Ашан-байк не хуже бренда [отделено]

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
AVVAKUM
новичок
новичок
Стать:чол
Re: Ашан-байк не хуже бренда [отделено]

Повідомлення AVVAKUM » 24.5.11 12:37

...если грамотно эксплуатировать и ухаживать за велом, то могут и серьезный поход выдержать. но тут нужен хороший опыт обслуживания вела, которого у меня, например, нет...
основное преимущество вела подороже - ты можешь на равных ехать в группе, где в основном хорошие велосипеды. ну и пиписька автоматически увеличивается, что тоже для многих не лишнее.
Ну конечно брать в поход механика и 50кг запчастей, для ежедневного техобслуживания байка.
Ну ты только представь себе иногда приходится проезжать более 100км в день, груженым, часто по плохим дорогам, а иногда еще и без дорог.
Часто ты проезжал на Ашане 100км без какого то обслуживания. А в походе любая поломка это ЧП. Представь 8человек каждому 1 раз в день надо потратить 40мин. на обслуживания вела (это в лучшем случае), причем необходимость возникает у каждого в свое время. :lol: :lol: :lol:
Самый "серьезный" поход для ашанбайков это трехдневка Киев-Чернигов.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 24.5.11 15:28

Ну конечно брать в поход механика и 50кг запчастей, для ежедневного техобслуживания байка.
Ну ты только представь себе иногда приходится проезжать более 100км в день, груженым, часто по плохим дорогам, а иногда еще и без дорог.
Часто ты проезжал на Ашане 100км без какого то обслуживания. А в походе любая поломка это ЧП. Представь 8человек каждому 1 раз в день надо потратить 40мин. на обслуживания вела (это в лучшем случае), причем необходимость возникает у каждого в свое время. :lol: :lol: :lol:
Самый "серьезный" поход для ашанбайков это трехдневка Киев-Чернигов.
не совсем верное утверждение. так как опыт велокиевских сложных походов (посмотри походы-трехдневки Паркера :) ) показывает, что и с велами со средней ценовой категории технических проблем хватает. а, к примеру, 62-летняя Лариса Русакова пол-Европы на аисте откатала, практически без поломок. я не спорю с тем, что риск поломки дешевого вела выше, но знаю людей, которые в походы на несколько дней ездили на своих Ардисах и без поломок.
к слову, 100 км - не такой уж серьезный рубеж. в последний поход, предварительно ради красивого видео на Кинбурской косе убив старый Азимут жены прогулкой по соленой воде, потом 32 км практически пешком по пескам, 108 км за день по асфальту вкручивал без двух подшипников, еле выжимая 25 км/час, естественно в хвосте у всех. но велик за 3 оставшихся дня похода не сдох, а если бы не поездки по прибою, все бы было в норме.
не у всех есть деньги сразу на хороший вел. поэтому склонен не отговаривать людей от использования дешевых велов. ИМХА: лучше путешествовать хоть на каком-то веле, чем всю красоту на машине проезжать или вообще дома сидеть.
для себя решил, что лучший вариант - иметь и бюджетный вел для города, и хороший для походов и покатушек (и место, где их хранить :) ).
Востаннє редагувалось 24.5.11 15:39 користувачем blagomyr, всього редагувалось 1 раз.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 24.5.11 15:38

господа, а давайте сначала договоримся о терминологии?
а, к примеру, 62-летняя Лариса Русакова пол-Европы на аисте откатала, практически без поломок.
по бездорожью или по асфальту? если по бездорожью, то по сухому или с грязюкой по втулки?
в походы на несколько дней ездили на своих Ардисах и без поломок.
аналогично.

а то я тоже думал, что ашанбайк это тоже велосипед, пока катался исключительно по дорогам.
ктулху прийде — порядок наведе

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 24.5.11 16:33

господа, а давайте сначала договоримся о терминологии?
ну вот самый близкий мне пример. я с женой 2008-го года по выходным катал в основном по лесам-степям вокруг Киева по 50-90 км за день, и в основном по грунтам. иногда беру баул, иногда дети в креслах (что значительно тяжелее баула). ехали и в дождь, и по пескам регулярно, да и по асфальту средняя около 20 км/час (если без детей). у меня Fort Agent, у жены был Azimut Viper, покупали по 200$. 3 года с великами вообще никаких проблем не было за исключением моей аварии (машина в заднее колесо въехала) и профилактики. плюс еще на работу ездил, у моего Fort'a около 1800 км за сезон. и только в этом году (4-й год активной эксплуатации) начались проблемы с подшипниками и перекидками, которые решились обыкновенной заменой компонентов.
я нисколько не побоюсь на своем стареньком Fort'e проехать +100 км с баулом в день допустим в пятидневном походе. на Кинбурской с ним случилась лишь одна досадная неприятность - следствие моих кривых рук - плохо зажал перекидку, когда петуха менял перед выездом, отлетела гайка.

дети подросли, поэтому мы стали ездить в походы. появилась необходимость, покупаем бергамонтовские гибриды (у жены уже Beluga, я жду последние Helix'ы), потому как апгрейдить старые велы смысла нет, да и хороший вел, ежу понятно, комфортней и прослужит наверное дольше.

так что я бы не стал утверждать, что велосипед, а что нет. каждый вел подходит под свои задачи. ИМХА, конечно..
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.5.11 18:16

проблема в том, что ашанбайки очень часто еще и собраны кривыми руками из лежащего на свалке хлама. если бы они просто были тяжелыми и плохо катили(как те же аисты или другие советские велосипеды), то ничего страшного. а когда у велосипеда на выезде с рынка, где он куплен отваливается педаль, убив посадочное место в шатуне, или при неактивном катании по асфальту худеньким мальчиком, после каждой поездки ровняются восьмерки, или... это только истории, произошедшие с моими знакомыми. а вот помнится на форуме писали. что в ардис была молотком забита каретка, и другие истории из той же оперы.
если повезет. то на ашанбайке можно будет кататься в ларек за пивом, а если нет, то спустя 2-3 месяца от него останется только рама, и хозяим станет продвинутым механиком. ну или выбросит велосипед нафиг
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 24.5.11 18:35

и хозяим станет продвинутым механиком
тоже полезное качество :grin:
потом уже не страшно будет на хорошем веле поломанную запчасть поменять.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.5.11 00:20

проблема в том, что ашанбайки очень часто еще и собраны кривыми руками из лежащего на свалке хлама. если бы они просто были тяжелыми и плохо катили(как те же аисты или другие советские велосипеды),
Вот, надо вотэтовот прикрутить сюда советские велики! Они то тут при чём? Ашан-байкам до тех великов ого-го!
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 25.5.11 00:26

Вот, надо вотэтовот прикрутить сюда советские велики! Они то тут при чём? Ашан-байкам до тех великов ого-го!
+1 Советские велики были покруче советских танков!!! До сих пор в селе ездят, картошку и прочую хренотень на раме возят, гоняют в соседние сёла за хлебом. "Дедовскому" уже за 40 лет, а на нем только резина чуть-чуть потрескалась. Цепь я вообще не помню, чтобы хоть раз меняли... Вот это я понимаю, не то что ихние хтры :grin:
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.5.11 06:28

1) а тем временем в ходе обсуждения совершается подмена понятий: если ашан-байк справляется с некоторым набором функций — значит он таки НЕ ХУЖЕ :cool: то есть ничем :cool: спрашивается, над чем бьются все эти лохи — типа инженеры типа ведущих и не очень производителей?! всё уже давно изобретено и продаётся по цене 20 гривен за килограмм.

2) что касается прокачки скиллов механика — в ашанах сплошь и рядом используются устаревшие стандарты и конструкции, которых давно не увидишь на нормальных велах. так что на выходе получится не механик, а ашано-механик, и чтобы крутить настоящий велосипед — всё равно придётся изучить матчасть заново чуть более чем наполовину.

