/пвд/штурмовой

Плюсы:
+ прыгучий вес вела меньше, в сумке ничего не болтается, в фляге не бултыхается да и сама фляга не вывалится.
+ ремнабор распихивать по карманам-сумкам не нужно и всегда есть место под еду и/или еще что нибудь необходимое.
+ по моему скромному мнению пить с системы удобнее

Минусы:
- Питьевуха стоит денег. Замеченная топикстартером система при мне у приятеля протикала в рюк. Система deuter стоит уже много(пару месяцев назад на треть дешевле были).
- Рюк на спине

Вообщем, я от рюка врятли когда нибудь откажусь. И еще я очень доволен что взял питьевуху на 3 литра. Жаль, что на 4 нет

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 29.5.11 20:31

Бывает что я просто беру вел, надеваю велоформу-туфли-шлем-очки и уезжаю. И я не привык задумыватся - а взял ли я с собой запаску, ремкомплект, воду, или вооще - не забыл ли я рюкзак дома. Я просто всегда в подседельной сумочке вожу с собой две запаски, ремкомплект, мультитул и по мелочам аля запасные батарейки для мигалки и замочек для цепи. А на раме насос и флягу. Жалею что не могу повесить две фляги (одно крепление на раме под насосом). Но в тоже время пользую и деутеровской питьевой системой на три литра. Если ехать далеко по жаре и влом закупатся-заправлятся, поилка выручает.
** Бывает что случайно забытая с того сезона вода во фляге на вес золота. Когда хочется пить, а в фляге та самая прошлосезонная вода :) Тогда уж вовсе плевать на ее вкус, главное что Н2О

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.5.11 20:54

юзаю и то и другое. для одних случаев лучше гидратор, для других фляга. очень часто беру и то и другое.
вкус воды во фляге нормальный. может стоит просто флягу сменить?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 29.5.11 22:20

** Бывает что случайно забытая с того сезона вода во фляге на вес золота. Когда хочется пить, а в фляге та самая прошлосезонная вода :) Тогда уж вовсе плевать на ее вкус, главное что Н2О
Не могу себе представить воду которая в межсезонье прохранилась в фляге.

SnorK
* * *

Повідомлення SnorK » 30.5.11 00:08

Не могу себе представить воду которая в межсезонье прохранилась в фляге.

а через пару сезонов в той фляге может сформироваться живность какая-нибудь )
хорошее дополнение к рациону в покатушке, белок, знаете ли... )))

для дальних покатух моя дилема решилась в пользу гидратора.
бывало что несколько десятков километров воды набрать негде... трёхлитровый гидратор снимает все вопросы.
(\__/)
(o_O)
Є[: ||||| :]Э
(")_(") dont worry. be happy

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 30.5.11 06:22

Вообщем, я от рюка врятли когда нибудь откажусь. И еще я очень доволен что взял питьевуху на 3 литра. Жаль, что на 4 нет
Как это нет? :duma:
Есть. И на 4. И на 6. И даже на 10 л.
Плохо искали в сети.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 30.5.11 06:55

Щоб не складати нову тему, підкажіть спосіб стерилізації фляги. Пару місяців баклажці ВВВ, але заливав воду з джерела, а вона жива, там були бактерії, родичі водорстей, тепер вода має смак і запах болота, калюжі... Кип"ятіння нічого не дало.
Купити нову можна, але у нас в місті можу і не знайти, таку, як мені треба, та і з часом вона теж тоді забактериться. :help:

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 30.5.11 07:24

Плохо искали в сети.
У deuter и camelback 3х литровые это самые объемные. Интересна была бы ссылка на производителя 3> литровых гидраторов

tuneil
*

Повідомлення tuneil » 30.5.11 07:34

Щоб не складати нову тему, підкажіть спосіб стерилізації фляги. Пару місяців баклажці ВВВ, але заливав воду з джерела, а вона жива, там були бактерії, родичі водорстей, тепер вода має смак і запах болота, калюжі... Кип"ятіння нічого не дало.
Купити нову можна, але у нас в місті можу і не знайти, таку, як мені треба, та і з часом вона теж тоді забактериться. :help:
хлоргексидин
Можно эту тему прочитать http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 15&t=80493

muher
* * * *

Повідомлення muher » 30.5.11 08:12

Да, забыл сказать. С рюком я всегда, с той самой террой фрирайдер. Там хороший кармашек для гидры и на шлейке крепеж.

ЗЫ да, вероятно у меня фляга гунявая (какой-то зефал паленый ) - через полчаса уже ощущаешь привкус пластика

addonis
* * * * *

Повідомлення addonis » 30.5.11 09:04

Вот такой вопрос.
Фляга бесит тем, что меняет вкус воды ( такая фляга ? ), ну и лишний вес на раме.
В рюке есть отдел для питьевой, вот и подумал о ней.
Вижу на землячке Kellys KWB-03, стоит недорого.
Вообще, есть в этом резон ?

Пользуюсь системой 2 года.... по сравнению с флягой на раме небо и земля
Вода во фляге при +40 нагревается за полчаса...пыль с дороги и всякая грязь накапливается на соске фляги... :dash2: :bad:
А питьевуха сохраняет прохладу 3-4 часа....
В походах фляга это дополнительное место для воды на ужин или почистить зубы....а для большего она не годится..
Недостаток системы....под нее нужно возить рюкзак...все равно какой но он нужен....некоторые люди активные противники рюкзака в походе...
http://klimenkoam.livejournal.com/

muher
* * * *

Повідомлення muher » 30.5.11 09:07

ну я вовсе не противник, тем более что на данном этапе, больше чем на пвд не расчитываю

domani_tz_qi
* * * *

Повідомлення domani_tz_qi » 30.5.11 09:32

можна тут проглянути Дойтер -проти Кемелбеку: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 13&t=24273

сам юзаю й те й інше: в коротких покатухах фляга. в довгих - гідратор (Дойтер).
КЛАСИКА!
Сражайся во имя сражения и не думай о счастье и горе, потерях и приобретениях, победе и поражении. (с)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 30.5.11 11:31

Плохо искали в сети.
У deuter и camelback 3х литровые это самые объемные. Интересна была бы ссылка на производителя 3> литровых гидраторов
MSR Dromedary Bag + MSR Hydration Kit
http://cascadedesigns.com/MSR/Water-Tre ... gs/product
http://cascadedesigns.com/en/msr/water- ... it/product
Если неубиваемости, устойчивости к высоким/низким температурам и веса дромедара много, есть более легкие бурдюки http://cascadedesigns.com/en/msr/water- ... gs/product

Отзывы. Автопереводчика гугля достаточно. Один неприятный момент. При набирании воды придется доставать из рюкзака. Но этим грешат и некоторые специализированные питьевые системы.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

kem
* *

Повідомлення kem » 30.5.11 12:12

Юзаю питьевую систему с той самой террой фрирайдер=) у меня дойтер на 2 литра. доволен как слон=) флягу сразу снял с вела, насос, запаска и немного веложелеза - в рюке, там отдельный гермокарманчик есть, резиной внутрь рюка не пахнет=)
единственное но питьевухи - както зафтыкал и зиму она пролежала с каплями воды внутри. соорудил из тонкого юсб-шнурка и поролончика чистку и прочистил от бякости трубку. есть спецёршик от дойтера за 100 грн с копейками.. жаба давит=))

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 30.5.11 14:43

(одно крепление на раме под насосом).
немного подлнее болты и все успешно вешаеться ;)
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 30.5.11 20:56

хлоргексидин
Можно эту тему прочитать http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 15&t=80493
Глибоке мерсі! Наводка заставила подумати і... Порившись в своїх закромах знайшов пероксид водню, трохи допоміг, а потім ще згадав за таку штуку, яка теж у мене є http://preparat.org.ua/ahd_2000.html http://medbrowse.com.ua/akhd-2000-cena/ukraina
Якщо ним руки можна обробляти, то і баклагу, думаю, тим більше. Зараз вона в цьому процесі, побачимо результат. В магазинах ДЦ (Ватсон) бачив подібну фігню в маленьких пляшечках.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей