Ашан-байк не хуже бренда [отделено]

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
shapirus
Стать:чол
Re: Ашан-байк не хуже бренда [отделено]

Повідомлення shapirus » 11.2.11 12:36

Я думаю на весну покупать новую раму или на свой азимут магнум поставить хороший аморт, воздушний или маслянный. Рама алюминиевая не тяжелая, ближе к весне взвешу с новыми деталями..Стоит ли переходить на хардтейл?
(мне лично устраивает эта рама лишь хочется что бы задний аморт был получше и еще удобней было ездить)
замени покрышки на нормальные и катайся как есть.

AUTOBAHN
* * *

Повідомлення AUTOBAHN » 11.2.11 15:22

Я думаю на весну покупать новую раму или на свой азимут магнум поставить хороший аморт, воздушний или маслянный. Рама алюминиевая не тяжелая, ближе к весне взвешу с новыми деталями..Стоит ли переходить на хардтейл?
(мне лично устраивает эта рама лишь хочется что бы задний аморт был получше и еще удобней было ездить)
Не повторяй мои ошибки, я тоже начинал с того, что купил новые покрышки на свое "Joko Ginezis" - что это был за вел не знаю, наверно на подоле был сделан на нем была наклейка чЭхiя :grin: после старого Старта шоссе он был как гиря, поверь накат от веса не прибавляется :crazy: я тоже начал с покрышек и заменил на нем все кроме рамы, но от этого оно не стало ехать быстрее. кончелось все тем что я его продал и купил нормальный скромненький Giant Boulder SE на котором долгое время активно катался.

velo-cat

Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення velo-cat » 11.2.11 16:43

Завязывайте студенту мешать наступить на свои грабли. Не хочет верить - пусть сам пройдёт весь путь ОТ и ДО :cool:

Даже добавить нечего! А-то, развели тут надо- не надо. :cool:
За-то когда он потом купит нормальный велик (или не купит), его нестрашно будет брать в поход, и-бо "он знает свое оружие".

lach

Повідомлення lach » 12.2.11 18:29

Коллеги, не ведитесь на школоту...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Feniks
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Feniks » 12.2.11 18:50

как по мне это троль!! #diablo

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 12.2.11 21:36

Уважаемые, вы забыли учесть совсем маааленький нюанс "брендовый" вел/рама стоит хороших денег, в отличии от ашан байка с ашан рамой. С теперешней степендией и ценами на велы надо семестр не жрать что-бы вел купить хороший.

Думко, тут собрались зубры вело сообщества которые знают толк в велах и советуют тебе реально качественное решение, но не факт что оно тебе надо.
У меня знакомый катается на 20кгмовом ашанбайке и чувствует себя нормально. В Крым на таком конечно не поедешь, но объездить Киев и окрестности запросто (плюс прокачаешь лучше ноги, чем все эти лентяи на сверх облегчённых велах =Д).
И ещё аморт не даст тебе +500 к пиписке (зуб даю), не трать деньги попусту, накопи и купи себе хороший "бредновый" вел.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 13.2.11 09:05

Уважаемые, вы забыли учесть совсем маааленький нюанс "брендовый" вел/рама стоит хороших денег, в отличии от ашан байка с ашан рамой. С теперешней степендией и ценами на велы надо семестр не жрать что-бы вел купить хороший.
как бывший владелец стального ригида author:
это чудо враждебной техники стоило и поныне стоит столько же, сколько среднестатистический ашан.
только в отличие от среднестатистического ашана, оно не разваливается за сезон.
а вот выглядит гораздо менее ярко, это да :)
ктулху прийде — порядок наведе

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 13.2.11 09:49

в 98-м году купил себе на базаре первый "мтб" велосипед, как сейчас помню - цена 130 баксов, стальное чудо с жесткой вилкой, в навеске проскакивали надписи сис, на вибряках, наклейка с гордым "сноу байк". постараюсь припомнить что на нем сломалось:
1. лопнула оська задней втулки (некассетная, трещетка кажись на 6 передач стояла).
2. вывалилось несколько зубьев из звезд "кассеты".
3. лопнула оська одной из педалей, обламалась прямо у шатуна, без падения - вот просто так во время движения по шоссе, как же запомнил этот день, когда на самокате добирался домой 15 км.
4. развалились дешевые пластиковые педали.
5. лопнула рамка седла.
6. к каретке сделались в смятку остатки от подшипников - начали шатуны люфтить и плохо крутиться... разобрали, а там шарики уже не круглые, а реально овальные.

еще колеса постоянно с восьмерками. ну и похоже рама слегка кривовата была или изначально, или потом повело - немного криво заднее колесо становилось, норовило уйти дальше в перекос, приходилось затягивать гайки (не на эксцентриках, зажимал гайками).

использовал велосипед исключительно по асфальту, где-то на 99%.

а так в целом, да, хороший велосипед, даже удовольствие получал :Yahoo!: , за пивом к ларьку самое то :good:

Maestro

Повідомлення Maestro » 13.2.11 11:34

1.Ребята, да прости меня Б____ (не назову Логина), но у него обвес уровня ( блин, не помню, на раме Ардиса, уровня выше оливье). И маслает он реально много и качественно.
И не первый год.

2.Бывший мех землячки, на раме ГФ Ваха, с обвесом хт, добираясь на работу, был обогнан телом на ашанбайке в гору по Телиги га скорости под 30+, разница в прокладке (с)

пс. Да, я ашанбайки не катал, думаю если раму нормально сварили без кривизны ппри сборке на заводе, то нормально она будет катать с нормальным обвесом.
Просто это дороже будет стоить, ставить все на раму ашанбайка.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.2.11 12:44

в постараюсь припомнить что на нем сломалось:
многослов
а теперь расскажи пожалуйста, сколько ты сломал подвесов гф, скотт и может еще каких-то :)

Maestro
во1 прокладка решает. но если чесловек на ашане валит круто. то на нормальном веле он будет валить еще круче.
во2 мы говорим не о раме, а о велосипеде. а ашаны не обвешивают нормальной оборудкой. а купить велосипед, чтобы там все поменять и через год от него осталась только рама, да и та хреновая.
в3 рама хт ашана хуже, чем дешевая рама бренда. вообщемогуть быть варианты, но средняя температура по больнице такая.
в4 на шанах чаще ставят дюймовую рулевую. поэтому заменить ту недовилку, что стоит на нем с токе, невозможно в принципе. ну либо на такую же. на тот же келлис скарп или бергамонт хайп или автор бейсик можно поставить хоть терралоджик(правда смысл), либо какой-то сантур райдок, который недорогой, но уже вилка.
в5. не развалится хт рама ашана. ашаноподвес ахтунг полнейший. а новички в основном берут как раз подвесы. а стоит ашаноподвес уже практически как самый дешевый брендовый хт
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

lach

Повідомлення lach » 13.2.11 17:38

Блин, любой вменяемый велосипедист помнит что в районе 2000 годов вел за 250 это было круто... Мерида - верх мечты... Мы все катали на ашанбайках в силу ограниченного выбора... Также как когда-то Москвич был машиной мечты...

Потом на рынке появились более вменяемые марки, которые могли найти свою нишу цена/качество...

Бесполезно рассказывать про качество людям, которые любят секс с гаечным ключем...
Людям которые обожают непрерывно подтягивать вибряки... Ну или непрерывно тюнить перекидку...
Ну или ездить на резине, которая так воняет что дома вел не поставишь...
А потом поднимать тему "у меня к весне резина потрескалась, подскажите что купить"...

В определеннный момент времени, лично я поступил как и большинство людей увлекающихся туризмом... Купил что-то средненькое за $600 и отдельно Avid Juicy 5 на тот момент за $250....

И мой набор инструмента сократился до ключа на 15, выжимки для цепи, насоса и камеры.

При этом если на ашанбайке в 2003 выжимка для цепи была критичным инструментом для езды за город, то сейчас это перестраховка...

Это то же самое что выбор между БУ тойотой и новым Чери :)))
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 13.2.11 19:04

Ну или ездить на резине, которая так воняет что дома вел не поставишь...
... :)))
:lol: :lol: :lol:
Спасибо, порадовал!!!
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Maestro

Повідомлення Maestro » 13.2.11 19:15

а чо, чери нормальный агрегат, кроме краш-теста на него :p

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 13.2.11 19:46

а чо, чери нормальный агрегат, кроме краш-теста на него :p
ага, и цен на запчасти. :grin:
#crazy_pilot

poliestr
*

Повідомлення poliestr » 13.2.11 20:20

Да позволят мне гуру слово молвить))

Я вот купил себе велосипед .