3) правильные советские велосипеды закончились с внедрением бесовской и сотонинской порошковой металлургии. с того времени их начинка стала представлять собой кое-как спечённую хренотень, которая тупо крошилась под нагрузкой.
впрочем, весь совок на то время стал уже не торт.

з.ы. вобще, какой смысл внедрять в головы молодёжи этот мыслевирус — что ашан не хуже?
когда у человека нет денег, а кататься хочется — дрова он себе купит и без дополнительной аргументации.
но это вовсе не означает, что не нужно никуда стремиться.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 25.5.11 13:22

пс. Да, я ашанбайки не катал, думаю если раму нормально сварили без кривизны ппри сборке на заводе, то нормально она будет катать с нормальным обвесом.
Прости, но как владелец двух ашанов, одного "Туриста" и друг владельца четырех ашанов :p могу тебе сказать: ЧЕ-ПУ-ХА. Теоретическая выкладка. Практика подтверждает обратное.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 25.5.11 15:13

Как бывший владелец "Туриста" в качестве подтвеждения скажу , сто после хорошего заноса в песке или на мокром асфальте, рама уже "косит", а при попадании в хорошую выбоину у нее появляется очень "легантный" продольный изгиб, такие велосипеды называли Конкордом, отнюдь не за скоростные качества, а за внешнюю схожесть с одноименным самолетом, идущим на посадку. Для бюджетных рам применяют непонятно какие материалы, и какая у нее будет геометрия в процессе эксплуатации -неизвестно.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 25.5.11 15:50

спрашивается, над чем бьются все эти лохи — типа инженеры типа ведущих и не очень производителей?! всё уже давно изобретено и продаётся по цене 20 гривен за килограмм.
выпал
инжинеры ведущих компаний борятся исключительно за получение сверхприбылей этими же компаниями.
Ну не понимаю я как вилка РШ может стоить 2000 долларов. (по 700 енотов за килограм)
А альтернативы нема,потому и покупаем.
А улучшение качества с каждым годом это фуфел все.
:)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 25.5.11 16:19

при попадании в хорошую выбоину у нее появляется очень "легантный" продольный изгиб, такие велосипеды называли Конкордом, отнюдь не за скоростные качества, а за внешнюю схожесть с одноименным самолетом, идущим на посадку.
Блин, опередил :good:
Хотел дописать только что... Кстати, мой бывший "конкорд" друг сложил об "Ниву", которая вылетела перед ним из подворотни. За счет этого товарищ не получил никаких травм :)

Однако справедливости ради отмечу, что "Ардисы" и "Сноу Байки" все-таки не превращаются в "конкорды". По крайней мере, я таких не встречал.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 25.5.11 16:21

Ну не понимаю я как вилка РШ может стоить 2000 долларов. (по 700 енотов за килограм)
А альтернативы нема,потому и покупаем. А улучшение качества с каждым годом это фуфел все.
Угу, 4 амортизатора на Subaru Forester стоят дешевле одного в заднюю подвеску вела.
Однако чего тут не понимать? Слово "маркетинг" ничего не говорит? ;-)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 25.5.11 16:23

"не понимаю" это я образно
вся я прекрастно понимаю :)

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 25.5.11 16:49

Угу, 4 амортизатора на Subaru Forester стоят дешевле одного в заднюю подвеску вела.
Однако чего тут не понимать? Слово "маркетинг" ничего не говорит? ;-)
а сравни как ты аморт велосипеда, с амортом для гоночных автомобилей... нужно сравнивать в равных условиях. :cool:

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 25.5.11 16:57

а ничего что ТС потроллил первую страницу и забил давно уже? )))
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 25.5.11 16:59

а по..трындеть?))

