Изделия из углеволокна/карбон

Будь-які "залізячні" питання
Крепкий
* * *
Стать:чол
Re: Изделия из углеволокна/карбон

Повідомлення Крепкий » 4.3.10 20:49

Зайди на авторынок и там где продают краски, шпатлёвки и другие материалы для покраски авто спроси "Ремкомплект полиэфирная смола и стекловолокно" стоит 30-35грн. выглядит примерно так
полиэфир.jpg
полиэфир.jpg (35.15Кіб)Переглянуто 4438 разів
дёшево и сердито.
Если совсем туго будет с материалами обращайся.
ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ - ЛЮБИ И КАТАЙСЯ !

AleksVL
* * *

Повідомлення AleksVL » 4.3.10 21:22

Dust, Аэрола фирма хорошая но меньше 5кг они не продают, а цена напрямую зависит от типа смолы которую покупаешь.
А вот вариант предложенный Крепким действительно хорош. Я про подобные комплекты не знал.

Крепкий
* * *

Повідомлення Крепкий » 4.3.10 23:06

Dust
* * *

Повідомлення Dust » 5.3.10 10:04

Dust, Аэрола фирма хорошая но меньше 5кг они не продают, а цена напрямую зависит от типа смолы которую покупаешь.
а кто говорит что все на халяву!???
А вот вариант предложенный Крепким действительно хорош. Я про подобные комплекты не знал.
по виду, объема там фиг да нифига.... (а в той же аэроле можно и стекловолокно (на подобии того что из картинки только значительно мельче) как наполнитель взять... ) но опять же! это для способа с использованием формы (для формовки).. есть еще стекломаты... (маты разной толщины из стекловолокна) пропитываешь их смолой , а потом формуешь в то что надо.. - очень удобно делать объемные вещи с хорошим запасом прочности

ps стеклоткани с эпоксидкой в 2-3 слоя будет достаточно с головой для очень прочной вещи...
продам раму.. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=99&t=93508

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 5.3.10 10:40

Большое спасибо. буду смотреть на выходных
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Крепкий
* * *

Повідомлення Крепкий » 5.3.10 19:32

А вот вариант предложенный Крепким действительно хорош.
по виду, объема там фиг да нифига....
Смолы 250гр. стекломат примерно 0.5м.

AleksVL
* * *

Повідомлення AleksVL » 5.3.10 19:45

Dust, обьем может и небольшой но для поставленной задачи вполне достаточный, даже с запасом.

Dust
* * *

Повідомлення Dust » 6.3.10 13:39

да я спорю чтоль?
в любом случае лучше один раз попробовать чем 100 раз поговорить

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 9.3.10 00:32

Сходил - ну как бы сделал глупость :) посмотрев на ремкомплект мне оказалось что со стекломатом работать будет неудобно ну и вообще типа телать так с тканью - потому были куплены 1 ЛИТР :) смолы и два полуметровых куска ткани - 240гр и 400гр. после первой попытки понял что модель надо делать не из пенопласта. даже под пищевой пленкой тает от паров и второе что надо таки ткань потоньше или таки стекломат. теперь вот думаю заказывать ли в инетмагазине таки ремкомплект показаный :) или попробовать еще раз с волокном только уже постепенно. Проблемой еще оказалось смешивать смолу с отверджителем в небольших количествах, т.к. доля отвердителя составляет всего 1-3% а всего то мне надо милилитров 10 за раз :) забавный первый опыт, но будем стараться :)

AleksVL
* * *

Повідомлення AleksVL » 9.3.10 07:37

Ты взял слишком толстую ткань, ее будет тяжело уложить. Если хочешь продолжать с ней экспериментировать то вырежи заранее куски так чтоб по минимуму их загибать.
Успехов в экспериментах!

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 9.3.10 10:18

угу. с такой плотностью ее только на что-то малокривое накладывать. ну ничего. пойдет на боковые стенки.
кстати. а если использовать синтетическое масло как разделитель между формой и изделием, нормально будет? прямые стенки буду делать на стекле предварительно.

Dust
* * *

Повідомлення Dust » 9.3.10 13:08

смола отлично НЕ КЛЕИТСЯ к полиэтилену.. (в строительных магазах - дофига) (кста к стеклу смола отлично пристает)

1. чтоб чтото проще оклеивать, вырезать нада полоски стеклоткани и ими "обматывать" (по моему скромному мнению)..
2. первый слой наматывай без пропитки, а потом смолу кисточкой наноси.. и второй слой.. (как вариант..)

AleksVL
* * *

Повідомлення AleksVL » 9.3.10 21:34

BARS, масло неизвестно как себя поведет при контакте с конкретно этой смолой, лучше используй восковый разделитель (раньше продавался в Аэроле) или предварительно поэкспериметируй на чем-то ненужном.