Трек 3700.

Еще не ездил на нем.

Но выбор мой формировался под влиянием Партизана (который мужикв шапке, и не верит в ...).

Так вот - я рассуждая по своему логично, решил, что велосипед должен быть не дорогим и ограничил свой бюджет в 2000грн.

Думал купить ашанбайк (Типо Ардис) , но!!! почему то купил Трек!..... ??? Что меня остановило - наверное мизерная разница в цене (и конечно мужик в шапке).

Я понял, что риск сэкономить порядка 500 грн не стоит того, чтобы покупать не гарантированное изделие!!!

Для меня все же вопрос в риске и, покупая Трек, я себя страхую от всякого рода неприятностей.

Оч хочу создать свою тему, но пока не готов, для того, чтобы свое мнение сформировать по поводу дешевых решений.

Ыы: Я все равно буду стараться минимизировать затраты по получению удовольствия от катания))), но никак не ущемления в качестве!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.2.11 20:27

аааа. так вот у кого партизан стырил драйвера на велосипед трек
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

poliestr
*

Повідомлення poliestr » 13.2.11 20:38

аааа. так вот у кого партизан стырил драйвера на велосипед трек
читаем тему внимательно)))), я там светился!

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 16.2.11 12:18

Тролль давно ушел, а тема все жива :cool:

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 16.2.11 15:49

Для меня все же вопрос в риске и, покупая Трек, я себя страхую от всякого рода неприятностей.
Ну конечно. Теперь ты обезопашен от всего! :D
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 17.2.11 12:54

Давеча на ХТ даже дошли до того, что и Абычный байк(в смысле М А Т А Ц И К Л) не хуже брендовела, по крайней мере в плане технологичности. А вот с ценообразованием все очень плохо, похоже одна невидимая рука рынка не ведает, что делает другая. А в результате возникают темы про "захмарні ціни". :anti:

Сам на хламе езжу исключительно из религиозных соображений(ну, практически:]
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 23.5.11 03:04

В одном согласен апгрейдить не стоит. Пускай ашан остаётся ашаном, у них есть свои плюсы.
Хочется чего то модного купи себе отдельный велик для этого. И будет их у тебя два на разные случаи.
С наступающим 2018 Годом !

Bill_Geits
*

Повідомлення Bill_Geits » 23.5.11 08:31

во1 прокладка решает. но если чесловек на ашане валит круто. то на нормальном веле он будет валить еще круче.
Золотые слова :old:

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 23.5.11 09:57

2.Бывший мех землячки, на раме ГФ Ваха, с обвесом хт, добираясь на работу, был обогнан телом на ашанбайке в гору по Телиги га скорости под 30+, разница в прокладке (с)
а разве обвес хт обязывает владельца постоянно ездить на скорости 30+?
ЗЫ у меня не хт, поддерживаемая скорость варьируется 17-32 км в зависимости от настроения, усталости, спутников

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 23.5.11 10:36

В одном согласен апгрейдить не стоит. Пускай ашан остаётся ашаном, у них есть свои плюсы.
Хочется чего то модного купи себе отдельный велик для этого. И будет их у тебя два на разные случаи.
полностью поддерживаю. низкобюджетные велы очень неплохо подходят для своих целей - неспешные велопрогулки, магазин, BikeToWork, с детьми кататься. если грамотно эксплуатировать и ухаживать за велом, то могут и серьезный поход выдержать. но тут нужен хороший опыт обслуживания вела, которого у меня, например, нет. а чтобы на дешевой раме сделать хороший вел, наверное практика еще посерьезней нужна, это очень сложно, да и недешево получится все равно.
основное преимущество вела подороже - ты можешь на равных ехать в группе, где в основном хорошие велосипеды. ну и пиписька автоматически увеличивается, что тоже для многих не лишнее.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Velur

Повідомлення Velur » 24.5.11 10:41

для того, чтобы осознать все глубины мысли этой ветки можно почитать и вот такое))
http://www.membrana.ru/particle/16156
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 228 гостей