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.5.11 17:25

спрашивается, над чем бьются все эти лохи — типа инженеры типа ведущих и не очень производителей?! всё уже давно изобретено и продаётся по цене 20 гривен за килограмм.
выпал
инжинеры ведущих компаний борятся исключительно за получение сверхприбылей этими же компаниями.
А альтернативы нема,потому и покупаем.
А улучшение качества с каждым годом это фуфел все.
ну с этим никто и не спорит, но причины, которые придумывают мракетологи для ценообразования — это не единственное, что отличает ашан от вела.
ты ж не будешь утверждать, что подвеска у ашана и твоего монгуста работает совершенно одинаково хорошо :)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 25.5.11 17:51

Это точно подмеченно,кстати! Уж у кого-кого а у Мангуста многолинковая хрень работает похуже многих Ашанов! :smt102

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.5.11 21:37

Да, в этом плане, они профессионалы своего дела. Главное поставить задачу ... :grin:
ну вот примерно, по аналогии как вот здесь:

Фантомас.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 26.5.11 12:30

мой знакомый катался на ашано-сосисе. даже немного его апгрейдил. но после того как он немного прокатился на моем неашано-сосисе - он сказал "я теперь понимаю почему твой вел столько стоит". уже другой вопрос, что стараниями маркетологов нормальный велосипед стоит дорого. но он все равно лучше ашана.
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.5.11 12:37

мой знакомый катался на ашано-сосисе. даже немного его апгрейдил. но после того как он немного прокатился на моем неашано-сосисе - он сказал "я теперь понимаю почему твой вел столько стоит".
Может, Ашан-байки не зря существуют? Эдакий классический трюк. :duma:
Фантомас.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 26.5.11 12:49

ну, на каждый товар есть свой покупатель.
да и есть товарищи, которые себя считают умнее других и думают, что купив ашан они покупают хороший велосипед, но гораздо дешевле чем остальная, не думающая, масса велосипедистов. и естественно, что они пытаются потом доказать окружающим величие своего гения и обоснованность покупки ашана на фоне более дорогих велосипедов. хотя хороший товар не может быть дешевым при равных потребительских характеристиках.
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 26.5.11 14:47

Это точно подмеченно,кстати! Уж у кого-кого а у Мангуста многолинковая хрень работает похуже многих Ашанов! :smt102
Это типа в лужу пукнул да?)
Мне нравится когда люди свою темноту и необознаность так вот легко демонстрируют.
Ты лично катал на мангусе дх по нормальной каменистой трассе типа мамонтовой?
А я катал, и на деме катал и на вп-фри. Ноги отбивает на всех 3х, и на мангусе далеко не хуже всего себя чуствуешь. Но что можна доказать человеку который форумов начитался :)
зы. Кстати мангус продал вчера, потому как надоел за 3 года. а не потому что плохо работал.
ты ж не будешь утверждать, что подвеска у ашана и твоего монгуста работает совершенно одинаково хорошо :)
Не буду, так как это бред. Но для катания по парку ашанбайка хватит с головой, а для дропа с пары метров в валуны на скорости это самоубийство. Вопрос зачем покупать велосипед за 2 -3 килобакса для катания по парку?
Или все кто катается на велосипеде обалденные спортсмены?)

зы. живой пример на эти майские был. У меня сосед с женой с нами поехали в алушту, и пока мы колбасились в горах они на 2х одинаковых каких то галимых бергамотах по полторы \2 тыщи гривен катались на набережную и куда-то по окрестностям в темпе медленноидущего пешехода и за 10 дней даже ничего не отпало.
Удивительно правда? :grin:
я не говорю что ашан это хорошо, но для целей "лучше чем пешком по парку" он подходит на все 100%

ззыы. Напоминает срачь на форуме бмв "ланос не машина! все те лохи кто говорят что ланос машина недалекие идиоты"
Пипл тоже не может понять что на работу 5 км каждый день можна ехать и не на 6литровом монстре с 400 кобылками.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 240 гостей