Полиетилен (бутербродная пленка) хорош, но его надо намотать так чтоб смола не затекла между слоями, а то потом муторно выколупывать его кусочки из готового изделия.

blackbird
*

Повідомлення blackbird » 20.2.11 16:50

Кстати,так ,к сведению - полиэфирные смолы крайне не хорошая вещь.И стирол,которым она разбавлена,выделяется ВСЕГДА,даже после отвеждения,штука весьма токсичная,почитайте в сети.
А вот с эпоксидки можно посуду пищевую делать...
И эпоксидная смола пенополистирол(пенопласт) не растворяет.Для полиэфирных смол есть составы всякие для защиты матрицы,в основном на основе поливинилового спирта.Как самое простое - клей ПВА,в несколько слоев,потом воск.

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 20.2.11 20:35

есть еще на выдубичах контора, мало там сложно купить. Но у меня получилось взять 3кило смолы + затвердитель, 1м стеклоткани 150 плюс 2 метра стеклоткани 600 за 190грн где-то.
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

Крепкий
* * *

Повідомлення Крепкий » 21.2.11 09:30

Кстати,так ,к сведению - полиэфирные смолы крайне не хорошая вещь.И стирол,которым она разбавлена,выделяется ВСЕГДА,даже после отвеждения,штука весьма токсичная,почитайте в сети.
А вот с эпоксидки можно посуду пищевую делать...
И эпоксидная смола пенополистирол(пенопласт) не растворяет.Для полиэфирных смол есть составы всякие для защиты матрицы,в основном на основе поливинилового спирта.Как самое простое - клей ПВА,в несколько слоев,потом воск.
Существуют не насыщенные стиролом полиэфирные смолы. Прозьба нормально изучить материалы а потом делать выводы.

blackbird
*

Повідомлення blackbird » 24.2.11 03:11

прошу прощения за категоричность, возможно я не совсем в курсе, как там с полиэфирными смолами обстоит, просто все, что я видел в продаже в Киеве - на стироле, без вариантов.Ткните пальцем, если не сложно, на смолы без растворителя...
Тема вообще-то не моя, но я как-бы немножко "игрался" в самоделкина, в домашних условиях как-то эпоксидка по-приятней - не воняет, во всяком случае.И липнет ко всему со страшной силой, гораздо лучше полиэфирки.И пенопласт не растворяет.Но дороже,конечно.

Крепкий
* * *

Повідомлення Крепкий » 24.2.11 21:02

С какими смолами вы работали (марка)?К чему не липнет полиэфирная смола? Эпоксидная смола тоже требует хорошей вентиляции.

http://www.ua.all-biz.info/buy/goods/?group=1005823 http://adamant.at.ua/index/0-4
Гугл рулит

blackbird
*

Повідомлення blackbird » 24.2.11 23:39

спасибо за ссылки
Посмотрел свойства смол - что в "Polylite", что в "Dion" содержание стирола от 30%. Я не туда смотрю?
Адрезия к "чему угодно" у эпоксидных смол выше по умолчанию и без вариантов, увы.О каких-то супер-смолах ничего уверждать не буду, но те источники, которым я верю, говорят, что в том же яхтостроении если надо вклеить какой-либо несущий элемент в корпус,изготовленый из стекловолокна и полиэфирной смолы - это делают именно эпоксидной смолой, вот такое...Достоинств у обоих смол куча, их перечислять не стоит. Я просто имел ввиду в своем первом посте в теме, что если надо что-либо "слепить" в комнатных условиях - я бы это делал эпоксидкой. А стирол еще и воняет препротивно...О, кстати, полиэфирки еще и горят со страшной силой.
Я написал просто свое мнение, не больше.Абсолютно не претендующее на истину в последней инстанции :)

boyanis
новичок
новичок

Повідомлення boyanis » 14.4.11 20:44

Помни что полиэфирная смола растворяет пенопласт, поэтому юзай именно епокси)))

stapelmoor
*

Повідомлення stapelmoor » 20.5.11 21:49

кто-нибудь знает где продают прозрачную эпоксидку?

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 21.5.11 18:15

Подскажите, реально ли сделать из карбона задний треугольник для подвеса, не имея в этом опыта? Тоесть, достаточно ли есть доступной информации чтобы обучиться этому и проконтролировать процесс или лучше забить сразу?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 22.5.11 10:42

Подскажите, реально ли сделать из карбона задний треугольник для подвеса, не имея в этом опыта? Тоесть, достаточно ли есть доступной информации чтобы обучиться этому и проконтролировать процесс или лучше забить сразу?
Думаю к Гарбарукам дешевле выйдет(с учетом экспериментов).

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 22.5.11 11:37

Они не будут этим заниматься, ну или цена будет нерациональная. Ясно, значит забить.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

jeti
* * * *

Повідомлення jeti » 23.5.11 11:41

Забить, потому что это огромное поле знаний и особенно опыта. Шансов нуль, пардон) Кроме того спец. условия нужны, для изготовления композитных вещей.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей